Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66901 2025-03-17 19:19:56

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Тоже бесит, что в родном ДС-2 люди как-то умеют в самоорганизацию

Да нихуя! Как постковид блеать у всех, какая нахуй самоорганизация :bang:

#66902 2025-03-17 19:24:52

Анон

Анон пишет:

Тоже бесит, что в родном ДС-2 люди как-то умеют в самоорганизацию, а в ДС все ебанутые с этим вытягиванием в шеренгу по одному. Раньше бывало в час-пик принципиально вставал слева, но проблема же, сука, не только в бегунах, которым очень нужно в сортир, а в том, что даже если и встанут за тобой, очень быстро оно снова перестроится на шеренгу :bull:

Я в ДС-2 и уже пару лет как у нас тоже начали вытягиваться в шеренгу (наверх), даже если перед эскалатором толпа и громкоговоритель просит. Причем по левой стороне все равно практически ни одна тварь не поднимается  :fuuu:

#66903 2025-03-17 19:29:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, но при таких условиях же объявляют, постоянно повторяя, чтобы становились на обе стороны эскалатора...

И всем на это объявление сферически ПОХУЙ.

Анон пишет:

Но повторюсь, ни разу не видел действительно большой толпы и чтобы не в два ряда. А если 5-7 человек бодро двигаются, вставая справа, то какая ж это толпа.

Ты не видел — ну, круто. Я в таких толпах даже стоял. Отдельно бесит, когда бегунов там на весь эскалатор очень мало, но всё равно надо ради них устроить толкучку :facepalm:

Отредактировано (2025-03-17 19:30:25)

#66904 2025-03-17 19:32:20

Анон

А меня бесят путешественники в сквозных поездах  :timid:

#66905 2025-03-17 19:34:13

Анон

Анон пишет:

А меня бесят путешественники в сквозных поездах  :timid:

Даже если поезд полупустой и путешественник никому не мешает? :pink:

#66906 2025-03-17 19:37:18

Анон

Анон пишет:

Даже если поезд полупустой и путешественник никому не мешает? :pink:

Если полупустой, они и правда никому не мешают) а когда мест нет и люди стоят, ну такое)

#66907 2025-03-17 19:38:34

Анон

Анон пишет:

всё равно надо ради них устроить толкучку

Да не ради них. Если люди не встают в два ряда, значит, им норм. Сам не раз наблюдал, как при реальной толпе очень быстро слева выстраиваются и всё, уже не пройдёшь.

#66908 2025-03-17 19:55:23

Анон

Анон пишет:

Сам не раз наблюдал, как при реальной толпе очень быстро слева выстраиваются и всё, уже не пройдёшь.

А я видал, как при реальной толпе я сам вставал слева, за мной вроде даже скапливалось сколько-то народу — а потом снова шла шеренга :facepalm:

#66909 2025-03-17 19:58:21

Анон

Анон пишет:

как при реальной толпе я сам вставал слева, за мной вроде даже скапливалось сколько-то народу

Ну да, это те, кто не торопится. Фиг ты пройдёшь слева, если людям реально надо побыстрее и там толпа, так плотно будут стоять, что боишься, что эскалатор обвалится. Вот так лениво в шеренгу выстраиваются, только если большинству спешить не надо.

Отредактировано (2025-03-17 19:58:51)

#66910 2025-03-17 20:00:59

Анон

Анон пишет:

если людям реально надо побыстрее

И сколький же процент людей так пиздецки опаздывает, что его прям любая выигранная минута уже спасёт от смерти?

#66911 2025-03-17 20:05:12

Анон

Анон пишет:

И сколький же процент людей так пиздецки опаздывает, что его прям любая выигранная минута уже спасёт от смерти?

Ой, ну встань у эскалатора и соцопрос проведи  :blabla:
Вообще неуместное ехидство, если тебе не надо ускориться на полминуты, то это не значит, что другим не важно.
*другой*

#66912 2025-03-17 20:05:22

Анон

Собственно, меня бесят шеренги, потому что я в толпе стою не потому что "не спешу", а потому что по утрам зачастую физически не могу бегать по эскалатору, плохо мне от этого становится, у меня и в толпе-то от духоты голова кружится.

#66913 2025-03-17 20:05:30

Анон

Анон пишет:

И сколький же процент людей так пиздецки опаздывает,

Не понял? Мы, вроде, про то, что в два ряда не выстраиваются и этим создают толпу и задерживают. Так вот я и пишу, что если реальная толпа, то люди для убыстрения вполне себе готовы встать в два ряда. А если не встают, значит, не торопятся. Ко мне какие вопросы? Это анонов не устраивает, что приходится в очереди на эскалатор стоять якобы из-за тех, кто хочет слева пройти побыстрее. Вот тут как раз вопрос: а сами анонам эти две минуты в очереди чем так критичны?

#66914 2025-03-17 20:05:34

Анон

Анон пишет:

Особенно, блядь, надо лезть, расталкивая людей, на Водном стадионе, где ехать всего ничего, но пять человек стоит в два ряда, а шестой лезет, требуя пропустить.

#66915 2025-03-17 20:09:27

Анон

Анон пишет:

потому что я в толпе стою не потому что "не спешу", а потому что по утрам зачастую физически не могу бегать по эскалатору, плохо мне от этого становится, у меня и в толпе-то от духоты голова кружится.

Обойди. Я серьёзно. Обычно люди просто молча пропускают, это всё-таки не очередь в автобус или за чем-то дефицитным. Им эти пара секунд не критичны, а ты не стоишь в шеренге.

#66916 2025-03-17 20:15:11

Анон

Анон пишет:

А если не встают, значит, не торопятся.

Или считают, что куды им лезть поперёк неписанных правил, вон, всем пофиг на объявление "занимате обе стороны", а почему лично ТЕБЕ не пофиг?

Анон пишет:

Вот тут как раз вопрос: а сами анонам эти две минуты в очереди чем так критичны?

Я написал: у меня в этой душной толпе голова кружится. Да, мне критично — за две минуты я там ёбнусь, а за одну ещё нет.

#66917 2025-03-17 20:18:11

Анон

Анон пишет:

Обычно люди просто молча пропускают

А бывает, что начинают возмущаться на весь эскалатор, куда это ты вперёд очереди лезешь, тут всем надо, тебе что, больше всех надо, ну так могла бы пешочком пройтись, молодая кобыла.

#66918 2025-03-17 20:27:52

Анон

Анон пишет:

Да, мне критично — за две минуты я там ёбнусь, а за одну ещё нет.

Я тебе тоже написал: если всё прям так критично, то обойди шеренгу. Если там на одного тебя с кружащейся головой пятьдесят-сто человек, которым окей и не к спеху, и пять-шесть человек, которым критично пробежать слева побыстрее, то расклад очевидно не в твою пользу.

Анон пишет:

А бывает, что начинают возмущаться на весь эскалатор,

Ну, если выбор между "могут возмущаться" и "упаду в обморок" - то, кмк, он очевиден. Очень маловероятно, что очередь на эскалатор одновременно состоит из людей, которые не встают слева потому, что не "хотят лезть поперёк неписаных правил" и вместе этим  так торопятся, что готовы наорать на любого вклинившегося. Ну да, можно нарваться на сраку по призванию, но шанс не больше, чем в любой другой ситуации в метро.

Отредактировано (2025-03-17 20:28:19)

#66919 2025-03-17 20:48:00

Анон

Анон пишет:

Очень маловероятно, что очередь на эскалатор одновременно состоит из людей, которые не встают слева потому, что не "хотят лезть поперёк неписаных правил" и вместе этим  так торопятся, что готовы наорать на любого вклинившегося. Ну да, можно нарваться на сраку по призванию, но шанс не больше, чем в любой другой ситуации в метро.

Нет, анон, именно те, кто за "неписанные правила", обычно и есть те самые сраки, готовые устроить скандал на всю станцию. Потому что им тоже надо, но они же ужимаются ради всех, а почему ты смеешь не ужиматься? И одной сраки в толпе для скандала вполне достаточно, а нервы у меня ни к чёрту.
Но я свою проблему в своё время решил радикально: просто выбрал маршрут пусть и более длинный, но менее нагруженный, где в нужное мне время просто нет таких толп. Что, конечно, не мешает продолжать беситься, потому что я нихуя не понимаю, почему пятьдесят-сто человек должны создавать очередь ради пяти-шести.

#66920 2025-03-17 22:14:34

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, именно те, кто за "неписанные правила", обычно и есть те самые сраки,

Ну это твое мнение против моего, анон, опрос же мы не проводили.

#66921 2025-03-17 23:35:09

Анон

Разговор про эскалаторы напомнил мне о бесячке- ненавижу пассажиров, которые встают ровно на следующую после тебя ступеньку. Сука, ступени двигаются быстро, ты можешь пропустить одну между тобой и мной, сразу удобнее будет!
А вообще шел сюда побеситься на свою внешность. В целом нормальная внешность, но она такая... Вызывает желание спросить дорогу, пообщаться в очереди, обратиться за помощью с "помогите сумочку донести до подъезда" и такое прочее. А под этой добродушной внешностью сидит сыч, который ненавидит вот это вот всё. Ну серьезно, каждый день ко мне кто-то обращается с вопросом на улице, отвалите все, я ничего не знаю, не хочу вынимать наушники из ушей и общаться!  :heh:

#66922 2025-03-17 23:59:19

Анон

Меня заебало что люди сразу начинают ахать и охать при упоминании не очень позитивных сюжетов книг или кино. Если что-то такое советуешь, сразу начнут отмахиваться и причитать. И я сейчас вовсе не про жесть сейчас говорю, не про кровь-кишки. А просто кто-то в сюжете умирает или заболевает, или подвергается насмешкам, или ещё что-то такое обычное, хоть и неприятное, но... Конфликт-то должен быть какой-то, блять??? На чём строиться сюжет должен? Да по-хорошему обычно даже в сказках нет такого, чтобы вообще никакой проблемы не было.

Я понимаю, что бывают люди, которым в принципе или просто в какой-то трудный период не хочется читать или смотреть что-то драматическое и страшное. Но есть полно книг и фильмов, которые не заявлены такими, но там всё равно есть что-то грустное как двигатель сюжета. И как правило это даже не шибко описывается. Просто упоминается. При этом почему-то уверен, что они спокойно смотрят фильмы про войну и боевики, и поощряют своих детей когда те играют в войнушку например.

#66923 2025-03-18 03:15:21

Анон

Анон пишет:

в сюжете умирает или заболевает, или подвергается насмешкам, или ещё что-то такое обычное, хоть и неприятное, но... Конфликт-то должен быть какой-то, блять??? На чём строиться сюжет должен?

А как "кто-то умирает, заболевает или подвергается насмешкам" связано с сюжетообразующим конфликтом? Вообще, если сюжетообразующий конфликт основан на насмешках, то нахуй мне надо читать про это. История борьбы с болезнью уже интереснее, но тоже не моя чашка чаю, это вообще весьма специфический жанр. А смерть как завязка сюжета — наоборот, слишком общее понятие, это вам и классический детектив, и Гарри Поттер, и что только не.
Но вообще сюжетообразующие конфликты в принципе не обязаны быть неприятными. Когда вообще пошла массово эта чушь, что при чтении Серьёзной Книги обязательно надо Страдать, а если книга не Серьёзная, то она не котируется?

#66924 2025-03-18 04:32:41

Анон

Анон пишет:

В целом нормальная внешность, но она такая... Вызывает желание спросить дорогу, пообщаться в очереди, обратиться за помощью с "помогите сумочку донести до подъезда" и такое прочее.

Ой да, понимаю твою бесячку. Старушки, пожилые женщины, стремные мужики (один раз даже зек, он сам об этом заговорил, вполне добродушно болтал о своей жене-ангеле), подростки, попрошайки и мошенники (при том что я выгляжу нищебродом в потрепаных джинсах и старых кедах, без макияжа и ноготочков) - всеее желают пообщаться, спросить или попросить. Один раз просто шёл по улице и какая-то девушка по пути поинтересовалась не иду ли я на какую-то книжную встречу, а то вот она идёт. Другой, довольно молодой человек, увидел как я убираю зеркалку в рюкзак, и зачем-то поведал историю о своём приятеле-фотографе, у которого огромный фотик и он его аж в отдельной тяжеленной сумке таскает. Нет, он не хотел познакомится и не подкатывал - ему просто захотелось пообщаться с кем-то сию минуту и этим кем-то оказался я.
Порой ловлю себя на том, что опасаюсь смотреть на прохожих, особенно в глаза. Даже когда просто идём навстречу друг другу по улице. Потому что стоит зацепится взглядом - и понеслоооось.
И послать не могу - я слишком стеснительный и в принципе не представляю как отшивать людей, которые дружелюбно с тобой заговаривают. Мб они как раз это как-то считывают, вот и цепляются.

Отредактировано (2025-03-18 04:33:49)

#66925 2025-03-18 05:07:48

Анон

Анон пишет:

И послать не могу - я слишком стеснительный и в принципе не представляю как отшивать людей, которые дружелюбно с тобой заговаривают.

Делай несколько шагов в сторону и отводи взгляд. У тебя самого в первую очередь возникнет ощущение, что ты вот уже уходишь, действие уже началось, донт стоп ми нау, как говорил Фредди  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума