Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Есть социофобные сычи, есть и открытые люди, которые сразу к себе располагают
Это абсолютно неважно. Какой бы ни была харизма чела, подсесть к незнакомцу просто так в общественном месте = +1000 к вайбам маньяческой крипоты
Вот частенько социофобами себя гордо считают те, кто был б рад с кем-то перекинуться, но стремается и/или никому не интересен. И тогда, когда кто-то первый вдруг проявляет интерес в его сторону, он радостно готов вцепиться и утолить свой социальный голод. Естественно, что зацепить того социофоба все же проще милому обаятельному челу, ибо его навыки прокачаны, а не каждому болтливому деду.
Вот частенько социофобами себя гордо считают те, кто был б рад с кем-то перекинуться, но стремается и/или никому не интересен
А разве это не социофобия? Социофобия ж не равно нежелание общаться. Может быть охота заговорить, но не можешь, стесняешься, грустишь. У меня например есть такой момент. Но тут есть важный нюанс. Это бывает только в потенциально интересном окружении. Либо в новом, когда ты впервые пришел и чувствуешь себя немного нелепо из-за того, что не понимаешь, что теперь делать и как стать здесь частью компании. И очень помогает если другой человек сам начинает разговор.
Но при этом мне абсолютно не нравится когда со мной разговаривают какие-то рандомные прохожие или люди в очереди, потому чт нахуй они мне не сдались.
Блядь, специально села в тихий вагон, а тут какие-то ебаные дети в телефоне смотрят то ли мультики, то ли клипы
а тут какие-то ебаные дети в телефоне смотрят то ли мультики, то ли клипы
бляяяя мультики еще ладно, моя боль дебилоидные видео из вк на всю громкость...
Разговор про социофобию напомнил бесячку. Как-то анон застал самоорганизацию соо для социально неловких сычей, которым не хватает общения. Под постом с призывом рассказать историю своего одиночества - череда ответов: да я не социофоб тащемта, спокойно могу заводить контакты, просто мне это нахуй не уперлось, хватает общения с партнером и коллегами, есть N подруг для контакта раз в несколько лет, а сверх этого люди не нужны))) Ну заебись, а это соо вам зачем? Приосаниться?
Бесит, что каждая попытка сычей сбиться в кучу заканчивается либо неловким молчанием (закономерно, но все равно жаль), либо чем-то подобным.
На языковых курсах для взрослых меня бесят две всезнайки - одна занимается дополнительно и от этого так преисполнилась, что встревает всюду, даже если вопрос прямо задан другому человку, не давая ни секундочки подумать в тишине. Да что там, отвечает даже на вопросы, заданные преподы, одновременно с ним, с ремарками про то, как важно "не тянуть группу вниз". В жизни, кстати, психотерапевт, это отдельно меня поражает. Другая постоянно всем "подсказывает", словно мы в школе, на пути к двойке и ремню от родителей. Соблюдайте тишину в классе, поднимайте руку, если хотите спросить
Бесят оправдыватели всяких мудачеств. Рассказываешь, как тебя в очереди обхамили или друзья кинули, и вместо поддержки фу мудачье, получаешь дискуссию о том, что всем сложно, ну наверно у них день тяжелый был и луна в раке, да мы все сами так делаем, и сам анон тоже не подарок. Да идите в хуй и вы тоже.
Как-то анон застал самоорганизацию соо для социально неловких сычей, которым не хватает общения. Под постом с призывом рассказать историю своего одиночества - череда ответов: да я не социофоб тащемта, спокойно могу заводить контакты, просто мне это нахуй не уперлось, хватает общения с партнером и коллегами, есть N подруг для контакта раз в несколько лет, а сверх этого люди не нужны))) Ну заебись, а это соо вам зачем? Приосаниться?
Анон вспомнил, как когда-то давно находил соо асексуалов из своего города, и как вы думаете, хоть один АСЕКСУАЛ там был?
Нет. Сплошь были дятлы из серии "Не, секс - это круто, но только когда с ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ". Ну и хули вы в это соо припёрлись? Вам обычных СЗ и пабликов для знакомств мало, что ли?
Отредактировано (2025-03-16 16:24:43)
Именно, все свои проблемы норовят выставить как "это не вы меня, а я вас отвергаю". Бесят, потому что боятся это увидеть.
Бесят оправдыватели всяких мудачеств. Рассказываешь, как тебя в очереди обхамили или друзья кинули, и вместо поддержки фу мудачье, получаешь дискуссию о том, что всем сложно, ну наверно у них день тяжелый был и луна в раке, да мы все сами так делаем, и сам анон тоже не подарок. Да идите в хуй и вы тоже.
Да. В особых случаях - вяк о "неловком чувстве", что он "сам иногда такой же 😳", со стыдливым эмодзи обязательно.
"Не, секс - это круто, но только когда с ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ". Ну и хули вы в это соо припёрлись?
демисексуалы уже не асексы?
А что, когда-то были?
Но у меня это так не работает, я пробовал=(
И у меня не работает. Причем я могу завести разговор, выложиться максимально приятно на этой скамейке и это приводит к ... полному нихера.
За всю жизнь ни одно случайное знакомство в очереди не перевернуло мою жизнь или хотя на сантиметр сдвинуло.
Почему-то вспомнилась одна история. Однажды мы гуляли семьей и наткнулись на другую семью, которая потеряла коптер. Запустили, посадили и не уследили где. Людей, кроме нашей семьи, поблизости не было, поэтому они нас спросили, не видели ли мы. Честно говоря, не помню, видели или нет, но по итогу разговора мы пошли искать вместе. Мой муж успешно коптер нашел. Те ребята очень обрадовались, попросили наши контакты, мол, чтобы отблагодарить.
Никто естественно с нами не связался потом.
И с возрастом после таких историй я все чаще чувствую себя опустошенной и использованной, а не радостной за то, что кому-то помогла. Мой ресурс на уровне столовой ложки в большом тазике
А что, когда-то были?
плюсую. пиздец, заебали нас в асексы пихать
А что, когда-то были?
Бесит, что не могу промолчать, даже зная, что это бесполезно.
Работаю в торговом центре, заебала бабка на лотке с шапками, которая периодически бегает в туалет и просит меня последить за шапками. Не понимаю, чем заебала, мне вроде не трудно ей помочь. Отказывать не хочу, так как не вижу причин кроме "не хочу следить за шапками вашими", но эту причину я ей озвучивать стесняюсь.
Какая ж бредятина
Все бредятина, если не у тебя, да? Все ж человеки по твоему подобию выструганы
Все ж человеки по твоему подобию выструганы
Человеки разные, но зачем размазывать термин? Пиздец, есть два удобных слова, давайте их смешаем и будем называть одним другое.
Все бредятина, если не у тебя, да?
Нет, просто бредятина. С какого хуя человек, получающий удовольствие от секса, вдруг асекс.
Аноны, я с вами. Не понимаю, как они это делают! В том числе в тусовках. Когда оказываюсь в свежесформированной группе людей, через какое-то время обнаруживаю, что многие сблизились между собой, а я пропустил, как это произошло, и остался сычом Подозреваю, что надо проявлять больше активности, но также здесь скрыта какая-то магия!
человек, получающий удовольствие от секса
Но асексуальность не про "не получать удовольствие", а про "не испытывать влечения". Чисто физическое удовольствие они даже могут получать, там у разных людей по-разному.
А у того анона проблемы с тем, что он путает собственно асексуальность и асексуальный спектр. В последнее да, запихивают и деми, потому что они достаточно близки к асексам. Но когда говорят про асексуальность, обычно не имеют ввиду весь спектр оптом, а только то, что на скинутой странным аноном картинке ею и подписано, даже греев часто примазавшимися называют.
Но асексуальность не про "не получать удовольствие", а про "не испытывать влечения".
Я не имел в виду только физическое, но да, ты прав.
Началооось, несите веник.
Нет.
А у того анона проблемы с тем, что он путает собственно асексуальность и асексуальный спектр.
+много. Это не одно и тоже. Просто названия похожие, вот все по жизни и путают их.
Так-то в этом "асексуальном спектре" кого только нет, включая людей, которым, наоборот, не интересен секс с одним постоянным партнёром и с глубокой к нему привязанностью, только разовые недолгие связи приемлемы
Отредактировано (2025-03-16 18:36:55)