Вы не вошли.
Бесит как все верят, что в Средние века люди в Европе не мылись. Ну да, фертильные женщины с месяками не мылись,
Дошло до того, что анона в вузе студенты спрашивали "а правда, что у средневековых дам в косах жили мыши?" Блядь, даже если опустить, что мышь в косе жить не может, не поместится, они ж где-то эту дрянь прочли...
Бесят ущемленные венеры в отзывах на одежду. Да, девушкам "без всяких форм" тоже нужно что-то носить, прикиньте?!
Дошло до того, что анона в вузе студенты спрашивали "а правда, что у средневековых дам в косах жили мыши?" Блядь, даже если опустить, что мышь в косе жить не может, не поместится, они ж где-то эту дрянь прочли...
Анон, извини, но как они поступили?
как они поступили?
Анон, это же подростки семнадцати-восемнадцати лет, они ЕГЭ сдавали по истории России. Нормально чего-то не знать в той сфере, где не задротил. Но пиздец, что вот такие фантазии тиражируются в сети как реальность. Это ещё более кринжовый миф, чем пояса верности, потому что предполагает вообще быт как у шимпанзе, если не хуже, и неких микромышей, которые на человеке аж живут, а ему похуй.
Впрочем, я видел людей за сорок и с двумя ВО, которые верили в плоскую землю, на этом фоне мыши меркнут.
Бесит, что даже в собственном дворе надо ходить чуть ли не на цыпочках, прижавшись к бордюру, чтобы не дай бог чья-нибудь жоповозка не подсекла сзади. Сегодня один такой мудак пер мимо на полной скорости и пару голубей задавил насмерть((
Бесит как все верят, что в Средние века люди в Европе не мылись.
Если бы люди средневековые европейцы мылись, у них не было бы столько эпидемий чумы. Про мышей, конечно, бред, но заебали отрицающие объективные факты. Вас сейчас как-то ущемлят, что люди пяцот лет назад не мылись каждый день или что?
Если бы люди средневековые европейцы мылись, у них не было бы столько эпидемий чумы.
Анон, в эпидемиях, в частности, обвиняли общественные бани. Раз были бани, там кто-то мылся. И мытьё им ни помогло, ни усугубило, потому что чума заразная хуйня, переносимая блохами, а понимания, как она передаётся, ещё не было, и антибиотиков тоже не было. Кроме того, есть разница между "не мыться вообще" и "мыться реже, чем современный благополучный землянин".
Вас сейчас как-то ущемлят, что люди пяцот лет назад не мылись каждый день
Вот я об этом и сказал. Анон, речь не о мытье каждый день. Любят пиздеть, что они мылись раз в год, или годами не, срали
.
Если бы люди средневековые европейцы мылись, у них не было бы столько эпидемий чумы
Азиаты и жители востока с банями и чумой передают пиривет, чума у них зародилась.
а правда, что у средневековых дам в косах жили мыши?"
Эта байка не про средневековье (и не про косы), и родом она из детских энциклопедий или сборников занимательных фактов, чего-то такого. Тут уж чему научили.
Чума пришла по разным версиям не то с территории современного Кыргызстана, не то из Гоби (и до сих пор в Монголии остаётся), короче, с территорий кочевых народов, расскажи мне об их банях, пожалуйста
Бесит, что даже в собственном дворе надо ходить чуть ли не на цыпочках, прижавшись к бордюру, чтобы не дай бог чья-нибудь жоповозка не подсекла сзади. Сегодня один такой мудак пер мимо на полной скорости и пару голубей задавил насмерть((
А можно как-то запросить пару лежачих полицейских на проезде во дворе установить?
расскажи мне об их банях, пожалуйста
А какая разница, откуда она пришла, если пиздец был всем, с банями и без? Как будто чуме не похуй на воду и примитивное старинное мыло. Это ж не антисептики и не антибиотики.
А какая разница, откуда она пришла, если пиздец был всем, с банями и без?
Так я и не спорю с этим, я только прошу рассказать мне о монгольских банях. В треде больше одного анона
Бесят все, кто с уверенным лицом несет чушь, не потрудившись погуглить! 
Чума пришла по разным версиям не то с территории современного Кыргызстана, не то из Гоби (и до сих пор в Монголии остаётся), короче, с территорий кочевых народов, расскажи мне об их банях, пожалуйста
Так что же она там и не осталась локально, как болезнь кочевников, а перекинулась на народы с банями, а потом вовсе через океан? Наверно, дело в заразности, а не в мытье?
Наверно, дело в заразности, а не в мытье?
Еще раз, я не тот анон, которых топил за связь чумы с отсутствием мытья, я просто прошу рассказать мне о знаменитых монгольских банях
я не тот анон, которых топил за связь чумы с отсутствием мытья
Так и что с этим не так? Чумы распространяли блохи, которые сидели на крысах. Блох не было бы, если бы люди мылись.
Пиздец, вот мразь(
Тот случай, когда нечищенный двор - благо. У нас такая колея за зиму образовалась, что даже внедорожники едут со скоростью безногого пешехода.
Сегодня один такой мудак пер мимо на полной скорости и пару голубей задавил насмерть((
И тут анон цинично подумал, что котики и вороны разнообразят рацион
А мудаку заглохнуть где-нибудь.
Отредактировано (2025-02-06 09:03:37)
Блох не было бы, если бы люди мылись.
Понимаешь, анон, чума сейчас никуда не делась. И ей по фиг, как часто ты моешься. https://www.rbc.ru/society/03/09/2021/6 … 853aa5f338
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% … 0%B8%D0%B8
я просто прошу рассказать мне о знаменитых монгольских банях
Кочевники "моются" песком.
Не знаю конкретно о монголах, но всякие путешественники рассказывали, как дикие нехристи из Центральной Азии мылись в реке. А дикие потому, что мужчины и женщины вместе, все голые.
Alousia представляла собой сознательный отказ от жизненных удовольствий и наказании грешного тела посредством лишения его самого необходимого, частью из которого представлялось мытьё.

Понимаешь, анон, чума сейчас никуда не делась. И ей по фиг, как часто ты моешься.
Но она не выкашивает целые страны
Приводить в пример страны, где жрут сусликов - такое себе. Про Африку ещё скажи.