Вы не вошли.
Нууу, смотря что считать нормальными и здоровыми. Как говорится, нет здоровых, есть недообследованные))
У меня хороший друг детства, во всем отличный чел, отзывчивый, интересный, всегда поддержит, если вдруг в жизни какая хуйня. Но иногда его заносит, начинает очень эмоционально высказываться на всякие темы, рвать и метать. И в этом случае помогает реально сказать "Вася, хватит хуйню нести уже, притормози, а". А всякие там скорбные рожи с этими "нуууу мне плооохо, я чувствую, что ща умруууу, если ты продолжишь вот так вот, хныыык" очень вряд ли подействуют также быстро.
Оно просто помогает в основном с нормальными здоровыми людьми
Нормальный здоровый человек, услышав монструозную конструкцию типа "я чувствую что мне плохо от того что мне кажется что ты не так себя ведешь", лишь поведет бровью и попросит изъясняться по-человечески.
Мне не нравится, как во всей этой поп-психологии с "экологичным общением" ответственность за общение как будто переносится на одного человека. А другой как бы ни при чём. "Я чувствую, что мне плохо, потому что ты делаешь так". Так кто виноват-то в итоге? Тот кто чувствует, или тот, кто своими действиями провоцирует чужой дискомфорт? И если второе, то это всё просто словесный мусор и лишнее накручивание, размывающее посыл.
При этом та же поп-психология трубит, что надо изменить отношение к проблеме, тогда она волшебным образом может перестать быть проблемой. Может, тут чувствующему тоже лучше проработать свои чувства, изменить отношение?
Мой сотовый оператор заебал меня своим предложением охуенно выгодного тарифа. Несколько дней мне трезвонят, я сегодня уже дозрел до кидания номеров в бан.
Теле2?
Меня они уже достали с "супер выгодным предложением" нового тарифа, на 150 руб дороже моего и в два раза меньшими Гб, достало их слать.
Меня еще бесит вечное выискивание каких-то травм на ровном месте. Вляпалась в партнера-мудака? Да это у тебя родители-абьюзеры потому что были!
Кто-то подрабатывает вебкамом или эскортом? Точно в детстве кто-то насиловал/домогался, предложи терапевта, пусть на гипноз походит, наверняка что-то было, а отрицание - это потому что психика консервируется (или как оно там).
Анон пишет:Оно просто помогает в основном с нормальными здоровыми людьми
Нормальный здоровый человек, услышав монструозную конструкцию типа "я чувствую что мне плохо от того что мне кажется что ты не так себя ведешь", лишь поведет бровью и попросит изъясняться по-человечески.
Ну, там принципиальны не конкретные формулировки, а типа там я-послания какие-нибудь, то есть это звучит менее обвинительно и более располагает к эмпатии. Типа не "ты опять не помыл посуду, тебе на меня плевать!", а "мне очень тяжело без помощи".
Меня еще бесит вечное выискивание каких-то травм на ровном месте
"А я люблю обмазываться несвежими травмами и прорабатывать. Каждый день я беру два больших черных мешка для мусора и собираю в них все травмы, которые вижу"
Бесят умники, которые вдруг повылезали со своим "вапщета простуды не существует, нельзя заболеть от холода!" Ладно, давайте каждый раз проговаривать все факторы, из-за которых люди заболевают зимой, что изменится? Теперь никто не заболеет, выйдя раздетым на улицу в минус 30?
Сюда же душнилы с "да не от тортиков и чипсов толстеют, а от профицита калорий!". Ой бля, а мужики-то не знали!
Так кто виноват-то в итоге? Тот кто чувствует, или тот, кто своими действиями провоцирует чужой дискомфорт? И если второе, то это всё просто словесный мусор и лишнее накручивание, размывающее посыл.
При этом та же поп-психология трубит, что надо изменить отношение к проблеме, тогда она волшебным образом может перестать быть проблемой. Может, тут чувствующему тоже лучше проработать свои чувства, изменить отношение?
Может быть ни тот, ни тот не виноват. Люди-то разные. Если там один человек привык делать Х, потому что в его семье так было принято, а другой человек привык, что Х это гроб гроб кладбище, потому что в его семье так было не принято, то первый человек может триггерить и ранить второго, вообще этого не желая и даже не подозревая, что он это делает. И такого в межличностном общении дофига, что не является злокозненными действиями, а является просто разницей привычек и жизненного опыта.
И это решается, по-хорошему, именно улучшением коммуникации, проговариванием словами через рот, кому что нужно и важно, и взаимными договоренностями. И в итоге, кстати, как первый человек может перестать делать Х, так и второй может понять, что Х это не так уж и плохо.
Охота каждому психологу такому переебать в ебальник, чтоб изменили отношение.
Бесят умники, которые вдруг повылезали со своим "вапщета простуды не существует, нельзя заболеть от холода!"
Сюда же умников с "нет никакой аллергии на холод/жару" и "на сквозняке/под кондеем нельзя простудиться".
"На тополиный пух нет аллергии, она на то, что на него лепится!"
Аааа, бля, вот я буду изучать, что на него лепится, что нет.
Ебучие манипуляторы, которые "ну если ты думаешь, что так будет лучше..." подразумевая, что на их взгляд так будет только хуже, а они-то лучше знают. Скажи, блядь, прямо, а не вот это вот всё.
на сквозняке/под кондеем нельзя простудиться
Бесят, БЕСЯТ люди, которые умудряются простужаться на сквозняке и под кондеем (можете уже начать меня осуждать за вопиющую нечуткость), а еще сильнее бесят те, кто на самом деле не простужаются, но кондея и сквозняка все равно срутся как чумы
Бесят, БЕСЯТ люди, которые умудряются простужаться на сквозняке и под кондеем (можете уже начать меня осуждать за вопиющую нечуткость), а еще сильнее бесят те, кто на самом деле не простужаются, но кондея и сквозняка все равно срутся как чумы
Поддерживаю.
Кондиционерные войны, всегда найдется тот самый человек, которому жарко
Мне не нравится, как во всей этой поп-психологии с "экологичным общением" ответственность за общение как будто переносится на одного человека. А другой как бы ни при чём.
Блядь, да Нынче популярна риторика а-ля «нельзя обидеть, можно только обидеться», сюда же бесконечные вопли о "всепрощении" всех своих обидчиков, абьюзеров и т.д., мол, пока ты не прощаешь, тебе же хуже и тяжелее. И что прощение нужно в первую очередь тебе Бесит это, какой-то виктимблейминг под видом психологии
Кондиционерные войны, всегда найдется тот самый человек, которому жарко
Ага, и тот негодяй, который в пониженном содержании кислорода работать не умеет
Ага, и тот негодяй, который в пониженном содержании кислорода работать не умеет
А еще симулянты, которые думают, что если скорость движения воздушных масс возрастет на 0,5 м/с, а температура упадет на пару градусов, их постигнет отвал жопы
Бесят мудаки, которые думают, что дорожные знаки ставятся на веки вечные и не могут меняться, и поэтому их достаточно один раз на маршруте запомнить и больше не обращать внимания
Моя подруга имела несчастье напороться на блог Эволюции
гспд эта срань еще жива??
я, честно говоря, плохо помню, про что она там вещала, но запомнилось только как факт, что она токсичная мизогинная сука.
Бесит, что из всех животных у человека самый уебищный и несовершенный организм. И если раньше еще можно было утешаться тем, что "ну зато у нас развитый мозг", то глядя на то, что в мире происходит в последние годы, становится очевидно, что и с мозгами у человечества туго.