Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63001 Вчера 13:12:27

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Бесит, что любимый урбеч анона на Озоне внезапно резко взлетел в цене (да, вы угадали, это распродажа называется!), и анон остался без своего любимого урбеча, страдает вторую неделю, но покупать по цене крыла самолёта всё ещё не готов. Ещё бесит, что в реаловых магазинах именно такого урбеча нет.

#63002 Вчера 13:17:22

Анон

Анон пишет:

ФГБНУ НЦПЗ

Меня абузили в этой параше подростком.

#63003 Вчера 13:46:44

Анон

Анон пишет:

но это же стереотип, что женщины менее "проблемные".

Он не на пустом месте появился
Анон-арендодатель

#63004 Вчера 13:53:47

Анон

Анон пишет:

Давно с этого веселюсь: верещать в соцсетях, что "а женщины тоже" все горазды, а как родную квартирушку сдавать, так сразу и понятно, что ни фига не тоже.

А у меня нет родной квартирушки, которую я мог бы сдавать, поэтому я ничего по этому поводу сказать не могу. Если бы была, я бы там жил или продал ее. Если бы сдавал, то хорошим знакомым без фильтра по полу. Я жил и с мужиками, и с женщинами, и не могу сказать, что одни больше других засирают съёмное жильё. Потому что это действительно зависит от человека. Но, конечно, "девушка слОвянка без вп работающая приличная" – это панацея от всех бед, да, гарантия того, что не будет сломанной мебели, вороха трусов на полу и горы посуды в раковине  :sacrasm:

#63005 Вчера 13:54:29

Анон

Анон пишет:

Он не на пустом месте появился
Анон-арендодатель

Я как арендатор очень многих квартир считаю, что на пустом.

#63006 Вчера 13:59:42

Анон

Анон пишет:

Когда мне становится некомфортно под верхним светом, причина всегда оказывается в том, что он, сука, мерцает. Для обычного глаза не заметно, через фотокамеру видно. Заменить на нормально работающую и, вау, жить оказывается хорошо. Ах да, лампы накаливания не мерцают, но электричество жрут. А с ненакаливания сразу не угадаешь. И бесят те производители, которые не указывают или пишут мелко-мелко светит их лампа в теплом или холодном цвете. Холодные чаще оказываются мерцающими.

Попробуй филаментные лампы, это вариант светодиодных, стилизованных под лампы накаливания. За счёт конструкторской особенности они не мерцают, как обычные светодиодные.

минутка рекламы

А теплоту света часто в кельвинах указывают ведь, чем больше цифра, тем холоднее. От 0 до 3000 тёплый, 4000 нейтральный белый, 6500 очень холодный.

#63007 Вчера 14:04:40

Анон

Анон пишет:

Я как арендатор

Если ты - прилично себя ведущий мужчина-арендатор, это же не значит, что все такие))

#63008 Вчера 14:12:26

Анон

Сидим едим, бесит, что друг режет яичницу так , будто хочет разрезать тарелку, аж весь стол шевелится

#63009 Вчера 14:40:39

Анон

Бесит вот эта новая мода ныть "ах, мне аж целых 30, я развалюха, полрациона - таблетки, ах спина болит, шея болит, жопа болит, всё болит, ох ах ух как жить-то".
Заебали! Во-первых не грузите меня, во-вторых ВАМ ЕЩЕ РАНО в песок рассыпаться. Либо пиздуйте по врачам, либо симулировать кончайте. Люди даже не представляют, насколько их причитания могут раздражать.

#63010 Вчера 15:25:46

Анон

Анон пишет:

Но, конечно, "девушка слОвянка без вп работающая приличная" – это панацея от всех бед, да, гарантия того, что не будет сломанной мебели, вороха трусов на полу и горы посуды в раковине 

Анон, мне как арендодателю по большему счету пофиг на трусы и посуду, мебели дорогой у меня нет и сломанную я возмещу за счет залога и махну рукой на остаток. Но как ты думаешь, какого неплательщика проще выставить из квартиры — мужика или женщину? Кто с меньшей вероятностью схватится за нож в случае разногласий? Женщины по статистике более законопослушны, меньше пьют и буянят. Поэтому им и сдают жилье охотнее.

#63011 Вчера 15:27:49

Анон

Анон пишет:

Бесит вот эта новая мода ныть "ах, мне аж целых 30, я развалюха, полрациона - таблетки, ах спина болит, шея болит, жопа болит, всё болит, ох ах ух как жить-то".
Заебали! Во-первых не грузите меня, во-вторых ВАМ ЕЩЕ РАНО в песок рассыпаться. Либо пиздуйте по врачам, либо симулировать кончайте. Люди даже не представляют, насколько их причитания могут раздражать.

Тоже бесит, шуточки еще эти ебанутые, что в 20 лет эротичное белье это корсет из секс-шопа, а в 30 из ортопедического магаза.
Охота прям спросить, вы что, ребят, из каменного века попаданцы, где действительно в 30-40 это уже был старик/старуха с кучей травм/нелеченных болячек/последствий многочисленных родов?

#63012 Вчера 15:29:06

Анон

Анон пишет:

Но как ты думаешь, какого неплательщика проще выставить из квартиры — мужика или женщину? Кто с меньшей вероятностью схватится за нож в случае разногласий? Женщины по статистике более законопослушны, меньше пьют и буянят. Поэтому им и сдают жилье охотнее.

Выставлением в случае отказа самовыставиться добровольно обычно занимается полиция, а не арендодатель с помощью пиздюлей.
Др.анон

Отредактировано (Вчера 15:30:20)

#63013 Вчера 15:33:16

Анон

Бесит самоуничижительный юмор. Наверно, он бывает к месту, но часто видно, когда человек зачем-то говорит вслух про свои комплексы, и это даже не смешно. И как отвечать на это? Да, ты эээ реально тупая?? Нет, давай я буду переубеждать тебя всеми способами?!
Я как обладательница маленькой груди замечаю, когда женщины шутят об этом про самих себя, и... зачем?.. Ощущение, что они чуть ли не извиняться готовы за свое существование, особенно, если это в компании мужчин. Мне тоже надо, что ли?.. Зачем вообще привлекать к этому внимание? Может, я просто ущемилась, не знаю.

#63014 Вчера 15:35:06

Анон

Анон пишет:

как ты думаешь, какого неплательщика проще выставить из квартиры — мужика или женщину? Кто с меньшей вероятностью схватится за нож в случае разногласий?

Почему нож? Оба пола не берут трубку, типа забывают о дате оплаты, воют и трясутся, если поднимешь квартплату на 100р, при том, что цена все равно низкая. Навертят дополнительных замков, а то стласна, разведут плесень на потолке, сломают и выбросят мебель, но промолчат. Только ночуют в этой квартире тм. А потом оставят срач и будут орать, что хата негодная с самого начала, страшная, неуютная, в неудобном месте, с крысами. Ну да, крыса и возмущается.

#63015 Вчера 15:39:09

Анон

Анон пишет:

Выставлением в случае отказа самовыставиться добровольно обычно занимается полиция, а не арендодатель с помощью пиздюлей.

Ахаха, ты смешной. Полиция хрен приедет сначала, потом скажет разбирайтесь через суд, это не наши проблемы. Плавали, знаем.
А про пиздюли я ничего не говорил, я пиздюли раздавать не хочу, я законопослушный анон. Но я могу — рассказываю из собственного опыта — приехать к девушке арендатору, которая не платит уже три месяца, вместе с парой знакомых мужиков и сообщить ей, что теперь они тоже живут в этой квартире. Вот договор об аренде. Да, диван один, будете на нем вместе спать. А еще мы сняли все межкомнатные двери, включая с туалета и ванны, чего стесняться. И да, они будут за тобой ходить и в туалет и в ванну.
Девушка внезапно нашла где жить и съехала через несколько часов. Никто и пальцем к ней не прикоснулся, между прочим.
А от мужика я бы фиг так избавился.

#63016 Вчера 15:39:45

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, ну вот просто представь ситуацию: нужно тебе зайти проверить свою хату, или твое присутствие в хате нужно для чего-то. С большей вероятностью возникнут проблемы, если твой арендатор одинокая женщина или одинокий мужчина? С кем тебе будет комфортнее находиться в квартире один на один? Когда проблемы еще не на уровне, чтобы вызывать ментов? Алкашей среди мужчин тоже больше, так что вероятность засера хаты одиноким мужчиной, упс, тоже выше. Да даже и не алкашом, к сожалению, жизнь такова, что с любовью к уборке у них дела в среднем обстоят хуже. Ну, будет не супер засер как в том твиттерском треде, а просто полное непонимание, что надо было мыть унитаз и стиралку, меняй их после каждого жильца.
Никто не говорит, что мужчины все свиньи, что они обязательно засрут квартиру или что-то такое. Но хочешь максимально себя обезопасить, поэтому неудивительно, что семьям с детьми, людям с животными, мужчинам в среднем сдают чуть менее охотно, чем одиноким женщинам 30-40 лет.

#63017 Вчера 15:41:12

Анон

Анон пишет:

зачем?..

Защитный механизм. Человек привык/думает, что за это обсирают, и превентивно обсирает себя сам, чтоб остальные прошли мимо.

#63018 Вчера 15:42:58

Анон

Анон пишет:

Почему нож? Оба пола

Анон, тут научных исследований не проводили, поэтому логично, что каждый арендодатель ориентируется на собственный опыт. И, наверное, если так много арендодателей не хотят с мужчинами связываться, есть какие-то причины. Возможно, в вашем окружении мужчины действительно в среднем такие же ответственные и чистоплотные, как и женщины, рад за вас.

#63019 Вчера 15:44:30

Анон

Особенно раздражает, когда сами женщины начинают какие-то свои поступки типа в щютку обосновывать ПМС-ом, или там "ну а как я могла еще сделать, со своей-то женской, хихи, логикой", и т.п. Они же потом возмущаются, что их за людей не считают. Так ты сама себя не считаешь дееспособным человеком, который может включать мозги, а не быть рабом гормонов, пусть и в шутку, так хули от других ожидаешь противоположного?

#63020 Вчера 15:44:47

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что они чуть ли не извиняться готовы за свое существование, особенно, если это в компании мужчин.

Видел разбор таких засираний, там говорили, что это напрашиваются на переубеждение или самозащита такая. Вроде бы так заранее обстёбывают себя те, кто ожидает, что их может обосрать кто-то другой, поэтому они обсирают себя предварительно на всякий случай, типа, себя саму не так болезненно обосрать, чем получить ушат говна от кого-то другого. Так можно или обезопасить себя от нападок, или даже получить поглаживания.

#63021 Вчера 16:02:31

Анон

Анон пишет:

Девушка внезапно нашла где жить и съехала через несколько часов. Никто и пальцем к ней не прикоснулся, между прочим.
А от мужика я бы фиг так избавился.

И что, даже тред в твитере не накатала?  :sacrasm: 6

Анон пишет:

Если нет договора, а пустил пожить знакомую, то пизды может арендодатель получить.

#63022 Вчера 16:29:02

Анон

Анон пишет:

Если ты - прилично себя ведущий мужчина-арендатор, это же не значит, что все такие))

Так и женщины не все такие. Причем не просто не все, а "далеко не все". У меня за все время было мб две нормальные соседки (а всего их было мб десять, не одновременно ясен хуй), и то же самое можно сказать о мужиках соседях.

#63023 Вчера 16:37:44

Анон

Анон пишет:

Полиция хрен приедет сначала, потом скажет разбирайтесь через суд, это не наши проблемы. Плавали, знаем.

Странная полиция. На нас когда соседи пожаловались в полицию, нашему арендодателю позвонили со словами мол "ща к вам придем, вы  ведь ещё наверное налог не платите, проверим вас".  Ему пришлось уговаривать ещё, что он сам разберётся, почему у соседей претензии.

Твоя история мне тоже не очень понятна. Зачем кого-то такими хитрыми способами выгонять? У меня в коммуналке был случай, когда чувак долго не платил за комнату, а потом и вовсе исчез. Но у арендодателя же ключ есть. Зашли, вещи его в кладовку перенесли, поселили другого человека.

#63024 Вчера 18:15:29

Анон

Анон пишет:

Но у арендодателя же ключ есть. Зашли, вещи его в кладовку перенесли, поселили другого человека.

Так девушка не исчезла. Она жила в квартире, просто не платила аренду. Полиция сказала: вселилась по договору? выселяйте через суд. Будет решение суда на руках, придем выселять. Суд это еще полгода как минимум, оно мне надо столько ждать?

Анон пишет:

На нас когда соседи пожаловались в полицию, нашему арендодателю позвонили со словами мол "ща к вам придем, вы  ведь ещё наверное налог не платите, проверим вас". 

Одно дела позвонить и пригрозить, другое дело реально насильно выселить, особенно если жилец не шумит и закон не нарушает.

#63025 Вчера 18:21:28

Анон

Анон пишет:

Так девушка не исчезла. Она жила в квартире, просто не платила аренду.

А какая разница? Почему нельзя просто вынести ее вещи?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума