Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62976 Вчера 11:41:36

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

истерике не бьюсь, когда верхний свет включают другие члены семьи в своих и общих комнатах.   Но я подозреваю, что у меня физиологические причины, яркий дневной свет мне тоже некомфортен.

Отсюда можно заключить, что либо это не нейроотличие, а вполне себе нормальное ощущение, когда испытываешь дискомфорт от разного типа освещения (мне нравится всегда ставить фильтр синего света на телефоне).
Либо нейроотличие в чрезмерной эмоциональной реакции, а не в свете как таковом. Для этого есть психотерапевт, психиатр. И даже невролог. Никто из них смотреть как на идиота не будет. Если проблема самочувствия действительно приводит к сложностям с работой, со сном и прочим составляющим жизни, надо хотя бы попытаться получить помощь, а не мериться, у кого хуже.

Отредактировано (Вчера 11:44:55)

#62977 Вчера 11:44:23

Анон

Анон пишет:

А в чем вообще суть этих объявлений? Продать нуждающимся в работе, свой курс за несколько тыщ о дизайне этих карточек?

Чувствую запах разводняка

#62978 Вчера 11:44:40

Анон

Проблема нейроотличности в том, что люди начинают воспринимать ее как неотъемлемую часть своей личности, а посему сильно агрессируют на предложение пролечиться - они же тогда лишатся части себя

#62979 Вчера 11:47:30

Анон

Анон пишет:

Проблема нейроотличности в том, что люди начинают воспринимать ее как неотъемлемую часть своей личности, а посему сильно агрессируют на предложение пролечиться - они же тогда лишатся части себя

По-моему, проблема в том, что люди ее воспринимают как тусовку. И начинается выяснение, что такое истинная нейроотличность и гейткипинг — я труЪ, ты не труЪ. И всё под это подтягивается. Тебе ок верхний свет? Ты не труЪ нейроотличный (меньше страдаешь, чем я, я самая уникальная снежинка, уникальней тебя, страдаю больше, плюшек мне подайте больше).

#62980 Вчера 11:49:25

Анон

Анон пишет:

По-моему, проблема в том, что люди ее воспринимают как тусовку.

Это само собой.

#62981 Вчера 11:50:34

Анон

Анон пишет:

Проблема нейроотличности в том, что люди начинают воспринимать ее как неотъемлемую часть своей личности

Для человека, который знает слово "нейроотличность", ты странно плохо осведомлён о том, что она не лечится. И нет, это не часть личности, это набор проявлений нестандартной конституции нервной системы.

#62982 Вчера 11:51:01

Анон

Анон пишет:

неотъемлемую часть своей личност

У меня тоже такое впечатление. Хотя дело обстоит ровно наоборот, словно ты не управляешь своей жизнью, не можешь рассчитывать сам на себя.
Куча непродуктивных дел.

Анон из своего опыта

#62983 Вчера 11:51:54

Анон

бесит как жарит отопление, аж голова болит

#62984 Вчера 11:51:54

Анон

Анон пишет:

Но это действительно часть их личности. Просто если кроме этой нейроотличности нет вообще ничего, то тут бы носителю задуматься, а не закатывать глаза на всех, ко не как он. Кстати, и не нейроотличных касается)))

#62985 Вчера 11:53:33

Анон

Анон пишет:

Для человека, который знает слово "нейроотличность", ты странно плохо осведомлён о том, что она не лечится.

Назови, пожалуйста, диагноз.
На СДВГ нет препаратов? На РАС нет?
И это только самые на слуху находящиеся

#62986 Вчера 12:01:43

Анон

Анон пишет:

На СДВГ нет препаратов? На РАС нет?

Купируются некоторые проявления (например, сопутствующие депрессия или выгорание) или те же проблемы со скачущим вниманием. Если повезёт, то купируются. Часть проявлений, говорят, реально проработать в терапии. Но от этого всего нейротипиком человек не станет.

#62987 Вчера 12:07:54

Анон

Никто из них смотреть как на идиота не будет.

Ну да, конечно. Попробуй ещё найди такого. Не совковую бабку, у которой лучшее лекарство бассейн и сон, не "психотерапевта" с образованием педа, и не за гору денег. Бесплатные врачи бесполезны, платные такие же либо неподъемно стоят.

#62988 Вчера 12:22:55

Анон

Анон пишет:

Но от этого всего нейротипиком человек не стане

Он максимально приблизится к базовой линии.
Тебе шашечки или ехать? В чем прикол таблички "нейроотличность"? Типа начнешь принимать таблеточки и все приколы, делающие их особенными пропадут? Вот это трагедия

Анон пишет:

Если повезёт, то купируются

Как говорится, ты хотя бы лотерейный билетик купи

#62989 Вчера 12:28:24

Анон

Анон пишет:

Например, сегодня в ленте вылезает "курс дизайна карточек для маркетплейсов, ИЩЕМ ДЕВУШЕК". А что там такого, что только для девушек? У парней от дизайна карточек хуй отвалится?

Меня бесит, что большинство людей сдает квартиры/комнаты только женщинам. С одной стороны, я понимаю, что они хотят сохранности для своей квартиры или вещей, но это же стереотип, что женщины менее "проблемные". А большая часть тех мест, где готовы мужчину пустить – там могут быть свои приколы. Например, если это чисто съёмная комната, то в соседях в другой комнате там будет какая-нибудь огромная семья с тремя детьми. Или квартира будет без ремонта, с кучей поломок, типа мужик как-нибудь сам разберётся, заодно и починит нам тут всё.

#62990 Вчера 12:29:07

Анон

Анон пишет:

Ну да, конечно. Попробуй ещё найди такого. Не совковую бабку, у которой лучшее лекарство бассейн и сон, не "психотерапевта" с образованием педа, и не за гору денег. Бесплатные врачи бесполезны, платные такие же либо неподъемно стоят.

Анон, сколько ты обошел таких спецов?
В дс есть клиника неврозов, есть ФГБНУ НЦПЗ.
Самые известные, и множество других опций, в зависимости от географии.
Да, найти своего сложно с первого раза, только это касается любой специальности

#62991 Вчера 12:31:15

Анон

Анон пишет:

В чем прикол таблички "нейроотличность"? Типа начнешь принимать таблеточки и все приколы, делающие их особенными пропадут?

В чём суть твоей претензии и к кому?

Анон пишет:

Как говорится, ты хотя бы лотерейный билетик купи

Как же я без тебя не догадался и не попробовал всё возможное, сука.

#62992 Вчера 12:39:43

Анон

Анон, сколько ты обошел таких спецов?

Достаточно. У меня нет сил уже играть в эту лотерею.

В дс есть клиника неврозов, есть ФГБНУ НЦПЗ.

В том и прикол, что я даже близко не в ДС.

#62993 Вчера 12:43:21

Анон

Анон пишет:

Как же я без тебя не догадался и не попробовал всё возможное, сука.

Период гипомании? Ну бывает агрессия  :dontknow:

#62994 Вчера 12:44:17

Анон

Анон пишет:

В том и прикол, что я даже близко не в ДС.

Не слушай этих гениев, я в ДС и здесь психиатрия такое же дерьмо как и везде. Выборка у меня была очень большая.

#62995 Вчера 12:46:35

Анон

Анон пишет:

Период гипомании? Ну бывает агрессия 

Понятно, ты ебанько, которое на деле нихуя ни в чём не разбирается.

#62996 Вчера 12:48:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Период гипомании? Ну бывает агрессия 

Понятно, ты ебанько, которое на деле нихуя ни в чём не разбирается.

Ну понятно, диагноз так и не будет назван

#62997 Вчера 12:51:35

Анон

Анон пишет:

А в чем вообще суть этих объявлений? Продать нуждающимся в работе, свой курс за несколько тыщ о дизайне этих карточек?

В основном да. Или заманить на бесплатный курс, где будут выпаривать платные. Как обычно, в общем.

#62998 Вчера 12:53:37

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, я понимаю, что они хотят сохранности для своей квартиры или вещей, но это же стереотип, что женщины менее "проблемные"

И откуда же тогда взялись эти стереотипы?
По-моему, все такие толерантные и не подверженные стереотипам до первой сдачи собственной хаты.

#62999 Вчера 12:55:53

Анон

Давно с этого веселюсь: верещать в соцсетях, что "а женщины тоже" все горазды, а как родную квартирушку сдавать, так сразу и понятно, что ни фига не тоже.

#63000 Вчера 12:57:19

Анон

Нейроотличный анон пришёл осебякнуть, что ненавидит просто любой яркий свет, вне зависимости от того, "верхний" он или точечный.

Отредактировано (Вчера 12:57:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума