Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62376 Вчера 10:12:03

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

"Согласно абз.7 ст.88 Трудового кодекса РФ, работодатель не вправе запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции"

К сожалению, на вопрос "а не долбоеб ли ты?" люди часто отвечают неправду(

#62377 Вчера 10:24:23

Анон

В случае, когда диагноз погибшего работника был известен известен - работодатель будет нести уголовную ответственность (от принудительных работ до отсидки до 5 лет). В случае, когда погибший работник не сообщал о своем диагнозе - работадатель будет оправдан и даже освобожден от уплаты компенсации родственникам погибшего.

#62378 Вчера 10:46:10

Анон

Анон пишет:

Вот у меня щас такая ситуация. Меня абсолютно не уважает близкий, как я думал, человек, ведёт себя абсолютно по-хамски. И смысл в этих задушевных разговорах про то, как мне больно от этого?

Тоже захотелось про это высказаться. Был в похожей ситуации. Человек вёл себя, по моему мнению, неуважительно и оскорбительно. Одновременно человек топил за то, что надо ГОВОРИТЬ СЛОВАМИ ЧЕРЕЗ РОТ. Я решился и сказал ему словами через рот, что вот от такого мне больненько. Ок, он реально перестал это делать, но... Он, во-первых, несколько раз на публику приосанился тем, что этого не делает (ну, для примера, скажем, этому человеку и его друзьям ок друг друга обзывать тупыми ебанашками, им от этого весело, а я попросил так не делать, и человек с гордостью писал, какой он молодец, что фиялочку меня не обзывает тупой ебанашкой). Во-вторых, когда возникла другая проблемная ситуация, мне внезапно предъявили, что он ради меня и так прогнулся весь и изогнулся, подстроился, а я ещё чем-то недоволен!
Вот и поговорили словами через рот, называется.

#62379 Вчера 10:46:55

Анон

Бесят терминалы пополнения карты метро, вчера один не принимал старую пятисотку, ладно, думаю, а сегодня другой не принимает уже новую сотню! Какого хуя, чего им еще надо?!

#62380 Вчера 11:14:03

Анон

Мне советики практиковать все эти "я чувствую, что мне...", "мне плохо оттого, что ты уебок и мудак..." напоминают вот этот мем.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 11:14:24)

#62381 Вчера 11:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как работника тебя это вообще ебать не должно

А как живого человека - очень даже  :hmm:

Анон пишет:

если коллега не проявляет неадекватное поведение, вредящее другим, на работе

Знать о возможной перспективе этого очень не помешает.

Скрытый текст

#62382 Вчера 16:13:45

Анон

Анон пишет:

водитель автобуса, тщательно скрывавший склонность к эпилептическим припадкам, во время приступа чуть не уронил автобус с железнодорожного моста.

Такие не имеют прав водить. Это противозаконно. Да, люди могут пострадать, но и он сядет однозначно.
И хочу добавить, если ему хоть раз вызывали скорую, то диагноз установлен и стоит в карте. И это навсегда

Анон пишет:

Мне тоже не хочется получать срок за то, что эпилептик у меня со стремянки упал или диабетик в отсутствии инсулина помер.

Упасть из-за плохого самочувствия может абсолютно любой. Давление скакнуло, голова закружилась. С хронями это не связано.
Если у эпилептика случается приступ, то ты его можешь только повернуть на бок, подождать 3-5 минут, пока закончится, и вызвать скорую (больше для него сделать невозможно!). НИКТО тебя не посадит, твоей вины НЕТ. У него установлен диагноз, эпилептики дома, падая на пол, ломают кости. Это все понимают.
Я знаю много эпилептиков, ни одного работодателя не посадили. Зато эпилептика практически стопроцентно сразу увольняют. Даже если у него один приступ в 5 лет, он отлично работает и никому неудобств не доставлял.
Кто-нибудь уволит диабетика? А гипертоника? А если колит обострился? Или артрит?
Какая разница, если болезнь хроническая. Обостриться можно любая в неожиданный момент.

Но эпилептика все равно уволят

#62383 Вчера 16:17:52

Анон

Анон пишет:

У нас был, не увольняли) Это не так просто на самом деле, даже если хочется

#62384 Вчера 16:22:30

Анон

Анон пишет:

Если ты сплетница, то учти, что у сплетников доступа к инфе о здоровье других сотрудников нет.

А если сплетник - сам начальник?  :evil:
О, обязательный ж.р., ммм  :yeah:

#62385 Вчера 16:35:14

Анон

Анон пишет:

А если сплетник - сам начальник?  :evil:
О, обязательный ж.р., ммм  :yeah:

Бякнулся жопочтец - поздравляю. Странные выводы из комментария. Выдрал кусочек, только на это и хватило. :lol:

#62386 Вчера 16:40:44

Анон

Анон пишет:

У нас был, не увольняли) Это не так просто на самом деле, даже если хочется

Потому что он был обычным человеком и его не особо-то собирались увольнять? Или потому что трудовой кодекс встал поперек?

Обычно по-тихому предлагают написать псж

#62387 Вчера 17:25:11

Анон

Анон пишет:

Ебать не должно, а знать - нужно

Анон пишет:

если коллега не проявляет неадекватное поведение, вредящее другим, на работе.

Долбоебы бывают и здоровыми, сколько проблем бывает из-за несоблюдения ТБ...

#62388 Вчера 18:07:01

Анон

Анон пишет:

Потому что он был обычным человеком и его не особо-то собирались увольнять? Или потому что трудовой кодекс встал поперек?

Второе, да.
Не так просто уволить кого угодно, если он сам не уходит

#62389 Вчера 19:32:19

Анон

Как меня заебала одна мадам в общем чате, пиздец.
Чуть что - пассивная и не очень агрессия, бычит, ведет себя как ИкСпЕрТ. В сочетании с некоторыми ее тейками (типа "я читала слэш, а выросла НОРМАЛЬНАЯ", "ууууу, павестачка", смутно мизогиничное что-то) - говной вонит от человека очень сильно.

#62390 Вчера 19:42:13

Анон

Анон пишет:

Если ты начальник, служба безопасности сообщит тебе эту инфо про соискателя вакансии после проверки анкеты.

Эээ, анон, службы безопасности бывают не везде. Я вот работал на пищевом производстве небольшого размера и у нас ничего подобного не было, только обычные охранники на входе. И когда работница внезапно свалилась в эпилептическом припадке и ее чуть в конвеер не затянуло, это стало для всех неприятной неожиданностью.

#62391 Вчера 20:25:42

Анон

Аноны, подите в холисрачи!

#62392 Вчера 21:10:45

Анон

Анон пишет:

Вот здесь ты не совсем прав, это от места зависит. У нас есть такая девушка и никто ее не трогает, поскольку с нашей работой, даже если она свалится в припадке, ни люди, ни работа не пострадают. Мы просто приняли к сведению, что если с Машей начинает происходить вот такое, то мы поступаем вот этак, и работаем дальше.

#62393 Вчера 21:20:58

Анон

Анон пишет:

Эээ, анон, службы безопасности бывают не везде. Я вот работал на пищевом производстве небольшого размера и у нас ничего подобного не было, только обычные охранники на входе. И когда работница внезапно свалилась в эпилептическом припадке и ее чуть в конвеер не затянуло, это стало для всех неприятной неожиданностью.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 21:21:10)

#62394 Вчера 21:23:29

Анон

Анон пишет:

Зато эпилептика практически стопроцентно сразу увольняют

У нас имеется, больше десяти лет работает. Но у нас вообще не принято по болезни увольнять, даже в тяжелых случаях.  Зачем по квотам нанимать чужих инвалидов, если можно вырастить своих?

#62395 Вчера 22:10:09

Анон

Анон пишет:

когда человек не должен работать, наверняка, как минимум, назначают опекуна. Может дают инвалидность, с этим работодателя не получится обмануть.

Что-то мне ничего не приходит в голову, когда человеку запрещают трудиться. Право на труд есть у всех. Другое дело, что по специфике деятельности есть ограничения практически у всех, человек сам может находиться в таком состоянии, что работа не представляется возможной, человеку аккуратно указывают на дверь.
А жить им тоже на что-то надо. Инвалидность сейчас сложно, да и сама пенсия не для шикарной жизни.

#62396 Вчера 22:18:14

Анон

Анон пишет:

Что-то мне ничего не приходит в голову, когда человеку запрещают трудиться. Право на труд есть у всех. Другое дело, что по специфике деятельности есть ограничения практически у всех, человек сам может находиться в таком состоянии, что работа не представляется возможной, человеку аккуратно указывают на дверь.
А жить им тоже на что-то надо. Инвалидность сейчас сложно, да и сама пенсия не для шикарной жизни.

В этом треде получился оффтоп, отвечу в Холисрачиках.

#62397 Сегодня 00:09:27

Анон

Принес новую елочку и гирлянду, тоненькую росу. Проверил гирлянду на работоспособность, работает, отвернулся на одну наносекунду, чтобы взять елку, возле гирлянды сидит кот, а способность гореть осталась только у моей жопы. Ладно. Полчаса проковырялся с этой проволокой, заработало, полчаса наматывал ее на ветки, нарядил и довольный любуюсь. Начинаю убирать лишнее со стола, задеваю провод, елка падает, гирлянда, сукаблядь, сгорает :fuuu:
Нахуй этот ваш Новый год, мне еще обратно все разматывать.

#62398 Сегодня 03:52:18

Анон

С 5 утра где-то неподалеку репетируют новый год, музыка и завывания. Анон живет рядом с открытыми фестивальными и концертными площадками, и бляя, охуели.

#62399 Сегодня 07:28:32

Анон

Бесят люди с "Ах-ах, как хорошо, что снега нет, пусть всю зиму так будет". Они на улицу вообще выходят, хоть раз в неделю, блядь? Снега нет, а СРАНЫЙ ГОЛОЛЁД есть, очень прикольно из каждого выхода из дома устраивать квест "Ёбнусь я сегодня или нет, а если ёбнусь - сломаю что-нибудь или нет?"  :facepalm:

#62400 Сегодня 08:42:49

Анон

Бесит дурацкая мода на торчащие из штанов труселя, и в нулевые бесила, и сейчас

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума