Вы не вошли.
Пассивная агрессия вам в помощь.
Пассивная агрессия вам в помощь.
Ой, можно подумать, никто такого никогда не пробовал
"А что ты все о себе? Я-я-я, фу, эгоист, нет бы обо мне подумать"
"Ну вот я и подумал о тебе. Что ты ведешь себя как мудило"
"А что ты все о себе? Я-я-я, фу, эгоист, нет бы обо мне подумать"
Нет
«Я чувствую себя плохо, мне больно от данной ситуации, у меня ощущение, что на меня давят»...
Вот и ваш диалог нетоксичных я-сообщений
Отредактировано (2024-12-10 13:53:35)
Потому что или так, или человек тебе устроит сладкую жизнь)))
В этом случае нужно не "построить отношения с близким человеком", а "защититься от мудака и максимально отношения с ним разорвать". Задачи изначально разные.
Не всегда возможно разъезжаться, например, и во многих случаях категорически нельзя ссориться.
Не всегда возможно разъезжаться, например, и во многих случаях категорически нельзя ссориться.
Ну тогда и выстроить отношения не выйдет. Нужно держать оборону перед врагом. Советы про нетоксичный я-диалог не для такого случая.
Так об этом изначально и шла речь. Что заебали это советовать и думать, что это универсальный совет.
Как работнику мне лучше знать такое о своих коллегах
Как работника тебя это вообще ебать не должно, если коллега не проявляет неадекватное поведение, вредящее другим, на работе.
тебя это вообще ебать не должно
Ебать не должно, а знать - нужно
Ебать не должно, а знать - нужно
Подробности чужого здоровья, которые тебя никаким местом не касаются? Про разглашение врачебной тайны ты не слышал?
Подробности чужого здоровья, которые тебя никаким местом не касаются?
Э, не, проблемы с зависимостями и прочее пнд это не только про здоровье и узнать про них хотелось бы все-таки до того, как, например, игроман у тебя начнет из кассы подворовывать.
А то хорошо устроились, сначала "это врачебная тайна и никого ебать не должно", в потом, например, у нас водитель автобуса, тщательно скрывавший склонность к эпилептическим припадкам, во время приступа чуть не уронил автобус с железнодорожного моста. Ограждения, конечно, выдержали, но какого черта?
проблемы с зависимостями и прочее пнд
Не говорят в целом нихуя о человеке и его наклонностях, но делают его социальной мишенью для абьюза, пока нейротипичный вася без официальных зависимостей (алкоголизм не в счёт) пиздит деньги из твоей кассы. Для получения прав на авто есть медкомиссия, для определённых видов деятельности есть запрос в пнд "можно ли этому челу тут работать да/нет". То, что эту систему иногда обходят, всё ещё не даёт право абсолютно левым выродкам лезть в чужую медицинскую информацию со своим как правило максимально необразованным мнением на счёт различных заболеваний. Слив баз данных по ВИЧ с травлей и увольнениями после этого тому отличный пример.
абсолютно левым выродкам лезть в чужую медицинскую информацию
Как начальник я должен знать медицинскую информацию принимаемого работника. Мне тоже не хочется получать срок за то, что эпилептик у меня со стремянки упал или диабетик в отсутствии инсулина помер. И не нагружать сверхнормы человека с особенностями психики, не потому что он такой нежный цветочек, а потому что он в силу своих особенностей не сможет выполнить возложенный на него объём работы. Также я, как начальник, должен знать, по какой причине может отсутствовать два раза в год мой работник, и я должен знать, почему я не имею права применять к нему дисциплинарные взыскания.
Мне как начальнику нужно грамотно аыстроить рабочий процесс с имеющимися рабочими ресурсами. А не для того, чтобы травить и унижать работника.
И не нагружать сверхнормы человека с особенностями психики
А людей без особенностей психики сверх нормы нагружать типа норм, а то чо они.
или диабетик в отсутствии инсулина помер
В смысле, ему уколы работодатель делать должен, что ли?
В смысле, ему уколы работодатель делать должен, что ли?
В смысле, что если диабетику внезапно заплохеет, потому что долбоеб забыл дома лекарство, о начальник сможет внятно объяснить скорой, что у человека есть такой-то диагноз.
Было очень неклассно наблюдать за отъезжающим человеком и выслушивать от врачей скорой "почему вы сказали про диабет по телефону? Почему не сделали это?" Потому что не знали, блин. Человек очень тщательно скрывал эти данные, а мы не особо лезли в его личное.
дранон
Отредактировано (Вчера 08:00:22)
потому что долбоеб забыл дома лекарство
Нихуя с ним за один день не случится.
Говорю как диабетик, у которого были такие ситуации.
Хотя, "отъезжающий" - это, скорее, про гипогликемию.
Отредактировано (Вчера 08:14:03)
Нихуя с ним за один день не случится.
Ну, с этим случилось. Возможно, было еще что-то, о чем он нам не рассказал, но я решил верить на слово. Его же болезнь, ему, наверное, лучше знать.
Ну, с этим случилось. Возможно, было еще что-то, о чем он нам не рассказал
Возможно не первый день с собой не брал, да ещё и дома ставить забывал.
Возможно не первый день с собой не брал, да ещё и дома ставить забывал.
В любом случае, мы бы предпочли знать, какой скорой стоит озвучить дополнительно диагноз при вызове, а не они сами выясняли его.
не они сами выясняли его.
В этом случае возможно еще, что человек умрет, прежде чем получит нужную помощь.
"Согласно абз.7 ст.88 Трудового кодекса РФ, работодатель не вправе запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции"