Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62326 2024-12-09 23:44:44

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Расскажи, анон, интересно!

Дисклаймер  ;D человейники все разные, и не во всех есть все перечисленные проблемы разом, но обычно хватает комбо из трех-четырех проблем, чтобы жизнь стала невыносимой
Первая моя претензия к человейникам: их делают рукожопы. Начиная от разведки, плана и чертежа. Под двадцатипятиэтажкой болото? Нормально, просто в подвале будет постоянно стоять вода. Квартал впихнут на советскую ещё коммунальную инфраструктуру? Ну, верхние этажи и середина дома могут посидеть без воды. И поменьше срите!
Также планировки в современных квартирах настолько уебищные, будто архитекторы ненавидят людей (да, вентшахта вместо кухонной зоны в студии, я смотрю на тебя). Но это уже больше вкусовщина, чем реальная проблема.
Вторая претензия: человейники делают из говна и палок. Даже если это бизнес-класс, говно и палки все равно будут. И рано или поздно говно и палки встретятся с рукожопами на стройке.
Третья претензия: на говне, палках и рукожопах экономят и пилят. На вас упала облицовка? Дверь вынесло летним ветерочком? В квартире зимой по стенам минусовая температура, потому что межстенный утеплитель спиздили? Ну, ой.
Четвертая претензия: отсутствие инфраструктуры. Тебе нужна поликлиника? Тебе нужна полиция? Тебе нужны школы и детские сады? А вот хуй тебе, у района нет на эту роскошь средств. И даже если застройщик сподобился построить инфраструктуру, канитель с ее раскачкой может быть очень долгой (пока попилят и согласуют, пройдет лет десять). Зато вот пивнуха, шавуха и ноготочки появятся в первый же месяц заселения жк.

Так же антуража задают всем известные чихающие за стенкой соседи, отсутствие зелени (не, даже за десять лет нихуя не выросло), парковка везде и всюду, перегруженные лифты (ходи по лестнице, здоровеньким будешь, если колени не умрут раньше) и общественный транспорт.

#62327 2024-12-09 23:50:50

Анон

Бесят жуки, которые приехали ко мне в шкаф с югов то ли в чае, то ли в специях. И бесит мое нищебродство, что я не могу просто взять и выкинуть нахуй все запасы чая и крупы вместе со шкафом, а сижу и варю рис с жуками давлю этих тварей по одному, как увижу.   :wall:

#62328 2024-12-09 23:54:08

Анон

Анон пишет:

Бесят жуки, которые приехали ко мне в шкаф с югов то ли в чае, то ли в специях. И бесит мое нищебродство, что я не могу просто взять и выкинуть нахуй все запасы чая и крупы вместе со шкафом, а сижу и варю рис с жуками давлю этих тварей по одному, как увижу.   :wall:

Анон, попробуй выставить крупы на минусовую температуру. Если погода за окном влажная, то морозилка тоже подойдёт. Да, они станут чуть хуже по качеству, но хоть жуки подохнут.

#62329 2024-12-09 23:56:03

Анон

Спасибо, анон! А то я что-то так расстроился, что не подумал про очевидное решение.  :iloveyou:

#62330 2024-12-10 00:03:30

Анон

Бесят куртки, в которых на улице вообще не продувает, зато в помещении потеешь как свинья в течение минуты! И расстегиваться не помогает. По магазину нормально походить невозможно, только и думаешь о том, когда уже выйдешь на воздух, даже в аптеку зайти и пять минут в очереди постоять невозможно! Купил две разные куртки в двух разных магазинах, результат один. Десять лет назад такой херни не было  :drama:

#62331 2024-12-10 00:08:00

Анон

Анон пишет:

Заебали ненавистники новостроек, везде плюющиеся об "человейники". Я бы вот серьезно хотел знать, где они сами-то живут - в коттеджном поселке? В элитном ЖК со швейцаром? Ну, рад за них, но что-то мне подсказывает, что на самом деле живут в бабкиных хрущевках, доставшихся по наследству, либо повезло чуть меньше и снимают там же, если не хватило на ипотеку. Или, еще лучше, - делят бабкину хрущевку с родственниками

Здесь вся соль в том, что, когда на месте старого завода строят очередной человейник, жители бабкиных хрущей внезапно для себя обнаруживают, что школы и детские сады переполнены, на улицах толпы, в транспорте могут удавить, а на машине можно не выезжать, застрянешь в пробке рядом с домом, и прочие прелести соседства с многоэтажкой, впиленной в чужую инфраструктуру.
Естественно, виноваты и не любители новостроек, и не ненавистники новостроек, а прекрасные люди, которые выдают разрешения на застройку. Ну, и застройщики, которые пытаются впихнуть невпихуемое.

#62332 2024-12-10 00:35:02

Анон

Заебало что неграмотные долбоебы не стесняются транслировать свои охуенные мысли на публику.
В локальном для анона сегменте твиттера на днях разгорелся очередной тупой срач, в этот раз по поводу дорогих билетов в театр на одну постановку. (Цена билетов реально обоснованная и постановка стоит того, но как они посмели брать столько денег, о ужос, искусство не для всех получается??)
Ну и конечно слетелись дурачки на подхвате, можно закрыть глаза и забыть. Но сегодня попался очередной пост, с отрывком одного из номеров постановки. "Га га га это что про его бывшую песня" подписано в посте, и реплаи все полны комментариев в том же духе, вдобавок с профессиональной оценкой какая же это хуйня и ужасно сделано.
Номер ин квешн, отрывок из которого в посте: If you could see her из Кабаре

тут моя сгоревшая жопа

#62333 2024-12-10 07:46:02

Анон

Анон пишет:

бесит мое нищебродство, что я не могу просто взять и выкинуть нахуй все запасы чая и круп

Чай и крупы после проморозки в плотно закрывающиеся банки о чего угодно. Крупы можно в пластиковые бутылки от воды

#62334 2024-12-10 11:33:58

Анон

Анон пишет:

Есть ситуация ещё "смешнее": ты, весь такой "проработанный", поделишься о том, как тебе больно, конченой троллятине, которая потом и будет тыкать в слабое место.

Во-первых, это.
Во-вторых, это просто никак не поможет, потому что многие люди подсознательно все эти признания в своих чувствах воспринимают как слабость. И это их раздражает! Причём они могут сами этого не осознавать, могут даже сами на каждом углу говорить о том, что важно говорить словами через рот, и тогда ты будешь услышан. Да чёрт возьми, они могут даже в момент твоих душевных излияний кивать, соглашаться, что-то обещать, но это всё равно неизбежно приведёт к дальнейшему падению отношений. И тебя будут воспринимать как тряпку. И сам человек может при этом быть не то чтобы ужасной тварью. Он может и сам не понимать, почему ты вдруг теперь кажешься ему отталкивающим)))

Пару раз попадались всякие видео на Ютубе на эту тему, и под ними было дофига сомневающихся, мол это что же теперь, ни с кем не делиться ничем? Я считаю, что делиться можно, но при любом напряге в отношениях лучше всего идти переживать в личный дневник или на холиварку в тему жалоб,  а с человеком говорить четко по делу и все претензии тоже предъявлять без душевного обнажения.

#62335 2024-12-10 11:42:33

Анон

Анон пишет:

это что же теперь, ни с кем не делиться ничем?

Да большинству людей в принципе следует закрыть рот. И почаще это практиковать, особенно с близкими. Уже деваться некуда от бесконечного мусоления "что я почувствовал и что ты должен с этим сделать".
Оно, конечно, хорошо, что общество стало таким подкованным в вопросе чувств, но уже перебор.

#62336 2024-12-10 11:45:36

Анон

Анон пишет:

Уже деваться некуда от бесконечного мусоления "что я почувствовал и что ты должен с этим сделать".

Я сейчас даже не про обычное общение, я про ситуацию, когда есть какое-то реальное недопонимание и тем более конфликт.

Вот у меня щас такая ситуация. Меня абсолютно не уважает близкий, как я думал, человек, ведёт себя абсолютно по-хамски. И смысл в этих задушевных разговорах про то, как мне больно от этого? От этого только сильнее закрепится установка "Анон слабак и лох, его можно давить и дальше, он никак не ответит".

#62337 2024-12-10 12:26:21

Анон

Потому что все эти проговаривания работают, когда оба человека готовы идти навстречу и задуматься хоть немного, как оно со стороны. А если с другой стороны бытовой мудак, нарцисс-истеричка и прочие прекрасные люди, то хоть обпроговаривайся.

#62338 2024-12-10 12:29:33

Анон

Ой да.
Так смешат и одновременно раздражают эти советики устраивать сеанс психотерапии и "экологичного общения" с теми, кто в рот ебал все эти новомодные психологические примочки. Типа "не ты себя ведешь как дерьмо", а "я чувствую, что мне плохо от того, что ты делаешь". Ну и хули такой ответит? "Чувствуй дальше, твои проблемы".

#62339 2024-12-10 12:29:38

Анон

Анон пишет:

Потому что все эти проговаривания работают, когда оба человека готовы идти навстречу и задуматься хоть немного, как оно со стороны. А если с другой стороны бытовой мудак, нарцисс-истеричка и прочие прекрасные люди, то хоть обпроговаривайся.

Вот да, это учитывать надо. Анон уже заебался сраться с мудилами, которым смищно слушать чужие проблемы, но сами они нежные, с ними так нельзя.

#62340 2024-12-10 12:32:56

Анон

Анон пишет:

Все эти разговоры работают только тогда, когда человеку на той стороне не похуй.

Так в этом же и суть? Если ему не похуй - он принимает к сведению и начинает работать над собой. Если похуй - вышвыривается нафиг.

#62341 2024-12-10 12:41:50

Анон

Анон пишет:

Так в этом же и суть? Если ему не похуй - он принимает к сведению и начинает работать над собой. Если похуй - вышвыривается нафиг.

+1
Суть в том, что ты со своей стороны сделал попытку к мирному разрешению проблемы. Если она не подействовала, переходишь на другие методы.
А то некоторые любят сразу накрутить себя, что у другого злой умысел, и приступить к боевым действиям. А другой человек может даже не в курсе был, что что-то не так. "Сам должен бы был догадаться", ага.

Но если ты уже точно знаешь, что человеку наплевать, и это уже давно проверено, то конечно в очередной раз изливать ему душу бессмысленно.

#62342 2024-12-10 12:44:54

Анон

Анон пишет:

Если ему не похуй - он принимает к сведению и начинает работать над собой. Если похуй - вышвыривается нафиг.

Жизнь слегка сложнее, чем «либо ты подрываешься и бежишь срочно себя исправлять, либо нахуй». Вопросы редко принципиальны до нахуя, и я не знаю людей, кто по свистку прямо взял и побежал.

#62343 2024-12-10 12:46:16

Анон

Анон пишет:

Если ему не похуй - он принимает к сведению и начинает работать над собой

Или убеждается, что по плану, ведь он этого и добивался.

#62344 2024-12-10 12:48:37

Анон

Анон пишет:

Или убеждается, что по плану, ведь он этого и добивался.

И таки вышвыривается нахрен  :dontknow:
тык - Вася, мне больно, не надо так - ок, больше не буду - не тыкает - профит
тык - Вася, не надо - [что угодно, хоть ок, хоть бугага] - тык - идет нахрен

#62345 2024-12-10 12:49:36

Анон

Анон пишет:

Жизнь слегка сложнее, чем «либо ты подрываешься и бежишь срочно себя исправлять, либо нахуй». Вопросы редко принципиальны до нахуя, и я не знаю людей, кто по свистку прямо взял и побежал.

И это не работает с заебавшими соседями на съеме, однокурсниками, деловыми партнерами, если нет денег съебать в другое место. Ну пошлешь ты однокурсника нахуй, а он расскажет о твоих проблемах, что выльется в травлю. А уйти нельзя, потому что учеба мечты в дс2, например. Или на работе узнали о проблемах с зависимостью и лежании в пнд, пустили слух, а валить некуда.

#62346 2024-12-10 12:51:36

Анон

Анон пишет:

Или на работе узнали о проблемах с зависимостью и лежании в пнд, пустили слух, а валить некуда.

Как работнику мне лучше знать такое о своих коллегах  :heh:

#62347 2024-12-10 12:56:18

Анон

Анон пишет:

Или на работе узнали о проблемах с зависимостью и лежании в пнд, пустили слух, а валить некуда.

И что?

Анон пишет:

если нет денег съебать в другое место

А, ну так с этого надо начинать  ;D

А вообще в изначальном посте речь шла про близкого человека. То есть ТС, видимо, просто ошибочно определяет своего собеседника в близкие. Если человек хамит, не уважает ТС, играет в иерархические игры "кто слабак", то тут разговоры правда бесполезны, просто он не близкий и всё.

Отредактировано (2024-12-10 12:57:52)

#62348 2024-12-10 13:27:42

Анон

Анон пишет:

И таки вышвыривается нахрен 

Ох уж эти миры простейших.

#62349 2024-12-10 13:30:49

Анон

Анон пишет:

И это не работает с заебавшими соседями на съеме, однокурсниками, деловыми партнерами, если нет денег съебать в другое место. Ну пошлешь ты однокурсника нахуй, а он расскажет о твоих проблемах, что выльется в травлю. А уйти нельзя, потому что учеба мечты в дс2, например. Или на работе узнали о проблемах с зависимостью и лежании в пнд, пустили слух, а валить некуда.

Вот и у меня щас как раз так. И какое-то общение выстраивать все равно надо, и приходится мириться с тем, что старания будут односторонними. Потому что или так, или человек тебе устроит сладкую жизнь))) Никакие проста пагаварить тут не работают, а поставить на место ещё уметь надо. Лично я хз как это делается.  У меня не выходит.

#62350 2024-12-10 13:34:15

Анон

Анон пишет:

Ну и хули такой ответит?

"А что ты все о себе? Я-я-я, фу, эгоист, нет бы обо мне подумать"
И ты такой весь прогрессивный и нетоксичный со своими я-сообщениями:  :hanged:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума