Вы не вошли.
Расскажи, анон, интересно!
Дисклаймер человейники все разные, и не во всех есть все перечисленные проблемы разом, но обычно хватает комбо из трех-четырех проблем, чтобы жизнь стала невыносимой
Первая моя претензия к человейникам: их делают рукожопы. Начиная от разведки, плана и чертежа. Под двадцатипятиэтажкой болото? Нормально, просто в подвале будет постоянно стоять вода. Квартал впихнут на советскую ещё коммунальную инфраструктуру? Ну, верхние этажи и середина дома могут посидеть без воды. И поменьше срите!
Также планировки в современных квартирах настолько уебищные, будто архитекторы ненавидят людей (да, вентшахта вместо кухонной зоны в студии, я смотрю на тебя). Но это уже больше вкусовщина, чем реальная проблема.
Вторая претензия: человейники делают из говна и палок. Даже если это бизнес-класс, говно и палки все равно будут. И рано или поздно говно и палки встретятся с рукожопами на стройке.
Третья претензия: на говне, палках и рукожопах экономят и пилят. На вас упала облицовка? Дверь вынесло летним ветерочком? В квартире зимой по стенам минусовая температура, потому что межстенный утеплитель спиздили? Ну, ой.
Четвертая претензия: отсутствие инфраструктуры. Тебе нужна поликлиника? Тебе нужна полиция? Тебе нужны школы и детские сады? А вот хуй тебе, у района нет на эту роскошь средств. И даже если застройщик сподобился построить инфраструктуру, канитель с ее раскачкой может быть очень долгой (пока попилят и согласуют, пройдет лет десять). Зато вот пивнуха, шавуха и ноготочки появятся в первый же месяц заселения жк.
Так же антуража задают всем известные чихающие за стенкой соседи, отсутствие зелени (не, даже за десять лет нихуя не выросло), парковка везде и всюду, перегруженные лифты (ходи по лестнице, здоровеньким будешь, если колени не умрут раньше) и общественный транспорт.
Бесят жуки, которые приехали ко мне в шкаф с югов то ли в чае, то ли в специях. И бесит мое нищебродство, что я не могу просто взять и выкинуть нахуй все запасы чая и крупы вместе со шкафом, а сижу и варю рис с жуками давлю этих тварей по одному, как увижу.
Бесят жуки, которые приехали ко мне в шкаф с югов то ли в чае, то ли в специях. И бесит мое нищебродство, что я не могу просто взять и выкинуть нахуй все запасы чая и крупы вместе со шкафом, а сижу и варю рис с жуками давлю этих тварей по одному, как увижу.
Анон, попробуй выставить крупы на минусовую температуру. Если погода за окном влажная, то морозилка тоже подойдёт. Да, они станут чуть хуже по качеству, но хоть жуки подохнут.
Спасибо, анон! А то я что-то так расстроился, что не подумал про очевидное решение.
Бесят куртки, в которых на улице вообще не продувает, зато в помещении потеешь как свинья в течение минуты! И расстегиваться не помогает. По магазину нормально походить невозможно, только и думаешь о том, когда уже выйдешь на воздух, даже в аптеку зайти и пять минут в очереди постоять невозможно! Купил две разные куртки в двух разных магазинах, результат один. Десять лет назад такой херни не было
Заебали ненавистники новостроек, везде плюющиеся об "человейники". Я бы вот серьезно хотел знать, где они сами-то живут - в коттеджном поселке? В элитном ЖК со швейцаром? Ну, рад за них, но что-то мне подсказывает, что на самом деле живут в бабкиных хрущевках, доставшихся по наследству, либо повезло чуть меньше и снимают там же, если не хватило на ипотеку. Или, еще лучше, - делят бабкину хрущевку с родственниками
Здесь вся соль в том, что, когда на месте старого завода строят очередной человейник, жители бабкиных хрущей внезапно для себя обнаруживают, что школы и детские сады переполнены, на улицах толпы, в транспорте могут удавить, а на машине можно не выезжать, застрянешь в пробке рядом с домом, и прочие прелести соседства с многоэтажкой, впиленной в чужую инфраструктуру.
Естественно, виноваты и не любители новостроек, и не ненавистники новостроек, а прекрасные люди, которые выдают разрешения на застройку. Ну, и застройщики, которые пытаются впихнуть невпихуемое.
Заебало что неграмотные долбоебы не стесняются транслировать свои охуенные мысли на публику.
В локальном для анона сегменте твиттера на днях разгорелся очередной тупой срач, в этот раз по поводу дорогих билетов в театр на одну постановку. (Цена билетов реально обоснованная и постановка стоит того, но как они посмели брать столько денег, о ужос, искусство не для всех получается??)
Ну и конечно слетелись дурачки на подхвате, можно закрыть глаза и забыть. Но сегодня попался очередной пост, с отрывком одного из номеров постановки. "Га га га это что про его бывшую песня" подписано в посте, и реплаи все полны комментариев в том же духе, вдобавок с профессиональной оценкой какая же это хуйня и ужасно сделано.
Номер ин квешн, отрывок из которого в посте: If you could see her из Кабаре
бесит мое нищебродство, что я не могу просто взять и выкинуть нахуй все запасы чая и круп
Чай и крупы после проморозки в плотно закрывающиеся банки о чего угодно. Крупы можно в пластиковые бутылки от воды
Есть ситуация ещё "смешнее": ты, весь такой "проработанный", поделишься о том, как тебе больно, конченой троллятине, которая потом и будет тыкать в слабое место.
Во-первых, это.
Во-вторых, это просто никак не поможет, потому что многие люди подсознательно все эти признания в своих чувствах воспринимают как слабость. И это их раздражает! Причём они могут сами этого не осознавать, могут даже сами на каждом углу говорить о том, что важно говорить словами через рот, и тогда ты будешь услышан. Да чёрт возьми, они могут даже в момент твоих душевных излияний кивать, соглашаться, что-то обещать, но это всё равно неизбежно приведёт к дальнейшему падению отношений. И тебя будут воспринимать как тряпку. И сам человек может при этом быть не то чтобы ужасной тварью. Он может и сам не понимать, почему ты вдруг теперь кажешься ему отталкивающим)))
Пару раз попадались всякие видео на Ютубе на эту тему, и под ними было дофига сомневающихся, мол это что же теперь, ни с кем не делиться ничем? Я считаю, что делиться можно, но при любом напряге в отношениях лучше всего идти переживать в личный дневник или на холиварку в тему жалоб, а с человеком говорить четко по делу и все претензии тоже предъявлять без душевного обнажения.
это что же теперь, ни с кем не делиться ничем?
Да большинству людей в принципе следует закрыть рот. И почаще это практиковать, особенно с близкими. Уже деваться некуда от бесконечного мусоления "что я почувствовал и что ты должен с этим сделать".
Оно, конечно, хорошо, что общество стало таким подкованным в вопросе чувств, но уже перебор.
Уже деваться некуда от бесконечного мусоления "что я почувствовал и что ты должен с этим сделать".
Я сейчас даже не про обычное общение, я про ситуацию, когда есть какое-то реальное недопонимание и тем более конфликт.
Вот у меня щас такая ситуация. Меня абсолютно не уважает близкий, как я думал, человек, ведёт себя абсолютно по-хамски. И смысл в этих задушевных разговорах про то, как мне больно от этого? От этого только сильнее закрепится установка "Анон слабак и лох, его можно давить и дальше, он никак не ответит".
Потому что все эти проговаривания работают, когда оба человека готовы идти навстречу и задуматься хоть немного, как оно со стороны. А если с другой стороны бытовой мудак, нарцисс-истеричка и прочие прекрасные люди, то хоть обпроговаривайся.
Ой да.
Так смешат и одновременно раздражают эти советики устраивать сеанс психотерапии и "экологичного общения" с теми, кто в рот ебал все эти новомодные психологические примочки. Типа "не ты себя ведешь как дерьмо", а "я чувствую, что мне плохо от того, что ты делаешь". Ну и хули такой ответит? "Чувствуй дальше, твои проблемы".
Потому что все эти проговаривания работают, когда оба человека готовы идти навстречу и задуматься хоть немного, как оно со стороны. А если с другой стороны бытовой мудак, нарцисс-истеричка и прочие прекрасные люди, то хоть обпроговаривайся.
Вот да, это учитывать надо. Анон уже заебался сраться с мудилами, которым смищно слушать чужие проблемы, но сами они нежные, с ними так нельзя.
Все эти разговоры работают только тогда, когда человеку на той стороне не похуй.
Так в этом же и суть? Если ему не похуй - он принимает к сведению и начинает работать над собой. Если похуй - вышвыривается нафиг.
Так в этом же и суть? Если ему не похуй - он принимает к сведению и начинает работать над собой. Если похуй - вышвыривается нафиг.
+1
Суть в том, что ты со своей стороны сделал попытку к мирному разрешению проблемы. Если она не подействовала, переходишь на другие методы.
А то некоторые любят сразу накрутить себя, что у другого злой умысел, и приступить к боевым действиям. А другой человек может даже не в курсе был, что что-то не так. "Сам должен бы был догадаться", ага.
Но если ты уже точно знаешь, что человеку наплевать, и это уже давно проверено, то конечно в очередной раз изливать ему душу бессмысленно.
Если ему не похуй - он принимает к сведению и начинает работать над собой. Если похуй - вышвыривается нафиг.
Жизнь слегка сложнее, чем «либо ты подрываешься и бежишь срочно себя исправлять, либо нахуй». Вопросы редко принципиальны до нахуя, и я не знаю людей, кто по свистку прямо взял и побежал.
Если ему не похуй - он принимает к сведению и начинает работать над собой
Или убеждается, что по плану, ведь он этого и добивался.
Или убеждается, что по плану, ведь он этого и добивался.
И таки вышвыривается нахрен
тык - Вася, мне больно, не надо так - ок, больше не буду - не тыкает - профит
тык - Вася, не надо - [что угодно, хоть ок, хоть бугага] - тык - идет нахрен
Жизнь слегка сложнее, чем «либо ты подрываешься и бежишь срочно себя исправлять, либо нахуй». Вопросы редко принципиальны до нахуя, и я не знаю людей, кто по свистку прямо взял и побежал.
И это не работает с заебавшими соседями на съеме, однокурсниками, деловыми партнерами, если нет денег съебать в другое место. Ну пошлешь ты однокурсника нахуй, а он расскажет о твоих проблемах, что выльется в травлю. А уйти нельзя, потому что учеба мечты в дс2, например. Или на работе узнали о проблемах с зависимостью и лежании в пнд, пустили слух, а валить некуда.
Или на работе узнали о проблемах с зависимостью и лежании в пнд, пустили слух, а валить некуда.
Как работнику мне лучше знать такое о своих коллегах
Или на работе узнали о проблемах с зависимостью и лежании в пнд, пустили слух, а валить некуда.
И что?
если нет денег съебать в другое место
А, ну так с этого надо начинать
А вообще в изначальном посте речь шла про близкого человека. То есть ТС, видимо, просто ошибочно определяет своего собеседника в близкие. Если человек хамит, не уважает ТС, играет в иерархические игры "кто слабак", то тут разговоры правда бесполезны, просто он не близкий и всё.
Отредактировано (2024-12-10 12:57:52)
И таки вышвыривается нахрен
Ох уж эти миры простейших.
И это не работает с заебавшими соседями на съеме, однокурсниками, деловыми партнерами, если нет денег съебать в другое место. Ну пошлешь ты однокурсника нахуй, а он расскажет о твоих проблемах, что выльется в травлю. А уйти нельзя, потому что учеба мечты в дс2, например. Или на работе узнали о проблемах с зависимостью и лежании в пнд, пустили слух, а валить некуда.
Вот и у меня щас как раз так. И какое-то общение выстраивать все равно надо, и приходится мириться с тем, что старания будут односторонними. Потому что или так, или человек тебе устроит сладкую жизнь))) Никакие проста пагаварить тут не работают, а поставить на место ещё уметь надо. Лично я хз как это делается. У меня не выходит.
Ну и хули такой ответит?
"А что ты все о себе? Я-я-я, фу, эгоист, нет бы обо мне подумать"
И ты такой весь прогрессивный и нетоксичный со своими я-сообщениями: