Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62151 Сегодня 08:54:47

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Тот, кто вставлял субтитры, щедро снабдил их подробными комментариями

Бывает и хуже. Я смотрела какой-то из сериалов по вселенной Стартрека, где переводчик субтитров вставлял ремарки по поводу, например, женщины-адмирала, чернокожих героев и тд. :puke:

Отредактировано (Сегодня 08:55:05)

#62152 Сегодня 09:59:34

Анон

Анон пишет:

Бывает и хуже. Я смотрела какой-то из сериалов по вселенной Стартрека, где переводчик субтитров вставлял ремарки по поводу, например, женщины-адмирала, чернокожих героев и тд.

Угу. Я читал недавно перевод большого англоориджа, где переводчик то спойлерил сюжет, то критиковал. Например, ГГ думает "Ну, она симпатичная, конечно, но у меня уже есть девушка, так что у меня с ней ничего не будет" Примечание переводчика: "Ха-ха, да? Посмотрим, что ты скажешь в двадцатой главе. И, кстати, твоя девушка не бессмертная". Или в произведении появляется ненадолго чернокожий персонаж-инвалид, примечание переводчика "Ну никак без  повесточки, да?"
В итоге бросил читать, настолько это достало.

Отредактировано (Сегодня 10:11:27)

#62153 Сегодня 10:20:19

Анон

Анон пишет:

В аниме в субтитрах наоборот иногда попадались шикарные вещи, когда переводчики подписывали вывески на заднем плане, объясняли какие-то культурные особенности и игру слов в скобочках

Так это совсем другое и никак не относится к личному отношению переводчика среди текста. Когда сейчас дорамы так переводят, это хорошая работа.

#62154 Сегодня 10:22:10

Анон

Анон пишет:

Тот, кто вставлял субтитры, щедро снабдил их подробными комментариями

Я так смотрел Гардиан, разрывался между благодарностью за перевод и ненавистью к этим идиоткам.

#62155 Сегодня 11:01:52

Анон

Дико бесит стигматизация зависти.
Сразу уточню: не плохих поступков, которые ДЕЛАЮТ из зависти, а самого чувства.
Особенно это актуально в наше время, когда на одной площадке (в интернете или в реале) могут тусить люди с очень разным уровнем жизни. И вот тусишь там ты, бедный анон, у которого нет денег на лечение, на полезную и вкусную еду, на тёплую одежду и прочие необходимые вещи, и тусит там какой-нибудь чувак из богатой семьи, который тебе, анону, рассказывает, как папа купил ему вторую яхту.

И если ты хоть как-то проявишь свою фрустрацию из-за того, что тебе не так повезло в жизни (в ситуации, когда чувак даже не сам на яхту заработал), на тебя сразу наклеят ярлык "завистник" и обольют говном.
Какого хрена? Ты и так в уязвимой ситуации, тебе и так уже плохо от самого чувства зависти (потому что это очень тяжёлое чувство, оно прям разъедает), так тебе ещё и сверху добавят вместо сочувствия.
Заебало, блин.

#62156 Сегодня 12:05:41

Анон

Меня бесит, когда всë подаётся так, будто у вас равные возможности. Хотя по факту из общего только совершеннолетний возраст, который дает право самостоятельно принимать решения и рулить своей жизнью. Разница все равно будет колоссальная и у тебя будет много ограничений. Например, я часто думаю о том, что если бы я не был занят выживанием и латанием дыр в своей жизни, я бы больше времени уделял развитию. Я и так стараюсь это делать, но это очень трудно и прогресс дольше наступает.

Еще очень бесит, когда говорят что-то типа "ну тогда нужно идти к своим целям, а не сидеть ныть". Сука, а я чем занимаюсь? Я как раз сидеть все время просто так не могу, да и не хочу. Что-нибудь да делаю. И да, иногда меня охватывает отчаяние, потому что мне нелегко все это тащить.

#62157 Сегодня 12:11:39

Анон

Анон пишет:

Угу. Я читал недавно перевод большого англоориджа, где переводчик то спойлерил сюжет, то критиковал. Например, ГГ думает "Ну, она симпатичная, конечно, но у меня уже есть девушка, так что у меня с ней ничего не будет" Примечание переводчика: "Ха-ха, да? Посмотрим, что ты скажешь в двадцатой главе. И, кстати, твоя девушка не бессмертная". Или в произведении появляется ненадолго чернокожий персонаж-инвалид, примечание переводчика "Ну никак без  повесточки, да?"

:facepalm: Пиздец, за это отдельная статья нарушения должна быть на сайтах, куда его выкладывают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума