Вы не вошли.
А ещё немало людей пишет грамотно, но от этого они не перестают быть тупыми шо пиздец.
Когда сидишь и гадаешь, а что вообще этот чел пытается до тебя донести, потому что он пишет с десятью ошибками в каждом слове, что ты даже не всегда слово можешь опознать - так себе обмен информацией
+100500
Если грамотей по жизни гандон, то грамотность его фиговый листочек
Лучше уж грамотный гандон, чем гандон, да еще и безграмотный.
Хотя можно еще не сравнивать теплое с мягким.
Ни разу не одно и то же и не похоже.
Тебе выше объяснили:
Продираться через безграмотный текст - как идти по дороге заваленной камнями: один на 10 метров еще терпимо, через каждый шаг - очень мучительно. Но даже изредка вылезающая "сабака" сбивает с мысли и тормозит понимание.
Безграмотным не понять, они верят, что у них ошибки с лупой выискивают
Поэтому писать грамотно - базовая вежливость и личный комфорт сродни нормальному внешнему виду (нет, не соответствию ахуительным идеалам красоты, а, если тебе ширинка так глаз ломает - то сродни тому, чтобы быть чисто одетым и не вонючим).
Отредактировано (Вчера 18:24:24)
Анон пишет:Сейчас будет странная бесячка, но.
Так бесит иногда, что человеческий организм такая слабая штука. Я вот сегодня выспался, я сегодня не работал, а только часов пять погамал и погулял полтора. А рубит так, как будто я отработал восемь часов. И голова болит.
Тьфу.Да ничего странного, меня то же самое бесит. Причем меня вдвойне бесит то, что эта слабость свойственна сука именно взрослым! Вот у детей, которым нихуя не надо делать, энергии через край, блядь, часами беситься, носиться и орать, а когда ты взрослый и на тебе работа, учеба, бытовуха и куча другой хуйни, то хер тебе, а не энергия. Человеческий организм багованная хуйня, всегда это говорил и скажу снова.
Так это закономерно, что она свойственна именно взрослым. У ребенка нет никакой работы-бытовухи, плюс у него еще нет кучи тревожностей, социальных страхов и вавок, которые приобретаются в процессе взросления и взрослом виде. Поэтому он может всю свою энергию тратить максимально естественным и невынужденным образом на то, что ему сейчас спонтанно хочется. А у взрослых изрядная часть энергии уходит тупо на то, чтоб заставлять себя делать то, что они не особо хотят, но надо, плюс на разнообразные тревоги и попытки все просчитать и нигде не зафейлиться. Это очень энергозатратно. Часть этого, конечно, и физиологическая тоже, но если б у взрослых была возможность жить как дети, не грузясь и делая то, что хочется, то при той же физиологии энергии было бы гораздо больше. И секрет энергичных взрослых людей зачастую именно в этом, у них меньше вавок и они меньше грузятся, плюс делают примерно то, что и так хотели бы, поэтому у них остается больше энергии на все остальное.
Отредактировано (Вчера 18:29:33)
В мемориз. А то это противопоставление грамотных мудаков с оттопыренным мизинчиком и простых добрых парней с ашипками выглядит так же забавно, как противопоставление непременно плохих богатеев с непременно добрыми бедняками в коммунистической литературе.
Хотя можно еще не сравнивать теплое с мягким.
Тут сравнивают. Не лучше.
А то это противопоставление грамотных мудаков с оттопыренным мизинчиком и простых добрых парней с ашипками выглядит так же забавно, как противопоставление непременно плохих богатеев с непременно добрыми бедняками в коммунистической литературе.
Ну да, анонам лучше и ближе очередная велеречивая ситигайка, чем малограмотный разводила, по которому и так все понятно
Ничем не лучше.
Ну да, анонам лучше и ближе очередная велеречивая ситигайка
Ух как тебя за живое задело
Тебе выше объяснили:
Абсолютно всратое объяснение. Я практически не видел людей, которые пишут так, чтобы было непонятно. Вежливость? А требовать от человека заебаться исправлением того, что ему, по всей видимости, тяжело даётся, ради твоего эстетического удовольствия – это вежливость? Чаще всего речь всё же об эстетическом, потому что в большинстве случаев люди даже не заботятся о том, чтобы придумать отговорку про "непонятно", а просто ноют о том, как им неприятно на это смотреть. А человек, который в силу какой-то особенности плохо разговаривает, тоже воспринимается как дурак с расстёгнутой ширинкой или что? Он тоже должен стесняться этого и думать о том, че там "люди скажут"?
А человек, который в силу какой-то особенности плохо разговаривает,
Если он из-за особенности не может нормально разговаривать - это не его вина. Но ты пытаешься приравнивать, будто несколько секунд на проверку орфографии - это так же тяжело, как выговаривать слова при физиологическом дефекте. Смешно.
И абсолютное большинство неграмотных - не дислексики, а просто лентяи. Твои отговорки звучат так же, как если бы аноны стали писать о воняющих потом соседях в транспорте, а ты взялся бы доказывать, что наверняка все эти люди как на подбор - инвалиды со справками, которым физически трудно жопу подтереть, и с отключенной в домах водой, потому что в РФ плохое ЖКХ, "это все знать", и именно сегодня проспали будильник, потому что Меркурий был в Козероге, поэтому побежали утром на работу, не помывшись.
Отредактировано (Вчера 19:11:22)
А требовать от человека заебаться исправлением того, что ему, по всей видимости, тяжело даётся, ради твоего эстетического удовольствия – это вежливость?
Лично я не буду ни от кого ничего требовать, а просто буду игнорить пишущаго нипанятную хуйету, ещё мозг ломать, пытаясь понять, чего оно там сказать пытается.
А то это противопоставление грамотных мудаков с оттопыренным мизинчиком и простых добрых парней с ашипками выглядит так же забавно, как противопоставление непременно плохих богатеев с непременно добрыми бедняками в коммунистической литературе.
Лол, а у меня ассоциации строго обратные. Для меня демонстрация неуважения и пренебрежения к тем, кто пишет хуже тебя или не знает того же, что и ты – это замшелый совок и оттопыренный мизинчик, что вот мы-то, вот у нас-то, самое лучшее образование, у нас знания, а вот они-то, у них-то головы пустые.
И всё это всратое высмеивание за то, что человек отстаёт от коллектива или в чём-то выбивается, даже если он в остальном не глупее и не хуже других. И убогие мультики, в которых персонажей стыдят и позорят из-за того, что они чего-то не могут или не знают, как будто хоть один реальный живой человек от такого переполнится вдохновением развиваться, а не, в лучшем случае, попытается догнать других или скрыть недостатки чтобы только его не шеймили правильные пионерчики.
Для меня демонстрация неуважения и пренебрежения к тем, кто пишет хуже тебя или не знает того же, что и ты
...например, школьную программу 3 класса (орфографию дают примерно там). Ок, можешь считать неуважением, когда собеседник воспринимает взрослого тебя как девятилетку.
ты взялся бы доказывать, что наверняка все эти люди как на подбор - инвалиды и с отключенной в домах водой и именно сегодня проспали будильник, потому что Меркурий был в Козероге, поэтому побежали утром на работу не помывшись.
Нет. Это как если бы они стали доказывать, что такое может быть только потому что человек не моется и вообще лентяй, а других причин быть не может. Нет ничего такого в том, чтобы беситься на запах.
Собственно, нет ничего такого и в том, чтобы беситься на неправильное написание слов. Меня тоже некоторые раздражают. У меня претензии не к тому, что кого-то это бесит, а к тому, что многие считают, будто можно из-за этого человека считать тупым. И тем более относиться к нему с пренебрежением.
Меня, кстати, гораздо больше бесит не неграмотное письмо, а обилие просторечий в устной речи, многие неправильные выражения бесят, да и просто местечковые тоже. У меня целый ряд неприятных ассоциаций с ними. Но как-то хватает при этом понимания, что это не повод хуже относиться, задирать нос или считать человека тупым из-за того, что он так говорит.
А про ситуацию, когда проблемы с правописанием – это особенность, я не просто так написал. А потому что тут сразу ринулись доказывать, что даже такой человек должен постоянно искать у себя возможные ошибки, чтоб тётя срака не решила, что он дебил с расстёгнутой ширинкой.
...например, школьную программу 3 класса (орфографию дают примерно там).
И что с того? Достаточное количество людей, у которых есть с этим проблемы, само по себе говорит о том, что не у всех это хорошо оседает в памяти. А ещё многие после школы полностью забывают иностранный язык, или уроки физики, или правила деления в столбик. Но что-то их тупыми не зовут.
И абсолютное большинство неграмотных - не дислексики, а просто лентяи.
Как через экран поймешь?
Ух как тебя за живое задело
Я просто общался с такими фифами, которые интересовались, родной ли мне русский язык (с). А потом бежали требовать халявный рисуночек под постом с заказным артом за деньги. Зато грамотные, доо.
А ещё многие после школы полностью забывают иностранный язык, или уроки физики, или правила деления в столбик. Но что-то их тупыми не зовут.
Эмм, ну, потому что в повседневном интернет-общении обычно не требуется делить в столбик? И даже конкретный (вот прям именно тот, который ты учил в школе, не какой-то иной) иностранный язык требуется намного реже, чем русский?
Тем более, что в случае с иностранным языком людям не лень ткнуть в автопереводчик, а на проверку орфографии - почему-то лапки.
Отредактировано (Вчера 19:28:16)
Я просто общался с такими фифами, которые интересовались, родной ли мне русский язык (с). А потом бежали требовать халявный рисуночек под постом с заказным артом за деньги. Зато грамотные, доо.
В огороде бузина, в Киеве дядька
Тем более, что в случае с иностранным языком людям не лень ткнуть в автопереводчик, а на проверку орфографии - почему-то лапки.
Да обычно даже тыкать не надо, все ошибки и так подчёркнуты
В огороде бузина
Ути, а Колобка можешь пересказать?
Достаточное количество людей, у которых есть с этим проблемы, само по себе говорит о том, что не у всех это хорошо оседает в памяти.
Это ничего страшного, можно книги читать, чтобы в памяти получше закрепилось
чтобы в памяти получше закрепилось
У меня так и закрепилось. Никто не верит, что я не учил почти ничего из правил русского языка, я просто пылесосил с 4 лет все печатное, что видел, включая газеты в сортире, и на подкорке само собой отпечаталось, чо как пишется
Отредактировано (Вчера 19:59:29)