Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61501 Вчера 10:34:42

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Я тут как-то приходил жаловаться на одногруппника, который осуждал меня за задавание вопросов преподавателям на парах. Так вооот... Угадайте, кто мне сейчас написал ровно те же вопросы, за которые меня же и осуждал? Все, я отмщен  :lol:

#61502 Вчера 11:00:29

Анон

Анон пишет:

Так бесит иногда, что человеческий организм такая слабая штука. Я вот сегодня выспался, я сегодня не работал, а только часов пять погамал и погулял полтора. А рубит так, как будто я отработал восемь часов.

Тоже ужасно бесит. Батарейка может отключиться вообще посреди дня и сиди, втыкай палки в глаза. Если на работе, в выходной еще можно дрыхнуть, хотя от этого не легче. У меня идеальный режим дня, 7-8 часов сна, сраные 10к шагов, сбалансированное питание, нет каких-то дефицитов (ну я проверял основное, не прям все, конечно), нет серьезных хроней и стрессов. Хули я напоминаю дохлую улитку половину своей жизни?!! Почему в выходной мне хватает силы только чуть прибраться в доме, а дальше только дрыхнуть? Уже полгода не могу сделать пару мелких дел просто потому, что это нагрузка сверх моей рутины и на них силы найти уже категорически невозможно. Постоянная усталость на ровном месте, заебало. Вот ща проснулся, немного поработал, пожрал - и уже уставший! В 11, блядь, утра.

#61503 Вчера 11:50:28

Анон

Анон пишет:

Все, я отмщен

А что ты ему ответил?)

#61504 Вчера 11:51:21

Анон

Анон пишет:

А что ты ему ответил?)

Ну, я ответил на его вопросы, но не удержался и добавил что-то вроде "Помнишь, ты спрашивал, зачем я трачу время на лекциях на вопросы? Вот за этим"

#61505 Вчера 12:02:11

Анон

Анон пишет:

Да, хуйня. Не базовый навык для жизни точно.

Да и еоргафию зачем учить? Не дворянская наука. Случись ехать куда-то, так извозчики-то на что ж? (с)

Отредактировано (Вчера 12:02:39)

#61506 Вчера 12:09:27

Анон

Анон пишет:

Постоянная усталость на ровном месте, заебало. Вот ща проснулся, немного поработал, пожрал - и уже уставший! В 11, блядь, утра.

Я думаю, это накопленная усталость. На неделе ты просто не позволяешь себе расклеиваться из-за работы, вот организм и мобилизует ресурсы. А в выходные этой психологической установки нет. Точно так же и люди в отпуске внезапно начинают болеть, хотя пока работали, были вроде как бодрячком :dontknow:

Хуйня бесячая, я вот тоже уже устал, ещё и не выспался из-за домашних, а ведь кучу дел наоткладывал.

#61507 Вчера 12:20:43

Анон

Анон пишет:

Да и еоргафию зачем учить? Не дворянская наука. Случись ехать куда-то, так извозчики-то на что ж? (с)

Ты разницы вообще не видишь или притворяешься? Ориентироваться на местности, уметь читать и писать – это необходимость. Писать грамотно и знать все столицы мира – не обязательно. Этому можно учиться (и даже неплохо бы – ради кругозора и умения учиться), но глупо считать это жизненно необходимым навыком и высмеивать людей, которые этого по той или иной причине не могут. Этот пафос людей, одновременно считающих это базовым навыком и при этом дико гордящихся его наличием, выглядит гораздо более стрёмно, чем большинство ошибок.

Отредактировано (Вчера 12:21:15)

#61508 Вчера 12:34:19

Анон

Анон пишет:

Вот ща проснулся, немного поработал, пожрал - и уже уставший! В 11, блядь, утра

А я в 11-12 только от кровати себя оторвать могу только.  :wall:

#61509 Вчера 12:34:52

Анон

Анон пишет:

Писать грамотно и знать все столицы мира – не обязательно.

А я-то думал, откуда берутся все эти люди, у которых в слове из 4 букв 3 ошибки :lol:

#61510 Вчера 13:22:35

Анон

Анон пишет:

Писать грамотно и знать все столицы мира – не обязательно.

Это разные по уровню приоритетности вещи. Как часто в обычной жизни тебе требуется писать и как часто - перечислить столицы всех стран, скажем, Океании?

#61511 Вчера 13:28:20

Анон

Анон пишет:

Сейчас будет странная бесячка, но.
Так бесит иногда, что человеческий организм такая слабая штука. Я вот сегодня выспался, я сегодня не работал, а только часов пять погамал и погулял полтора. А рубит так, как будто я отработал восемь часов. И голова болит.
Тьфу.

Да ничего странного, меня то же самое бесит. Причем меня вдвойне бесит то, что эта слабость свойственна сука именно взрослым! Вот у детей, которым нихуя не надо делать, энергии через край, блядь, часами беситься, носиться и орать, а когда ты взрослый и на тебе работа, учеба, бытовуха и куча другой хуйни, то хер тебе, а не энергия. Человеческий организм багованная хуйня, всегда это говорил и скажу снова.

#61512 Вчера 13:50:11

Анон

Анон пишет:

Причем меня вдвойне бесит то, что эта слабость свойственна сука именно взрослым!

Плюсую. :sadcat: Причем ты еще молодой взрослый так-то, твой возраст считался средним разве что в бронзовом веке. Но ты уже вареная макаронина.

#61513 Вчера 13:55:30

Анон

Анон пишет:

Это разные по уровню приоритетности вещи. Как часто в обычной жизни тебе требуется писать и как часто - перечислить столицы всех стран, скажем, Океании?

Писать – часто, но я бы мог это делать даже если бы делал ошибки. Так как основа навыка – это умение читать и писать само по себе. Умение делать это хорошо и красиво, конечно, имеет много плюсов, но базой не является уже. Так что это тоже разные по уровню приоритетности вещи. Сперва возможность обмениваться информацией, а потом уже всё остальное.

#61514 Вчера 14:02:53

Анон

Анон пишет:

Сперва возможность обмениваться информацией

ИМЕННО.
Когда сидишь и гадаешь, а что вообще этот чел пытается до тебя донести, потому что он пишет с десятью ошибками в каждом слове, что ты даже не всегда слово можешь опознать - так себе обмен информацией  :facepalm:

#61515 Вчера 14:11:26

Анон

Что-то мне подсказывает, что это не те ошибки, на которые вечно говнятся граммар-наци. Если непонятно, то это уже не какое-нибудь "сабака" или "в виду того, что". Это скорее правописание как у какого-нибудь таджика, который как слышит, так и пишет. И вообще вряд ли учился писать по-русски, а только алфавит знает. Но это всё равно редкость.

Ни разу ещё не было у меня такого, чтоб я не понял человека. Зато до моей знакомой с дислексией постоянно доебываются и стыдят её. Хотя и у неё нет ничего непонятного и ошибки незначительные. Сама она далеко не дура. Поумнее большинства тех, кто доебывается. Но если им сказать про дислексию, сразу переобуваются, конечно. Как будто до этого из общения с ней они не могли понять, что она нисколько не тупая. Но нет, для наших умников неумение правильно писать в большинстве случаев равняется тупизне.

#61516 Вчера 14:11:55

Анон

Анон пишет:

Когда сидишь и гадаешь, а что вообще этот чел пытается до тебя донести,

Угу. Путанье "пишите" и "пишете" мой фаворит в идиотских ошибках. Следом идет называние воинов войнами и посветить/посвятить.

Отредактировано (Вчера 14:12:36)

#61517 Вчера 14:14:31

Анон

Анон пишет:

с дислексией

Кто не может - ищет способы, кто не хочет - отговорки. Подчеркивание ошибок в браузере у таких обычно тоже не работает из-за дислексии, и гугл их банит, не дает проверить написание сложного слова.

#61518 Вчера 14:31:55

Анон

Анон пишет:

Но нет, для наших умников неумение правильно писать в большинстве случаев равняется тупизне.

Присоединяюсь к тебе, анон. Много людей видел, у которых письменная грамотность стремится к нулю, но в других сферах они вполне сообразительные.

Граммар-наци меня ещё бесят постоянными взрывами на тему распространённых ошибок. А уж если ошибка становится настолько частой, что её официально начинают считать допустимой, то их вообще разрывает на тысячу ошмётков. Вот только язык именно так и формируется и эволюционирует, и по меркам такого же граммар-наци сто лет назад они сами были бы дебилами неграмотными с кучей ошибок.

#61519 Вчера 15:09:11

Анон

Анон пишет:

Кто не может - ищет способы, кто не хочет - отговорки. Подчеркивание ошибок в браузере у таких обычно тоже не работает из-за дислексии, и гугл их банит, не дает проверить написание сложного слова.

Во-первых, есть ряд ошибок, которые браузер или телефон не может исправить или может даже случайно предложить неподходящий вариант написания, который будет правилен в другой ситуации.

Во-вторых, почему человек обязан ебаться с исправлением или компенсацией какого-то своего дефекта только ради того, чтобы не были оскорблены твои эстетические чувства? Может быть тогда и люди с кривыми или просто не особо красивыми зубами, у которых нет жалоб, должны заебаться с их исправлением потому что тёте Сраке некрасиво?

В-третьих, это всё ещё никак не оправдывает придурков, которые клеймят человека тупым только из-за ошибок, тем более если дислексия. И при этом сами нос задирают до потолка на радостях, что уж они-то лучше пишут, не посрамятся. Сначала закатывают глаза и вещают, что это абсолютно рядовое умение (в аналогичном сраче как-то сравнили с умением вытирать жопу), но при этом почему-то никому не приходит в голову гордиться умением вытирать жопу. На самом деле всё проще: хорошее правописание, равно как и любовь к книжкам, например, у целой прослойки недалёких людей считается признаком некой интеллектуальности. И когда они заявляют, что это элементарно и как можно этого не уметь, они, конечно, кокетничают. На самом деле для них это практически элитарное умение.

Отредактировано (Вчера 15:10:24)

#61520 Вчера 15:21:05

Анон

Анон пишет:

На самом деле для них это практически элитарное умение.

Нет. Естественно, как дышать.
А если бы у меня была ниибаца реально тяжелая дислексия, то, кроме проверки орфографии абсолютно везде, под рукой была бы незакрываемая вкладка со словарем (в котором чекинг слова займет в 10 раз меньше времени, чем ты писал свой пост). Это не вопрос соответствия чужой эстетике, это вопрос уровня "ходить по улице с застегнутой ширинкой".

Анон пишет:

На самом деле всё проще: хорошее правописание, равно как и любовь к книжкам, например, у целой прослойки недалёких людей считается признаком некой интеллектуальности. И когда они заявляют, что это элементарно и как можно этого не уметь, они, конечно, кокетничают.

Почему пишешь бред ты, а стыдно мне? =D

Отредактировано (Вчера 15:22:10)

#61521 Вчера 15:29:25

Анон

Анон пишет:

Нет. Естественно, как дышать.

За всех сказал, красава.

#61522 Вчера 15:30:41

Анон

Анон пишет:

За всех сказал, красава.

Но тот анон, которому я отвечаю, тоже за всех сказал, или этодругое?

#61523 Вчера 15:30:52

Анон

Примерно дохуя людей без всякой дислексии пишут полный пиздец. Не запятая не там стоит, или придти-прийти. А сплошной поток сознания, по четыре восклицательных знака, "не чего", "не зачем", "рибенок", "валберис", "миньет" и прочее такое дерьмо. У нас городская подслушка состоит из этого на 90%. Я не знаю, что с ними не так, ведь всех же когда-то в школе учили. И потом их "рибенок" тоже в школу ходит, наверное, и уроки ему помогают делать (но как?).
Другой анон.

#61524 Вчера 15:31:49

Анон

Анон пишет:

Кто не может - ищет способы, кто не хочет - отговорки.

О, цитата дня из дневничка?

#61525 Вчера 15:32:34

Анон

Анон пишет:

О, цитата дня из дневничка?

Ммм, нет, прочитал ее в девяностых в бумажной книге.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума