Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61026 Вчера 15:59:24

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Если человек привык, что помощь=опасность, то он будет внутренне шарахаться даже от мимокроков на улице, даже хотя логически они не смогут ничего с него стребовать

Тем не менее, делать из этого вывод, что предлагающий помощь конечно же рассчитывает именно на такую реакцию, чтоб от помощи отказались, а он мог "выглядеть добреньким" и ничего при этом не делать, это крайне ебанутое натягивание одного очень специфического сценария на всех.

Откуда мимокрок знает, что перед ним именно пипл плизер, которому будет неудобно принять помощь, поэтому он непременно откажется и помогать не придется? Зачем и в чьих глазах он хочет "постоять в беленьком"? Почему ему трудно поднять рассыпавшиеся апельсины и пойти дальше, но легко остановиться и спрашивать нужна ли помощь? Что вообще за многоходовочка такая?

Отредактировано (Вчера 16:00:35)

#61027 Вчера 16:02:23

Анон

Я тоже уже запуталась, сорри.
Короче, по-моему, есть разные категории людей:
Кто-то не хочет помощи, поэтому хочет, чтоб спрашивали и можно было всегда отказаться (с вероятностью, у них плохие ассоциации с помощью и они предпочитают всё сами).
Кто-то не хочет помощи и не хочет, чтоб спрашивали (интроверты-социофобы, не хотят контактов с мимокроками).
Кто-то хочет помощи, но с запросом (чтоб можно было когда-то согласиться, а когда-то отказаться, смотря как им удобней).
Кто-то хочет помощи без запроса (с вероятностью, стесняется спрашивать или считывает это как нежелание помогать просто так, безразличие к окружающим).
И примирить их сложно, потому что у каждой группы свои интересы и причины.

#61028 Вчера 16:04:53

Анон

Вот у меня картошка рассыпалась. Сижу на тротуаре и ни одна тварь не собрала до сих пор! Никакой помощи в этом мире, все сама, все сама!

#61029 Вчера 16:05:21

Анон

Кто такой Ваня Матвиенко? Включила концерт на 1 канале, это же ужас.

#61030 Вчера 16:12:22

Анон

Анон пишет:

Откуда мимокрок знает, что перед ним именно пипл плизер, которому будет неудобно принять помощь, поэтому он непременно откажется и помогать не придется? Зачем и в чьих глазах он хочет "постоять в беленьком"? Почему ему трудно поднять рассыпавшиеся апельсины и пойти дальше, но легко остановиться и спрашивать нужна ли помощь? Что вообще за многоходовочка такая?

Да ниоткуда. Никто ничего не знает о людях, которых он впервые видит. В обстоятельствах нехватки информации большинство людей просто проецирует на других свой собственный предыдущий опыт и поведение/ожидания. Разумеется, эти проекции часто оказываются неправильными. Если кто-то всегда спрашивает, то он недоволен, почему другие кидаются помогать, не спрашивая (назойливо нарушают его границы). Если кто-то не спрашивает, а сразу помогает, если видит, что кому-то нужна помощь, то он недоволен, что другие не делают того же (не хотят помогать, а хотят постоять в беленьком).

#61031 Вчера 16:16:20

Анон

Анон пишет:

Человек с трудом медленно выходит из общественного транспорта, ты протягиваешь ему руку, чтобы поддержать, человек берется за руку либо отвечает, что он сам справится, спасибо, не нужно, ты убираешь руку. Фу.
Те же условия, ты стоишь наблюдаешь и спрашиваешь - вам помочь? Охуенно.

Именно  что второе - охуенно. Без сарказма.
Отвечаю как человек, которому как раз временами нужна помощь с выходом из транспорта.

Первое - некомфортно

Отредактировано (Вчера 16:16:59)

#61032 Вчера 16:21:38

Анон

Анон пишет:

Почитал эти споры про помощь и вспомнил, как мне летом мужик начал дверь на входе в метро держать. Вот это классическое держание двери, которое тебе нахуй не нужно было, потому что ты еще такой не подошёл и прибавлять шаг ради этого не хочется вообще. Я, к тому же, двери открываю на себя, мне так комфортнее.
Короче, я подошёл и зашёл в соседнюю дверь  :sotona:
Даже периферическим зрением было видно, какое недовольное ебало он сделал.

О, напомнил. У нас по работе ходят несколько человек в одно и то же место в одно и то же время. И бля один чувак решил показать, что у него воспитание или что,  и открывал мне двери, типа пропускал вперёд. Но он всегда шел спереди, мне приходилось бежать, чтобы пройти, потому что я иду медленно. Уже говорила этому чуваку, что нет, не надо делать так, спасибо и все такое. Но нет, блять.

#61033 Вчера 16:38:31

Анон

Анон пишет:

Спрашивать, нужна ли помощь тому, кому очевидно нужна - пиздец лицемерие.
Потому что нуждающийся, разумеется, откажется - чтоб не быть обязанным, ведь согласился же, а мог бы и не. А спрашивающий и не помог, и в беленьком постоял.

НЕТ

Ты никогда не знаешь, действительно ли нужна ли "нуждающемуся" помощь, и та ли именно  помощь, которую ты пытаешься, не спрашивая, оказать

А нуждающиеся в помощи  должны научиться засовывать в жопу гордость и четко говорить, когда им нужна помощь, если действительно нужна (опять же, как представитель "нуждающихся" говорю)

И когда мне предлагают помощь, которая мне она действительно нужна - я всегда соглашаюсь, потому что тут не до социальных реверансов. И когда мне не предлагают помощь, а мне нужна - я сама прошу.

Отредактировано (Вчера 16:41:10)

#61034 Вчера 16:42:56

Анон

Анон пишет:

В посте ТС вообще были конкретные примеры, а аноны как всегда жопой читают и приплели инвалидов или незнакомцев на авто и все, чего в посте не было

Конкретные примеры, которые ТС обобщил
И даже в конкретных примерах (с картохой )я бы предпочла, чтобы меня спросили.

#61035 Вчера 16:47:39

Анон

Анон пишет:

В этих конкретных примерах ничего страшного с ТС не случилось бы, если бы он сказал: да, спасибо, помощь будет не лишней. То, что у него в голове насрано и он не может просто признать, что ему нужна помощь — исключительно его проблема.

+200

Анон пишет:

Так вам и надо. Может, словами через рот говорить научитесь.

+500

Анон пишет:

Я считаю моральными уродами тех людей, которые думают, что помогать им предлагают только потому, что хотят на тебя обязательство повесить. Они и сами, видимо, безвозмездно никому никогда не помогут, раз не верят в такую помощь.

+1000

Отредактировано (Вчера 16:55:03)

#61036 Вчера 16:48:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вешать на себя долг обязательства не нужно.

А что за долг, в какой валюте, как быстро надо выплатить?

ТС походу из народа под холмами, там попасть в моральный долг смерти подобно

Анон пишет:

Вообще если анон живет среди волшебных холмов, то его паранойя даже понятна...

о, не мне первому эта мысль в голову пришла  :lol:

Анон пишет:

А если без спросу помогли, он ничего не должен?

там по канону надо признать, что должен,тогда долг навешивается  :old:

Отредактировано (Вчера 17:06:49)

#61037 Вчера 17:14:04

Анон

P.S. тем, кто спрашивает и помогает, я всегда очень  благодарна и в свою очередь всегда помогаю, когда могу, btw  :heart:  :heart:  :heart:

#61038 Вчера 17:15:15

Анон

Бесит, когда пишут в отпуск
Не хочу работать, только отдыхать

#61039 Вчера 17:56:53

Анон

Анон пишет:

о, не мне первому эта мысль в голову пришла 

Так, что за холмы?  :think:

#61040 Вчера 18:05:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВК очевидно

#61041 Вчера 18:16:09

Анон

Анон пишет:

Но он всегда шел спереди, мне приходилось бежать, чтобы пройти, потому что я иду медленно. Уже говорила этому чуваку, что нет, не надо делать так, спасибо и все такое. Но нет, блять.

Ну, он стопудов думает, что это ты так кокетничаешь и вот это всё, а на самом деле тебе приятно, а он весь такой жентельмен.
Но это уже, похоже, к бесячкам от мужиков, которые не умеют слышать слово "нет".

#61042 Вчера 18:35:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВК очевидно

Не, это про кельтскую мифологию
Ши/ сиды (sidhe), которые ушли жить под холмы.  И вот про то как у них дела делаются есть такие поп культурные представления. (Основанные на легендах, видимо)

Отредактировано (Вчера 18:38:28)

#61043 Вчера 19:16:55

Анон

Бесят вонялки в такси, у них всегда какой-то такой мерзкий запах, что едешь и пытаешься не блевануть

#61044 Вчера 19:20:17

Анон

Анон пишет:

Бесят вонялки в такси, у них всегда какой-то такой мерзкий запах, что едешь и пытаешься не блевануть

Да, каждый раз думаю: если с ними такой запах, то как было бы без них...

#61045 Вчера 19:21:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ВК очевидно

Как вообще тут можно было родить вк?

#61046 Вчера 19:44:25

Анон

Анон пишет:

Как вообще тут можно было родить вк?

Тоже послушаю  :smoke: хотя может это какое-то другое ВК  =D

#61047 Вчера 20:09:24

Анон

ВК - Властелин Колец. Народ под холмами - хоббиты, возможно.
Ну, это просто предположение.
*дранон*

#61048 Вчера 20:12:56

Анон

Люди Гор? Дунхарровские мертвяки, которые помогли Арагорну, выполняя невыполненную при жизни клятву?

#61049 Вчера 20:14:53

Анон

Анон пишет:

Народ под холмами - хоббиты,

Не, ну Толкиен своих покемонов писал основываясь на кельтской мифологии, но именно таких заморочек им не прописал

#61050 Вчера 20:17:02

Анон

Анон пишет:

Не, ну Толкиен своих покемонов писал основываясь на кельтской мифологии, но именно таких заморочек им не прописал

Не мой фандом, поэтому я просто предполагал  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума