Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61001 2024-11-04 13:31:08

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

И откуда берутся такие черствые люди? Я надеюсь такие ебанаты не участвует в ТС. Не заслуживают хорошего

А хорошего заслушивают разумеется только те, кто считает, что помощь предлагают люди, которым "на тебя похуй и они просто добренькими хотят выглядеть". Телепаты, бля.

#61002 2024-11-04 13:32:36

Анон

Я считаю моральными уродами тех людей, которые думают, что помогать им предлагают только потому, что хотят на тебя обязательство повесить. Они и сами, видимо, безвозмездно никому никогда не помогут, раз не верят в такую помощь.

#61003 2024-11-04 13:33:44

Анон

Анон пишет:

Не заслуживают хорошего

Не заслуживают хорошего такие как ты, которым невозможно признаться в том, что нужна помощь, иначе, не дай бог сочтут должным.

#61004 2024-11-04 13:37:32

Анон

Я искренне не понимаю, как можно быть должным незнакомцу на улице, и как предполагается этот долг отдавать.
Вот подошли молча и помогли собрать картошку - ты поблагодарил и ушел. И типа все ок.
А если ты сам попросил помощи, то уже не можешь просто поблагодарить и уйти, а должен... Что? Воображение мне отказывает.

#61005 2024-11-04 13:44:04

Анон

А что вообще страшного в том, чтобы быть кому-то должным? Моя соседка ходила в магазин за продуктами для меня, когда я болел. Если ей понадобится, я такую же помощь ей окажу. Мусор выброшу или еды куплю. Если она попросит что-то более существенное — ну я или откажу, или помогу и буду считать, что уже она мне должна услугу, за то, что моя помощь превышает ее. Понятно, что другу или родственнику я помогу просто так и сам буду от них ждать безвозмездной помощи. Но если мне помогают малознакомые люди, то конечно я им помогу в ответ. Что в этом такого страшного, чтобы терпеть, превозмогать и не принимать помощь, только чтобы не дай бог не стать кому-то обязанным?

#61006 2024-11-04 13:44:38

Анон

Анон пишет:

А если ты сам попросил помощи, то уже не можешь просто поблагодарить и уйти, а должен... Что? Воображение мне отказывает.

Подарить картофелину, наверное)

#61007 2024-11-04 13:46:24

Анон

Анон пишет:

Что в этом такого страшного

Может, у рептилоидов свои порядки. Попросил у кого-то помощи, и теперь должен ему первенца.

#61008 2024-11-04 13:46:37

Анон

Анон пишет:

А что вообще страшного в том, чтобы быть кому-то должным? Моя соседка ходила в магазин за продуктами для меня, когда я болел. Если ей понадобится, я такую же помощь ей окажу.

Анон пишет:

Но если мне помогают малознакомые люди, то конечно я им помогу в ответ.

А если я буду, как нынче модно говорить, "не в ресурсе"?  :evil:

#61009 2024-11-04 13:47:30

Анон

Анон пишет:

Они и сами, видимо, безвозмездно никому никогда не помогут, раз не верят в такую помощь.

Я-то помогаю. Не спрашивая  :evil:

#61010 2024-11-04 13:49:10

Анон

Анон пишет:

А если я буду, как нынче модно говорить, "не в ресурсе"?

Честно скажу, что сейчас не могу и извинюсь. Никто за это не убьет)

#61011 2024-11-04 13:50:04

Анон

Анон пишет:

Честно скажу, что сейчас не могу

А потом?

#61012 2024-11-04 13:52:53

Анон

Анон пишет:

Может, у рептилоидов свои порядки. Попросил у кого-то помощи, и теперь должен ему первенца.

Вообще если анон живет среди волшебных холмов, то его паранойя даже понятна...

#61013 2024-11-04 14:08:35

Анон

Анон пишет:

А если без спросу помогли, он ничего не должен?

#61014 2024-11-04 14:10:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно скажу, что сейчас не могу

А потом?

Если когда-нибудь смогу, то помогу. Если никогда не смогу — ну значит никогда не помогу. Взаимопомощь это не договор займа: по умолчанию предполагается, что если будет возможность, то человек поможет в ответ. А нет так нет.

#61015 2024-11-04 14:13:25

Анон

Анон пишет:

Я считаю моральными уродами тех людей, которые думают, что помогать им предлагают только потому, что хотят на тебя обязательство повесить. Они и сами, видимо, безвозмездно никому никогда не помогут, раз не верят в такую помощь.

Ну, зачем так категорично. Может поэтому они и не верят в безвозмездную помощь, потому что им такой никогда не оказывали - помогли чем-то, порой без спроса и ненадобности, а потом затребовали благодарность

#61016 2024-11-04 14:14:42

Анон

Анон пишет:

Если никогда не смогу — ну значит никогда не помогу.

Ч.т.д.

#61017 2024-11-04 14:28:58

Анон

Бесит когда пишешь "Я думаю...", "Мне нравится/не нравится..." обязательно вылезет кто-нибудь с "Не надо говорить за всех!!1" Сцук, для кого написано Я и Мне?! Читать и понимать прочитанное научись сначала, а потом уже на людей прыгай :fuuu:

#61018 2024-11-04 14:40:34

Анон

Вот в раньше в телеге, когда у кого-то др, появлялась плашка с предложением подарить этому человеку премиум. И оттуда можно было перейти в профиль этого человека. Посмотреть, что за хуй с горы у меня в контактах и опционально поздравить)) А теперь что? Какие-то сраные звёздочки и хер пойми у кого днюха!

#61019 2024-11-04 14:41:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если без спросу помогли, он ничего не должен?

Откуда я знаю, у него спроси  =D А, он вроде писал, что нет.

#61020 2024-11-04 15:16:45

Анон

Анон пишет:

Или они просто близко общались с людьми, которые именно хотят обязательство повесить. Иногда эти люди наши родственники, например. Для нарциссов, например, это очень типично - помогать с расчетом на отдачу; причем помогут они тебе с мелочью, а взамен потребуют что-нибудь ощутимое. Обжегшись на молоке, дуют на воду.
Если же ты с таким поведением не встречался особо, то, конечно, тебе будет странно, что кто-то такого опасается. Тебе можно позавидовать тогда...

#61021 2024-11-04 15:26:54

Анон

Анон пишет:

Для нарциссов, например, это очень типично - помогать с расчетом на отдачу; причем помогут они тебе с мелочью, а взамен потребуют что-нибудь ощутимое. Обжегшись на молоке, дуют на воду.
Если же ты с таким поведением не встречался особо, то, конечно, тебе будет странно, что кто-то такого опасается.

Но речь изначально была о помощи мимокроков - рассыпались продукты, помочь подняться. Даже если помогающий - нарцисс-манипулятор-абьюзер и будет помогать с расчетом на отдачу, кого это волнует? Сказал спасибо и пошел.

#61022 2024-11-04 15:34:01

Анон

Анон пишет:

Но речь изначально была о помощи мимокроков - рассыпались продукты, помочь подняться. Даже если помогающий - нарцисс-манипулятор-абьюзер и будет помогать с расчетом на отдачу, кого это волнует? Сказал спасибо и пошел.

Если у человека уже сформировался какой-то паттерн поведения, то зачастую он автоматически действует вообще на все, без учета ситуации. Не у всех, но так довольно часто бывает. Если человек привык дома пиплплизить, то он будет пиплплизить и на учебе, и на работе, даже хотя там другие люди и другие обстоятельства. Если человек привык, что помощь=опасность, то он будет внутренне шарахаться даже от мимокроков на улице, даже хотя логически они не смогут ничего с него стребовать (а вдруг смогут? а вдруг мужик какой сперва поможет тебе собирать твою картошку, а потом знакомиться полезет, а ты ему уже обязан и отказываться неловко?). Или знает, что поступит иначе и сам потом будет грузиться из-за этого полдня, так что не хочет запускать процесс, проще самому справиться. Короче, люди разные и сложно устроенные, у всех свои истории и причины быть такими.

#61023 2024-11-04 15:38:11

Анон

Почитал эти споры про помощь и вспомнил, как мне летом мужик начал дверь на входе в метро держать. Вот это классическое держание двери, которое тебе нахуй не нужно было, потому что ты еще такой не подошёл и прибавлять шаг ради этого не хочется вообще. Я, к тому же, двери открываю на себя, мне так комфортнее.
Короче, я подошёл и зашёл в соседнюю дверь  :sotona:
Даже периферическим зрением было видно, какое недовольное ебало он сделал.

#61024 2024-11-04 15:42:39

Анон

Анон пишет:

а вдруг мужик какой сперва поможет тебе собирать твою картошку, а потом знакомиться полезет, а ты ему уже обязан и отказываться неловко?

Ну да, если мужик сам полез собирать рассыпавшуюся картошку и решил, что анон ему теперь за помощь должен поебаться, это одно, а если он сначала спросил, помочь ли собрать рассыпавшуюся картошку, и анон согласился, то теперь все, и правда должен поебаться, это совсем другое дело.

Анон пишет:

проще самому справиться

Тогда тем более, хорошо, если спросят - анон откажется и точно никаких долгов.

Анон пишет:

Или знает, что поступит иначе и сам потом будет грузиться из-за этого полдня, так что не хочет запускать процесс

И это его личные тараканы, зачем стряхивать вот это на всех:

Анон пишет:

Из-за таких как вы* нам* и не помогают без нашего запроса

#61025 2024-11-04 15:50:12

Анон

Анон пишет:

Я уже перестал понимать, кто за что топит, памагити :lol:

Да, сплошные *звездочки* в глазах  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума