Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60951 2024-11-03 05:59:05

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Ощущается как нарушение границ

У тебя рассыпались фрукты на улице, человек на расстоянии от тебя подхватил несколько, чтобы они не укатились еще дальше и поднес тебе, здесь же присел, помогая собирать остальные. Проламыватель границ! Прошел мимо катящихся, возле тебя остановился, посмотрел, как ты суетишься собираешь и спросил - вам помочь? Этичный молодец!
Человек с трудом медленно выходит из общественного транспорта, ты протягиваешь ему руку, чтобы поддержать, человек берется за руку либо отвечает, что он сам справится, спасибо, не нужно, ты убираешь руку. Фу.
Те же условия, ты стоишь наблюдаешь и спрашиваешь - вам помочь? Охуенно.

Отредактировано (2024-11-03 06:04:14)

#60952 2024-11-03 06:21:29

Анон

Анон пишет:

Ладно там фрукты, действительно можно просто собрать и дать, нет смысла спрашивать. Но у тебя* там первый же пример — если человек упал. Если человек упал, хватать его не нужно, лучше действительно спросить сначала. Ну или протянуть там руку, да, но вот этих любителей помочь и схватить — ну нафиг.
(мимоанон)

#60953 2024-11-03 06:23:48

Анон

Анон пишет:

Если человек упал, хватать его не нужно, лучше действительно спросить сначала.

Вот да.
Я лучше сам себя с пола соскребу потихоньку, чем меня будет хватать мимокрокодил.
*анон, который не выносит, когда его трогают*

#60954 2024-11-03 06:25:18

Анон

Поднимать упавшего может быть тупо опасно для упавшего. Это постоянно говорят в инструкциях от Скорой

#60955 2024-11-03 06:30:27

Анон

Угу, мне обычно после внезапного падения трудно вставать сразу же, даже если никаких травм не получил, нужно посидеть хотя бы пару мгновений. Ошеломление какое-то, что ли. Всегда отказываюсь, когда меня кидаются поднимать.

#60956 2024-11-03 07:49:05

Анон

Анон пишет:

И наверное есть какие-то области, в которых эти люди ориентируются и получают от этого удовольствие

Обычно в ноготочках  :lol:

#60957 2024-11-03 08:14:58

Анон

Бесит, что люди, услышав или прочитав больше одного вопроса в сообщении, отвечают, блять, только на первый! Я их написал не в порядке приоритета! Мне на все ответы нужны!

#60958 2024-11-03 08:48:08

Анон

Анон пишет:

Но у тебя* там первый же пример — если человек упал.

А ты вместо звездочек цитируй того, кто про падение говорил. У меня про падение ни слова.

#60959 2024-11-03 09:00:09

Анон

Анон пишет:

Встречала термин therapy talk (therapy speak), и вот прям блин терпеть это не могу. Знакомая пошла учиться на психотерапевта, перепутала учебу с собственно терапией, не в коня корм. К сожалению, она в группе моих подруг в тг. Мы уже прекратили туда что-либо писать - настолько заебало. Реагирует на все наши новости, плохие и хорошие, используя ебучий жаргон из терапии, притом умудряясь реально высираться на все сверху (бедные клиенты).

А удалить её никак?

#60960 2024-11-03 09:02:59

Анон

Анон пишет:

Меня как раз не спрашивающие помогатели раздражают.  Ощущается как нарушение границ, особенно если ещё и делают по своему усмотрению -не то, что надо.

+1. Я периодически поднимаю по лестнице подземного перехода тележку с продуктами. Иду медленно, потому что инвалид, поднимаю тележку на пару ступенек — сам поднимаюсь на две ступеньки — еще на пару ступенек тележку — сам поднимаюсь. И безумно бесят мужики, которые подходят, берут тележку и тащат ее вверх без спроса. Лестница длинная, сам я так быстро как они идти не могу, а у меня там не только продукты, но и телефон, кошелек, документы. В самый первый раз мужик с тележкой поднялся, я еще внизу, ждать  меня он не стал, просто оставил тележку сверху и ушел. Мне пришлось быстро изо всех сил подниматься и я потом еще полчаса в себя приходил после такого забега. Сейчас уже просто ору "Стойте, не надо" таким помогальщикам, но даже не всегда помогает, еще пару раз пришлось бежать за тележкой. Бесят, суки.

#60961 2024-11-03 09:08:21

Анон

Анон пишет:

В самый первый раз мужик с тележкой поднялся, я еще внизу, ждать  меня он не стал, просто оставил тележку сверху и ушел.

Зато он в своих глазах побыл героем, молодец-огурец, на макушке бубенец.

#60962 2024-11-03 10:29:23

Анон

Анон пишет:

Человек с трудом медленно выходит из общественного транспорта, ты протягиваешь ему руку, чтобы поддержать, человек берется за руку либо отвечает, что он сам справится, спасибо, не нужно, ты убираешь руку. Фу.

Ну вообще да, прежде чем тянуть руки, стоит спросить, а нужно ли это. Когда у человека не очень с координацией / вниманием и он сосредоточен на том, чтобы не наебнуться со ступенек, без слов протянутая в его сторону рука сбивает и повышает шанс все-таки наебнуться. Ты хотя бы одновременно с протягиванием руки обозначай словами, что предлагаешь помощь, а не просто по своей нужде руками машешь / хочешь взяться за поручень.

Отредактировано (2024-11-03 10:30:08)

#60963 2024-11-03 10:58:14

Анон

Анон пишет:

В самый первый раз мужик с тележкой поднялся, я еще внизу, ждать  меня он не стал, просто оставил тележку сверху и ушел

Ебать помощник  :facepalm:

#60964 2024-11-03 11:29:08

Анон

Анон пишет:

Недавно выбесилась с одной контент-мейкерки, на которую подписана.

Мб она не осознаёт? У меня тоже есть богатый друг, который очень удивился на слово богатый. В его понимании у них семья самая обычная.

#60965 2024-11-03 11:29:40

Анон

С коляской с мелким еще такие помогатели бесят. Хватают не глядя за любую удобную им часть, а коляска на это не рассчитана. Плюс я ее тащу-везу по ступенькам, а схватят и мне надо половину веса на себе нести пытаясь угнаться за ним.

#60966 2024-11-03 11:36:14

Анон

Анон пишет:

Те же условия, ты стоишь наблюдаешь и спрашиваешь - вам помочь? Охуенно

Первое действительно фу, второе действительно охуенно, так что сарказм неуместен.
Молча протягивать руку уместно только знакомому, с которым есть гласная или негласная договоренность, что ты ему помогаешь, поддерживаешь при затруднениях. А к незнакомому человеку тянуть руки без спроса на надо. И к вещам него тоже

Не, если человек оступился и падает, а ты рефлекторно поддержал, это норм, но это вовсе не то, о чем тут до сих пор говорили.

#60967 2024-11-03 11:36:59

Анон

Заебали хуилы, звонящие в домофон с таблом, где номер высвечивается, и набирающие вместо нужной хаты на нижнем этаже, номер верхней хаты анона. Это два раз нажать циферку, номер у тебя перед глазами горит минуту, долбоеб, "ну все равно открой, я в ваш подъезд", обсосешься, хуила.

#60968 2024-11-03 11:49:48

Анон

Бесит знакомый, которого знаю без году неделя и видела пару раз в жизни. Заебал писать мне в тг каждый день, мне совершенно не интересно его внимание. Если бы просто смешные мемасики слал, так и хуй бы с ним, пускай шлет, но чел требует общения при том, что ментально нездоровое существо с алкоголизмом и хз чем еще, сегодня вообще написал, что хочет убить себя, а в свете того, что я ему никто и помимо меня у него куча друзей и знакомых, предполагаю, что это какой-то мерзкий вхоринг, однако на ровном месте чснуть или послать почему-то не могу.
Бесит страх оказаться плохим неприятным собеседником, видимо.

#60969 2024-11-03 11:51:45

Анон

Анон пишет:

Бесит страх оказаться плохим неприятным собеседником, видимо.

Зобань

#60970 2024-11-03 11:53:39

Анон

Взбесил седня парень, пытавшийся пройти через турникеты в метро за мной по моему проходу, не спросив разрешения. Я может и разрешил бы, если чел бы был вежлив, а так нахуй пусть идет, зайцы одна из самых дерьмовых категорий граждан

#60971 2024-11-03 12:23:02

Анон

Бесит, что несколько лет близко общались, анон доверял, а из человека полез токсик как по книжкам и я просто сижу в ахуе, куда делся мой друг и откуда вылезло это.
Анон видел разную херню, но тут прям вот буквально резко и стрёмно расчехлилось.

#60972 2024-11-03 13:02:51

Анон

Анон пишет:

Бесит, что несколько лет близко общались, анон доверял, а из человека полез токсик как по книжкам и я просто сижу в ахуе, куда делся мой друг и откуда вылезло это.
Анон видел разную херню, но тут прям вот буквально резко и стрёмно расчехлилось.

:hug:  моим потребовалось 5 и 15 лет, в этом году как раз.

#60973 2024-11-03 13:26:42

Анон

Выбесил местный музей (уфа-анон). К нам и так нихуя не везут из дс, а если привозят, то народу дохуя. И вот, вроде бы экспозиция с прошлой недели до конца декабря должна висеть, на деле с этой недели и до середины декабря. Разбить очереди на школоту, льготников и простых, неее, зочем, привезти выставку большой музей, да ну хуйня, в итоге толчея как на базаре. Плюс хранитель музея продает картины из запасников, поэтому выставляют только местных друзьяш-аксакалов. Ну и хуй с вашими выставками, в инете посмотрю.

#60974 2024-11-03 13:42:09

Анон

Анон пишет:

А удалить её никак?

Скрытый текст

#60975 2024-11-03 20:19:57

Анон

Ходили с коллегами в кафе, отдохнуть после длинной недели. Там внезапно отмечали чей-то юбилей. Всё бы ничего, но... Но почему некоторые мужчины считают, что если от них несёт немытым телом, то это дофига охуенно. Чувак, тебя пригласили не просто пивка бухнть после работы, тебя на юбилей пригласили, неужели так сложно принять душ перед тем, как влезать в чистую рубашку.
Анон хотел потанцевать, хуй тебе немытый, анон. Этот благоухающий естественными ароматами здорового мужского тела дядечка то и дело оказывался недалеко от анона, два-три метра, но это было невозможно  :puke:
Просто выбесило.
Вообще бесит, что с виду приличные мужчины не считают нужным озаботиться гигиеной.
Это реально так сложно, душ утром и вечером или они неиллюзорно опасаются, что если будут мыться каждый день, то у них хуй отвалится?
:fuuu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума