Вы не вошли.
Меня бесит, что моё имя многие произносят с неправильным ударением.
У моей сестры ударение на средний слог, а люди ставят на первый или второй
У меня по большей части правильно, но иногда на последний ставят
Да, это раздражает
Ещё бесят придурки, которые начинают кривляться, что оно сложное и они его не запомнят, а значит это повод придумать мне какое-нибудь уебищное прозвище вместо имени.
Я таких из списка живых вычеркиваю сразу, всем рекомендую. В моем универе американцы таким грешат, студенты и пара аспирантов. Первый раз в жизни написала кляузу руководству и как отшептало. Имя - Ольга, в Испании оно тоже достаточно известно и популярно, причины - "разрешите доебаться", само имя неважно, это просто как пример, блин, четыре буквы, даже не Доннерветтернохайнмаль какой-нибудь.
У моей сестры ударение на средний слог, а люди ставят на первый или второй
О, у моей если на первый слог, то имя прибалтийское, а если на последний - восточное, и каждая сука ставит на последний, хотя сто раз поправляешь.
Меня бесит, что моё имя многие произносят с неправильным ударением.
- Моя фамилия ИвАнова
- Ага, ИванОва...
Да как? Тебе же только что четко произнесли правильно!
Тебе же только что четко произнесли правильно!
Написание >>>>> произношение, а ударения у нас не принято в документах ставить.
Написание >>>>> произношение
Дранон
Я бы с тобой согласилась (и в целом ты прав, анон), но вот мою фамилию никогда так, как написано, прочитать не могут. Меняют гласную в середине на другую, добавляют согласные, убирают согласные, даже слоги местами меняют… прочитать как есть - мишн импосибл
Моя фамилия ИвАнова
- Ага, ИванОва...
- Меня зовут Наталия, а не Наталья.
- Так это же одно и то же!
Особенно умиляют те, кто выписывают справки, они так интересно удивляются, когда я не забираю справку с Натальей и говорю я ж предупреждала, делайте работу теперь повторно, я так и быть подожду
бесит моя распухшая снихуя щека, постоянно прикусываю ее
Напомнили.
- Меня зовут Настя.
- Ааа, Анастасия. Значит, Ася.
- Не Ася, а Настя.
- Нуу Ася же и оригинальнее, и короче!
Бедняжечка, язык поломается, поди, выговорить лишние две буковки
Особенно умиляют те, кто выписывают справки, они так интересно удивляются, когда я не забираю справку с Натальей и говорю я ж предупреждала, делайте работу теперь повторно, я так и быть подожду
Вспомнилось, как рассказывали реальный случай про девушку, у которой в паспорте было написано Наталья, а в аттестате написали Наталия. Или наоборот. Проблемы возникли в приёмной комиссии. За давностью лет не помню, как решили проблему, и решили ли (или девушка потеряла год), но тогда впечатлило.
Нуу Ася же и оригинальнее, и короче!
Тамара пишется через о потому что проверочное Тома, проверочное, блядь. И вообще, ты Татьяна или Таня, не выебывайся. Или Клара, или Саша, короче, не запомнишь, мне так удобнее тм.
В принципе бесит, когда коверкают имя или называют сраным уменьшительным, когда называешь полное.
Имя вообще довольно личная штука, меня бесит даже когда мой никнейм коверкают.
Меня бесит вынужденная шестидневка. У меня к концу пятницы уже голова не варит, а еще завтра работать! Ъуъ!
А если вдаваться в подробности, окажется "почему ты не сказал словами через рот, что тебе неприятно, если тебя оскорбляют??" и прочее.
плюс стотыщмиллионов
И даже не обязательно абьюзеры, хотя это пиздец, а просто ебанашки, которые эмпатии и уверенности в себе толком не отрастили, зато затвердили разные психотерапевтические клише как мантры и долбают ими всех кого ни попадя, лишь бы им выдавали те реакции, что нужны им. При этом попробуешь обратить те же претензии на них - сразу ой, а чо, а я ничо, тебе показалось, мы же всё проговаривали, ну давай проговорим ещё раз (сука, нужны мне эти бесконечные целебные разговоры по кругу, если ты эмоционально настолько слепоглухой и сам не вкуриваешь это?!).
Ну и если тактично и вежливо просить не говорить так-то/не делать в отношении тебя то-то, такие ебанашки просьбу либо игнорируют, либо со смехуечками обесценивают, типа "ой какие мы неженки". А когда матом обложишь и наорешь, то начинается "Ну а чо, нельзя было нормально сказать?! Хули истерить-то?.."
Да где эти ваши квадроберы? Хоть бы одного живьём увидеть. Живу в ДС, есть ребёнок, в силу чего часто тусуюсь в местах с детьми разного возраста. И ни одного бобёра! Все о них говорят, все о них срутся, но никто их не видал. Что за хуйня? Куда идти чтобы узреть квадробобра?
Куда идти чтобы узреть квадробобра?
Тоже задавался этим вопросом Ходил в парки разных городов, но нигде не то что бобёра, а даже кошачье или псовое не видел. Видел только раздутый медийный псевдофеномен, из которого сделали соломенное чучело во имя ТК.
И меня заебали попытки раздуть ещё больше и подталкивать людей к тому, чтобы они формировали какое-то мнение. Всякие опросы "Как относитесь к квадроберам?" и "Что будете делать, если обнаружите, что ребёнок стал квадробером?".
Да где эти ваши квадроберы? Хоть бы одного живьём увидеть.
Не видишь квадробера? Стань им сам!
Меня бесит, во-первых, хайп. Во-вторых, неадекватная истерика и трясучка с попыткой разглядеть в этом что-то опасное или признак того, что у ребёнка какие-то отклонения. В-третьих, от этого раздуваемого негатива пострадают дети, которые этим увлекаются, пусть их и не так много.
Ну и если тактично и вежливо просить не говорить так-то/не делать в отношении тебя то-то, такие ебанашки
...мой опыт — страшно обижались и начинали показательно страдать. Реально, человек, который мне часто повторял эту фразу про "словами через рот", в ответ на мои слова "пожалуйста, не делай так, как в той ситуации, это очень неприятно", устроил скандал и долго ещё бомбардировал меня сообщениями в духе "я вообще не понимаю, в чём твоя претензия" и "ты понимаешь вообще как мне обидно такое слышать???".
Заебала якитрия, уменьшающая порции и повышающая цены
1 см недоданного блюда это норм? Я такое впервые вижу
выглядит, будто кто-то отъел от порции
Написание >>>>> произношение, а ударения у нас не принято в документах ставить
А при чем тут написание? Меня бесит, что я четко называю свою фамилию с ударением на один слог, собеседник ее тут же повторяет с ударением на другой. На написание ударение вообще не влияет. И фамилия достаточно редкая, не спутаешь с какой-то похожей по звучанию
Куда идти чтобы узреть квадробобра?
Такая же тема, как с "синими китами" несколько лет назад — все о них слышали и говорят, но реальных свидетельств существования — кот наплакал
Как же бесят блядские продавцы-консультанты в магазинах.
Лезут под руку, бубнят над ухом и все время пытаются впихнуть то, что никто не берет.
Как же мешают, суки.