Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60801 2024-10-29 01:07:51

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Невыносимо бесит тренд на шортсы, где аудиоряд рассказывает одно, а видео показывает совершенно, блядь, другое. Типа, рассказ про бывшего авторки, а на видео приготовление овсяноблина. Сука. Сука. Сука. Зачем.

Чтобы развивать у зрителей шизофрению :fuuu: Сам такое ненавижу.

Меня вообще бесит, что в видео надо что-то показывать, типа, чтобы захватить внимание зрителя, отсюда готовка, Майнкрафт, нарезание пластилина ножом. Но нет, блядь! Это так не работает! Как человек с проблемами внимания (и возможным СДВГ) говорю, что такими тупыми трюками внимание не удержать. Скорее наоборот, я увижу, что это мусорный контент и пролистну ещё быстрее. А если я пытаюсь сосредоточиться, мне от этого только хуже, тк я отвлекаюсь на мельтешения видео, никак не связанные с темой, о которой говорят.

Как удержать внимание такого как я? Никак, блядь! Но я смотрю двухчасовые видео на интересные мне тематики, иногда по нескольку дней, да, отвлекаясь, что-то пропуская, ставя на паузу на самом интересном месте и забывая на неделю. Нет волшебного приёма. Можно только делать нормальный и интересный контент, к которому я буду обращаться через все свои проблемы. Заебала эта погоня непонятно за чем.

#60802 2024-10-29 01:13:17

Анон

Анон пишет:

Может, кто-то так и делает, но обычно это авторский контент

Анон, ну я на такие видосы в том числе натыкаюсь с авторами, которых я не впервые вижу, они мне нравятся, на часть я подписана, и аккаунт точно не их. И с таким мусором они не снимают. Не все такие видео, но многие. Когда идет авторский текст, типа озвучивают истории с реддита, или просто о чем-то рассуждают, и т.д., а на фоне мыло, - не вопрос.

#60803 2024-10-29 02:04:57

Анон

Бесят люди которые в комментах возмущаются "как это говно попало в мои рекомендации??". Вижу таких везде, начиная от вк, заканчивая ютубом и каждый раз просто  :facepalm:
Типа, тебе не нравится то что тебе выпало в рекомендациях и, вместо того чтобы пролистать то что тебе не нравится, ты открываешь пост/видео и оставляешь комментарий, тем самым давая алгоритмам сайта знать что ты в таком контенте заинтересован, из-за чего у тебя в ленте подобного будет появляться еще больше. Я не знаю, это просто тупость высшей категории

#60804 2024-10-29 02:07:11

Анон

Но иногда реально говно падает в рекомендации, это не только от твоих личных просмотров зависит, а иногда еще и от того, что чаще всего смотрели в твоем регионе/городе. Так что да, алгоритмы рекомендаций таки сосут.

#60805 2024-10-29 02:09:49

Анон

Анон пишет:

Но иногда реально говно падает в рекомендации, это не только от твоих личных просмотров зависит, а иногда еще и от того, что чаще всего смотрели в твоем регионе/городе. Так что да, алгоритмы рекомендаций таки сосут.

Дело не в том что попадает в рекомендациях, дело в том что человек заходит в эти рекомендации и оставляется свой невероятно ценный (нет) комментарий о том какое говно попало к нему в рекомендации. И мало того что это оскорбляет автора поста/видео, так это и самому человеку ведь хуже делает, потому что алгоритмы сайтов считывают комментарий за интерес к рекомендации и подобное будет появляться в ленте чаще

#60806 2024-10-29 02:20:53

Анон

Анон пишет:

алгоритмы сайтов считывают комментарий

вот поэтому я стараюсь их побыстрее пролистывать. Видишь видос из двух половинок и на второй мыло или ковер – скролль скорее. Кто комментит это дерьмо - ну, ссзб.

#60807 2024-10-29 04:54:24

Анон

Анон пишет:

Ненавижу, когда в тиктоке половина кадра - собственно, авторское видео, а вторая половина - что-то типа мыло режут, чистят ковры и т.д. Недавно наткнулась на объяснение, что так воруют контент - берут видос популярного блогера, загружают к себе, а чтоб видео не распознавалось как ворованное, добавляют этот визуальный асмр. Теперь всегда такое пролистываю, даже если авторский видос интересный. Потому что ну блядь как так-то.

Ненавижу эту хуйню, и в большинстве случаев это именно аккаунты, которые таким образом накручивают себе просмотры, лайки и подписоту. Не знаю, почему тебе тут рассказывают, якобы это такой авторский контент - если зайти в такой акк, увидишь, что там надергана куча популярных видео с других каналов с нарезкой мыла на фоне.
Я сама эту ебанину всегда как можно быстрее пролистываю, чтобы оно не портило мне рекомендации, но все равно иногда вываливается.

#60808 2024-10-29 05:20:34

Анон

Неграмотные переводчики-любители  :wall: манга, манхва, вот это вот, ага
Да, от любителей сложно ожидать высокого качества. Но база родного языка есть вообще?!
Одни гении путаются в запятых и лепят их между подлежащим и сказуемым. Другие, склоняя имя "Айша", после Ш вставляют Ы  :facepalm:  А какие ужасы творятся с переносами по слогам я вообще молчу.
Люди базу начальной школы не осилили, а туда же

#60809 2024-10-29 05:45:21

Анон

Бесят неадекваты на Авито. Как вы писать-то научились :fuuu:

#60810 2024-10-29 06:01:47

Анон

Анон пишет:

Неграмотные переводчики-любители

Озвучка еще. Из последнего - 22 июня 1940 года  :facepalm:

#60811 2024-10-29 06:04:15

Анон

Меня пиздец как бесит твиттер/Х и ебанутые агрессивные тейки в нем. И иногда просто задержишь взгляд на чьем-то твите, так потом приходится вычищать всю эту хуйню из «интересующих вас тем».
Но когда в нем не сидишь - будто кучу новостей пропускаешь. Другие соцсетки совсем дохлые.

#60812 2024-10-29 08:43:32

Анон

Анон пишет:

Неграмотные переводчики-любители   манга, манхва, вот это вот, ага

Угу, некоторые даже имена толком перевести не в состоянии - то и дело натыкаюсь на всяких "хонгов", "вангов" и, прости господи, "ронгов".

#60813 2024-10-29 09:02:27

Анон

Анон пишет:

Угу, некоторые даже имена толком перевести не в состоянии - то и дело натыкаюсь на всяких "хонгов", "вангов" и, прости господи, "ронгов".

Это классика. А я вот однажды охуел от "Мэнсиуса" в какой-то из книг Лю Цысиня. Мэнсиус, ояебу!

#60814 2024-10-29 09:09:04

Анон

Анон пишет:

Это классика. А я вот однажды охуел от "Мэнсиуса" в какой-то из книг Лю Цысиня. Мэнсиус, ояебу!

А что это на самом деле?!  :creepy:

#60815 2024-10-29 09:09:44

Анон

Бесит, что горячая вода в бойлере так быстро заканчивается.

#60816 2024-10-29 09:39:17

Анон

Что-то очко на ровном месте сгорело. Заказала печенье на ВБ, в характеристиках товара написано 320 граммов. Приходит упаковка - на ней написано 250 и весит 250. Но печенье в принципе норм. Я поставила 3 звезды - 4 за печенье и минус 1 за наеб по весу. В отзыве написала, что вкусно, но информация в описании некорректна. И бам - отзыв заблокирован как нарушающий правила. Какие правила - а хуй его знает.

#60817 2024-10-29 09:58:08

Анон

Анон пишет:

А что это на самом деле?! 

Мэн-цзы. Переводили явно с английского перевода, но можно ж было и подумать при этом!

#60818 2024-10-29 10:33:09

Анон

Бесит, что по ночам батареи холодные, а УК  хлопают глазками и у них лапки! Они убавляют, патамушта на улице плюсовая температура. Да, аж целых два градуса!  :bull:

#60819 2024-10-29 10:42:23

Анон

Анон пишет:

Мэнсиус

Анон пишет:

Мэн-цзы

АААААААА  :bu:

Погуглил

В Европе был известен как Менций (Mencius).

Т.е. они даже стандартную европейскую транскрипцию переврали  :facepalm:

Отредактировано (2024-10-29 10:44:49)

#60820 2024-10-29 10:49:11

Анон

Эти переводчики манг и манхв работают потоковым методом и среди них много зумеров (это сами фандомные и есть). Как там обстоят дела с грамотностью, эрудицией и навыком гуглежа, ну вы понимаете.

Отредактировано (2024-10-29 10:53:20)

#60821 2024-10-29 11:00:15

Анон

Анон пишет:

среди них много зумеров (это сами фандомные и есть

Бумеры и милениалы тоже хуево переводили, сейчас смотрю переводы серидины 00х и там  :facepalm:

#60822 2024-10-29 11:01:51

Анон

Анон пишет:

среди них много зумеров (это сами фандомные и есть). Как там обстоят дела с грамотностью, эрудицией и навыком гуглежа, ну вы понимаете

Ну вот в случае с Мэнсиусом это просто некомпетентная переводчица
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/autho … revodchik/
А главное, что и редактор там ни о чем не задумался  :sadcat:
Как же бесит, что у нас этим занимаются непрофессионалы, которым просто повезло быть чьим-то знакомыми

#60823 2024-10-29 11:02:05

Анон

Сука как же бесит, когда именно тогда, когда ты хронически опаздываешь, стоишь на почте в очереди, и именно блять перед тобой дядьке надо отправить 50 заказных писем, и разумеется по каждому переспрашивать а вот это как, а че тут писать, ой а вот это что написано  :wall: а работнице отделения обязательно делиться охуительными историями, стоя жопой к очереди, ничего страшного, подождут, никому же никуда не надо, и вообще сам посидите здесь за такую зарплату раз такие умные, вас много, а я одна

#60824 2024-10-29 11:03:27

Анон

Анон пишет:

Что-то очко на ровном месте сгорело. Заказала печенье на ВБ, в характеристиках товара написано 320 граммов. Приходит упаковка - на ней написано 250 и весит 250. Но печенье в принципе норм. Я поставила 3 звезды - 4 за печенье и минус 1 за наеб по весу. В отзыве написала, что вкусно, но информация в описании некорректна. И бам - отзыв заблокирован как нарушающий правила. Какие правила - а хуй его знает.

На ВБ вообще какой-то адовый ад в плане реакций на отзывы. Я не перестаю охуевать от того, как вроде приличные компании-продавцы там чуть ли не матом за отрицательный отзыв кроют. И, разумеется, никто никогда не предлагает возмещение или обмен некачественного товара.
Я отлично помню, как раньше (ещё совсем недавно) после какого-нибудь негативного поста на Пикабу компании извинялись, слали свой товар коробками и всячески расшаркивались. И им потом писали положительный отзыв, да.
А сейчас, такое ощущение, ваще похуй. Есть покупатели, нет покупателей, да пошли они нахуй, будем гнать говно.

Я так однажды написал негативный отзыв на упаковку орехов, в которых оказалась моль. Дохуя моли. Так мне представитель компании написал коммент - мол, я вру, я бот, фотографий нет, значит, не было. Я охуел и написал им в личку, что мне было не до фотографий, пока я ловил моль, разлетевшуюся по всей кухне, что меня чуть не стошнило, когда я увидел

Скрытый текст

, что их слова - клевета и что я пишу в Роспотребнадзор. Так они сразу заюлили и предложили компенсацию и обмен. Вот что мешало так сразу?..

Отредактировано (2024-10-29 11:05:26)

#60825 2024-10-29 11:06:15

Анон

На вб есть какой-то алгоритм, который вроде все отзывы, оставленные в первые сутки после покупки, удаляет - мол, покупатель ещё не успел составить мнение, значит, отзыв неверный. У меня так даже хорошие отзывы на 5 звезд удалялись

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума