Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60751 2024-10-27 22:33:50

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Меня чет резко заебали вообще все звенья этой цепи из покупателей, продавцов, бариста, пациентов и прочих получателей услуг и предоставляющих эти услуги. Меня заебало, что они никак не могут найти золотую середину.

Ещё меня заебали два основных подхода, которые я вижу у работников (иногда они диктуются работодателем). Это "я должен всем улыбаться и быть счастливым биороботом, лизать всем жопу и терпеть любое дерьмо в свой адрес. Что поделать – это работа, она не обязана быть приятной. Выйдя на работу я подписался на то, что покупатели, клиенты, пациенты могут меня как угодно хуесосить". И другой подход: "Я выгорел и буду транслировать всем, как меня все бесит, я имею право так делать, ведь до этого другие люди приходили сюда и обижали меня, сделав меня таким, поэтому следующим клиентам я буду отвечать на все пассивной агрессией и смотреть с раздражением".

Шо то хуйня, шо это. При этом сам работал и работаю в сфере обслуживания. Долгое время был на стороне вторых, но щас понимаю, что и те и те неправы. Я подписан на всякие тг каналы с разными историями про неадекватных клиентов, и иногда люди там все же перегибают. Например, обижаются на то, что им пришёл плохой отзыв за обслуживание потому что у них был недовольный вид. А что тут обижаться? Человек оценивает обслуживание, а когда с тобой разговаривают сквозь зубы, это может быть пиздец как неприятно. Даже если ты тоже предпочитаешь прийти, поскорее быть обслуженным без лишних слов и уйти.

#60752 2024-10-27 22:39:17

Анон

Анон пишет:

Верю, что однажды наступят времена, когда излишняя пиздливость для обслуживающего персонала будет синонимом профнепригодности

Такого никогда не будет потому что это не так. У каждого своё понимание "излишнего". И в идеале человек должен считывать потребность клиента и не пытаться болтать с тем, кто этого не хочет. И не играть в молчанку с теми, кому нужна информация.

#60753 2024-10-27 22:46:55

Анон

Анон пишет:

продавщица на рынке стоит и торгует, а здесь только продавец.

А я наказываю, жестоко наказываю! (С)

#60754 2024-10-28 05:51:11

Анон

Анон пишет:

Например, обижаются на то, что им пришёл плохой отзыв за обслуживание потому что у них был недовольный вид. А что тут обижаться? Человек оценивает обслуживание, а когда с тобой разговаривают сквозь зубы, это может быть пиздец как неприятно. Даже если ты тоже предпочитаешь прийти, поскорее быть обслуженным без лишних слов и уйти.

При том, обслужи они хорошо, хрен бы им отзыв оставили. Ты можешь людей хоть облизать, в большинстве случаев положительного отзыва не дождешься от них. Зато стоит их обслужить с недовольным видом (не хамить, не грубить) или просто без улыбки, сразу бегут кляузы строчить. И вот такое вот бесит

#60755 2024-10-28 05:54:44

Анон

Меня бесит, что у нас "грубо и бестактно" - это чаще всего, командным и ровным голосом. А "вежливость" - когда лебезят и унижаются.

#60756 2024-10-28 08:22:23

Анон

Анон пишет:

Буквально вчера был Анон, заявивший, что здороваться надо только ради социальных связей, а всякие там охрана, продавцы и соседи перетопчутся: Анон надел наушники и волосы назад  :lol:

Неуместное ехидство, я не писал, что ради социальных связей, просто здороваюсь только со знакомыми людьми  :really:
И наушники ношу так-то ради музыки, а не чтобы избегать приветствий, просто это приятный бонус и избавляет от кучи дурацких необходимостей.
И "всякой там" охране-продавцам-соседям мое "здрасьте" тоже чаще всего не уперлось никуда, так что не похуй ли тебе.

#60757 2024-10-28 08:39:18

Анон

А меня бесит идея здороваться, потому что я прихожу в универ и здороваюсь с охранником. Потом выхожу на перерыв на крыльцо, возвращаюсь и не знаю, здороваться снова или нет. Потом иду на обед, возвращаюсь и...ну вы поняли. И каждый такой раз сомневаюсь и нервничаю, не зная, как правильно поступить.

#60758 2024-10-28 08:41:39

Анон

Анон пишет:

А меня бесит идея здороваться

Анона бесит, потому что не все отвечают, а если не поздороваешься, то агрятся и жалуются, что эта сучька игнорит их виличиства тм  :facepalm:

#60759 2024-10-28 08:41:48

Анон

Анон пишет:

И каждый такой раз сомневаюсь и нервничаю, не зная, как правильно поступить.

Я давно здороваюсь вообще со всеми при каждой встрече до 12 дня, после - не здороваюсь. В случае чего всегда есть отмазка: на утро "ой, еще не проснулся, рефлекторно поздоровался", на день "ой, думал, мы уже виделись сегодня". Впрочем, за 12 лет практики этого метода отмазки мне понадобились два раза, и оба с одним и тем же человеком  ;D

#60760 2024-10-28 08:47:53

Анон

Анон пишет:

Потом иду на обед, возвращаюсь и...ну вы поняли. И каждый такой раз сомневаюсь и нервничаю, не зная, как правильно поступить.

...просто улыбнись и кивни...

#60761 2024-10-28 08:49:00

Анон

Анон пишет:

Зато стоит их обслужить с недовольным видом (не хамить, не грубить) или просто без улыбки, сразу бегут кляузы строчить. И вот такое вот бесит

Речь все же не про "без улыбки", а прямо про заметное раздражение на лице. Возможно, люди думают, что этого не видно. Во всяком случае, я раньше так думал. Но его сука ещё как видно.

#60762 2024-10-28 09:01:00

Анон

Анон пишет:

При том, обслужи они хорошо, хрен бы им отзыв оставили

Оставили бы. Негативный. Многих как не обслужи - недостаточно хорошо, при этом персонал виноват во всём. По Пятерочкам и ПР очень заметно.

#60763 2024-10-28 09:03:02

Анон

Анон пишет:

Оставили бы. Негативный. Многих как не обслужи - недостаточно хорошо, при этом персонал виноват во всём. По Пятерочкам и ПР очень заметно.

Я как-то собирал статистику по отзывам на работу сотрудников и кассиров АШАНа и был весьма удивлен, когда увидел количество положительных отзывов. Негативные тоже были, но там временами чуть ли не поэмы в адрес писали.

#60764 2024-10-28 09:07:37

Анон

Бывают люди с холодным/злым лицом
Про меня так часто думают, хотя я могу мысленно объезжать розового пони

#60765 2024-10-28 09:09:40

Анон

Анон пишет:

Простите, но... НАДМЕННЫЙ МАКИЯЖ!  :lol:

#60766 2024-10-28 09:12:02

Анон

Пиздец бесит подвид риторических вопросов "Какое лучшее варенье и почему это малиновое?" "Какой лучший царь и почему это не Иван Грозный"  :fuuu:

#60767 2024-10-28 09:18:40

Анон

Бесит шестидневка ради шестидневки. Вот вам рабочая суббота, все, больше вам ничего не положено)
вообще бесит отсутствие длинных выходных с мая по ноябрь, а в этом году с мая по новый год.

#60768 2024-10-28 09:21:23

Анон

Анон пишет:

О, это про меня.
Единственные высказывания о моих эмоциях были в ключе "мы тебя, наверное, раздражаем..." Ну один раз, в тот момент действительно да. Но вообще это просто мое нейтральное лицо.  :bubu:

#60769 2024-10-28 09:28:01

Анон

Анон пишет:

Но вообще это просто мое нейтральное лицо.  :bubu:

:friends:

#60770 2024-10-28 10:37:23

Анон

Анон пишет:

Опять-таки речь про заметную эмоцию раздражения на лице или пассивную агрессию. Это уже точно не особенности внешности. Бывает, что человек, на которого оставили такой отзыв, сам комментирует его и пишет что-то типа "я заебался, у меня было плохое настроение, я что, обязан был перед ним плясать?" НЕТ. Но изливать это на другого человека тоже незачем. Я это по своим коллегам видел когда работал там, где два консультанта в смене. Одна девушка просто пиздец как сильно пропускала всё через себя. Например, с ней с утра не поздоровались в ответ – она до конца дня будет молча стоять с мрачным лицом и переносить свои эмоции от встречи с кем-то одним на всех людей в целом.

#60771 2024-10-28 11:01:31

Анон

Анон пишет:

продавщица на рынке стоит и торгует, а здесь только продавец.

:facepalm:

#60772 2024-10-28 13:08:33

Анон

Анон пишет:

Бесит шестидневка ради шестидневки. Вот вам рабочая суббота, все, больше вам ничего не положено)
вообще бесит отсутствие длинных выходных с мая по ноябрь, а в этом году с мая по новый год.

Тоже бесит. Пятидневка и так говнографик, никакого времени на жизнь не остается, а тут еще и дополнительные рабочие дни навешивают.

#60773 2024-10-28 13:17:17

Анон

Анон пишет:

Речь все же не про "без улыбки", а прямо про заметное раздражение на лице. Возможно, люди думают, что этого не видно. Во всяком случае, я раньше так думал. Но его сука ещё как видно.

Я на такое накатал негативный отзыв в яндексе (ну достало, блин. Сотрудница была недовольна всегда, даже когда я был один на весь пвз со своими рубашками), его кто-то лайкнул, а потом через недельку захожу, а там на дверях объявление, что ищут нового сотрудника. У меня были весьма смешанные чувства... еще были исправленны другие косяки пвз, о которых я тоже написал.

#60774 2024-10-28 13:17:25

Анон

Анон пишет:

вообще бесит отсутствие длинных выходных

а меня бесит, когда длинные выходные устраивают за счет рабочих суббот. типа четверг — праздничный день, значит, пятницу сделают выходным, но его нужно будет отработать. мне нах не упало из-за этого какую-то неделю работать 6 дней подряд.

#60775 2024-10-28 14:07:37

Анон

Сейчас в очередь на рентген, где я сижу уже часа полтора, ворвалась такая фееричная яжемать, что любо-дорого. Глотку расчехлила, что ее надо пропустить по очереди через одного с ребенком, когда детские дни с такими пропусками - вторник и четверг. Обговнила в очереди всех и всё, уменяжечетверодетей, вот это всё. Бесят такие горластые наглые бабы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума