Вы не вошли.
Я просто не понимаю, почему все менталочки становятся не объяснением, а оправданием. Окей, у тебя СДВГ, даже поставленное врачом, ты из-за него проебываешь дедлайны, очень грустно, что у тебя такая хуйня. Но давай ты будешь что-то с этим делать, а не сидеть сложив руки и проебывать все дальше, потому что задача сама себя не выполнит. Возьми себя в руки, поставь стопицот напоминалок или делегируй другому, а сам иди лечиться, пожалуйста.
+++
Вообще, нехуй тогда занимать это рабочее место, раз со своими обязанностями не справляешься по состоянию здоровья. Лечись или ищи что-то, что будет по плечу. Это как грузчик сядет на задницу и откажется разгружать фуру, типа, а у меня позвоночник больной, мне нельзя. Нехер тогда на такую работу идти.
Смешались в кучу кони, люди.
Первое: СДВГ, как и любая другая менталка, поддаётся лечению далеко не всегда. Просто не даётся, сука такая. Я с официальным диагнозом, было уже две пробы препаратов, и сияющее нихуя на выходе. Я легко добывал отличные оценки, например, потому что имел фантастическую память и потрясающую усидчивость, а потом от определённых событий состояние обострилось и я стал терять концентрацию внимания. Сейчас моя жизнь состоит из проблем.
Второе: Иногда на попытки лечения любых менталок уходит прорва сил, времени и денег. Мучений с дырявой памятью, например, проваливающейся самоорганизацией (с 100500 опробованными способами, даже в формате "записал в записную книжку - забыл вовремя заглянуть в записную книжку") никому не расскажешь, потому что культ достигаторства, хуле. Не дотягиваешь - в глазах окружающих ты ленивый и тупой по умолчанию, ныть начальству не станешь, потому что с менталками хуй кто считается. Или выдаёшь результат, или летишь с работы пинком под зад. Всем похуй на то, какую туеву хучу усилий приходится приложить, чтоб функционировать как все. Абсолютнейше похуй. Если кто-то из имеющих СДВГ говорит о нём вслух - моё увожение. И дааа, даже если кто-то не лечится - вы пробовали получить официальный диагноз? Попробуйте сначала, а потом говорите о лечении.
Третье. СДВГ - одна из тех штук, которые действительно тянут за собой выгорание и депрессию, потому что постоянно сталкиваешься с непониманием окружающих того факта, что ты пытаешься плыть с ногами, залитыми в бетон, когда большинство окружающих просто плывёт без такого осложнения. Мозг с СДВГ - упрямая скотина, осёл, если можно так охарактеризовать, и вкупе с депрой и выгоранием работать дохуя "весело". Особенно когда тебе надо сосредоточиться на куске работы, а голова не сосредотачивается вообще никак, уговорами, пинками, литрами кофе и энергетиков. Никак вообще. При огромном желании просто нормально отработать день.
"записал в записную книжку - забыл вовремя заглянуть в записную книжку"
Меня так бесят слабоумные с советами записывать буквально все, включая мелкую ерунду, господи.
Анон, я сам с тревожной депрессией, которая мне испортила дохуя лет в жизни, но я все еще не понимаю, почему СДВГ у некоторых людей - это привилегия (да, я про определенного типа людей) делать херню. Да, хуево и тяжело. Да, бесит, что мир нихуя не заточен под это и что существует стигматизация и культ достигаторства. Но оправдание ли это, чтобы людям тоже рабочий процесс раз за разом срывать и еще гордиться этим? Мне стыдно было.
21 век. Записные книжки уже умеют орать "загляни в меня!!!".
Присоединяюсь к бесящее по поводу засилья СДВГ. Я тут подписалась на парочку забугорных блоггерш, они приколтные и показывают много красивого, но внезапно одна начала топить тему СДАГ у себя (самодиагностика или нет не знаю, но склоняюсь к первому), вторая внезапно обрела ПТСР. И Боже мой, так, как носятся со своей менталочкой американки нам и не снилось. Каждый проеб типа «я не могу разгрести срач на чердаке, я не могу сразу убрать кроватку, а все потому что у меня сдвг!» так и хочется написать, что миллионы людей не могут разгрести срач у себя в комнате/на столе, не говоря уже о чердаках из-за лени и заебанности и сдвг тут не причем. Но вангую что меня назовут токсом и забанят.
Я смотрю на знакомую, которая в моём окружении носится с криками про СДВГ: у нее жизнь — постоянный цикл из "нахватать кучу обязательств, не справиться, ныть всем, кто не успел убежать, про СДВГ и менталочки", и охуеваю. Типа... а какая менталочка мешает уже понять наконец, что ты не тянешь? Может, если оставить необходимое (понятно, что бросить работу мало кто может себе позволить), то и справляться будешь лучше с тем, что есть? А то выходит, что у человека 100500 дел и обязательств, каждое из которых он делает плохо, но сказать ему об этом нельзя, потому что тебя тут же обвинят в токсичности, ведь у человека менталочка.
И ещё, выходит, окружающие должны просто проглотить и терпеть неудобства. Потому что вытащен козырь в виде СДВГ.
СДВГ, как и любая другая менталка, поддаётся лечению далеко не всегда
Поэтому все, кто ей болеет, имеют право нихуя не делать, не лечиться, проебываться и подводить остальных? Потому что обсуждалось именно это. Или к чему тут твоя душная простынища без ката?
Отредактировано (2024-09-20 15:55:32)
Всем похуй на то, какую туеву хучу усилий приходится приложить, чтоб функционировать как все.
Ну да, ты, твое состояние и твои проблемы (равно как состояние и проблемы любого другого человека) волнуют очень ограниченный круг близких, а всем остальным, в том числе и коллегам по работе, похуй. У них своих проблем хватает, которые в их глазах выглядят гораздо более важными и значимыми, чем чьи-то чужие. И не стоит рассчитывать, что все вокруг будут терпеть неудобства, проглатывать твои проебы и чем-то жертвовать, чтобы тебе было проще и легче, с чего бы вдруг они тебе это должны?
Так что либо ты прикладываешь усилия, находишь какие-то варианты компенсировать свои проблемы и находишь тех, кто готов потерпеть твои сложности по тем или иным причинам, либо живешь под лозунгом "у меня заболевание, мне все должны" и не удивляешься, что люди стараются отползти от тебя подальше и высказывают недовольство, если твои проблемы начинают им вредить.
Ненавижу кликбейты на превью, вижу кликбейт значит не буду смотреть видео
окружающие должны просто проглотить и терпеть неудобства
+++
Вот этот подход и раздражает.
одна из тех штук, которые действительно тянут за собой выгорание и депрессию, потому что постоянно сталкиваешься с непониманием окружающих
А у всех остальных нет никаких проблем, им все легко даётся, их не поджидает ни выгорание, ни деррессия, ни усталость элементарная, ничего.
никому не расскажешь,
начальству ныть не станешь
Ну вы же только и делаете, что рассказываете, и ноете, ноете, ноете бесконечно. В соцсетях уже некуда деться от СДВГ, как раньше было некуда деться от аутистов. Даже вот в бесячки ты пришел со своим душниловом, рассказать людям, как тяжело быть тобой.
Там, где обычный человек говорит "я проебался, потому что забыл", вы разводите "у меня СДВГ..."
культ достигаторства
Да где он, этот знаменитый культ? Я чот вижу только культ "полежи, отдохни, ни в коем случае себя не напрягай, чаще себя хвали за то, что поел и покакал, все обязательства подождут, люди должны входить в положение" и прочий культ пожалеек.
Отредактировано (2024-09-20 16:09:47)
Всем похуй на то, какую туеву хучу усилий приходится приложить, чтоб функционировать как все.
Вообще да, похуй. Многим важен результат, а не то, как человек умотался в процессе его достижения. Пообещал сделать А и в результате проебал А и просрал все дедлайны, значит, не молодец. Оправдания в духе а у меня сдвг, рак жопы и прочее никого не ебут.
О боги, вовремя приходить на встречи и нормально работать — это уже дОсТиГаТоРсТвО
Или выдаёшь результат, или летишь с работы пинком под зад. Всем похуй на то, какую туеву хучу усилий приходится приложить, чтоб функционировать как все.
Эээ, а ты чего ожидал? Что на работе будут терпеть человека, который регулярно проебывается, прсирает сроки, забывает, отвлекается, потому что у него сдвг? Тебе самому то нужен будет такой работничек? Да, либо тянешь, либо идешь дальше, такова жизнь. И где тут культ достигаторства, речь идет о самом банальном выполнении своих обязанностей, без постоянных косяков и просранных сроков
Пиздец бесит отец. Тупой сраный валенок, спасибо, что хоть не за войну. А так - полный набор: и СШП-то рашке в штаны насрали, и евреи "ну пускай воюют, ладно уж, работа у них такая", и мэнсплейнит анону все, буквально все, абсолютно, если я скажу "ах какое небо голубое", он будет вот этим вот блядоебаным усталым тоном самовлюбленной хуемрази объяснять, что оно на самом деле красное, а анон - тупая пизда и не человек, по крайней мере, не взрослый уж точно. Тьфу блядь нахуй, как-то же я раньше это вывозил, а щас стало совсем невмоготу, я вообще не могу с ним говорить, вообще ни слова. Пиздец, как общаться? Мне кажется, кроме меня у него нет особо собеседников, да и меня в последнее время нет.
Анон-сдвгшник прямо живая иллюстрация того, за что их не любят
Анон пишет:
культ достигаторстваДа где он, этот знаменитый культ? Я чот вижу только культ "полежи, отдохни, ни в коем случае себя не напрягай, чаще себя хвали за то, что поел и покакал, все обязательства подождут, люди должны входить в положение" и прочий культ пожалеек.
Где? В инете?) Ирл вокруг меня засилье "возьми себя в руки и силой воли, силой воли", "хватит лениться" (людям, у которых "лень" - проявление заболеваний, не только ментальных), абсолютное непонимание, что такое, к примеру, депрессия и советы лечить оную алкоголем, работой и силой воли. А, ну и стигматизация любых психических, психологических и неврологических проблем. Буквально "у него была черепно-мозговая/она говорила, что пила антидепрессанты/он лечится от чего-то у невролога/у него был инсульт/он аутист/другое, ты поосторожнее с ним/ней, а то мало ли на что этот человек способен".
Последний раз совет завернуться в теплое одеяло, прилечь, включить мультики и беречь себя от перенапряжения я слышал в больнице от терапевта два года назад, когда в ночи отъехал туда с тяжелой панической атакой.
Дранон с тревожной депрессией и паническими атаками.
ну и стигматизация любых психических, психологических и неврологических проблем
Да уж заметно, как они стигматизированы. Плюнуть некуда, чтобы не попасть в бедную депрессивную няшу. А если попадёшь, такой шитшторм ждёт, куда только вся депрессивность девается.
какую туеву хучу усилий приходится приложить, чтоб функционировать как все
Все — это кто? Большинству приходится прикладывать усилия к тому, чтобы нормально жить. Соблюдать договорённости, выполнять работу на достаточном уровне, успевать то, что критично успеть. Это не по умолчанию навык, который без усилий самого человека даётся свыше.
Анон пишет:ну и стигматизация любых психических, психологических и неврологических проблем
Да уж заметно, как они стигматизированы. Плюнуть некуда, чтобы не попасть в бедную депрессивную няшу. А если попадёшь, такой шитшторм ждёт, куда только вся депрессивность девается.
Мы сейчас о какой депрессии говорим? О бытовом значении "грустняшка, которая лечится тортиком" или о депрессии в медицинском значении? Когда сталкиваются со второй и с фактом приема лекарств, то да, стигматизация. Потому что "он психический" тм.
Меня бесят подростки в твиттере, где у каждого второго самодигностированный по тиктоку сдвг. Конечно блять, если днями залипать в тиктоке и твиттере, то мозг привыкнет к такому типу контента, где то видосики на 15 секунд, то фразы на три слова, и неспособен будет функционировать нормально. Вот тебе и "сдвг".
Ой бля, вот эти бредни "саврименные дети, клипавае мышление! насмотрятся тиктаков и в жопу ябутся" бесят шо пиздец.
Когда сталкиваются со второй и с фактом приема лекарств, то да, стигматизация. Потому что "он психический" тм.
С 2015 года лечу рекуррентную депрессию, никогда не сталкивался. Может, попробуешь иногда выходить из твиттера?
Анона бесит, что термин НЛО застолбили за собой дрочеры на инопланетян( И теперь не сказать, что ты видел НЛО( А это все-го что-то летающее, что ты не знаешь