Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55401 2024-08-01 15:59:06

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Мешок гречи наверное.
Не, лучше работать.

#55402 2024-08-01 16:24:01

Анон

Анон пишет:

для корзинки это все равно везение и несправедливость

Именно. И про то, что это легко, я не писала. Я говорила, что люди рвут жопу зачастую не потому, что им так нравится или они такие дОсТиГаТоРы, любимые холиварочкой, а потому, что иначе они окажутся на улице/без лекарств/не смогут содержать иждивенцев. И это не везение и не "ну конеееееечно, у тебя-то зп 50, а у меня-то 20, несправедлииииво", и у них тоже могут быть менталки, плохое здоровье и прочее, но альтернатива в их ситуации сильно хуже.

#55403 2024-08-01 16:26:21

Анон

Анон пишет:

Передернул так, что оторвал  :facepalm: Тот анон говорит, что матерям-одиночкам, людям с больными родственниками или понаехам без теплой хаты в наследство приходится рвать жопу, устраиваться на две работы, искать подработки и ходить на какие-нибудь курсы переподготовки, потому что на кону их жилье и жизни близких.
Зачастую это очень тяжелая работа или серая з\п, потому что человека в нужде могут эксплуатировать сильнее, зная, что он никуда не уйдет. Вагон менталок из-за жизни в постоянном остром стрессе. Но для корзинки это все равно везение и несправедливость.

Дранон

Всё правильно. Корзинка, у которой все силы и время уходит на работу за 20к, без шансов найти работу хотя бы за 30к, считает, что тем, кто работает за 60к и имеет время ухаживать за больной мамой, повезло. И она права. Потому что они точно так же могли не найти эту работу за 60к, и да, пришлось бы жить в кредит, обращаться к фондам и т. д. И у самой корзинки могла быть в прошлом такая же ситуация. Тут в безблогах есть анон, у которого четыре года жизни ушло на уход за больной бабкой, и теперь он переживает, что он ничтожество, потому что нет опыта работы. Да блин! У него тупо не было возможности строить карьеру и фортуну! Не всё в жизни даётся стараниями и усилиями.

#55404 2024-08-01 16:30:00

Анон

Анон пишет:

но альтернатива в их ситуации сильно хуже.

Если у корзиночек альтернатива сильно лучше - что ж не бросят свою копеечную работу?
А, точно, дураки потому что.

#55405 2024-08-01 16:33:33

Анон

Анон пишет:

Если у корзиночек альтернатива сильно лучше - что ж не бросят свою копеечную работу?

Это к ним вопрос  ;D
Я, например, если вздумаю поработать за 20к, через месяц окажусь на улице в буквальном смысле, моя аренда выше этой суммы. Если б мне не надо было платить за квартиру, был бы другой расклад, но я там не была, кроме детства, не знаю.

#55406 2024-08-01 16:34:48

Анон

Анон пишет:

А, точно, дураки потому что.

Нет, потому что жопа прикрыта. Родителями, партнёром, донатерами и тд.

#55407 2024-08-01 16:37:11

Анон

Анон пишет:

Это к ним вопрос  ;D

Ну так ответ один: нет работы за большую зарплату.

Я, например, если вздумаю поработать за 20к, через месяц окажусь на улице в буквальном смысле, моя аренда выше этой суммы. Если б мне не надо было платить за квартиру, был бы другой расклад, но я там не была, кроме детства, не знаю.

Рада за тебя, честно.

#55408 2024-08-01 16:38:11

Анон

Анон пишет:

Потому что они могут прожить на свою копеечную зарплату, и им этого достаточно. Это нормально для человека не рвать жилы больше, чем необходимо. Это не глупость и не слабость, не надо так полыхать. А те, кто имеют дополнительные обязательства, такую зарплату себе позволить не могут, поэтому вынуждены пахать больше или выискивать лучшие варианты.

#55409 2024-08-01 16:38:43

Анон

Анон пишет:

Ну так ответ один: нет работы за большую зарплату.

Это где так?

#55410 2024-08-01 16:42:02

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что жопа прикрыта. Родителями, партнёром, донатерами и тд.

Тогда тем более работать не имеет смысла. Сиди в кресле, пей кофе с вензельками, фанфики пиши-читай, шей игрушки и горя не знай. На игрушках, кстати, тоже можно заработать.
Может, они не тупые, а просто у них несколько другая жизненная ситуация, чем в описании?

#55411 2024-08-01 16:42:43

Анон

Анон пишет:

Это где так?

Ок, не "нет", а "не берут". Устроит?

#55412 2024-08-01 16:45:02

Анон

Анон пишет:

Ок, не "нет", а "не берут". Устроит?

Ну если не берут, тогда это уже совсем другой разговор, правда же? Почему не берут. Можно ли это исправить. Сколько сил потребует исправление и не проще ли остаться на своих 20к?
Это совсем не то же самое, что "нет работы".

#55413 2024-08-01 16:56:14

Анон

Анон пишет:

Ну если не берут, тогда это уже совсем другой разговор, правда же? Почему не берут. Можно ли это исправить. Сколько сил потребует исправление и не проще ли остаться на своих 20к?

Пять лет вышки, допустим. Правда, отсиживать пары ты всё равно не сможешь, т. к. та самая работа за 20к у тебя не на удалёнке, поэтому из института всё равно вылетишь, но ок, терпенье и труд  :sacrasm:

#55414 2024-08-01 16:57:32

Анон

Анон пишет:

Пять лет вышки, допустим.

Ну так про это и речь в пункте

Анон пишет:

Сколько сил потребует исправление и не проще ли остаться на своих 20к?

#55415 2024-08-01 17:00:25

Анон

Есть профессии, которые осваиваются на курсах, причем не очень дорогих, а порой и бесплатных даже (при центрах занятости такие есть).

#55416 2024-08-01 17:01:21

Анон

Анон пишет:

Пять лет вышки, допустим. Правда, отсиживать пары ты всё равно не сможешь, т. к. та самая работа за 20к у тебя не на удалёнке, поэтому из института всё равно вылетишь, но ок, терпенье и труд

Сейчас уже нет оголтелого требования вышки, можно и курсы закончить, а на какие-нибудь ноготочки и по видеоурокам научиться. Я не говорю что все должны все бросить и превозмогать, но возможности вырваться с работы за 20к есть.

#55417 2024-08-01 17:10:08

Анон

Анон пишет:

Ну так про это и речь в пункте

Анон пишет:

Сколько сил потребует исправление и не проще ли остаться на своих 20к?

Да при чём тут "проще", если без подушки безопасности иное вообще невозможно? В выборе между вышкой и работой за 20к вышку могут выбрать только те, которым есть что есть и на что жить и без этих 20к. Или те, кто запросто обходится пять лет без еды и хаты (роботы, короче). И если они выбирают не вышку, а работу за 20к, значит, она им нравится, жаловаться точно не будут. Так что речь о тех, у кого таки нет выбора.

#55418 2024-08-01 17:13:37

Анон

Анон пишет:

Сейчас уже нет оголтелого требования вышки, можно и курсы закончить, а на какие-нибудь ноготочки и по видеоурокам научиться. Я не говорю что все должны все бросить и превозмогать, но возможности вырваться с работы за 20к есть.

Ну то есть всё-таки требуется вырываться, а не все места за 20к заняли корзиночки, которые сидят там ради развлечения, чтоб на нормальную работу не ходить, и ноют отчего-то.

#55419 2024-08-01 17:17:52

Анон

Бесит на ютуб ограничение в 5к видео в плейлисте "смотреть позже"  :bull:

#55420 2024-08-01 17:22:02

Анон

Анон пишет:

Ну то есть всё-таки требуется вырываться, а не все места за 20к заняли корзиночки, которые сидят там ради развлечения, чтоб на нормальную работу не ходить, и ноют отчего-то.

Ну малооплачиваемые работы бывают двух видов: либо на нее низкие требования и много желающих, но это адская дрочильня, либо там реально надо сидеть и нихуя не делать/неполный рабочий день, в общем зарплата равна труду. В этом и камень преткновения, с первых надо вырываться, на вторых корзиночки.

#55421 2024-08-01 17:24:58

Анон

Анон пишет:

Бесит на ютуб ограничение в 5к видео в плейлисте "смотреть позже" 

Анончик, возможно, это тут не к месту, но спасибо за предупреждение, теперь я не так расстроюсь, если случайно добью этот лимит.  :iloveyou:

#55422 2024-08-01 17:35:37

Анон

Анон пишет:

Ну малооплачиваемые работы бывают двух видов: либо на нее низкие требования и много желающих, но это адская дрочильня, либо там реально надо сидеть и нихуя не делать/неполный рабочий день, в общем зарплата равна труду. В этом и камень преткновения, с первых надо вырываться, на вторых корзиночки.

А сотрудник пункта выдачи - это какая из них?

#55423 2024-08-01 17:36:40

Анон

Анон пишет:

А сотрудник пункта выдачи - это какая из них?

Скорее первая, бывают пвз с низкой нагрузкой, но они быстро закрываются.

#55424 2024-08-01 17:50:52

Анон

Но разные люди могут ощущать нагрузку по разному. Я по своей работе сужу, по моим ощущениям я больше половины рабочего времени ничего не делаю. А коллеги считают что это дофига работы и устают :dontknow:

#55425 2024-08-01 17:54:38

Анон

Анон пишет:

Но разные люди могут ощущать нагрузку по разному. Я по своей работе сужу, по моим ощущениям я больше половины рабочего времени ничего не делаю. А коллеги считают что это дофига работы и устают :dontknow:

У меня наоборот, я тупо уматывалась на работе, на которой "ничего не надо делать", а потом оказалось, что 3 года без солнечного света дают о себе знать не хуже, чем физические нагрузки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума