Вы не вошли.
Мешок гречи наверное.
Не, лучше работать.
для корзинки это все равно везение и несправедливость
Именно. И про то, что это легко, я не писала. Я говорила, что люди рвут жопу зачастую не потому, что им так нравится или они такие дОсТиГаТоРы, любимые холиварочкой, а потому, что иначе они окажутся на улице/без лекарств/не смогут содержать иждивенцев. И это не везение и не "ну конеееееечно, у тебя-то зп 50, а у меня-то 20, несправедлииииво", и у них тоже могут быть менталки, плохое здоровье и прочее, но альтернатива в их ситуации сильно хуже.
Передернул так, что оторвал Тот анон говорит, что матерям-одиночкам, людям с больными родственниками или понаехам без теплой хаты в наследство приходится рвать жопу, устраиваться на две работы, искать подработки и ходить на какие-нибудь курсы переподготовки, потому что на кону их жилье и жизни близких.
Зачастую это очень тяжелая работа или серая з\п, потому что человека в нужде могут эксплуатировать сильнее, зная, что он никуда не уйдет. Вагон менталок из-за жизни в постоянном остром стрессе. Но для корзинки это все равно везение и несправедливость.Дранон
Всё правильно. Корзинка, у которой все силы и время уходит на работу за 20к, без шансов найти работу хотя бы за 30к, считает, что тем, кто работает за 60к и имеет время ухаживать за больной мамой, повезло. И она права. Потому что они точно так же могли не найти эту работу за 60к, и да, пришлось бы жить в кредит, обращаться к фондам и т. д. И у самой корзинки могла быть в прошлом такая же ситуация. Тут в безблогах есть анон, у которого четыре года жизни ушло на уход за больной бабкой, и теперь он переживает, что он ничтожество, потому что нет опыта работы. Да блин! У него тупо не было возможности строить карьеру и фортуну! Не всё в жизни даётся стараниями и усилиями.
но альтернатива в их ситуации сильно хуже.
Если у корзиночек альтернатива сильно лучше - что ж не бросят свою копеечную работу?
А, точно, дураки потому что.
Если у корзиночек альтернатива сильно лучше - что ж не бросят свою копеечную работу?
Это к ним вопрос
Я, например, если вздумаю поработать за 20к, через месяц окажусь на улице в буквальном смысле, моя аренда выше этой суммы. Если б мне не надо было платить за квартиру, был бы другой расклад, но я там не была, кроме детства, не знаю.
А, точно, дураки потому что.
Нет, потому что жопа прикрыта. Родителями, партнёром, донатерами и тд.
Это к ним вопрос
Ну так ответ один: нет работы за большую зарплату.
Я, например, если вздумаю поработать за 20к, через месяц окажусь на улице в буквальном смысле, моя аренда выше этой суммы. Если б мне не надо было платить за квартиру, был бы другой расклад, но я там не была, кроме детства, не знаю.
Рада за тебя, честно.
Потому что они могут прожить на свою копеечную зарплату, и им этого достаточно. Это нормально для человека не рвать жилы больше, чем необходимо. Это не глупость и не слабость, не надо так полыхать. А те, кто имеют дополнительные обязательства, такую зарплату себе позволить не могут, поэтому вынуждены пахать больше или выискивать лучшие варианты.
Ну так ответ один: нет работы за большую зарплату.
Это где так?
Нет, потому что жопа прикрыта. Родителями, партнёром, донатерами и тд.
Тогда тем более работать не имеет смысла. Сиди в кресле, пей кофе с вензельками, фанфики пиши-читай, шей игрушки и горя не знай. На игрушках, кстати, тоже можно заработать.
Может, они не тупые, а просто у них несколько другая жизненная ситуация, чем в описании?
Это где так?
Ок, не "нет", а "не берут". Устроит?
Ок, не "нет", а "не берут". Устроит?
Ну если не берут, тогда это уже совсем другой разговор, правда же? Почему не берут. Можно ли это исправить. Сколько сил потребует исправление и не проще ли остаться на своих 20к?
Это совсем не то же самое, что "нет работы".
Ну если не берут, тогда это уже совсем другой разговор, правда же? Почему не берут. Можно ли это исправить. Сколько сил потребует исправление и не проще ли остаться на своих 20к?
Пять лет вышки, допустим. Правда, отсиживать пары ты всё равно не сможешь, т. к. та самая работа за 20к у тебя не на удалёнке, поэтому из института всё равно вылетишь, но ок, терпенье и труд
Есть профессии, которые осваиваются на курсах, причем не очень дорогих, а порой и бесплатных даже (при центрах занятости такие есть).
Пять лет вышки, допустим. Правда, отсиживать пары ты всё равно не сможешь, т. к. та самая работа за 20к у тебя не на удалёнке, поэтому из института всё равно вылетишь, но ок, терпенье и труд
Сейчас уже нет оголтелого требования вышки, можно и курсы закончить, а на какие-нибудь ноготочки и по видеоурокам научиться. Я не говорю что все должны все бросить и превозмогать, но возможности вырваться с работы за 20к есть.
Ну так про это и речь в пункте
Анон пишет:Сколько сил потребует исправление и не проще ли остаться на своих 20к?
Да при чём тут "проще", если без подушки безопасности иное вообще невозможно? В выборе между вышкой и работой за 20к вышку могут выбрать только те, которым есть что есть и на что жить и без этих 20к. Или те, кто запросто обходится пять лет без еды и хаты (роботы, короче). И если они выбирают не вышку, а работу за 20к, значит, она им нравится, жаловаться точно не будут. Так что речь о тех, у кого таки нет выбора.
Сейчас уже нет оголтелого требования вышки, можно и курсы закончить, а на какие-нибудь ноготочки и по видеоурокам научиться. Я не говорю что все должны все бросить и превозмогать, но возможности вырваться с работы за 20к есть.
Ну то есть всё-таки требуется вырываться, а не все места за 20к заняли корзиночки, которые сидят там ради развлечения, чтоб на нормальную работу не ходить, и ноют отчего-то.
Бесит на ютуб ограничение в 5к видео в плейлисте "смотреть позже"
Ну то есть всё-таки требуется вырываться, а не все места за 20к заняли корзиночки, которые сидят там ради развлечения, чтоб на нормальную работу не ходить, и ноют отчего-то.
Ну малооплачиваемые работы бывают двух видов: либо на нее низкие требования и много желающих, но это адская дрочильня, либо там реально надо сидеть и нихуя не делать/неполный рабочий день, в общем зарплата равна труду. В этом и камень преткновения, с первых надо вырываться, на вторых корзиночки.
Бесит на ютуб ограничение в 5к видео в плейлисте "смотреть позже"
Анончик, возможно, это тут не к месту, но спасибо за предупреждение, теперь я не так расстроюсь, если случайно добью этот лимит.
Ну малооплачиваемые работы бывают двух видов: либо на нее низкие требования и много желающих, но это адская дрочильня, либо там реально надо сидеть и нихуя не делать/неполный рабочий день, в общем зарплата равна труду. В этом и камень преткновения, с первых надо вырываться, на вторых корзиночки.
А сотрудник пункта выдачи - это какая из них?
А сотрудник пункта выдачи - это какая из них?
Скорее первая, бывают пвз с низкой нагрузкой, но они быстро закрываются.
Но разные люди могут ощущать нагрузку по разному. Я по своей работе сужу, по моим ощущениям я больше половины рабочего времени ничего не делаю. А коллеги считают что это дофига работы и устают
Но разные люди могут ощущать нагрузку по разному. Я по своей работе сужу, по моим ощущениям я больше половины рабочего времени ничего не делаю. А коллеги считают что это дофига работы и устают
У меня наоборот, я тупо уматывалась на работе, на которой "ничего не надо делать", а потом оказалось, что 3 года без солнечного света дают о себе знать не хуже, чем физические нагрузки.