Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53476 2024-06-25 18:39:46

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Да что ж вы все на постковид валите, как будто до ковида терминально тупых не было! Были, притом в количестве. Если вы с ними раньше не сталкивались, значит, вам крупно повезло.

#53477 2024-06-25 18:45:33

Анон

Анон пишет:

Да что ж вы все на постковид валите, как будто до ковида терминально тупых не было! Были, притом в количестве.

Потому что после ковида терминально тупых стало в разы больше. Причем те, кто до этого тупыми не были. То есть, ты вынужден наблюдать, как адекватный человек вдруг стал странненьким и не знаешь, что хуже, вылезший после ковида диабет или критичное снижение когнитивных функций.

#53478 2024-06-25 18:46:21

Анон

Анон пишет:

Люди разучились читать в принципе, они хотят, чтобы им разжевали и в рот положили.

А я работаю с сайтами. Поэтому я как тот айтишник из анекдота, который все документы и билеты держит только в бумажном виде  =D
Потому что на сайте как на заборе - всякое может быть написано

#53479 2024-06-25 18:47:27

Анон

Анон пишет:

Потому что после ковида терминально тупых стало в разы больше. Причем те, кто до этого тупыми не были.

Я согласен, замечаю по себе, как же я отупел после ковида. Особенно по части восприятия информации и общения. Согласен я и с тем, что и раньше тупых было больше. Но всё же замечаю изменения.

#53480 2024-06-25 19:34:26

Анон

Анон пишет:

Потому что после ковида терминально тупых стало в разы больше

Плюсую, это заметно и по другим тредам бесячек, типа общественного транспорта, где жалуются на возросшее в последние годы количество дебилов, чьи когнитивные функции не позволяют даже с прохода уйти. Всегда были те, кто ложку в ухо несет, но счас их стало в несколько раз больше.

#53481 2024-06-25 19:40:52

Анон

если это реально ковид, то что с нашими мозгами будет через 30 лет, страшно подумать

#53482 2024-06-25 19:45:29

Анон

Анон пишет:

Плюсую, это заметно и по другим тредам бесячек

Надежный источник для анализа  =D

#53483 2024-06-25 19:57:45

Анон

Анон пишет:

Но всё же замечаю изменения.

Я бы связал их скорее с другими причинами, стрессами, вызванными темами из ТК. Просто уж так по времени совпало, сначала ковид, потом ТК.

#53484 2024-06-25 20:02:01

Анон

Да, согласен, это тоже нельзя забывать.

#53485 2024-06-25 20:46:15

Анон

Про самокаты и велики: за два года жизни в Москве я всего один раз видел, чтоб человек слезал со своего драндулета и вёл его за руль на переходе, в метро, на съезде с горки, в тесной толпе людей. Все остальные просто хуярят напролом и никогда не спешиваются.

#53486 2024-06-25 20:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но всё же замечаю изменения.

Я бы связал их скорее с другими причинами, стрессами, вызванными темами из ТК. Просто уж так по времени совпало, сначала ковид, потом ТК.

+1
Последствия ковида у большинства все-таки имеют временный характер. Я вот чувствовала, что как-то отупела, где-то с полгода после болезни, потом восстановилась. У кого-то и больше занимает. Но все-таки четыре года прошло, уже не должно так сильно влиять. А вот ТК-тематика все длится и длится, делает людей агрессивней, разные хрони и неврозы у многих пообострялись на фоне стресса.

#53487 2024-06-25 20:52:26

Анон

Анон пишет:

Последствия ковида у большинства все-таки имеют временный характер.

К сожалению, у большинства таки нет.

#53488 2024-06-25 20:58:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Последствия ковида у большинства все-таки имеют временный характер.

К сожалению, у большинства таки нет.

Ну, я пока не видела каких-то доказательств именно про большинство, только раздувания паники. У кого-то да, к сожалению, но явно не у большинства.

#53489 2024-06-25 21:05:51

Анон

Ну нельзя все-таки все спихивать на ковид, анон правильно говорит, что доказательств и исследований наверняка точных нет, чтобы за всех говорить. А про клиповое мышление и до него частенько говорили. Что у людей внимательность понижена и большой объем информации либо хуже усваивается, либо усидчивости не хватает на это.

#53490 2024-06-25 21:17:04

Анон

Анон пишет:

Потому что после ковида терминально тупых стало в разы больше

Есть статистика?

#53491 2024-06-25 21:25:02

Анон

Анон пишет:

Последствия ковида у большинства все-таки имеют временный характер. Я вот чувствовала, что как-то отупела, где-то с полгода после болезни, потом восстановилась. У кого-то и больше занимает. Но все-таки четыре года прошло, уже не должно так сильно влиять.

Анон, я, например, в очередной раз переболела в декабре. И только-только выгребаюсь из пост-ковида. Причем не просто само проходит, а с помощью врачей, таблеток и курсов уколов.

#53492 2024-06-25 22:30:07

Анон

А после тяжелого гриппа или ангины раньше как бабочки все порхали что ли? А у гриппа эпидемии похлеще ковида были. Честно бесят уже с этим ковидом, универсальная отмазка от всего

#53493 2024-06-25 22:33:29

Анон

Анон пишет:

А после тяжелого гриппа или ангины раньше как бабочки все порхали что ли? А у гриппа эпидемии похлеще ковида были. Честно бесят уже с этим ковидом, универсальная отмазка от всего

Ни грипп, ни ангина напрямую на мозг не влияют, а ковид влияет (самый распространенный симптом - изменение и потеря обоняния). При чём тут отмазка? В чём отмазка, если были исследования о том, что после ковида объём мозга может уменьшиться у некоторых. У многих страдают моторные функции (это тоже внезапно мозг). Ангина, лол, ещё б с ветрянкой сравнил.

#53494 2024-06-25 22:39:30

Анон

Анономуж словил последствием дикие проблемы с памятью. И это, блин, было страшно. Приходилось записывать все задачи, контролировать, мне повторять много по нескольку раз на дню.
Сейчас уже норм, но многие куски памяти просто выпали. Зато фильмы/сериалы смотрит, как в первый раз многие =D

#53495 2024-06-25 22:41:29

Анон

Анон пишет:

будто до ковида терминально тупых не было! Были, притом в количестве. Если вы с ними раньше не сталкивались, значит, вам крупно повезло.

Плюс много!

#53496 2024-06-25 22:56:12

Анон

Я после ковида словил дикие проблемы с памятью и разучился читать книги. Просто не мог собрать предложение в голове. Это прошло через пару месяцев, а вот писать заново так и не начал. Ковид бьёт по мозгам ужасно. С тех пор болел ещё раз, уже после прививки, но гораздо легче, без таких последствий.

#53497 2024-06-25 22:58:42

Анон

Анон пишет:

А вот ТК-тематика все длится и длится, делает людей агрессивней, разные хрони и неврозы у многих пообострялись на фоне стресса.

Да и сам стресс плохо на память и мышление влияет, если долго длится. Прям очень плохо, когнитивные способности проседают порой колоссально и иногда невосполнимо.

#53498 2024-06-25 23:04:47

Анон

Анон пишет:

Швеция же, например, вроде перерабатывает весь мусор?

Неть, пару лет назад было большое разоблачение именно её. Вкратце — мусор они везут танкерами в ЮВА, там пятилетние бангладешцы за нищенскую зп в день его досортировывают, часть возвращается обратно и используется, о чём Швеция показательно отчитывается, остальное остается гнить в ЮВА.

#53499 2024-06-25 23:12:36

Анон

Анон пишет:

Анономуж словил последствием дикие проблемы с памятью. И это, блин, было страшно.

О, остановка анона. Очень раздражало, когда слово вертится на языке, а сказать ты его не можешь. И так по сто раз на дню, не преуменьшаю. Плакать хотелось от бессилия. Сейчас все-более менее, но заучивать даты либо прочие ряды цифр все ещё мучение.

Отредактировано (2024-06-25 23:12:52)

#53500 2024-06-25 23:36:17

Анон

Анон пишет:

Честно бесят уже с этим ковидом, универсальная отмазка от всего

О Господи, да!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума