Вы не вошли.
Это все должно быть официально зарегулировано начальством. И за исполнение чужих обязанностей - доплата за совмещение.
В идеале - да. В реальности, везде просто ставили перед фактом, что на период отпуска вы заменяете друг друга. Не на 100% загрузке, а скорее часть необходимых функций. И тут уже зависит от отношений в коллективе, если коллеги нормальные то вы спокойно договариваетесь и подстраховываете друг друга, а если вот такие принципиальные, а еще и у начальства лапки, то трындец
Но надо биться не за вразумление коллег, а именно что за внедрение официальной регулировки!
Так-то
вы спокойно договариваетесь и подстраховываете друг друга
- это пиздец.
В идеале - да.
Вот именно. В моем случае начальница, которая утверждала, что относится справедливо ко всем сотрудникам, вставала на сторону такой коллеги. "Вот она молодая мама, ей надо провести время с детьми и отдохнуть, надо же людям помогать, а ты чего арканишься, свободный, вот и работай, выходи в отпуск, работу-то делать надо." Причем эта коллега легко могла недоделать работу до отпуска, которую могла, откладывала специально для меня . Таким сотрудникам достаточно знать, что у них все на мази. Я в итоге встал в позу, потому что у меня самого запарище, а это тоже не моя обязанность, в итоге подвел начальство именно я, с их точки зрения. Еще и отпуск с ней согласовывать надо, в какое время мы можем уйти, ведь у нас работа взаимозаменяемая
.
Представляю, как удавится наше начальство мало того, что платить сотруднику за то, что он не работает (в отпуске), так ещё и другому доплачивать за то, что работу первого делает
Причем эта коллега легко могла недоделать работу до отпуска, которую могла, откладывала специально для меня
Это еще если начальство может само решать. Уровни организации начальства разные же, есть такие, где у них своя иерархия. Если над твоим начальником главенствует какое-нибудь Управление - он сам ничего не может поменять или начислить. Может только спросить сверху о такой возможности. А если уже все согласовано - бюджет и прочее, а так оно обычно и бывает, то начальника только нахуй пошлют. Это изначально нужно при устройстве на работу обговаривать и с такими условиями не идти на должность. Но и то не факт.
. В итоге многие возвращаются в РФ
Я часто слышу этот тейк, но я смотрю на свое окружение, коллег, друзей, и случаи возвращения в Россию, и там это единичные случаи, и вызванные не "я там не гребу деньги лопатой, а тут гребу", а в основном личными обстоятельствами
Это все должно быть официально зарегулировано начальством. И за исполнение чужих обязанностей - доплата за совмещение.
Если вы в одном отделе на одной должности, то и круг ваших должностных обязанностей один и тот же. Вряд ли узкий круг этой коллеги прописан прямо в договоре.
У нас все это есть. Не спасает.
Я часто слышу этот тейк, но я смотрю на свое окружение, коллег, друзей, и случаи возвращения в Россию, и там это единичные случаи, и вызванные не "я там не гребу деньги лопатой, а тут гребу", а в основном личными обстоятельствами
У меня в окружении именно так и есть, как анон пишет, не вернулось процентов десять.
И для меня, как пример, переезд будет с огромным даунгрейдом, потому что здесь я руководитель в айти, а снаружи, во-первых, своих руководителей хватает, во-вторых, руководство это уже больше про тонкости коммуникации, понимание местной специфики и менталитета и т.п., чего, очевидно, у меня нет. И ни одного менеджера среднего звена вокруг себя не видел, кто переехал бы и вышел на нелинейную позицию в новой компании.
Хм, наверное дело в том, что у меня все вокруг работают либо на галерах, либо в уже иностранных компаниях, там не надо было искать место по-новой.
Я посижу сразу на двух стульях:
те, кто успел свалить до массового исхода, по большей части там и остались. Вернулись 1-2 человека, потому что ну да, они сильно просели по уровню жизни.
а вот те, кто сваливал в общей массе, там вернулись почти половина.
Но у меня в окружении и нет прям топ-уникальных-спецов. В основном джуны и пара сеньоров среднесеньорского уровня
У анона много знакомых, уехавших зарубеж работать по специальности еще в 00-10е, семья, дети, работа там, и практически все ноют, как там чижило и плохо, но супруги местные, нахуй им рф, значит, развод, дележка детей, нах надо, сидят и дальше страдают. Одни знакомые поженились в рф и уехали в штаты, в ковид жена разнылась, что хочет на родину, подала на развод и вернулась. И еще дохуя знакомых вернулось из дс-дс2, продав в родном городе недвигу, это пиздец, говорят, и там нихуя никому не нужны и здесь тоже. У всех многолетний стаж в хороших профессиях, но не айти. А еще у всех без исключения удачно уехавших знакомых щедрые родственники, которые дохуя в них бабок вбухали и продолжают присылать окольными путями, ну или в переноске везли мужья-жены. Поэтому анон скептически относится к уезжаям и легкости жизни на новом месте, а напор, с которым ему ебут мозги очень бесит. Но это мои наблюдения, здорово, что не у всех так, но меня заебало.
Я другой анон, но как в детстве не понимал, зачем девочке Элли пыльный Канзас, так и до сих пор не понимаю, что хорошего в унылом "домой", если там реально уныло по сравнению с основным сюжетом.
Там её родители все-таки, ну и вообще дом и её мир, а в волшебной стране она всё же гость.
Заинтересовал. У тебя так много фанатов НЗ в окружении или тебя местный тред заебал?
Я эту сраную Красную Москву стал чаще унюхивать на незнакомцах и она мне совсем не нравится. Но дело даже не в этом, мне много чо не нравится в жизни, но не до бесячки. А тут и местный тред заебал, а потом на меня еще как-то одновременно поперли посты от фанатов НЗ в нескольких разных соцсетях (алгоритм меня не так понял?) и некоторые из них с таким нелепо оттопыренным пальчиком, что я просто не могуууу
Отредактировано (2024-06-07 13:18:45)
Как же меня заколебало, что меня, по всей видимости, многие держат за дурака и нередко пытаются меня то наебать, то натворить какую-нибудь херню и притвориться, что ничего такого не сделали, то контролировать каждый мой шаг или ожидать, что я ни с чем не справлюсь без их подсказки, а в любой непонятной ситуации вечно ожидается, что я наверное выбрал самый худший способ решения проблемы. И мне могут сразу предъявить претензию, не узнав для начала, что я в итоге сделал, и только потом выясняется, что я всё сделал идеально.
Как же горит. Пусть не пытаются меня больше судить по себе. Идиоты. Не знаю, в чем дело. Может, я произвожу впечатление наивняка?
Анон пишет:Это же сознательное понижение уровня жизни. Во имя чего, блядь?
не говоря уже о том, что там нужно на каком-нибудь законном основании остаться, но господ "почему вы еще не свалили" не волнует вопрос "на каком блть?"
Иногда советуют найти питательного гражданина страны и выйти за него замуж. Особенно если он не особо богат и молод, такому за счастье будет молодое упругое тело.
Хорошо что анон уже не первой свежести и не красотка ни разу, а вот аноновой подруге модельной внешности частенько такое советовали (благо она слала нахуй).
Заебала соседняя команда! Такое ощущение, что у них как в все, везде и сразу, сосиски вместо пальцев, да и то, вместо сосисок хуи, и они ими все и пишут!И коллеги! Я заебалась объяснять почему, просто уже сделайте как я говорю, бляяяяядььь!!! И клиенты! Хули у вас вечно какие-то новые запросы, мы блядь не поспеваем!
Фух, прооралась. А то я уже на созвоне с коллегами почувствовала, что у меня в голосе истерические нотки проклевываются (мне аж коллега обсуждение на другой день передвинула )
Бесят дуры которым говоришь что страшно задерживаться на работе и идти потом по ночному району потому что могут изнасиловать, а они отвечают: эх, а я бы не испугалась даже рада была бы, но желающих нет даже когда ночью хожу.
Никогда не знаю как ответить на такую дичь. Романтика вонючего жирного скорее всего приезжего тела тыкающего в тебя без смазки на грязном асфальте своим членом это мечта что ли???
Бесят дуры которым говоришь что страшно задерживаться на работе и идти потом по ночному району потому что могут изнасиловать, а они отвечают: эх, а я бы не испугалась даже рада была бы, но желающих нет даже когда ночью хожу.
Никогда не знаю как ответить на такую дичь. Романтика вонючего жирного скорее всего приезжего тела тыкающего в тебя без смазки на грязном асфальте своим членом это мечта что ли???
Разблокировано воспоминание из детства
Мне 11, я рассказываю подруге как меня домогался мужик в троллейбусе и как мне было страшно и мерзко. Учительница, услышавшая это: Радоваться должна. Мне вот в моем возрасте такие знаки внимания уже не делают.
Что тогда в ахуе с ее слов была, что сейчас вспомнила и снова ахуела
Про валить-валить. Меня адски заебало, что от меня и моих друзей скоростно пристроившие теплые жопки соотечественники - бывшие знакомые и друзья - буквально лично требуют какого-то глобального налаживания жизни (не перехожу в детали для ТК) и круглосуточной скорби и горевания. И все потому, что кто-то посмел в кино сходить, кто-то в отпуск съездить, да еще и фоточку с довольной рожей выложить. То есть ты свалил(а) впереди собственного визга, там сидишь на чужой шее или перетащен, как кутенок за шкирку, большой доброй компанией. И требуешь, чтобы там, где тебе было невозможно жить и откуда тебя миленького укатили на чужом тракторе, анон всем сделал хорошо, все тебе сука устроил, да и при этом еще не дай бог чему порадовался.
Это вы сбежали, а мы тут своими маленькими радостями себе кукухи как-то пытаемся еще сохранять в среде, где дышать нечем. Хотите улучшения жизни - велкам обратно, улучшатели хреновы. Лично мне непересказанно хуево каждый день, но вываливать это на публику неанонимно считаю отвратительным.
Лицемеры тупые.
а я бы не испугалась даже рада была бы, но желающих нет даже когда ночью хожу.
Я даже хз, что и сказать. Я такие ебанские заходы только от мужиков слышал, как смищную (нет, мерзкую шуточку), а тут женщины? Они совсем ебобо? Насилие и есть насилие, это больно, страшно, опционально могут искалечить или убить. Хз, что у говорящих в голове, наверное, опилки.
Выбесили водитель трамвая и какая-то концентрированная лояльность к быдлячеству, в которую случайно угодил.
Сидит с маман на остановке, ждём. Подваливает пьяное тело, под предлогом уточнить дорогу присаживается рядом и давай пиздеть, перемежая свою речь матом, о том, как его, лапочку, в метро бухим не пустили. Анономама хрупкая и вялая - сидит и кивает, даже не отодвинулась, мои предложения уйти игнорирует. Ладно, подъезжает трамвай - мы садимся, а следом этот жлобяра закатывается с воплем "э, куда!" (хотя из его пьяного потока сознания следовало, что ему вообще в другую сторону)
Ненавижу пьяных, они меня триггерят, а этот ещё прилип и начал таскаться за нами по всему трамваю. Водитель вышел что-то там пофиксить снаружи кабины, я к нему подхожу и говорю: помогите, пожалуйста, к моей маме пристаёт пьяное тело. А у водятла (молодого парня высокого) лицо - физическое воплощение этого смайлика: "А я что сделаю, пересядьте на другое место" Спасибо, блин, большое, чтоб к твоей маме/сестре/партнёрке/подруге бухарики клеились.
Возвращаюсь к маман, этот еблан смотрит на меня и выдаёт с осуждением: "я бы таких детей не воспитал"
А потом на весь салон врубает слезливые песни про нашихмальчиков, и, не заплатив, катит себе нахуй, к счастью, мы вышли через пару остановок. Кондукторша и пассажирки тоже не почесалась от него избавиться, но они хотя бы все были женщинами в возрасте.
Отредактировано (2024-06-07 20:37:55)
Разблокировано воспоминание из детства
Мне 11, я рассказываю подруге как меня домогался мужик в троллейбусе и как мне было страшно и мерзко. Учительница, услышавшая это: Радоваться должна. Мне вот в моем возрасте такие знаки внимания уже не делают.
Что тогда в ахуе с ее слов была, что сейчас вспомнила и снова ахуела
Невообразимо. Похоже на пьяные дурные шутки. Не могу представить такую учительницу!! Анон, я тебя понимаю, подобные мерзкие слова я только от быдляков слышал.