Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52301 2024-06-07 10:53:49

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Это все должно быть официально зарегулировано начальством. И за исполнение чужих обязанностей - доплата за совмещение.

В идеале - да. В реальности, везде просто ставили перед фактом, что на период отпуска вы заменяете друг друга. Не на 100% загрузке, а скорее часть необходимых функций. :dontknow: И тут уже зависит от отношений в коллективе, если коллеги нормальные то вы спокойно договариваетесь и подстраховываете друг друга, а если вот такие принципиальные, а еще и у начальства лапки, то трындец

#52302 2024-06-07 11:06:38

Анон

Но надо биться не за вразумление коллег, а именно что за внедрение официальной регулировки!
Так-то

Анон пишет:

вы спокойно договариваетесь и подстраховываете друг друга

- это пиздец.

#52303 2024-06-07 11:08:25

Анон

Анон пишет:

В идеале - да.

Вот именно. В моем случае начальница, которая утверждала, что относится справедливо ко всем сотрудникам, вставала на сторону такой коллеги. "Вот она молодая мама, ей надо провести время с детьми и отдохнуть, надо же людям помогать, а ты чего арканишься, свободный, вот и работай, выходи в отпуск, работу-то делать надо." Причем эта коллега легко могла недоделать работу до отпуска, которую могла, откладывала специально для меня  :butthurt: . Таким сотрудникам достаточно знать, что у них все на мази. Я в итоге встал в позу, потому что у меня самого запарище, а это тоже не моя обязанность, в итоге подвел начальство именно я, с их точки зрения. Еще и отпуск с ней согласовывать надо, в какое время мы можем уйти, ведь у нас работа взаимозаменяемая  :bull: .

#52304 2024-06-07 11:11:51

Анон

Представляю, как удавится наше начальство :lol: мало того, что платить сотруднику за то, что он не работает (в отпуске), так ещё и другому доплачивать за то, что работу первого делает :troll:

#52305 2024-06-07 11:14:12

Анон

Анон пишет:

Причем эта коллега легко могла недоделать работу до отпуска, которую могла, откладывала специально для меня 

:angry_mob:  :angry_mob:  :angry_mob:

#52306 2024-06-07 11:14:43

Анон

Это еще если начальство может само решать. Уровни организации начальства разные же, есть такие, где у них своя иерархия. Если над твоим начальником главенствует какое-нибудь Управление - он сам ничего не может поменять или начислить. Может только спросить сверху о такой возможности. А если уже все согласовано - бюджет и прочее, а так оно обычно и бывает, то начальника только нахуй пошлют. Это изначально нужно при устройстве на работу обговаривать и с такими условиями не идти на должность. Но и то не факт.

#52307 2024-06-07 11:19:30

Анон

Анон пишет:

. В итоге многие возвращаются в РФ

Я часто слышу этот тейк, но я смотрю на свое окружение, коллег, друзей, и случаи возвращения в Россию, и там это единичные случаи, и вызванные не "я там не гребу деньги лопатой, а тут гребу", а в основном личными обстоятельствами  O_o

#52308 2024-06-07 11:20:57

Анон

Анон пишет:

Это все должно быть официально зарегулировано начальством. И за исполнение чужих обязанностей - доплата за совмещение.

Если вы в одном отделе на одной должности, то и круг ваших должностных обязанностей один и тот же. Вряд ли узкий круг этой коллеги прописан прямо в договоре.

#52309 2024-06-07 11:27:00

Анон

Анон пишет:

У нас все это есть. Не спасает.

#52310 2024-06-07 11:27:37

Анон

Анон пишет:

Я часто слышу этот тейк, но я смотрю на свое окружение, коллег, друзей, и случаи возвращения в Россию, и там это единичные случаи, и вызванные не "я там не гребу деньги лопатой, а тут гребу", а в основном личными обстоятельствами  O_o

У меня в окружении именно так и есть, как анон пишет, не вернулось процентов десять.

И для меня, как пример, переезд будет с огромным даунгрейдом, потому что здесь я руководитель в айти, а снаружи, во-первых, своих руководителей хватает, во-вторых, руководство это уже больше про тонкости коммуникации, понимание местной специфики и менталитета и т.п., чего, очевидно, у меня нет. И ни одного менеджера среднего звена вокруг себя не видел, кто переехал бы и вышел на нелинейную позицию в новой компании.

#52311 2024-06-07 11:33:37

Анон

Хм, наверное дело в том, что у меня все вокруг работают либо на галерах, либо в уже иностранных компаниях, там не надо было искать место по-новой.

#52312 2024-06-07 11:36:54

Анон

Я посижу сразу на двух стульях:
те, кто успел свалить до массового исхода, по большей части там и остались. Вернулись 1-2 человека, потому что ну да, они сильно просели по уровню жизни.
а вот те, кто сваливал в общей массе, там вернулись почти половина.

Но у меня в окружении и нет прям топ-уникальных-спецов. В основном джуны и пара сеньоров среднесеньорского уровня  ;D

#52313 2024-06-07 12:15:00

Анон

У анона много знакомых, уехавших зарубеж работать по специальности еще в 00-10е, семья, дети, работа там, и  практически все ноют, как там чижило и плохо, но супруги местные, нахуй им рф, значит, развод, дележка детей, нах надо, сидят и дальше страдают. Одни знакомые поженились в рф и уехали в штаты, в ковид жена разнылась, что хочет на родину, подала на развод и вернулась. И еще дохуя знакомых вернулось из дс-дс2, продав в родном городе недвигу, это пиздец, говорят, и там нихуя никому не нужны и здесь тоже. У всех многолетний стаж в хороших профессиях, но не айти. А еще у всех без исключения удачно уехавших знакомых щедрые родственники, которые дохуя в них бабок вбухали и продолжают присылать окольными путями, ну или в переноске везли мужья-жены. Поэтому анон скептически относится к уезжаям и легкости жизни на новом месте, а напор, с которым ему ебут мозги очень бесит. Но это мои наблюдения, здорово, что не у всех так, но меня заебало.

#52314 2024-06-07 12:52:38

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но как в детстве не понимал, зачем девочке Элли пыльный Канзас, так и до сих пор не понимаю, что хорошего в унылом "домой", если там реально уныло по сравнению с основным сюжетом.

Там её родители все-таки, ну и вообще дом и её мир, а в волшебной стране она всё же гость.

#52315 2024-06-07 13:06:56

Анон

Анон пишет:

Заинтересовал. У тебя так много фанатов НЗ в окружении или тебя местный тред заебал?

:slow2:
Я эту сраную Красную Москву стал чаще унюхивать на незнакомцах и она мне совсем не нравится. Но дело даже не в этом, мне много чо не нравится в жизни, но не до бесячки. А тут и местный тред заебал, а потом на меня еще как-то одновременно поперли посты от фанатов НЗ в нескольких разных соцсетях (алгоритм меня не так понял?) и некоторые из них с таким нелепо оттопыренным пальчиком, что я просто не могуууу   :lol:

Отредактировано (2024-06-07 13:18:45)

#52316 2024-06-07 13:16:10

Анон

Как же меня заколебало, что меня, по всей видимости, многие держат за дурака и нередко пытаются меня то наебать, то натворить какую-нибудь херню и притвориться, что ничего такого не сделали, то контролировать каждый мой шаг или ожидать, что я ни с чем не справлюсь без их подсказки, а в любой непонятной ситуации вечно ожидается, что я наверное выбрал самый худший способ решения проблемы. И мне могут сразу предъявить претензию, не узнав для начала, что я в итоге сделал, и только потом выясняется, что я всё сделал идеально.

Как же горит. Пусть не пытаются меня больше судить по себе. Идиоты. Не знаю, в чем дело. Может, я произвожу впечатление наивняка?

#52317 2024-06-07 13:32:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же сознательное понижение уровня жизни.  Во имя чего, блядь?

не говоря уже о том, что там нужно на каком-нибудь законном основании остаться, но господ "почему вы еще не свалили" не волнует вопрос "на каком блть?"

Иногда советуют найти питательного гражданина страны и выйти за него замуж. Особенно если он не особо богат и молод, такому за счастье будет молодое упругое тело.
Хорошо что анон уже не первой свежести и не красотка ни разу, а вот аноновой подруге модельной внешности частенько такое советовали (благо она слала нахуй).

#52318 2024-06-07 13:45:30

Анон

Заебала соседняя команда! Такое ощущение, что у них как в все, везде и сразу, сосиски вместо пальцев, да и то, вместо сосисок хуи, и они ими все и пишут!И коллеги! Я заебалась объяснять почему, просто уже сделайте как я говорю, бляяяяядььь!!! И клиенты! Хули у вас вечно какие-то новые запросы, мы блядь не поспеваем! :bang:

#52319 2024-06-07 13:55:46

Анон

Фух, прооралась. А то я уже на созвоне с коллегами почувствовала, что у меня в голосе истерические нотки проклевываются (мне аж коллега обсуждение на другой день передвинула  :lol: )

#52320 2024-06-07 17:23:46

Анон

Бесят дуры которым говоришь что страшно задерживаться на работе и идти потом по ночному району потому что могут изнасиловать, а они отвечают: эх, а я бы не испугалась даже рада была бы, но желающих нет даже когда ночью хожу.
Никогда не знаю как ответить на такую дичь. Романтика вонючего жирного скорее всего приезжего тела тыкающего в тебя без смазки на грязном асфальте своим членом это мечта что ли???

#52321 2024-06-07 17:29:43

Анон

Анон пишет:

Бесят дуры которым говоришь что страшно задерживаться на работе и идти потом по ночному району потому что могут изнасиловать, а они отвечают: эх, а я бы не испугалась даже рада была бы, но желающих нет даже когда ночью хожу.
Никогда не знаю как ответить на такую дичь. Романтика вонючего жирного скорее всего приезжего тела тыкающего в тебя без смазки на грязном асфальте своим членом это мечта что ли???

Разблокировано воспоминание из детства
Мне 11, я рассказываю подруге как меня домогался мужик в троллейбусе и как мне было страшно и мерзко. Учительница, услышавшая это: Радоваться должна. Мне вот в моем возрасте такие знаки внимания уже не делают.
Что тогда в ахуе с ее слов была, что сейчас вспомнила и снова ахуела

#52322 2024-06-07 17:30:55

Анон

Про валить-валить. Меня адски заебало, что от меня и моих друзей скоростно пристроившие теплые жопки соотечественники - бывшие знакомые и друзья -  буквально лично требуют какого-то глобального налаживания жизни (не перехожу в детали для ТК) и круглосуточной скорби и горевания. И все потому, что кто-то посмел в кино сходить, кто-то в отпуск съездить, да еще и фоточку с довольной рожей выложить. То есть ты свалил(а) впереди собственного визга, там сидишь на чужой шее или перетащен, как кутенок за шкирку, большой доброй компанией. И требуешь, чтобы там, где тебе было невозможно жить и откуда тебя миленького укатили на чужом тракторе, анон всем сделал хорошо, все тебе сука устроил, да и при этом еще не дай бог чему порадовался.
Это вы сбежали, а мы тут своими маленькими радостями себе кукухи как-то пытаемся еще сохранять в среде, где дышать нечем. Хотите улучшения жизни - велкам обратно, улучшатели хреновы. Лично мне непересказанно хуево каждый день, но вываливать это на публику неанонимно считаю отвратительным.
Лицемеры тупые.

#52323 2024-06-07 17:31:03

Анон

Анон пишет:

а я бы не испугалась даже рада была бы, но желающих нет даже когда ночью хожу.

Я даже хз, что и сказать. Я такие ебанские заходы только от мужиков слышал, как смищную (нет, мерзкую шуточку), а тут женщины? Они совсем ебобо? Насилие и есть насилие, это больно, страшно, опционально могут искалечить или убить. Хз, что у говорящих в голове, наверное, опилки.

#52324 2024-06-07 20:37:13

Анон

Выбесили водитель трамвая и какая-то концентрированная лояльность к быдлячеству, в которую случайно угодил.
Сидит с маман на остановке, ждём. Подваливает пьяное тело, под предлогом уточнить дорогу присаживается рядом и давай пиздеть, перемежая свою речь матом, о том, как его, лапочку, в метро бухим не пустили. Анономама хрупкая и вялая - сидит и кивает, даже не отодвинулась, мои предложения уйти игнорирует. Ладно, подъезжает трамвай - мы садимся, а следом этот жлобяра закатывается с воплем "э, куда!" (хотя из его пьяного потока сознания следовало, что ему вообще в другую сторону)
Ненавижу пьяных, они меня триггерят, а этот ещё прилип и начал таскаться за нами по всему трамваю. Водитель вышел что-то там пофиксить снаружи кабины, я к нему подхожу и говорю: помогите, пожалуйста, к моей маме пристаёт пьяное тело. А у водятла (молодого парня высокого) лицо - физическое воплощение этого смайлика:  :hmm:  "А я что сделаю, пересядьте на другое место" Спасибо, блин, большое, чтоб к твоей маме/сестре/партнёрке/подруге бухарики клеились.
Возвращаюсь к маман, этот еблан смотрит на меня и выдаёт с осуждением: "я бы таких детей не воспитал"
А потом на весь салон врубает слезливые песни про нашихмальчиков, и, не заплатив, катит себе нахуй, к счастью, мы вышли через пару остановок. Кондукторша и пассажирки тоже не почесалась от него избавиться, но они хотя бы все были женщинами в возрасте.

Отредактировано (2024-06-07 20:37:55)

#52325 2024-06-07 21:05:13

Анон

Анон пишет:

Разблокировано воспоминание из детства
Мне 11, я рассказываю подруге как меня домогался мужик в троллейбусе и как мне было страшно и мерзко. Учительница, услышавшая это: Радоваться должна. Мне вот в моем возрасте такие знаки внимания уже не делают.
Что тогда в ахуе с ее слов была, что сейчас вспомнила и снова ахуела

Невообразимо. Похоже на пьяные дурные шутки. Не могу представить такую учительницу!! Анон, я тебя понимаю, подобные мерзкие слова я только от быдляков слышал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума