Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52276 2024-06-06 23:09:10

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

О, анон, это ж целая философия! У нас это почему-то считается великим достоинством и достижением — иметь возможность уехать и... НЕ УЕХАТЬ! Это звучит в разговорах старшего поколения, это всячески прорывается в комментах во всяких соцсетях, прям попытка навязать осёдлость как скрепа.
Вот, видимо, и в сериалах тоже.

Я другой анон, но как в детстве не понимал, зачем девочке Элли пыльный Канзас, так и до сих пор не понимаю, что хорошего в унылом "домой", если там реально уныло по сравнению с основным сюжетом.

#52277 2024-06-06 23:15:52

Анон

А анон наоборот, заебался от вечного "валить-валить, почему вы не уезжаете, тут жить нельзя, бубубу" от знакомых. Лет в пятнадцать хотел свалить, теперь понимаю, что мне здесь все дорого, пусть оно и всратое. Да, анон небогатая мышь без особых соцсвязей, но на чужом месте буду вообще никем, потерянным пустым местом. Здесь хотя бы все известно, своя квартира, можно бродить между многоэтажек и залипать на атмосферные виды, а дома перебирать старые игрушки и альбомы.
А знакомые все говнятся, что анон не достигатор. Как будто, если меня со всеми менталками и неактуальным образованием выволочь в Петербург или вообще в Швецию какую-нибудь, то я сразу стану достигатором, а не помру под забором или не прибьюсь со страху к абьюзеру.

#52278 2024-06-07 00:08:21

Анон

Анон пишет:

А анон наоборот, заебался от вечного "валить-валить, почему вы не уезжаете, тут жить нельзя, бубубу"

Бесит жутко. В моем городе принято ненавидеть свой город и мечтать уехать, но большинство не уезжает (ой а почему
так, не может же быть, потому что это непросто, и кисельных берегов нигде нет?), но на мозги капают с удовольствием. А я не то чтобы здесь счастлив, но ни одно место, где я был, не вызвало желание там жить. Но я обязать страдать и желать уехать, не могу же я Не Хотеть :facepalm:

#52279 2024-06-07 00:34:40

Анон

Анон пишет:

заебался от вечного "валить-валить, почему вы не уезжаете, тут жить нельзя, бубубу"

Это раздражает, потому что зачастую не учитывают возможности человека, когда так говорят. Будто это так просто, как сходить поссать, а любого с распростертыми руками ждут.

#52280 2024-06-07 00:44:56

Анон

Анон пишет:

Это раздражает, потому что зачастую не учитывают возможности человека, когда так говорят. Будто это так просто, как сходить поссать, а любого с распростертыми руками ждут.

Бесит, да. "У тебя такой классный английский, почему ты не эмигрируешь?" А ничего, что я инвалид, бля, и ты это знаешь? Я не могу долго ходить или стоять, даже сидеть долго не могу, действительно, почему я не уеду в другую страну и буду там делать что? Хорошо говорить по-английски?

#52281 2024-06-07 01:14:12

Анон

Вот да, особенно про английский бесит. В Юкей и США хер ты эмигрируешь, а в любую другую страну нужен их местный язык на высоком уровне.  :hmm:

#52282 2024-06-07 01:19:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

заебался от вечного "валить-валить, почему вы не уезжаете, тут жить нельзя, бубубу"

Особенно когда профессия актуальна именно в твоей стране (юрист, например).
А в забугорище кем я буду? На низкоквалифицированной должности вкалывать? "Принеси, подай, отсоси, пошла нахуй"? Если заболею, пинка дадут смачно - а чего церемониться, если на это ж место завтра придёт сотня таких же, но здоровых.
Это же сознательное понижение уровня жизни.  Во имя чего, блядь?

#52283 2024-06-07 01:57:19

Анон

Анон пишет:

Это же сознательное понижение уровня жизни.  Во имя чего, блядь?

не говоря уже о том, что там нужно на каком-нибудь законном основании остаться, но господ "почему вы еще не свалили" не волнует вопрос "на каком блть?"

Отредактировано (2024-06-07 01:57:37)

#52284 2024-06-07 02:59:56

Анон

Анон пишет:

Местный парфюм тред меня бы сожрал, но как же заебали фанаты НЗ и Красной Москвы в особенности. Боже, боже  :lol:

Заинтересовал. У тебя так много фанатов НЗ в окружении или тебя местный тред заебал?
(Я в странном положении, потому что мне нравится НЗ и при этом местный тред заебал ей и Брокаром.)

#52285 2024-06-07 06:08:42

Анон

Присоединяюсь к задолбашке из-за «пора валить отсюда». И к вопросам «почему ты не уезжаешь? Ты хочешь до конца жизни тут торчать? Тебе надо эмигрировать в Европу/Канаду/Израиль/к черту на рога пока молодая» и тд. И горе-советчики сами никуда не валят, сидят на жопе ровно и  только засирают место где живут. И на тех, кто валить не собирается смотрят недоуменно. А кем там работать, на что жить и как получить рабочую визу они вообще не думают, но свалить - это главное.
А уж если ты скажешь, что тебе нравится твой город, то всееее, говнофонтан будет не заткнуть

Отредактировано (2024-06-07 06:09:22)

#52286 2024-06-07 06:58:43

Анон

Пиздец вернулся из командировки. Муж более, дети болеют, родители болеют. У вас тут что, бля, распыляли?
Даже не знаю, что хуже - когда ты единственный здоровый человек в окружении, или болеть со всеми за компанию.

Отредактировано (2024-06-07 06:59:25)

#52287 2024-06-07 07:05:25

Анон

Анон пишет:

И как же раздражает, что всегда, всегда там героиня из какого-то Кукуево получает шанс переехать в большой город/заграницу/посмотреть мир, но она такая "ах нет, я останусь в своем Кукуево!"

Я в реале таких знаю  :heh:

Ну и бесячка: с утра выбесила коллега, заявив, что вот, я ухожу в отпуск, а у неё будет больше работы (у нас на время отпуска кого-то из коллег его обязанности распределяются между другими коллегами), а она не хочет. Ну и увольняйся нахуй, блядь, заебала своим негативом. Реально, человек-негатив: вот, вроде, нормально общается, а потом какой-то таракан у неё в башке выходит из спячки и начинаются выебоны на ровном месте.
А самое смешное, знаете, как она мне отомстить хочет? Уйти в отпуск после меня, чтобы Я ТОЖЕ БОЛЬШЕ РАБОТАЛ  :lol: Напугала прям до усрачки.
Я ей так и ответил: "И чё?" Фыркнула и ушла.

#52288 2024-06-07 07:24:59

Анон

Какой же тупой и баговый вк, просто нет ни одной нормально работающей функции, пиздец, они там жопой кодят или чем? А тестировщики у них из запоя что ли не выходят? Нужно найти там кое-что, поиск выдаёт посты, в которых нет вообще ни одного слова из запроса, это как так вообще?

#52289 2024-06-07 07:33:17

Анон

Анон пишет:

А тестировщики у них из запоя что ли не выходят?

Походу так. Вместе с техподдержкой.
Пишешь им о проблеме - "Пук, мек, это у вас с расширением каким-то конфликт". Блядь, но до ваших всратых обновлений НИКАКИХ КОНФЛИКТОВ НЕ БЫЛО, не делайте тогда обновления, раз вы их делаете жопой  :facepalm:

Отредактировано (2024-06-07 07:36:31)

#52290 2024-06-07 07:41:45

Анон

Анон пишет:

Ну и увольняйся нахуй, блядь, заебала своим негативом. Реально, человек-негатив: вот, вроде, нормально общается, а потом какой-то таракан у неё в башке выходит из спячки и начинаются выебоны на ровном месте.

У меня иногда ощущение, что у нас с анонами одни и те же коллеги. Тоже есть такая на работе, вообще не понимает, что раз мы работаем в одном отделе, то у нас должна быть какая-то взаимозаменяемость. Кто-то уходит в отпуск - "свои дела заранее делайте! я за вас ничего не буду делать!" И так постоянно. "Это не мое, этим я не занимаюсь, это я не знаю и делать не буду". Блядь, что ты делаешь тогда в ОТДЕЛЕ? Иди работай сама по себе! В отделе всегда есть определенное направление, которым занимается весь отдел, он блядь для того и существует. Какие-то отдельные мелочи, которым каждый сотрудник занимается, можно не знать и не делать, но если ты работаешь в отделе, то направление отдела ты тоже знать должна! А у нас вечно получается, что вот есть мы - отдел, и есть она - сама по себе, как фрилансерша типа.

#52291 2024-06-07 07:47:09

Анон

Анон пишет:

есть она - сама по себе, как фрилансерша типа.

А когда она уходит в отпуск, то внезапно оказывается, что вы коллеги и нужно ее дела взять на себя?

#52292 2024-06-07 07:50:36

Анон

Анон пишет:

А анон наоборот, заебался от вечного "валить-валить, почему вы не уезжаете, тут жить нельзя, бубубу" от знакомых.

Поддерживаю, я заебался это слушать:
- ты в айти работаешь, чё не найдёшь работу за границей и не уедешь?
- ты английский знаешь, чё какую-нибудь специальность получать не уедешь?
- у тебя родственники с европейским гражданством, чё к ним не уедешь?

Да не хочу потому что! :fury: Мне нравится жить в своём ДС, я тут с рождения и у меня здесь всё есть, я даже после нескольких недель за границей начинаю по дому скучать. Культ переезда какой-то, я ещё со школы подобные вопросы помню, а школу я почти двадцать лет назад заканчивал.

#52293 2024-06-07 07:58:45

Анон

У меня все ещё смешнее. Я живу в Сибири, в нулевые ныл и страдал, что у нас нечего делать, не то, что в Москве (оказалось, и у нас интересно, но сейчас не об этом). Хотел в ДС, думал, может, поступить туда хоть куда-нибудь. Егэ тогда был только в тестовом режиме, поступали по стандартным вступительным, ну, понимаете - тогда у местных шансов было больше, о чем мне родители прямо и говорили, мол, даже не пробуй. Ок, отучился у себя, стал работать, потом подумал, может, свалить в ДС2. Родители опять стали отговаривать. Теперь, когда я все ещё сижу в Сибири, родители спрашивают - а почему ты не переехал в ДС или ДС2, что ты в нашей дыре сидишь, здесь жизни нет? Действительно, почему это  :sacrasm:

#52294 2024-06-07 08:02:32

Анон

Анон пишет:

Тоже есть такая на работе, вообще не понимает, что раз мы работаем в одном отделе, то у нас должна быть какая-то взаимозаменяемость

Мою разозлило, что на неё начальник хочет спихнуть ту часть работы, которая ей не нравится. Я ей посоветовал договориться с нашей третьей коллегой, может, она с ней поменяется.
А эта негативщица с той третьей коллегой вообще не общается, потому что когда-то себе придумала, что её берут на место негативщицы. Не спрашивайте, с какого потолка она это взяла, о таком речи изначально не шло, тут прямо классическое "сама придумала, сама обиделась"  :facepalm:
Вот её и бомбануло, что я ей предлагаю Разговаривать С Её Личным  Врагом. Ну и делай тогда то, что не нравится молча, кто тебе виноват, что ты злобная неадекватная ебанашка  :evil:

#52295 2024-06-07 08:20:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть она - сама по себе, как фрилансерша типа.

А когда она уходит в отпуск, то внезапно оказывается, что вы коллеги и нужно ее дела взять на себя?

У меня точно такая же коллега, она вплоть до скандала визжит, что не будет делать ничего сверх ее обязанностей. Но когда она уходит в отпуск, хочет, чтобы другие взяли ее обязанности на себя. Я не знаю как в ее голове это работает. Никакие разговоры, что мы все один отдел, и для эффективной работы приходится быть более-менее взаимозаменяемыми как об стену. Она работает на своем маленьком участке и остальное ее не ебет. Но в ее отсутствие будь добр делай ее работу, тк мы команда  ;D

#52296 2024-06-07 08:34:24

Анон

у нас есть коллега, которая выходя в отпуск не оставляет нам своих задач и ругается, когда на нее перекидывают наши на время нашего отпуска. Но есть нюанс - у нее самый маленький SLA по задаче 3 месяца, а у меня, например, самый большой был 1,5 месяца. То есть она ну объективно может поставить свои задачи на паузу, а мы - нет. При этом делиться своими долгоиграющими задачами она не хочет. Но и наши брать отказывается но руководитель на нее все равно кидает

#52297 2024-06-07 08:36:07

Анон

Анон пишет:

У меня точно такая же коллега, она вплоть до скандала визжит, что не будет делать ничего сверх ее обязанностей. Но когда она уходит в отпуск, хочет, чтобы другие взяли ее обязанности на себя.

У меня в отделе была два человека - я и такая мадам. Вот та же картина. Моя должность - это мои обязанности и она ни к чему касаться не будет, а когда она уходит в отпуск: "Ну ты чего, ты же рядом сидишь, не можешь сделать то-то и то-то, пока меня нет?"

#52298 2024-06-07 08:58:59

Анон

Анон пишет:

Разумеется. Нет, мы конечно каждый перед отпуском стараемся максимально закрыть все дела, но обычную текучку никто не отменял, плюс могут быть больничные. И вот она реально считает, что все, что не ее направление, она делать не обязана, хотя в обязанности отдела это входит и взаимозаменяемость у нас в должностных прописана.

Анон пишет:

- ты в айти работаешь, чё не найдёшь работу за границей и не уедешь?

С айти еще смешнее. Многие айтишники переезжают за бугор и с удивлением узнают, что они там, оказывается, не полубоги, как в РФ, а обычные сотрудники и зарплата у них не самая высокая. В итоге многие возвращаются в РФ, поскольку тут они бабки лопатой гребут, а за границей у них зарплата может быть ниже, чем у квалифицированного врача или ученого.

Отредактировано (2024-06-07 08:59:30)

#52299 2024-06-07 09:29:52

Анон

Анон пишет:

У меня точно такая же коллега, она вплоть до скандала визжит, что не будет делать ничего сверх ее обязанностей. Но когда она уходит в отпуск, хочет, чтобы другие взяли ее обязанности на себя.

Это все должно быть официально зарегулировано начальством. И за исполнение чужих обязанностей - доплата за совмещение.

#52300 2024-06-07 10:43:40

Анон

Анон пишет:

И за исполнение чужих обязанностей - доплата за совмещение

:sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума