Вы не вошли.
У нас на заводе вацапы запрещены политикой безопасности.
Нам, кажется, тоже запретили ватс ап и телеграмм. И айфоны ))) Но все то все равно написывают в ватс ап. Коллы теперь идут через TrueConf, чтоб его.
Ну а мне неприятны оклики из пустоты и как будто желание перевалить на меня инициацию своих просьб. Типа не они ко мне обратились, а я из них силой вытащил.
На работе вопрос про приятно/неприятно не стоит. Работка должна быть сделана и не колышет!
Угу, айти.
Оно и видно)
А у нас до сих пор нужно пройти и все подписи вручную собрать.
На работе вопрос про приятно/неприятно не стоит.
Если у вас регламентировано общение через WhatsApp, то да, А если, как это делается у нас, для снятия ответственности, то нахер надо.
Бесит одна программа на работе. Я не знаю, какой тупой дегенерат её разрабатывал, но в ней есть СООБЩЕНИЯ. Которые нельзя отослать какой-то группе людей, можно только или одному конкретному человеку, или ВСЕМ. Но это ещё не самое бесячее. Самое бесячее - это то, что эти сообщения вылезают посреди экрана, поверх всех остальных открытых программ и их нельзя просто закрыть. Тебя обязательно перебросит в эту тупую программу при нажатии на это тупое сообщение.
Нереально бесит, с учётом, что в 99,99% случаев ко мне эти сообщения никакого отношения не имеют. Сидишь, работаешь в другой программе, тут посреди экрана вылезает "Вася, Петя, Коля, подойдите".
И, нет, отключить саму программу нельзя, потому что она в любой момент может понадобиться. Когда есть такая возможность и моя работа с ней никак не связана - отключаю, конечно, но такое бывает крайне редко.
Наш рабочий чат
Наш рабочий чат
Я б удавилась от такой радости.
Поэтому рабочие чаты - зло!
Хуже только чаты домовые и родительские (последнее, правда, знаю только с чужих слов, т.к. я чф).
Поэтому я честно не знаю, как в такой помойке искать какие-то сообщения, которые конкретно мне полезны и нужны. В почту, все в почту.
Объемные задачи в почту. Мелкие - в личку.
А вообще ни в одном рабочем чате не было флуда, но я работаю в мелких конторах
Хуже только чаты домовые и родительские (последнее, правда, знаю только с чужих слов, т.к. я чф).
Домовые по определению созданы для сброса эмоций.
Атмосфера родительских зависит исключительно от родителей и классной. Там варианты разные
Ну хз, наш рабочий чат:
И все это с ответами минут за десять. Для флуда отдельный чат. Если у вас рабочие чаты неорганизованные и бесполезные, проблема не в чатах как таковых, они для многих задач удобнее почты, иначе их бы не завели (в нашем случае, у нас скорость повысилась в разы).
иначе их бы не завели
У нас их завели, потому что "министерство прислало приказ, что у всех подведомственных организаций должен быть рабочий чат".
Завели в пандемию. Но как тогда не знали, как их организовать и что с ними делать, так и сейчас не знают.
Министерские чаты, к слову, такие же
Ну хз, наш рабочий чат:
Если бы я был бухгалтером по зарплате или налогам, мне бы ваш чат был сплошным флудом.
То, что у более узких отделов, свои подчаты, это очевидно же.
Но часто есть и вот такой общемировой чат для всех
Но часто есть и вот такой общемировой чат для всех
И в нашем таком общем либо все молчат, либо там появляется только что-то для всех. А так все в подчатах.
А вообще, есть ещё функция отметить конкретных людей, которые нужны в конкретный момент, очень удобно.
То, что описал анон сверху, это ад конечно, но это проблема не чатов как таковых, а что их ведут как-то по-еблански.
их ведут как-то по-еблански.
Их не ведут. Вообще. Никак. Они вот в таком виде существуют.
Кстати, вопрос, когда в том чате вы увидели сообщенир о зарплате?
а что их ведут как-то по-еблански.
А что ты сделаешь, если он не в твоем управлении?
Я еще ненавижу рабочие болталки. Мне абсолютно не интересно, что едят коллеги, что готовят, где они отдыхают, особенно ненавижу их политсрачи, или срачи за мужчин и женщин. Пытался выйти, так нет, вернули
Выяснения отношений они тоже не стоят.
А что ты сделаешь, если он не в твоем управлении?
Ну, если б я был начальником, то завел бы основные подчаты и сказал остальным заводить под свои нужды. Запрет на политику в болталке.
Я еще ненавижу рабочие болталки. Мне абсолютно не интересно, что едят коллеги, что готовят, где они отдыхают, особенно ненавижу их политсрачи, или срачи за мужчин и женщин.
Жесть какая. А просто на мьют и не заходить не получится?
Ладно ещё общие рабочие чаты с коллегами это все можно вести нормально.
Но когда подрядчики или клиенты и тд и тп пишут в личку сообщения, хотя до этого вы обсуждали что вся важная информация и документы через почту - это полный бред.
Личный чат даже коллегам не передашь нормально.
Запрет на политику в болталке.
А есть такие, кто наоборот поощряет и накидывает
Жесть какая. А просто на мьют и не заходить не получится?
Поставил, убрал в архив. Прочитываю галочкой "отметить прочитанным". Но это выглядит несколько по-снобски. Но я выбрал казаться высокомерной задницей, чем читать эту чушь и участвовать
Но это выглядит несколько по-снобски.
Вряд ли они заметили
Вряд ли они заметили
Надеюсь. Я не хочу панибратствовать с коллегами. Мне это не интересно
Наш рабочий чат
Блять, это просто застрелиться. Я от двух таких мусорных "рабочих" чатов с матом отписался и создал в вацапе свой исключительно для своих же объявлений подчиненным подразделениям.
Отредактировано (2024-05-29 14:37:00)