Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51076 2024-05-19 14:33:36

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Всё ещё жду примеров презрительного отношения к поварам и продавцам.

Да вон недавно в жалобах анон плакался, что он слишком тупой для своей работы и если бы продавцам платили больше, он бы туда пошёл, ведь это работа для тупых безо всякой ответственности!

#51077 2024-05-19 14:34:53

Анон

Анон пишет:

Это тем продавцам, которых величают продаванами? И тем поварам, которым говорят - ага, мак, свободная касса?

Я имел в виду в треде.

#51078 2024-05-19 14:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не хочу работать за компьютером. Сидеть и пялиться в экран и проверять строчки. Для меня это неприемлемо и отвратительно, даже, если оплачивается

Гасподь. С таким уровнем понимания айти и не надо.

Ути-пути. Обесценили любимую сферу и сразу стало обидненько, да?

#51079 2024-05-19 14:38:21

Анон

Анон пишет:

обидненько

Да нет, просто такая гордая демонстрация сияющей тупости редко проходит незамеченной. На что тут обижаться-то, лол, это анону стоило бы обидеться на своих родителей и гены.
дранон

#51080 2024-05-19 14:38:25

Анон

Анон пишет:

Ути-пути. Обесценили любимую сферу и сразу стало обидненько, да?

Не, просто прелестный образчик тупизма.

#51081 2024-05-19 14:40:58

Анон

Анон пишет:

если бы продавцам платили больше, он бы туда пошёл, ведь это работа для тупых безо всякой ответственности!

Пусть идёт в бутик какой-нибудь брендовой одежды, там можно зарабатывать очень хорошо. А когда я в книжном работал, я тоже угорал с этих затонепродавцов в своём окружении, потому что они работали по специальности и получали столько, сколько я в книжном, или чуть больше/меньше.э

#51082 2024-05-19 14:45:50

Анон

Анон пишет:

Пусть идёт в бутик какой-нибудь брендовой одежды, там можно зарабатывать очень хорошо.

Если он считает, что продавец - это работа для безответственных и тупеньких, то в продавцы ему нельзя. Не хватало ещё, чтобы коллеги потом за ним разруливали недосдачу в кассе, путаницу в документах и просранную выкладку товара и инвентаризацию.

#51083 2024-05-19 14:45:59

Анон

Анон пишет:

Пусть идёт в бутик какой-нибудь брендовой одежды, там можно зарабатывать очень хорошо

Анонов одногруппник в 00е работал симпатичным охранником в обувном магазине, получал как крутой профессор. Или можно было тогда же в салоне связи тоже дохуя получать.

#51084 2024-05-19 14:47:06

Анон

Анон пишет:

А когда я в книжном работал, я тоже угорал с этих затонепродавцов в своём окружении, потому что они работали по специальности и получали столько, сколько я в книжном, или чуть больше/меньше.э

Эх, если бы не уёбищное начальство во всех нормальных сетях, анон бы до сих пор работал в секс-шопе и был бы счастлив. Отличная работа, интересные коллеги, благодарные покупатели.

#51085 2024-05-19 14:52:43

Анон

Анон пишет:

кто вас пусек-айтишников-то в магазине будет обслуживать? Еду вам доставлять? Трубы чистить? Суши готовить? И т.д.

Они на полном серьезе отвечают, что просто напишут прогу, которая все это будет делать. Типа робототехники склепают роботов, айтишники напишут к ним прогу - и вуаля, не нужны им всякие продавцы и сантехники.

Анон пишет:

Самое интересное, что в этом конкретном сраче презрение даже не к дворникам (что тоже очень мерзко, но хотя бы понятно направление снобской мысли), а к художникам, переводчикам и прочим работникам творческого и интеллектуального труда.

Бери выше - к врачам и учителям тоже. Читал, как вайтишники прямо их называют лохами, типа "вы же знали, куда шли, знали, что в этих профессиях мало платят, так что сами дураки".

Анон пишет:

Мне вот вообще не интересно. Я не собираюсь "вкатываться" в то, на что мне насрать.

А на это обычно отвечают "ну и живи тогда в нищете, заслужил, раз не хочешь свое "неинтересно" переступить".

#51086 2024-05-19 14:54:45

Анон

Анон пишет:

А на это обычно отвечают "ну и живи тогда в нищете, заслужил, раз не хочешь свое "неинтересно" переступить".

Анон знает нищих ойтишников, кстати. Снимают стремный угол в стремном пригороде, на работу в стремном пазике ездят. Зато много пиздят ойтишными терминами и любят дорогой кофе с сижками.

#51087 2024-05-19 14:54:52

Анон

Анон пишет:

Гасподь. С таким уровнем понимания айти и не надо.

Так анон и не хочет.  ;D

#51088 2024-05-19 14:56:35

Анон

Анон пишет:

Пусть идёт в бутик какой-нибудь брендовой одежды, там можно зарабатывать очень хорошо.

А туда берут только худых  :lol:  Кроме шуток, реально, когда работал в торговле, в бутики одежды или косметики меня не брали, потому что толстый и без нарощенных бровей-ресниц-ноготочков. Типа наши клиенты хотят видеть ухоженный персонал и получать положительные ассоциации от покупки нашей продукции, а вам только на рынке рыбой торговать.
Это были десятые, частники тогда не особо стеснялись в выражениях.

#51089 2024-05-19 14:57:30

Анон

Для таких айтишников у меня есть собственноручно сделанный скриншот с hh

Скрытый текст

#51090 2024-05-19 14:59:20

Анон

Анон пишет:

А к чему он? Понятно что айтишника на эту вакансию не возьмут, но ведь и анона тоже. Если он конечно не сварщик-аргонщик.

#51091 2024-05-19 15:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А к чему он? Понятно что айтишника на эту вакансию не возьмут, но ведь и анона тоже. Если он конечно не сварщик-аргонщик.

Зарплата как у айтишника, но у сварщика, которого отиши презирают.

#51092 2024-05-19 15:01:12

Анон

Сейчас расскажут, что это грязно и низко, то ли дело удаленка в пижаме и начальник за бугром.

#51093 2024-05-19 15:01:39

Анон

Господь, всё ещё предлагают войтивайти? Поезд во многом ушёл, разве что ML сейчас на пике, но вроде бы не туда зазывают

#51094 2024-05-19 15:03:52

Анон

Анон пишет:

Зарплата как у айтишника, но у сварщика, которого отиши презирают.

Это ж ведь просто показывает, что они не знают, сколько стоят услуги хорошего сантехника, парикмахера, маляра и т.д, и как за таким профессионалом все носятся и по пол года в очереди к нему стоят.
Да в принципе презрительное отношение к другим профессиям — не признак широкого кругозора и большого ума.

#51095 2024-05-19 15:06:39

Анон

Анон пишет:

услуги хорошего сантехника

Анон тут недавно ремонт в ванной делал, разводку менял. Сантехник уже давно знакомый. Так вот, он купил квартиру дочери, купил квартиру сыну и почти достроил дом. По образованию биолог, переквалифицировался в девяностые. Очень интересно рассказывал анону, сколько всякой гадости живёт в трубах и почему важно вовремя чистить накопители.

#51096 2024-05-19 15:06:51

Анон

Анон пишет:

но у сварщика, которого отиши презирают.

Это вахта же ещё.

#51097 2024-05-19 15:09:02

Анон

Анон пишет:

Так вот, он купил квартиру дочери, купил квартиру сыну и почти достроил дом.

Как бы да, очень сильно не каждый вайтишник так может)
О, а еще не забываем про тату-мастеров. Моя в 21 год уже купила квартиру в хорошем районе Москвы.
Хотя, да, физическая работа тяжелее.
Но — не айти единым)

#51098 2024-05-19 15:09:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но у сварщика, которого отиши презирают.

Это вахта же ещё.

Ну. Съездил на полгода, а зарплата как в ойти.

#51099 2024-05-19 15:09:56

Анон

Анон пишет:

Сейчас расскажут, что это грязно и низко, то ли дело удаленка в пижаме и начальник за бугром.

Они расскажут, что за эти деньги сварщику надо вахтой ебашить 24/7 в хуевых условиях, а в ойти можно ненапряжно из дома за 3-4 часика в день такую же сумму заработать, высыпаясь вдоволь и попивая кофеек.

#51100 2024-05-19 15:11:08

Анон

Анон пишет:

а в ойти можно ненапряжно из дома за 3-4 часика в день такую же сумму заработать, высыпаясь вдоволь и попивая кофеек.

Но это неправда, ойти часто ебашат ненормированно, в любое время суток.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума