Вы не вошли.
требует участия и сочувствия
Прямо требует? Не участвуй, пройди мимо. Найдутся менее впечатлительные люди, которые посочувствуют.
Если с утра истерика, отпрашивайся с работы, а не срись со всеми. Умер любимый таракан, тоже сотрудники и прохожие не виноваты. С мамкой посрался, так окружающие не мамка, не переноси на них.
Зыс!
Но мы живём в эпоху какой-то тотальной несдержанности во всём и её ещё и прославляют как что-то хорошее.
Прямо требует? Не участвуй, пройди мимо. Найдутся менее впечатлительные люди, которые посочувствуют.
Если ты сидишь с истеричкой в замкнутом помещении или тебе необходимо с ней так или иначе контактировать по работе, то очень проблематично пройти мимо.
Я за то, что нужно выражать эмоции, но до тех пор, пока это не мешает другим. И уж тем более не влияет на работу.
Обращу внимание, что в исходном посте в качестве несдержанности были названы следующие категории:
- не кукситься
- не выяснять отношений
- вообще не галдеть
Не хочет ли топикстартер развить тему? А то с такими формулировками можно интерпретировать по-разному.
А оповещать-то об этом зачем?
Потому что иначе до дорогих коллег не дойдет, почему я не могу вотпрямсчас потерпеть.
Я за то, что нужно выражать эмоции, но до тех пор, пока это не мешает другим. И уж тем более не влияет на работу.
С этим я согласен, но началось-то всё с
Не кукситься, не выяснять отношений и вообще не галдеть. Это элементарные правила этикета,
Прям советы начинающему теприле, завёрнутые в фантик этикета. Если твоё грустное\недовольное лицо не мешает окружающим и работе, то сиять для них 24\7 ты и не обязан. Выяснять отношения тоже иногда нужно, но это можно и в не в виде мексикано-итальянских скандалов делать. Вот галдеть - плохо, это да
началось-то всё с
ну, про "кукситься" я тоже не понял. Либо мы с ТС разное подразумеваем под этим.
А про выяснять отношения у меня в голове исключительно почему-то в виде скандалов. Без скандалов для меня - это обсудить отношения
Прям советы начинающему теприле
Да-да, вести себя спокойно и с минимальным достоинством = быть терпилой, вот эта-то модненькая точка зрения и раздражает. Ещё и уголовный сленг этот
Бесят хейтеры Поливанова которые при этом лаверы Палладия
с минимальным достоинством
Достоинством. Это когда "плакать недостойно, повышать голос недостойно, да я бы от стыда сгорел?" Помню такого анона...
Это элементарные правила этикета, которые, как правила техники безопасности, тоже написаны кровью.
Лолшто. Кто именно умрет, если увидит чесание подмышки или вилку в правой руке?
Вы можете внутри себя хоть обстрадаться, если вам не на что отвлечься. Но об этом никто не должен знать.
Лолшто [2], а также с каких это хуев.
Весь отрывок просто потрясающий, конечно: автор с оттопыренным мизинчиком СТРАДАЕТ и овердраматизирует из-за того, что другие люди страдают и овердраматизируют
Я любитель выяснять отношения и отстаивать личные границы. И при этом стараюсь быть неконфликтным, однако почему-то любые попытки защититься выдаются потом за конфликтность, хотя зачастую начинается все явно не с меня. Когда узнал, что коллега трепется у меня за спиной, подбивая остальных со мной не общаться, я подошел и поговорил. Не срался, не оскорблял, просто дал понять, что мне это, во-первых, известно, во-вторых, так делать нехорошо, в третьих, спросил, зачем она это делала. Ответа не последовало, зато в ответ и было, что нехорошо выяснять отношения, и вообще надо быть проще. А умудренная женщина-коллега в возрасте вообще дала мне совет: "Правда, это как дорогое пальто, а не тряпка, которую швыряют в лицо."
А так была девушка, которая в открытую могла сказать, что ей нужно пойти покакать. И вообще этот процесс считала естественным и не стеснялась озвучивать. Другие про семьи и детей своих рассказывают все в подробностях. Женщины в отделе прокладки кидали в мусорное ведро грязной стороной наружу, несмотря на наличие мужиков в коллективе. Мужики если и жаловались, то между собой разве что. И ничего, все понимают (или типа понимают) чужие загоны, наоборот, кто-то раскрепощеннее становился. А если у человека понос на работе - как он объяснит, почему часто отлучается в туалет? Был случай, женщина краснела, говорит, диарея, ну и че. Все люди. А человеку и так неловко было.
Женщины в отделе прокладки кидали в мусорное ведро грязной стороной наружу, несмотря на наличие мужиков в коллективе.
Но... они же... пахнут спустя какое-то время
А если у человека понос на работе - как он объяснит, почему часто отлучается в туалет?
Если спрашивают, то ок. Если это объявляется с порога, то возникают вопросы к объявившему. Кому какая разница вообще, почему и как часто ты ходишь в туалет?
А так была девушка, которая в открытую могла сказать, что ей нужно пойти покакать. И вообще этот процесс считала естественным и не стеснялась озвучивать. Другие про семьи и детей своих рассказывают все в подробностях. Женщины в отделе прокладки кидали в мусорное ведро грязной стороной наружу, несмотря на наличие мужиков в коллективе. Мужики если и жаловались, то между собой разве что. И ничего, все понимают (или типа понимают) чужие загоны, наоборот, кто-то раскрепощеннее становился. А если у человека понос на работе - как он объяснит, почему часто отлучается в туалет? Был случай, женщина краснела, говорит, диарея, ну и че.
Пиздец
Если спрашивают, то ок.
Иногда спрашивать не надо и не всегда с порога. Человек молчал, но ходить в туалет приходилось часто. Народ тактично не спрашивал, но человек смущен тем, что все видят, куда он ходит. Кротко объяснил, в чем дело.
А вообще мне тоже пришлось однажды объясняться. Просто неловкие ситуации есть, и они заметны. У меня в один из дней так разурчался живот, раскатисто, долго. Часа два урчал. Я позавтракать утром не успел, чай попил с печенькой на работе, а стало хуже. До обеда сидел и видел, как другие делают вид, что не слышат. Ну я взял и извинился, объяснил ситуацию. Люди все замечают и подмечают, обсуждают инфоповоды и сплетни. А иногда просто неприятно, что тебе из-за какой-то проблемы пришлось выделиться в неприглядном свете.
человек смущен тем, что все видят, куда он ходит
Прости, мне этот концепт причины внезапного объяснения непонятен)
Те же прекрасные люди на работе обсуждают чужую личную жизнь, кто без мужика и как его необходимо получить, при любом несогласии с чьей-то позицией, аргументируют "че, месячные?". Знаем таких.
Ммм, заткнись и не кукся как простой путь к неврозу
непонятен
Тебе непонятен, а смущенный своей причиной человек после своих слов услышал "Ничего страшного, с кем не бывает" и успокоился. Не надо судить о всех по себе.
Тебе непонятен, а смущенный своей причиной человек после своих слов услышал "Ничего страшного, с кем не бывает" и успокоился.
Боюсь, у нас бы он скорее услышал "нахуя нам эта информация?" и в итоге смутился еще больше
Отредактировано (2024-04-11 13:05:19)
Те же прекрасные люди на работе обсуждают чужую личную жизнь
Да пиздец. Пиздящая про меня мадам, которая раскритиковала меня за выяснение отношений толкала, что я лесбиянка, потому что у меня нет детей и я не замужем, ведь мне пора и других причин для моего социального статуса просто быть не может.
Зато если у кого-то диарея, то это такое страшное-престрашное слово, что его нельзя озвучить, неприлично.
Боюсь, у нас бы он скорее услышал "нахуя нам эта информация?
Какой у вас охуенный коллектив, тебе повезло, ты на своем месте.
Какой у вас охуенный коллектив, тебе повезло, ты на своем месте.
Угу. Это называется "коллектив, который не считает, сколько раз коллега сходил в туалет".
Понос не понос, но у меня начальница спокойно говорит во время встречи/совещания: подождите минутку, я схожу в туалет. И это совершенно нормально, лучше, чем сидеть и терпеть. (Другие тоже могут так делать, естественно.)
сколько раз коллега сходил в туалет
А никто и не считал, это позиция человека, который попал в конфузную ситуацию.