Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48351 2024-04-11 12:11:47

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

требует участия и сочувствия

Прямо требует? Не участвуй, пройди мимо. Найдутся менее впечатлительные люди, которые посочувствуют.

#48352 2024-04-11 12:16:19

Анон

Анон пишет:

Если с утра истерика, отпрашивайся с работы, а не срись со всеми. Умер любимый таракан, тоже сотрудники и прохожие не виноваты. С мамкой посрался, так окружающие не мамка, не переноси на них.

Зыс!
Но мы живём в эпоху какой-то тотальной несдержанности во всём и её ещё и прославляют как что-то хорошее.

#48353 2024-04-11 12:16:42

Анон

Анон пишет:

Прямо требует? Не участвуй, пройди мимо. Найдутся менее впечатлительные люди, которые посочувствуют.

Если ты сидишь с истеричкой в замкнутом помещении или тебе необходимо с ней так или иначе контактировать по работе, то очень проблематично пройти мимо.

Я за то, что нужно выражать эмоции, но до тех пор, пока это не мешает другим. И уж тем более не влияет на работу.

#48354 2024-04-11 12:19:22

Анон

Обращу внимание, что в исходном посте в качестве несдержанности были названы следующие категории:
- не кукситься
- не выяснять отношений
- вообще не галдеть

Не хочет ли топикстартер развить тему? А то с такими формулировками можно интерпретировать по-разному.

#48355 2024-04-11 12:22:07

Анон

Анон пишет:

А оповещать-то об этом зачем?

Потому что иначе до дорогих коллег не дойдет, почему я не могу вотпрямсчас потерпеть.

#48356 2024-04-11 12:22:20

Анон

Анон пишет:

Я за то, что нужно выражать эмоции, но до тех пор, пока это не мешает другим. И уж тем более не влияет на работу.

С этим я согласен, но началось-то всё с

Анон пишет:

Не кукситься, не выяснять отношений и вообще не галдеть. Это элементарные правила этикета,

Прям советы начинающему теприле, завёрнутые в фантик этикета. Если твоё грустное\недовольное лицо не мешает окружающим и работе, то сиять для них 24\7 ты и не обязан. Выяснять отношения тоже иногда нужно, но это можно и в не в виде мексикано-итальянских скандалов делать. Вот галдеть - плохо, это да  =D

#48357 2024-04-11 12:24:43

Анон

Анон пишет:

началось-то всё с

ну, про "кукситься" я тоже не понял. Либо мы с ТС разное подразумеваем под этим.

А про выяснять отношения у меня в голове исключительно почему-то в виде скандалов. Без скандалов для меня - это обсудить отношения  :lol:

#48358 2024-04-11 12:27:41

Анон

Анон пишет:

Прям советы начинающему теприле

Да-да, вести себя спокойно и с минимальным достоинством = быть терпилой, вот эта-то модненькая точка зрения и раздражает. Ещё и уголовный сленг этот :puke:

#48359 2024-04-11 12:30:50

Анон

Бесят хейтеры Поливанова которые при этом лаверы Палладия  :fuuu:

#48360 2024-04-11 12:33:37

Анон

Анон пишет:

с минимальным достоинством

Достоинством. Это когда "плакать недостойно, повышать голос недостойно, да я бы от стыда сгорел?" Помню такого анона...

#48361 2024-04-11 12:39:05

Анон

Анон пишет:

Это элементарные правила этикета, которые, как правила техники безопасности, тоже написаны кровью.

Лолшто. Кто именно умрет, если увидит чесание подмышки или вилку в правой руке?

Анон пишет:

Вы можете внутри себя хоть обстрадаться, если вам не на что отвлечься. Но об этом никто не должен знать.

Лолшто [2], а также с каких это хуев.
Весь отрывок просто потрясающий, конечно: автор с оттопыренным мизинчиком СТРАДАЕТ и овердраматизирует из-за того, что другие люди страдают и овердраматизируют :lol:

#48362 2024-04-11 12:43:41

Анон

Я любитель выяснять отношения и отстаивать личные границы. И при этом стараюсь быть неконфликтным, однако почему-то любые попытки защититься выдаются потом за конфликтность, хотя зачастую начинается все явно не с меня. Когда узнал, что коллега трепется у меня за спиной, подбивая остальных со мной не общаться, я подошел и поговорил. Не срался, не оскорблял, просто дал понять, что мне это, во-первых, известно, во-вторых, так делать нехорошо, в третьих, спросил, зачем она это делала. Ответа не последовало, зато в ответ и было, что нехорошо выяснять отношения, и вообще надо быть проще. А умудренная женщина-коллега в возрасте вообще дала мне совет: "Правда, это как дорогое пальто, а не тряпка, которую швыряют в лицо."

А так была девушка, которая в открытую могла сказать, что ей нужно пойти покакать. И вообще этот процесс считала естественным и не стеснялась озвучивать. Другие про семьи и детей своих рассказывают все в подробностях. Женщины в отделе прокладки кидали в мусорное ведро грязной стороной наружу, несмотря на наличие мужиков в коллективе. Мужики если и жаловались, то между собой разве что. И ничего, все понимают (или типа понимают) чужие загоны, наоборот, кто-то раскрепощеннее становился. А если у человека понос на работе - как он объяснит, почему часто отлучается в туалет? Был случай, женщина краснела, говорит, диарея, ну и че. Все люди. А человеку и так неловко было.

#48363 2024-04-11 12:47:18

Анон

Анон пишет:

Женщины в отделе прокладки кидали в мусорное ведро грязной стороной наружу, несмотря на наличие мужиков в коллективе.

Но... они же... пахнут спустя какое-то время  :creepy:

Анон пишет:

А если у человека понос на работе - как он объяснит, почему часто отлучается в туалет?

Если спрашивают, то ок. Если это объявляется с порога, то возникают вопросы к объявившему. Кому какая разница вообще, почему и как часто ты ходишь в туалет?

#48364 2024-04-11 12:50:55

Анон

Анон пишет:

А так была девушка, которая в открытую могла сказать, что ей нужно пойти покакать. И вообще этот процесс считала естественным и не стеснялась озвучивать. Другие про семьи и детей своих рассказывают все в подробностях. Женщины в отделе прокладки кидали в мусорное ведро грязной стороной наружу, несмотря на наличие мужиков в коллективе. Мужики если и жаловались, то между собой разве что. И ничего, все понимают (или типа понимают) чужие загоны, наоборот, кто-то раскрепощеннее становился. А если у человека понос на работе - как он объяснит, почему часто отлучается в туалет? Был случай, женщина краснела, говорит, диарея, ну и че.

Пиздец :o

#48365 2024-04-11 12:55:45

Анон

Анон пишет:

Если спрашивают, то ок.

Иногда спрашивать не надо и не всегда с порога. Человек молчал, но ходить в туалет приходилось часто. Народ тактично не спрашивал, но человек смущен тем, что все видят, куда он ходит. Кротко объяснил, в чем дело.
А вообще мне тоже пришлось однажды объясняться. Просто неловкие ситуации есть, и они заметны. У меня в один из дней так разурчался живот, раскатисто, долго. Часа два урчал. Я позавтракать утром не успел, чай попил с печенькой на работе, а стало хуже. До обеда сидел и видел, как другие делают вид, что не слышат. Ну я взял и извинился, объяснил ситуацию. Люди все замечают и подмечают, обсуждают инфоповоды и сплетни. А иногда просто неприятно, что тебе из-за какой-то проблемы пришлось выделиться в неприглядном свете.

#48366 2024-04-11 12:57:47

Анон

Анон пишет:

человек смущен тем, что все видят, куда он ходит

Прости, мне этот концепт причины внезапного объяснения непонятен)

#48367 2024-04-11 12:57:50

Анон

Те же прекрасные люди на работе обсуждают чужую личную жизнь, кто без мужика и как его необходимо получить, при любом несогласии с чьей-то позицией, аргументируют "че, месячные?". Знаем таких.

#48368 2024-04-11 12:57:59

Анон

Ммм, заткнись и не кукся как простой путь к неврозу

#48369 2024-04-11 13:03:18

Анон

Анон пишет:

непонятен

Тебе непонятен, а смущенный своей причиной человек после своих слов услышал "Ничего страшного, с кем не бывает" и успокоился. Не надо судить о всех по себе.

#48370 2024-04-11 13:05:07

Анон

Анон пишет:

Тебе непонятен, а смущенный своей причиной человек после своих слов услышал "Ничего страшного, с кем не бывает" и успокоился.

Боюсь, у нас бы он скорее услышал "нахуя нам эта информация?" и в итоге смутился еще больше

Отредактировано (2024-04-11 13:05:19)

#48371 2024-04-11 13:06:22

Анон

Анон пишет:

Те же прекрасные люди на работе обсуждают чужую личную жизнь

Да пиздец. Пиздящая про меня мадам, которая раскритиковала меня за выяснение отношений толкала, что я лесбиянка, потому что у меня нет детей и я не замужем, ведь мне пора и других причин для моего социального статуса просто быть не может.
Зато если у кого-то диарея, то это такое страшное-престрашное слово, что его нельзя озвучить, неприлично.

#48372 2024-04-11 13:07:07

Анон

Анон пишет:

Боюсь, у нас бы он скорее услышал "нахуя нам эта информация?

Какой у вас охуенный коллектив, тебе повезло, ты на своем месте.

#48373 2024-04-11 13:09:11

Анон

Анон пишет:

Какой у вас охуенный коллектив, тебе повезло, ты на своем месте.

Угу. Это называется "коллектив, который не считает, сколько раз коллега сходил в туалет".

#48374 2024-04-11 13:10:09

Анон

Понос не понос, но у меня начальница спокойно говорит во время встречи/совещания: подождите минутку, я схожу в туалет. И это совершенно нормально, лучше, чем сидеть и терпеть. (Другие тоже могут так делать, естественно.)

#48375 2024-04-11 13:11:34

Анон

Анон пишет:

сколько раз коллега сходил в туалет

А никто и не считал, это позиция человека, который попал в конфузную ситуацию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума