Вы не вошли.
Знакомая просит о небольшом одолжении, а потом ставит перед фактом, что все совсем иначе. Напоминаю о договоренности - в ответ буря негодования. И вроде ерунда, но на фоне других тяжелых событий в жизни это выбесило. Пора снова вести бумажный дневник: помогает не только выплеснуть эмоции, можно проанализировать привычки и систематическое поведение других людей, их отношение, которое в жизненной суете забывается и потом наступаешь на те же грабли.
Если бы меня пригласили добровольцем в официальную программу разработки средств
Анон, эксперименты на животных и людях для разработки, это в 99% со смертельным исходом или существенным вредом для организма, после которого только инвалидность. И только 1% для проверки на добровольцах.
Зато интересно, что исследования ковида показали симптомы, аналогичные фибромиалгии, которую до сих пор считали по большей части "нервные дамочки выдумали". И неожиданно оказалось, что эти симптомы нужно лечить!
А чем ее лечат, анончик? Я вижу, что по-прежнему "это депрессия, позитивный взгляд на жизнь психотерапия и антидепрессанты". Вот еще одна бесячка: все, что не могу вылечить, сразу "от истерии" и сразу АДы.
Вон с ковидлой носились как с тухлым яйцом всем миром, а в итоге результат ровно как с испанской, как будто не было 100 лет развития типа науки медицинской.
Потому что это совершенно другое заболевание, возможно, искусственного происхождения. был бы очередной грипп, справились бы лучше.
Бесит, когда начинают обсирать медицину, мол, она не развивается. Сто лет назад сколько людей выживало с лейкозом? А с раком груди? А протезы тогда какие были? А вакцина от рака шейки матки, ассоциированного с впч была, даже не сто, пятьдесят лет назад? А микрохирургия глаза? Сетчатку приваривали?
Медицина развивается ровно так же, как и все человечество. Да, меня тоже иногда бесит, что мы не живём в розовопонии, где побеждены все болезни, люди искусственно размножаются и живут по 150 лет без особого старения. Но что, блядь, наука не развивается за 100-50 лет?..
Отредактировано (2024-03-14 13:52:31)
Сто лет назад сколько людей выживало с лейкозом? А с раком груди? А протезы тогда какие были? А вакцина от рака шейки матки, ассоциированного с впч была, даже не сто, пятьдесят лет назад? А микрохирургия глаза? Сетчатку приваривали?
А сейчас прям всем доступно, ага, никто не умирает, побочек нет, безруких коновалов тоже. Получить эти лечения все еще трудно.
А сейчас прям всем доступно, ага, никто не умирает, побочек нет, безруких коновалов тоже
Есть разница между "все" и "ничего". Сто лет назад никто, даже самый богатый чел не мог получить реально действующего лекарства нашего времени. Потому что объективно их не существовало. И даже самый заебатый врач с золотыми руками оперировал говном и палками (для нашего стандарта). Зато радий во все клали, он же полезный и красивый, и делали рентген ноги, чтобы узнать размер обуви.
А сейчас прям всем доступно, ага, никто не умирает, побочек нет, безруких коновалов тоже. Получить эти лечения все еще трудно.
Сейчас и близко нет такой детской смертности, например. Когда родили 10 детей, 5 умерли во младенчестве, до совершеннолетия дожили трое. Женщины тоже уже не умирают в родильной горячке. При ранении от сепсиса не загибаются. Тиф и оспу извели на корню. Депрессию лечат и диагностируют нормально, а не это у вас сплин, езжайте на воды.
Отредактировано (2024-03-14 14:02:09)
ППКС
Есть разница между "все" и "ничего"
Анон, говорят о том, что медицина не развилась так, как могла бы развиться, если бы страны не грохали бюджеты на всякие условные марсы, а занимались тем, что действительно людям жизненно важно. Мне вот насрать полетит кто-то на Марс или вообще в космос или будет ли 25 айфон или сраный ИИ, если даже от самых простых болезней нет 100% эффективных и безопасных лекарств. И сраный грипп до сих пор еще толком не лечат - так парацетомольчик, витамин С и через неделю пройдет (а без этого через 7 дней, ага), а если не прошло, если осложнения на сердце или под ИВЛ попал с тромбозами, то руками разведут как в начале 20 века при испанке. Что, это не так, скажешь? Вначале базовые вещи надо развивать, чтобы все имели доступ. Щас уже в каком-нибудь Израиле до 100 лет бодрячком бегать - норма, а здесь? Здесь мужик если до пенсии дожил - подвиг, блядь. Про женщин уже выше говорили, у очень многих не жизнь, а пытка. И в том числе потому что врачи безграмотные, медицина отсталая, даже если есть средство, то на депрессию спишут. Ну и АДы святые тоже вреда могут принести много.
Ну и АДы святые тоже вреда могут принести много.
То ли дело раньше электрошоком лечили.
под ИВЛ попал с тромбозами, то руками разведут как в начале 20 века при испанке
Ты при испанке не попал бы под ИВЛ. И Генри Форд бы не попал, и член британской королевской семьи — никто. Потому что не было во времена испанки ИВЛ, блеать. И антибиотиков не было. Вообще не было. Совсем. Даже пенициллина
Пневмония = почти 100% смерть, выживали те, кому сильно повезло.
100 лет назад можно было от банального аппендицита скопытиться, чо уж
Бесит, что в такой прекрасный солнечный день у меня болит голова
Щас уже в каком-нибудь Израиле до 100 лет бодрячком бегать - норма, а здесь? Здесь мужик если до пенсии дожил - подвиг, блядь.
Так. Ты определись, ты про то, что лекарств не существует, медицина медленно развивается, все полимеры просрали на айфоны.
Или про то, что в некоторых частях земного шарика экономика и здравоохранение лучше, чем в других?
100 лет назад можно было от банального аппендицита скопытиться, чо уж
Или от диабета, у детей шанса вообще не было.
На самом деле медицина идет вперед, просто болезни тоже. И те, от которых умирают сейчас, не было лет 100 назад.
в каком-нибудь Израиле до 100 лет бодрячком бегать - норма, а здесь? Здесь мужик если до пенсии дожил - подвиг, блядь.
Тут по-моему даже больше социальный аспект играет, чем медицинский.
А каких не было?.. Ну ковид, ок. ВИЧ.
Или тупо не диагностировали? (от создателей "жрали всё натуральное, вот и не болели раком")
А каких не было?.. Ну ковид, ок. ВИЧ.
Или тупо не диагностировали? (от создателей "жрали всё натуральное, вот и не болели раком")
Помирали раньше, чем заболевали раком. Или просто на диагностировали, скорее всего. От сердечных заболеваний и раньше умирали.
Затоковали болезные, лишь бы все переврать. Хорошо тому, кто не попадал на сильно "развитых" врачей, вот и верует в медицину как древлянин какой-то в Ярилу.
Ослиная моча всегда в доступе, к грачам-убийцам никто не гонит.
Ослиной мочой еще древние римлянки волосы осветляли короч, была бы ничо такая подработка у сотрудников зоопарков))
Ладно 50, в РФ её и 20 лет назад не было...
Я реально радовалась появлению вакцины от клещевого энцефалита, у меня просто сестра болела. И это просто охуительно, что такое сейчас существует и жаль, что не было лет 25 назад.
Отредактировано (2024-03-14 14:53:40)
Да банальные статины, которые не дают развиваться бляшкам в артериях у людей с гиперхолестиринемией - я пью и не парюсь ни о чём, а у моих бабушек, дедушек и пра- к 50 годам по несколько инсультов было и выбора никакого.
Ослиной мочой еще древние римлянки волосы осветляли короч, была бы ничо такая подработка у сотрудников зоопарков))
И бензин можно разбавлять!
Щас уже в каком-нибудь Израиле до 100 лет бодрячком бегать - норма, а здесь?
Так ты определись, если нигде ничего не умеют, то и в Израиле никто бодрячком не бегает.