Вы не вошли.
Это не реальность а смирение и терпильство
Смирение и терпильство - брать еду не глядя на сроки годности и состав.
У нас лотки даже на 10 яиц закрыты очень плотно, если туда кто-то лез - это сразу видно и повод такую коробку не трогать, а лучше сразу отрепортить продавцу.
Тогда логично было бы их на кассе проверять, как лампочки. Или так и делают? Просто покупать вслепую, а потом возвращать как-то контрпродуктивно.
Просто покупать вслепую, а потом возвращать как-то контрпродуктивно.
Особенно когда у тебя ноги отваливаются после рабочего дня и/или ты купаешься в собственном поту в теплой одежде полгода. Так приятно при этом возвращаться в магаз с товаром (и вечерняя очередь в десять человек на кассе будет тааак счастлива тебя видеть ). Это может и интересный квест для тех, кому не хватает социального взаимодействия, но я хочу в свои обрывки свободного времени отдыхать подальше от всего мира, а не бегать с бракованным товаром.
Отредактировано (2024-02-28 11:08:47)
Так приятно при этом возвращаться в магаз с товаром
особенно, если это не Магнит у дома, а гипер на другом конце города
и я реально не представляю процесс доказывания, что яйца побились не после покупки. Да я сам не могу быть в этом уверен, я же их до покупки не проверял! То есть, то, что предлагает анон, это буквально платить за разбитые яйца. Не знаю, может, его при этом греет то, что он не бабка, но учитывая цены на яйца сейчас, я лучше бабкой побуду
особенно, если это не Магнит у дома, а гипер на другом конце города
Ну, теоретически можно проверить сразу после покупки у кассы. Но опять же, да, очередь будет рада и в России кмк скорее скажут "а что вы раньше не проверили?". И потом ещё ждать возврата денег на карту. Короче, да, бессмысленные телодвижения.
Тогда логично было бы их на кассе проверять, как лампочки. Или так и делают?
Так тоже норм, да.
Мне регулярно попадается в магазинах просроченная молочка, если бы я не проверяла, мне пришлось бы её выбрасывать (а я не миллионер) или есть (а у меня не железный жкт). И если просроченное молоко можно пустить на блины, то с сырками и йогуртами что делать? Совсем обалдели уже, запрещать потребителям контролировать качество товара.
Совсем обалдели уже, запрещать потребителям контролировать качество товара.
Да если б запрещать!
Брать самим, чтобы другим покупателям не попалась. Вот такой альтруизм.
запрещать потребителям контролировать качество товара.
Где кто-то что-то запрещал? Продемонстрируй.
Совсем обалдели уже, запрещать потребителям контролировать качество товара.
Проверяйте - только требуйте утилизации, а не другим подсовывайте.
Где кто-то что-то запрещал? Продемонстрируй.
Очередной буквалист
блин, анон, ты либо живешь в пониленде, либо любишь есть просрочку и поза-позавчерашний хлеб
Я доставку заказываю. Просрочек там ещё ни разу не было, возможно, мне везёт.
Иррационально бесят люди, которые получаются в овощах и фруктах, меняют яйца, лезут в заднюю часть полок с молоком, чтоб достать "посвежее". Вайбы бабок.
Ну это такие игры с магазином, он стремиться наебать меня, выставив вперед то молоко, у которого срок годности истекает, я про эту уловку знаю и лезу назад. Кто где о моем кошельке позаботится, как не я?
Не, серьезно, анон, если ты готов хватать продукты не глядя, осознавая, что часть возможно придется выбросить, и тебе это не важно, то ты крутой, молодец. Но не все могут себе позволить такую роскошь, как покупка скисшего молока и битых яиц. Уж прости.
Да если даже могут позволить, нахуя Лично я хочу есть свежее, целое и красивое, и мне не влом потратить лишние пять секунд, чтобы проверить дату/вид.
Почему магазин наебать-то стремится? Логично продать быстрее то, у чего срок годности скоро закончится.
Почему магазин наебать-то стремится? Логично продать быстрее то, у чего срок годности скоро закончится.
Магазину логично, а мне логично совсем другое.
А потом такие на просрочку ноют. Вы же её и создаёте, лол.
А потом такие на просрочку ноют. Вы же её и создаёте, лол.
Действительно, а надо жрать че дали. Ишь, выбирать они хотят, разбаловались.
Почему магазин наебать-то стремится
Потому что молоко, у которого срок годности завтра заканчивается, почти никто не успеет до завтра выпить. Разве что блины. Ну когда я иду за молоком для блинов, то я беру и старое молоко. На товары с истекающим сроком нормальные магазины обычно скидки делают.
Или вот например хлеб. У него три дня, вроде, срок. Но вчерашний хлеб, хотя формально не просроченный, уже и не свежий. Ешьте сами, спасибо, а я пороюсь и найду сегодняшний или вообще уйду без хлеба, если там весь вчерашний.
Мой магазин наебывает особенно оригинально. После 9 вечера там скидка на готовую еду и хлеб. Так самый дорогой хлеб они перед этим прячут, а на следующий день достают обратно. В итоге после 9 его никогда нет, а на следующий день он появляется снова на полке, только уже двух или трехдневной давности. В итоге таким образом залеживается до плесени. Тот случай, когда магазин как бы и пытался наебать, а в итоге наебал сам себя.
А бесит меня это, потому что я именно этот хлеб люблю и его вечно либо нет, либо уже с плесенью из-за таких охуенно хитрых наебаторов!
А то что?
Ебать проблемы. Ок, а почему нельзя купить этот вкусный хлеб до 9, пока его не убрали?
Ебать проблемы. Ок, а почему нельзя купить этот вкусный хлеб до 9, пока его не убрали?
Потому что анон идет с работы после 9 вечера?
Молочные продукты даже на вкус отличаются свежие от тех, что с истекающим сроком. Про хлеб вообще молчу. Если кому не принципиально или он не ощущает разницы — пусть он такое и берет, я не буду.
Кстати, прикольно было бы сделать динамическую цену на такие продукты. Я не против переплачивать за свежее, и наверняка менее свежее разбиралось бы без проблем тогда.