Вы не вошли.
разница между "два шага до мусоропровода в пределах этажа" и "одеться и выйти на улицу и по улице пройтись и не наебнуться на ебучем льду и потом ещё домой"
Откуда такая ебучая планировка вообще взялась в наших широтах, где зима по полгода? Скопипастили с Европы, не включая мозг?
Пиздец, что у вас за жизнь, если попросить соседей о помощи, когда болеешь и не можешь вынести мусор - унижение.
Ну хз, у нас в новострое человейнике никто друг друга не знает.
Откуда такая ебучая планировка вообще взялась в наших широтах, где зима по полгода? Скопипастили с Европы, не включая мозг?
Как всегда - стремление сэкономить. Зато коммуналка растет каждый год. Туда же счетчики ебучие, которые за свой счет требуют менять. Лишь бы деньги драть и делать поменьше.
Наверное, в таких домах без мусоропровода это хорошая идея для стартапа для всяких юных желающих заработать - повесить объявление "выставите свой мусор за дверь - и я выкину его утром и вечером за столько-то рублей в день/неделю/месяц")
Наверное, в таких домах без мусоропровода это хорошая идея для стартапа для всяких юных желающих заработать - повесить объявление "выставите свой мусор за дверь - и я выкину его утром и вечером за столько-то рублей в день/неделю/месяц")
Ага, только как деньги потом с них собирать?)
Ага, только как деньги потом с них собирать?)
Ну, юный мусорщик же знает, где живёт неплательщик)) Да и мне кажется, что если реально хотят, чтобы выкидывали, то не будут обманывать, а то ж не будет выкидывать.
Отредактировано (2024-02-07 19:46:22)
Я в хруще-пятиэтажке и тоже никого не знаю, максимум здрасьте-досвидания.
Я даже не здороваюсь ни с кем
Я добросовестно здороваюсь со всеми, кого вижу на лестнице и у подъезда, но в лицо не запоминаю. Хз, кто все эти люди - соседи, курьеры или маньяки заезжие.
Я тоже, у меня еще и память на лица так себе, пару-тройку соседей по этажу легко узнаю, но мы не общаемся дальше "здрасте" у лифта. Мне было бы не так чтобы "унизительно", но просто некомфортно договариваться с совершенно чужими людьми о выносе мусора.
В новостройках — а мусоропроводы как раз в новостройках часто заварены изначально — так просто на этаж не попадешь, они закрыты обычно. Впрочем, понятно, что это все решаемо, можно в домовом чате, например, договориться на услугу. Проблема все равно остается в том, что как раз категория люди, которым сложно выносить мусор — пенсионеры и инвалиды — это обычно финансово неблагополучные люди и они вынуждены будут постоянно платить за услугу, которая так-то по умолчанию им должна быть доступна бесплатно.
Мне было бы не так чтобы "унизительно", но просто некомфортно договариваться с совершенно чужими людьми о выносе мусора.
Ну и не факт, что удалось бы договориться. Я вот не пойду чужой мусор выкидывать за 50-100-200р, я и свой-то коплю, чтобы часто не таскаться на другой конец двора, особенно в гололед. И насколько я знаю соседей по площадке — а я знаю всех постоянно живущих, так как мы несколько раз деньги собирали на установку и ремонт замка на этаже — никто из них тоже не нуждается в деньгах настолько, чтобы постоянно этим заниматься. При том, что люди, которым нужно мусор выносить, у нас есть, пара пенсионеров 75-80 лет, которые на улицу не ходят, продукты им дочь привозит и заказывает, она же и мусор выносит. В промежутке между ее приездами они его копят, легкий запах чувствуется.
Ой, анон, мне как-то пришлось пожить неделю в доме с далёкой мусоркой, и я тоже подумала, ну, выставлю в промежуток двойной двери, чтобы в квартире не вонял. Не в коридор, а именно в дверной проем. На полчаса, пока собираюсь. Потом открыла, когда собиралась выходить... Ну, да, в квартире он не вонял, внутрення дверь плотная, а на лестнице газовая атака кошачьим наполнителем Мне так стыдно было)) В общем, не надо выставлять мусор за дверь...
Блядь, до чего заебала реклама через нытье. "Ну почему никто не покупает, ну чтооо не так, ну неужели Х денег слишком дорого", в особо запущенных случаях еще всякие "я тааак старался, сейчас плакать буду".
Даже если вещь очаровательная, после этого не куплю.
Это где такая реклама?
Я только видел, как нытьём лайки выпрашивают (тоже бесит, в общем-то).
Меня такое бесит в рекламных рассылках на почту. Нормальные я читаю и открываю иногда, но вот это: "Ты совсем нас забыл...", "эти штуки скучают без тебя". Идите в жопу со своими манипуляшками, сразу мерзко становится.
Я эту херню ещё со времен КВН ненавижу, когда некоторые команды просто брали, выходили на сцену и ныли "ну мы такие стремные... хотели придумать что-то интересное, но ничего не придумали", прям очень бесило, ну хули ты тогда тут забыл?
Это где такая реклама?
Да во всех соцсетях попадается. Инстачи, твиттер, вк-паблики с каким-нибудь хэндмейдом, в тиктоке очень популярна реклама через скулеж.
У-у-у, блять, подруга выбесила.
У неё плохо со здоровьем, как физическим, и ментальным, и я её везла сколько могла, но у меня тоже шея не безразмерная.
У нас с ней принято перед бубнежом спросить, ок ли собеседник и может ли выслушать. Ну, мы вчера болтали, я спросила про своё, ответа не получила, ладно, пляшем дальше. Но в десять вечера у неё внезапно прорвало фонтан, и я десять минут не могла вставить робкое "я тебе очень сочувствую, они все козлы, ты няша, но я тут как бы немного занята, извини, пожалуйста..."
Бесит, что на сайте магазина нельзя посмотреть наличие нужного товара, приходишь ножками, там остатки, но завтра завоз, привезут три вида. Приходится им не верить и брать остатки.
Бесят в модных показах платья, которые как бы прозрачные на голое тело, но надеты на телесное белье. Его видно. Все равно видно. И смысл?
Сажайте платье на нюдовый чехол. Или делайте контрастное белье, чтобы это был концепт, а не притворство.
Сажайте платье на нюдовый чехол.
Вот я тоже этого понять не могу. Ну сделайте чехол. Что, так сложно?
Бесит майонез! Какого хрена он везде? Да еще и самого отвратительного химозного вкуса из всех.
Да, я ленюсь готовить и пытаюсь найти что-то съедобное в кулинарии. В итоге 70% с мерзким майонезом в каких-то просто неправославных количествах, оставшиеся 30% - на прогорклом масле.
Да, я ленюсь готовить и пытаюсь найти что-то съедобное в кулинарии.
Бери винегрет или салат витаминный. Они точно без майонеза.
Бери винегрет или салат витаминный. Они точно без майонеза.
Я 1) хочу мяса 2) в винегретах и витаминном какое-то мерзкое масло