Вы не вошли.
Бесят нейросетки, они везде. Какие же они убогие, заметные, кривые. И эту хуйню считают убийцей художников. Ага, после изобретения фотоаппарата.
Убийцей-не убийцей, но в Китае, например, игровые художники уже жаловались, что арты отдают рисовать сети, а художникам, которые раньше их рисовали, остаётся задача только косяки править. Оплата, соответственно, уменьшилась в разы.
Убийцей-не убийцей, но в Китае, например, игровые художники уже жаловались, что арты отдают рисовать сети, а художникам, которые раньше их рисовали, остаётся задача только косяки править. Оплата, соответственно, уменьшилась в разы.
Знаешь, анон, я сам райтер, но... Если человека заменяет нейросетка, то навыки у человека говно. Это неприятно осознавать, да. Но тут ты либо качаешься, либо да, нейросетка тебя заменяет.
взяли мой рисунок, скормил сетками и принесли его кривые копии
Пиздец. Я видел однажды, когда нейросети выдавали за нарисованное руками. Но среди комментаторов не нашлось дебила, все сразу просекли, что это нейронка, а принесший арт рвался на все части, пытаясь доказать всем, что они лохи и ничего не понимают. При том случай был тот самый, когда на руках персонажа с картинки по шесть пальцев.
игровые художники уже жаловались, что арты отдают рисовать сети
Я читал про забастовку актеров в этом году и сценаристов, там тоже поднимались похожие вопросы по ИИ. В этих вопросах люди своего добились, к счастью. Увы, воротилы уже потирают ручки в жажде сэкономить (то есть, тут не вопрос, что ИИ лучше человека, а что оно тупо дешевле и доступнее становится), тут только людям добиваться справедливости, когда они вконец охуевать начинают. Сама эта тема рано или поздно наверняка будет регулироваться на разных уровнях, те же дипфейки стали очень распространены и это нарушение границ человека и прав на его изображение, не говоря о целях использования их (зачастую знаменитости в порнухе). Я всюду вижу, что даже обыватели начинают бить тревогу и возмущаться.
Отредактировано (2023-12-24 13:27:03)
Знаешь, анон, я сам райтер, но... Если человека заменяет нейросетка, то навыки у человека говно. Это неприятно осознавать, да. Но тут ты либо качаешься, либо да, нейросетка тебя заменяет.
Ну вот в этом году в продаже появилась куча календарей, склепанных нейросетками, несколько раз я видел явный ИИ-арт на конфетных коробках и жестянках с печеньем. Лучше ли они рисунков художников? Да ни фига, наметанный взгляд сразу видит, что человек в лучшем случае эти рисунки только обрабатывал. Легче ли потерявшим работу художникам от осознания этого? Сомневаюсь.
Я видел однажды, когда нейросети выдавали за нарисованное руками.
Да что далеко ходить, тема Котовой:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14380224
Автор бьётся лбом об стену, утверждая, что это "нарисовано от руки", а хомячки радостно поддакивают
Я как-то наткнулся на одну игру, где арты все - нейросеть. Там в основном портреты девушек, их много, одну от другой хуй отличишь, все одинаковое, каждый арт и портрет буквально орет, что это нейронка. Пошел, погуглил чисто из интереса, что народ пишет - заметили это все и большинство считало досадным фактом, не как что-то хорошее.
Есть еще одна геймдев студия, в штате которой художники есть, а к последней игре вместо нормальных артов тоже нейросети выкатили. Возмущений и насмешек от игроков по этому поводу было достаточно.
Нейросети пока годного ничего не предложили, они видны невооруженным глазом и в принципе не считаются чем-то реально хорошим, а то могут вызывать недовольства, как я посмотрел. Мне кажется, народ поторопился использовать их коммерчески, аудитория, которая предпочтет качество, пройдет мимо, а люди сейчас весьма пресыщены.
Дело же не в навыках человека, а в бабле. Компаниям гораздо выгоднее использовать нейросети и платить художникам меньше, не важно какие там у них навыки.
Бесит, что практически на всех зимних куртаках, парках и пальто делают капюшоны с этим ебучим длинным мехом. Ладнг еще если искусственным, а не какую-нибудь бедную пушную зверушку мучали всю ее короткую жизнь только ради этого убожества. Нахуя?? Ну нахер нужна эта уродская, громоздкая, бесполезная срань? Что она дает? Особенно на курточке, едва прикрывающей жопу, в московской зиме? Ауру греет? Почему нельзя хотя бы какой-то более аккуратный вариант делать? Я понимаю, что его можно отстегнуть, но бесит, что вообще делают этот мусор, который просто покупаешь впридачу, чтобы выбросить нахрен. А еще бесит, что многие не отстегивают, и в транспорте эта ебаная хуйня лезет мне в лицо
Да хз что там с этими нейросетками будет. Недавно вот в LAION или как там ее (как я понял основная база данных на основе которой создавали Midjourney и/или Stable Diffusion) нашли ЦП и ее создатели быстренько побежали ее сносить и заодно подчищать свой Дискорд где они прямо говорили что таки да ЦП там скорее всего есть, но им лень это подчищать и вообще пусть с этим другие занимаются. Сомневаюсь что им за это что-то будет конечно, но и зассали они не просто так.
Анон пишет:Знаешь, анон, я сам райтер, но... Если человека заменяет нейросетка, то навыки у человека говно. Это неприятно осознавать, да. Но тут ты либо качаешься, либо да, нейросетка тебя заменяет.
Дело же не в навыках человека, а в бабле. Компаниям гораздо выгоднее использовать нейросети и платить художникам меньше, не важно какие там у них навыки.
Вот именно. Дело ж не только в навыках. Дело и в компаниях, которым сойдет хоть какое говнокачество, лишь бы подешевле, и которые к потребителю тоже относятся в духе "пипл схавает". А таких компаний дохуилион, как раз упирающих на качество мало.
Бесит, что практически на всех зимних куртаках, парках и пальто делают капюшоны с этим ебучим длинным мехом.
Сейчас хотя бы можно найти без этой невинно убиенной облезлой кошки. Раньше вообще нереально было найти. У меня от любой опушки сразу раздражение на всю морду, потом фиг чем вылечишь.
это буквально две разные станции
В смысле, не двойная пересадочная, как Техноложка в Питере, а прям в разных местах две станции с одним и тем же названием? Звучит ебануто, кому такое только в голову могло прийти?
Анон пишет:это буквально две разные станции
В смысле, не двойная пересадочная, как Техноложка в Питере, а прям в разных местах две станции с одним и тем же названием? Звучит ебануто, кому такое только в голову могло прийти?
Ага. Пешком между ними минут пять, а если в метро перепутаешь, то тебе нужно будет от одной Арбатской станцию проехать и только там перейти на вторую Арбатскую.
У нас и Смоленских две!
Ненавижу гениев, назначающих на этих станциях встречи
Я ещё очень "люблю" свою станцию. Сколько раз пришлось объяснять людям с сумками и чемоданами, что аэропорта тут нет, давно нет и они не там вышли - не сосчитать.
А меня бесит что ебучее метро с 80х годов обещали, но так и не провели до Химок и не присоединили их, хотя нас подпирает ДС с двух сторон получается... Вечно едешь на кривой козе из этой задницы по 100500 балльным пробкам туда-сюда, да еще и понастроили(и строят дальше) из говна и палок кучу гетто спальных, полная жопа
Да, Планерной и Беломорской мало, до них еще надо доехать. Нет, МЦД нихуя не помогло, оно не всем доступно и там вечно то сломалось, то обосралось, то опоздало и все стоят дрочат на платформе по часу...
Блять нахуя я сюда переехал...
Это я еще про разруху и срач и ПЛАТЕЖКИ ЖКХ плакать не начал...
Отредактировано (2023-12-24 17:47:48)
Бесит, что практически на всех зимних куртаках, парках и пальто делают капюшоны с этим ебучим длинным мехом. Ладнг еще если искусственным, а не какую-нибудь бедную пушную зверушку мучали всю ее короткую жизнь только ради этого убожества. Нахуя?? Ну нахер нужна эта уродская, громоздкая, бесполезная срань? Что она дает? Особенно на курточке, едва прикрывающей жопу, в московской зиме? Ауру греет? Почему нельзя хотя бы какой-то более аккуратный вариант делать? Я понимаю, что его можно отстегнуть, но бесит, что вообще делают этот мусор, который просто покупаешь впридачу, чтобы выбросить нахрен. А еще бесит, что многие не отстегивают, и в транспорте эта ебаная хуйня лезет мне в лицо
Тоже бесит
И если где-то в заполярье в этом ещё есть смысл (морду защищать), то в наших широтах точно нафиг не надо
Я ещё очень "люблю" свою станцию. Сколько раз пришлось объяснять людям с сумками и чемоданами, что аэропорта тут нет, давно нет и они не там вышли - не сосчитать.
Я когда жил на Московской, несколько раз объяснял паникующим людям с чемоданами, что Московский вокзал не здесь, прям совсем не здесь и даже не на этой линии метро.
несколько раз я видел явный ИИ-арт на конфетных коробках и жестянках с печеньем.
Я видел арты, спёртые у знакомых артеров и прогнанные через нейросетку или всратый редактор.
Ну и это уровень отстойных инди-игр и штампованных дрочилен ММО-шек. И никто не мешает научиться юзать нейросетки. Как бы сюрприз, но это тоже навык.
В тц открыли очередной ебучий огроменный молл, оттуда воняет, на входе все фоткаются, там же с двух входов стоят три-четыре громкие девки и всех тянут поговорить и сунуть бумажку. Ладно, на анона не реагируют, но народ пытается их обойти и увернуться, и это создает толчею. Верхние этажи пустуют.
Бешу сама себя. У меня длинные волосы, не так давно перешла с резинок для волос на палочки/шпильки и освоила кучу всяких пучков с ними. Все держалось отлично, как прибитое. Тут решила поискать добра от добра и подрезать кончики волос к НГ, а то давно не стриглась и они сильно отросли и стали такими типичными длинноволосыми "мышиными хвостами", как моя мать их называла. Были не посеченные, в нормальном состоянии, просто сильно утончались к концу. Основная масса волос сохранена, длина по-прежнему длинная, просто кончики теперь с прямым срезом и плотные-упругие.
Короче, в распущенном виде и хвостах волосы так выглядят лучше, но, как выяснилось на горьком опыте, тонкие "мышиные хвосты" давали +1000 к аккуратности и устойчивости пучков, а без них все разваливается нафиг. Эти плотные-упругие свежеподстриженные концы вообще невозможно никуда заправить, их ничто не удерживает, они ото всюду вылезают и выглядят как обрубки какие-то. Ааа, бесит. Благо они быстро растут, так что месяца через три должно стать лучше. Но все равно ощущение, что я по-дурацки просчиталась. Зато теперь я понимаю, почему у некоторых людей все разваливается даже с длинными и относительно послушными волосами. Стригут концы регулярно, небось. Занятно, как природа в некотором смысле помогает человеку с прической. Женщины в старые времена стриглись редко, так что всякие эти пучки и полупучки и косы выходили у них гораздо проще и крепче чисто за счет этого.
В тц открыли очередной ебучий огроменный молл
почему я всегда думал, что ТЦ и Молл - это синонимы?