Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41926 2023-12-14 15:07:09

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Год назад или два курьер, емнип, Я.еды умер прямо во время рабочего дня, Я.еда с прелестным цинизмом дикого капиталиста плясала, отбиваясь тем, что он у них даже не устроен (курьеры самозанятые у них).

А причина смерти какая?
С работой как-то связана? Так-то от сердечного приступа можно и в идеальной рабочей обстановке скончаться. Увы, человек порой внезапно смертен.

#41927 2023-12-14 15:09:16

Анон

Анон пишет:

А причина смерти какая?

Сердце не выдержало. Потом выяснилось, что он на смене был 19 часов, не жрамши-непивши и т. д.

#41928 2023-12-14 15:22:47

Анон

Анон пишет:

Закрыться за 1-2 минутки до 23:00 - это некритично, не надо передергивать, как будто они тебя за час или полчаса до закрытия начали выпроваживать.

А кто определяет, сколько критично? В 22.57 нельзя, а в 22.56? А 55? А 54? У меня только один способ планировать свои действия - заранее объявленные часы работы магазина. Если сотрудникам надо выполнять технические действия после закрытия магазина для покупателей, пусть оплачиваемая смена длится дольше часа закрытия магазина. Если вам невыгодно, чтобы сотрудники работали после 23.00, объявите, что магазин закрывается для посетителей в 22.30.

#41929 2023-12-14 15:27:04

Анон

Немного офф, потому что это наоборот не бесит, но у меня в городе в одной сети реально прописано время работы до 19:57 =D

#41930 2023-12-14 15:38:42

Анон

Анон пишет:

Про пирожное другая история, во время пандемии какая-то блогерша, то ли Холина, то ли Раппопорт, развела хай на все соцсети, что ей пирожное из булочной в соседнем доме 40 минут доставляют, барыня гневаться изволили.

Ну вот у нас в условиях доставки пиццы четко прописано: доставляют больше 30 минут - получите промокодик. Предлагаете не брать?

#41931 2023-12-14 15:51:35

Анон

Меня бесят люди, не умеющие приходить вовремя. Это какое-то массовое заболевание. Опоздать на полчаса - да как нефиг делать! Опаздывают коллеги и заказчики, опаздывают покупатели, опаздывают все!! Ок, у тебя может целый день нечем заняться, но на другой стороне люди, которым эти 30-40 минут критичны! Заебало!!

#41932 2023-12-14 15:53:20

Анон

Анон пишет:

у меня в городе в одной сети реально прописано время работы до 19:57

Прикольно! А ты в России?

#41933 2023-12-14 16:20:35

Анон

Анон пишет:

А ты в России?

Не, Украина.

#41934 2023-12-14 16:54:24

Анон

Анон пишет:

И опять мы возвращаемся к вопросу, почему это надо делать в официальные часы работы магазина, когда покупатель вправе рассчитывать сделать покупки.

Плюсану. Приходишь утром в Перекресток, там (при открытии в 8) не то что с 9, порой с 10 не могут хлеб выложить. Самый ходовой товар, блин. Дикий капитализм - он состоит в том, что не берут сменщиков сколько надо и не оплачивают людям оговоренный ранний/ночной труд. А не в том, что - о ужас - продукты первой необходимости должны быть в магазине с утра, с открытия. Когда человек забежал, допустим, перед работой в магаз в соседнем доме, закинул сумку домой и погнал на работу (а с работы он доберется домой к ночи полутрупом, хочет только есть, спать и никаких магазов с очередями).

Отредактировано (2023-12-14 16:56:48)

#41935 2023-12-14 17:12:59

Анон

Анон пишет:

пирожное из булочной в соседнем доме 40 минут доставляют, барыня гневаться изволили.

Кстати, никогда не понимала, почему так оскорбительно гонять курьера с пирожным/сырком из соседнего дома. Если ему это оплачивают, ходить с пирожным же легче, чем с десятью кило продуктов, или за чем там считается приличным гонять курьера.

#41936 2023-12-14 17:15:09

Анон

выбесил самокатер, который на меня выкатился из автобуса :bull: ебаный ты нахуй, вокруг лед и сугробы, даже отскочить некуда!

#41937 2023-12-14 17:29:42

Анон

Анон пишет:

из автобуса

Но как он по ступенькам проехал?

#41938 2023-12-14 17:36:19

Анон

Анон пишет:

выбесил самокатер

Они вообще заебали, как школьники на обычных, так суки на электро. Все ДС заполонили, слава богу мороз пришел и эту хуйню арендную убрали, гоняют постоянно на бесплатных минутах как ебнутые блять, будто на всю жизнь накататься пытаются а некоторые буквально  :troll: 

#41939 2023-12-14 17:45:51

Анон

Анон пишет:

видимо из подложки(я хз как эта платформа называется) посередине выкатился. бля, хоть бы на зиму свои колеса убирали.

#41940 2023-12-14 17:52:32

Анон

Анон пишет:

видимо из подложки(я хз как эта платформа называется) посередине выкатился. бля, хоть бы на зиму свои колеса убирали.

Пиздец, +фобия

#41941 2023-12-14 18:18:45

Анон

Меня бесит необходимость постоянно пользоваться тональником. У меня раньше было сильное акне, и теперь остались пятна пост-акне и цвет лица неоднородный и красноватый. Без тона мне  некомфортно, но и сам тональник на лице бесит ужасно, я его чувствую!! Кучу разных перепробовала, я их все чувствую кожей, даже самые легкие! И все шарфы и куртки вечно в этих пятнах! И каждое утро тратить время и краситься, а потом смывать. И без него не могу. Бесит. Завидую девам с чистой ровной кожей, это счастье.

Отредактировано (2023-12-14 18:19:16)

#41942 2023-12-14 18:19:15

Анон

Насчет самокатов бесит, как дети их поднимают и крутят с размаху. Уже несколько раз почти попали мне по ноге, а так и кость сломать можно, учитывая, как они их сильно вращают. Еле уворачивалась. А дети не специально, они просто тупо крутят ими, не посмотрев, есть ли рядом другие прохожие. Так и в маленького ребёнка могут попасть.

#41943 2023-12-14 18:25:45

Анон

Анон пишет:

эА дети не специально, они просто тупо

Вся суть. Пиздюлей не получали, вот и крутят.
Я ору на таких, кстати, обычно пугаются и прекращают, хотя бы появляется возможность обойти эти дебильные цветочки жизни. Если бы по ноге получил, хз, отобрал бы и разломал самокат ебучий.

#41944 2023-12-14 18:33:26

Анон

Анон пишет:

в ДС автобусах нет ступеней. И да, бесят самокаты и велосипеды в автобусах. Особенно, когда вечером толпа едет с работы, и тут курьер на самокате пытается втиснуться. Нет, я понимаю, что ему по работе надо, но блядь эта дура занимает полсалона, ещё и грязными колесами тебе по ногам ездит

#41945 2023-12-14 19:27:36

Анон

Анон пишет:

дети их поднимают и крутят с размаху.

ПРОСТО +МИЛЛИОН БЛЯТЬ, БЕСИТ  :bull:

#41946 2023-12-14 19:58:01

Анон

Анон пишет:

почему так оскорбительно гонять курьера с пирожным/сырком из соседнего дома. Если ему это оплачивают, ходить с пирожным же легче, чем с десятью кило продуктов, или за чем там считается приличным гонять курьера.

Да дело не в том, что оскорбительно гонять, а в том, как мадам высиралась. Очень барский тон был.
Наши вообще привыкли по щелчку пальцев все получать, очень неприятная черта.

#41947 2023-12-14 20:13:18

Анон

Может, она уже не первый раз долго ждет, или собиралась положить эту пироженку в холодильник и куда-то пойти, а пришлось долго ждать :dontknow: хотя ругать надо не курьеров, а руководство, конечно.

#41948 2023-12-14 20:20:36

Анон

Меня бесит, когда люди, знающие твою жизненную ситуацию, начинают типа учить тебя тому, какой должна быть твоя работа. Что перерывы должны быть не по сорок минут, а по часу. Или что если ты по работе много пользуешься интернетом или ездишь в транспорте, то тебе должны ещё оплачивать интернет или проездной. И так далее. Да, я тоже согласен с тем, что всё это должно быть. Но по факту это мало где есть, а я вообще не в том положении, чтобы позволить себе искать место, где мне будет на 100% комфортно или чего-то требовать, потому что я сейчас от этой работы, увы, завишу. И когда я более-менее встану на ноги после спонтанного увольнения меня с предыдущей работы, из-за чего мой уровень жизни и покатился, тогда можно будет подумать о том, красивый у компании офис или нет и есть ли компенсация интернета. У меня есть такой человек в окружении. Вот у него на работе всё правильно и интернет оплачивают. Только он забывает о том, что он сидит дома и зарабатывает на хотелки, но в остальном его содержат. Этот же человек является автором охуительного совета перестать жить в долг. Совет был дан в тот момент, когда мне жить было не на что в самом что ни на есть буквальном смысле. Я над этим работал, но если не в долг, то мне видимо только фриганство оставалось.

#41949 2023-12-14 21:09:18

Анон

Анон пишет:

И каждое утро тратить время и краситься, а потом смывать. И без него не могу. Бесит. Завидую девам с чистой ровной кожей, это счастье.

Ой, аночик, чувствую твою боль! Тоже его использую (у меня сильный купероз, дико красное лицо, лютые синяки под глазами, опять же, из-за близко расположенных сосудов, и вообще очень неприятный тон кожи) и как заебало  :pink:  Было время, что на прошлой работе перестал мазаться-сначала маску носил все время из-за ковида, потом просто как-то забил, был довольно небольшой коллектив и я расслабился. А сейчас на новой работе снова не могу чувствовать себя нормально без него( Да еще и последний тональник всратый купил-херово держится, несмотря на хорошую основу, еще и это бесит  :hanged: Да и дорогие они, и основы эти, бляя  :wall:

Отредактировано (2023-12-14 21:14:39)

#41950 2023-12-14 21:23:27

Анон

Анон пишет:

Меня бесит необходимость постоянно пользоваться тональником. У меня раньше было сильное акне, и теперь остались пятна пост-акне и цвет лица неоднородный и красноватый. Без тона мне  некомфортно, но и сам тональник на лице бесит ужасно, я его чувствую!! Кучу разных перепробовала, я их все чувствую кожей, даже самые легкие! И все шарфы и куртки вечно в этих пятнах! И каждое утро тратить время и краситься, а потом смывать. И без него не могу. Бесит. Завидую девам с чистой ровной кожей, это счастье.

Анон, меня спасла вот она: https://irecommend.ru/content/pudra-ffleur-two-way-cake

Реально невесомое нечто (не крем, текстура сухая, но и не сыпучая пудра). И отлично ретуширует даже заметные пятна (у меня твоя проблема тоже) и долго держится. У нее 14, по-моему, оттенков есть. Не оч дорогая, на маркетплейсах до 1000 р.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума