Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41876 2023-12-14 12:59:05

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Конечно, господа ходят в магазин вечером из вредности, а не потому что днём они, удивительно, работают. И чего они недовольны

Ну, судя по тому, что ни Швеция, ни Финляндия, ни Германия не вымерли от голода из-за невозможности купить булочку в 10 вечера, а возмущаются только постсоветчане с излюбленным "клиент всегда прав", тут какой-то подвох...

#41877 2023-12-14 13:07:53

Анон

Ну как обычно, европейские самое правильное, если магазины не работают в воскресенье, это гуд, это хорошо и по европейски. Но я предпочту наш дикий капитализм и магазины, работающие 7 дней в неделю. А некоторые даже круглосуточно работают. И аптеки 7 дней в неделю работают.

#41878 2023-12-14 13:08:49

Анон

В соседней земле нет законодательного ограничения на часы работы магазинов и ничего, измождённые труженики не падают на улицах.
По поводу различия потребностей в отдыхе булочников и официантов возражений нет?

#41879 2023-12-14 13:10:12

Анон

Анон пишет:

И даже мыслишки не закрадывается, что да, в воскресенье булочник не работает, потому что, как и ты, хочет отдохнуть и провести время с семьей.

А когда булочник в отпуск с семьей едет, он останавливает работу на пару недель? Или у него отпусков не бывает? Или все-таки у него есть сменные сотрудники?

Это даже не сарказм, мне правда интересно, как работают маленькие частные пекарни в таких случаях.

Отредактировано (2023-12-14 13:10:55)

#41880 2023-12-14 13:11:14

Анон

Анон пишет:

А когда булочник в отпуск с семьей едет, он останавливает работу на пару недель?

Ты не поверишь, анон... (Бавария)

#41881 2023-12-14 13:11:45

Анон

Анон пишет:

Но я предпочту наш дикий капитализм и магазины, работающие 7 дней в неделю.

Ну так и я о том же. Пусть весь мир сдохнет, лишь бы мне было удобно.

#41882 2023-12-14 13:12:09

Анон

Откуда у булочника столько бабла  :smoke:

#41883 2023-12-14 13:13:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как работают в США или в Канаде?

#41884 2023-12-14 13:13:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, как же не полежать в позе бедной угнетенной снежинки. Как это, желать удобств.

#41885 2023-12-14 13:13:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот только "меня" таких много.
И работникам второй смены в магазине выгодно, чтобы другой магазин работал в воскресенье. И работникам по выходным выгодно, чтобы аптека была открыта вечером. Мы все в одной лодке.

#41886 2023-12-14 13:14:21

Анон

Анон пишет:

Ну, судя по тому, что ни Швеция, ни Финляндия, ни Германия не вымерли от голода из-за невозможности купить булочку в 10 вечера, а возмущаются только постсоветчане с излюбленным "клиент всегда прав", тут какой-то подвох...

Американцы с круглосуточными моллами вышли из чата.

#41887 2023-12-14 13:14:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то умер от работы по сменам или от выходного в понедельник вместо воскресенья? Надо же.

#41888 2023-12-14 13:20:08

Анон

Анон пишет:

Кто-то умер от работы по сменам

Да, умер. Курьеры с 300рублевыми пироженками из соседнего дома уже умирали, прямо на работе.
Но это ж ничего, они не люди же, правда?

#41889 2023-12-14 13:21:59

Анон

Анон пишет:

Курьеры с 300рублевыми пироженками из соседнего дома уже умирали, прямо на работе.

А шахтеров вообще, бывает, засыпает, они не люди, что ли? Непонятно только, как это относится к работающим в восемь вечера магазинам.

#41890 2023-12-14 13:22:11

Анон

Анон пишет:

Да, умер. Курьеры с 300рублевыми пироженками из соседнего дома уже умирали, прямо на работе.

Давайте запретим курьеров, а не будем поддерживать улучшение условий их работы. Помнится, курьеры бастовали. И это, мы говорим про работающие магазины, а не про курьеров. Ловко ты передернул.

#41891 2023-12-14 13:23:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то умер от работы по сменам

Анон, а от чего они умерли то?

#41892 2023-12-14 13:24:12

Анон

Анон пишет:

А шахтеров вообще, бывает, засыпает, они не люди, что ли?

А на фельдшеров скорых регулярно нападают на их работе. Давайте разгоним все скорые, чтоб только ножками в приемный покой больницы. А на почтальонов, разносящих пенсии старикам наличкой, тоже нападают. Давайте и их запретим. А еще дальнобои регулярно попадают в аварии и засыпают за рулем. И тд и тп.

#41893 2023-12-14 13:26:07

Анон

Анон пишет:

Аааа  :lol: и на раздаче флаеров можно помереть
И представь себе, курьер вообще далеко не самая сложная, тяжелая и трудоемкая и важная работа, чтобы над ней так выть. Самые угнетенные блин.

#41894 2023-12-14 13:29:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а от чего они умерли то?

Пироженок обожрались  :pink:

#41895 2023-12-14 13:36:23

Анон

Анон пишет:

И представь себе, курьер вообще далеко не самая сложная, тяжелая и трудоемкая и важная работа, чтобы над ней так выть. Самые угнетенные блин.

Вот знаешь, анон, вообще их работа бывает и тяжелой, и сложной. Но удивительным образом умерли от пироженок исключительно те курьеры, которым пришлось нести доставку в пределах одного квартала. Вот им да, полагается прострадаться так, чтоб эхо их предсмертного плача еще долго гуляло над россией, и никакая зарплата не компенсирует непомерной тяжести тех трудов  :sacrasm:

#41896 2023-12-14 13:37:49

Анон

Анон пишет:

Анон, ты или удалёнщик, или домохозяйка. Или готов с любой баррикады трусами махать, лишь бы поорать дали. Человек, который пять дней в неделю до 18 минимум работает, а до и после по часу-полтора-два до работы добирается, в принципе  не сможет купить продуктов, если магазины будут строго по-европейски работать. И уж точно не будет за подобное издевательство топить. И ща снижение количества рабочих мест - тоже. Я не знаю, как раскорячиваются в Европе люди с таким социалистическим подходом к работе магазинов и не хочу опять на своей шее это испытывать.

#41897 2023-12-14 13:38:22

Анон

Анон пишет:

А шахтеров вообще, бывает, засыпает

Как правило из-за того, что компания экономит на технике безопасности. Почти 90% случаев — причина в этом.
Дикий капитализм, столь любезный сердцу человека, который сумел забраться чуть повыше, чем курьер.

Я не предлагаю запретить опасные профессии. И посменную работу. Я предлагаю, как минимум, помнить, что в магазине, курьерской службе, на скорой работают живые люди.

Отредактировано (2023-12-14 13:40:56)

#41898 2023-12-14 13:42:47

Анон

Анон пишет:

Я предлагаю, как минимум, помнить, что в магазине, курьерской службе, на скорой работают живые люди.

А кто-то забывал? Ты какое-то соломенное чучело избиваешь,  не надо так

#41899 2023-12-14 13:49:12

Анон

Единственный на всю евродеревню анона молл работает до 20.00 (в воскресенье до 19.00, по праздникам вообще не, совсем не, даже продуктовый). Так вот, в 19.30 туда уже можно не соваться - более половины магазинов опускают жалюзи и готовятся к закрытию.
А дежурную аптеку сначала надо найти, потом позвонить и предупредить, что подойдешь. Иначе чмокнешь закрытую дверь.  Цивилизация и все для людей.

#41900 2023-12-14 13:50:12

Анон

Анон пишет:

Я предлагаю, как минимум, помнить, что в магазине, курьерской службе, на скорой работают живые люди.

И дальше что? Я не заказываю доставку в -25, например. И в ливень тоже. Но такси в ливень я закажу, уж сорри. И я бы хотела не ходить в магазин в воскресенье, и сделать его чисто для отдыха, но это значит, что в субботу в супермаркетах вообще аншлаг будет и не протолкнутся. Если все работающие 5/2 поедут в единственный свободный выходной в магазин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума