Вы не вошли.
И она мне пишет по любому поводу
Так ты свое рабочее время бесплатно на нее тратишь, а она твоими силами выполняет задачи считай, ты как негр литературный. Ну и где видано чтобы нижестоящие сотрудники учили начальников? Намекни ей на подарки за помощь или ты пожалуешься начальству выше нее, чтоб тебе работать мешают. А то может пора тебя на ее место посадить, раз она не справляется. Если не отвалит, то можно и в жизнь последнее воплотить...
Мне интересно, можно ли это скорректировать во взрослом возрасте или уже поздно. И если можно, то насколько?
Я когда понял, что это такое, то меня оно стало поменьше бесить. Но зато намного больше стали бесить тупорылые мамаши и папаши, которые принуждают детей к чтению из-под палки и ещё потом удивляются, почему ребёнок нихуя не запоминает и не понимает. Да ещё и ненавидит чтение, хотя это многие себе объясняют тем, что ребёнок уже просто ох, ах, савсем другой, ни то што мы были! (Как будто от того, что ребёнок родился после распространения интернета, у него будут какие-то иные гены... ) Но скорее всего такие родители и сами считают чтение сказок тяжким интеллектуальным трудом и относятся к этому как к неприятной, но полезной необходимости, к которой нужно приучать, как к соблюдению чистоты, например. Неудивительно, что ребёнок тоже относится к этому так же и не горит желанием.
Ну и где видано чтобы нижестоящие сотрудники учили начальников?
А она не начальник, у нее просто грейд выше. Я просто специалист, а она ведущий специалист, один отдел, одна работа один фюрер, один народ, даже задачи одинаковые, просто когда её принимали, она себе выторговала условия получше (и молодец, так и надо).
На самом деле, у меня там свой интерес — о моей помощи ей знает начальство и это падает в моё портфолио как задел для будущих продвижений.
Но тут просто сам факт — мы обе специалистки высоконагруженной инженерной области, но человек на её должности не может глазами инструкцию прочитать и пройти по ней.
И ничо, как-то работает.
Всем урок от синдрома самозванца, кароч.
"Максимка, давай теперь вместе прочитаем название инструкции, по которой ты делал эту задачу. Первым словом стоит название системы, тебя не смутило, что оно НЕ совпадает с названием той системы, в которой ты пытался поправить данные? Как ты думаешь, ПОЧЕМУ?"
ЖЫЗАААААА
Вот это одна из самых бесячих вещей в жизни и стеснение еще туда же. Сидишь думаешь, ну я так не буду, а твой друг или просто коллега вперед тебя выпрыгивает с тем же самым или хуже, еще бесячее когда с тобой в кулуарах попиздит и твоими словами потом в удачный момент "выступает", типа сам придумал
А ты не предъявляешь потому что ну мы друзьяяя и там характер взрывной обезьяны, только до скандала доводить и рвать со всеми общими знакомыми общение. Иногда дружба длящаяся годами с возрастом приносит только проблемы, особенно когда внутри тебя еще живет пионер готовый порвать за всех жопу.
Это хуйня какая-то, а не дружба, если человек себе твои идеи приписывает.
Была у меня коллега, которая открывала подробнейшую инструкцию с картинками и звала меня, чтобы проговорить "так, значит я делаю вот так и так?".
Это та же, что говорила - прочитай и расскажи мне, я не хочу читать.
Но тут, подозреваю, уже какая-то менталочка, а не просто неумение читать. Особенно в сочетании с некоторыми другими закидонами.
Вот, кстати, серия подкаста про этот синдром. Послушайте, это интересно. https://music.yandex.ru/album/22645707/track/117689050
В целом хороший фемподкаст.
Сидишь думаешь, ну я так не буду, а твой друг или просто коллега вперед тебя выпрыгивает с тем же самым
Это ещё гендерное.
Анон собеседовал одно время, и с тех пор всем девушкам в окружении говорит — на собесах проси больше, чем намерена. На треть, если стыдно просить вполовину больше.
Потому что мужчины не парятся. На вопрос "желаемая зп" девушки с профильным образованием и опытом отвечали "30к", мужчины без образования и профильного опыта — "90к" (2016-2019гг).
Очень поучительно было, вот прям очень.
С тех пор свой синдром стараюсь душить сразу.
Это хуйня какая-то, а не дружба, если человек себе твои идеи приписывает.
Самый активный любитель такого давно ушел из моей жизни с большим скандалом прихватив еще пару человек с собой, но последнее время еще 2 давних друга такие финты начали проворачивать. Вот думаю, у людей просто наступает какой-то возраст осучивания или меня наебали где-то при знакомстве?
Это уже, если что, не в официальной рабочей среде а мы творчеством занимаемся похожим. Типа тет-а-тет обсудили, я показал над чем работаю, а у человека внезапно то же самое параллельно появляется в стиле "ты только все так же не списывай" уже в соцсетке. Идеи "давай ты тоже так сделаешь как я" не высказывалось, я просто описывал что придумал... Сейчас понимаю что зря, сколько бы мы не дружили и сколько бы чужих соплей я не вытер...
Отредактировано (2023-12-13 15:52:04)
Дико, невыносимо бесит, когда совершенно незнакомые люди из общих чатов на вопрос, заданный в чате в ответ на их просьбы помочь, отвечают в личные сообщения. Нахуй мне это надо, я тебе личный консультант что ли блять.
А вас еще бесит такая тенденция, когда друзья автоматом считают что вы будете увлекаться их интересами? Особенно когда таких друга 2 и более и вы все активно общаетесь. Что обязательно будете во все с ними играть онлайн, смотреть , подписываться на их новые хобби и комментить и лайкать всю движню. Я просто закрытый человек сам по себе и не люблю везде подписываться на то что мне не интересно, насильно увлекаться всякой хуетой (переборот это еще до 18 лет, очень надоело), а они обижаются
Хотя я их о таком же никогда не просил по отношению к себе и не навязывал, типа, в минусе не остались.
Уточню, ситуация происходит с людьми 20+, а не с подростками.
Отредактировано (2023-12-13 16:01:18)
Анон собеседовал одно время, и с тех пор всем девушкам в окружении говорит — на собесах проси больше, чем намерена. На треть, если стыдно просить вполовину больше.
![]()
Потому что мужчины не парятся. На вопрос "желаемая зп" девушки с профильным образованием и опытом отвечали "30к", мужчины без образования и профильного опыта — "90к" (2016-2019гг).
Очень поучительно было, вот прям очень.С тех пор свой синдром стараюсь душить сразу.
Но ебанашки будут вопить, что жгс и мгс - хуйня из под коня
А вас еще бесит такая тенденция, когда друзья автоматом считают что вы будете увлекаться их интересами?
у меня родственники такие, меня не бесило пока я сам тоже думал, что надо увлекаться тем же, просто-таки обязан! Потом стало раздражать.
Анон пишет:Тебе не кажется. Так и есть.
Я плюсую. Правда, у меня такое мнение сформировалось после работы в школе: часть старшеклассников тупо не понимает написанное. Складывать буквы в слова умеют, понимать, что это значит, не умеют. Потом они вырастают, ну и...
А это именно то, чему их учат. В современных методиках обучения чтению прямо указано, что умение читать - это умение правильно озвучивать представленный текст (глухонемые, наверное, согласно этим воззрениям, уметь читать вообще не могут).
Отредактировано (2023-12-13 17:25:07)
А вас еще бесит такая тенденция, когда друзья автоматом считают что вы будете увлекаться их интересами?
У меня было две таких, ну не подруги, приятельницы. И вот честно, я без проблем бы послушал про их интересы, если бы это работало в обе стороны. А у них, конечно же, стрелочка не проворачивалась. Ты должен, обязан интересоваться всеми их увлечениями, а твои увлечения никому не нужны.
Анон пишет:А вас еще бесит такая тенденция, когда друзья автоматом считают что вы будете увлекаться их интересами?
У меня было две таких, ну не подруги, приятельницы. И вот честно, я без проблем бы послушал про их интересы, если бы это работало в обе стороны. А у них, конечно же, стрелочка не проворачивалась. Ты должен, обязан интересоваться всеми их увлечениями, а твои увлечения никому не нужны.
У меня такая софандомница. Пиздец, сочувствую
Бесят лапчатые из чатов. Задают, к примеру, невинный вопрос "а где в городе Н можно купить пекачу?". Получают ответ с названием магазина, а потом начинается..."а где эти магазины? А сколько там стоит? А доставка есть? А если на улицу Пупыркина, то во сколько обойдется?".
"а где эти магазины? А сколько там стоит? А доставка есть? А если на улицу Пупыркина, то во сколько обойдется?"
Тоже бесят. Если ты в чат пишешь, ну погугли, лапчатое.
На хс такие тоже есть и тоже раздражают, форум освоили, а гугл мапс, яндекс транспорт и 2ГИС нет...
Бесят магазины, которые рвутся закрыться хоть на минуту да пораньше. Влетаю в Магнит в 22.57, они мне хором орут, что они через минуту закрываются, все уже. Я говорю - что я, не успею сбегать булку схватить? Нет-нет, все, все уже, уходите. Ну блин, сначала в 22.58 будем закрываться, потом что? Почему не в 22.45? Не в 22.30?
Влетаю в Магнит в 22.57, они мне хором орут, что они через минуту закрываются, все уже.
А меня, помню, как-то выбесило, когда вбегаю в магазин за 5-10 минут до закрытия и охранник у входа такой "ну конееечно, перед самым закрытием забежит еще 20 человек!"
Да, забежит, и что блять? Это запрещено законом?
Анон пишет:Влетаю в Магнит в 22.57, они мне хором орут, что они через минуту закрываются, все уже.
А меня, помню, как-то выбесило, когда вбегаю в магазин за 5-10 минут до закрытия и охранник у входа такой "ну конееечно, перед самым закрытием забежит еще 20 человек!"
Да, забежит, и что блять? Это запрещено законом?
Часы работы продавцов обычно оплачиваются до закрытия магазина. Может, где-то иначе, но анон много работал в торговле, и везде было именно так. А если задержаться слишком сильно (снимая кассу, закрывая всё), то еще и выговор влепят за то, что помещение поздно поставлено на охрану, например.
Понятно, что покупателей проблемы негров не волнуют, так что это просто для информации.
Меня такое бесило когда работал в магазине. Потому что в большинстве случаев за две минуты заходили не те, кто очень торопился что-то купить (к этим всегда с пониманием относился), а желающие медленно бродить и выбирать, которые после закрытия тупо не уходят... У нас была такая покупательница. Она в упор всегда игнорировала слова о том, что магазин закрыт и что сейчас десять часов и двадцать минут, а через пять минут отходит автобус до дома. И задавала всякие дебильные вопросы и жаловалась на жизнь.
Но у нас есть такой продуктовый магазин, где за 10-15 минут до закрытия охранник встаёт на входе и никого не пускает. Тоже бесит это говно. И есть ещё один небольшой крытый рынок, который работает где-то до девяти, а потом уже нет, но свет там везде горит и все открыто. И если зайти, то охранник начинает орать. А я иногда забываю, что они закрыты, потому что в это время ещё все остальное открыто и я не всегда смотрю сколько времени. Я не понимаю, почему нельзя закрыть дверь если вы закрыты. Или хотя бы табличку.
Часы работы продавцов обычно оплачиваются до закрытия магазина. Может, где-то иначе, но анон много работал в торговле, и везде было именно так. А если задержаться слишком сильно (снимая кассу, закрывая всё), то еще и выговор влепят за то, что помещение поздно поставлено на охрану, например.
Понятно, что покупателей проблемы негров не волнуют, так что это просто для информации.
Я как-то всегда наивно считал, что если написано что магазин работает до 22.00 - это значит, что в 22.00 нужно выдворить последнего покупателя. Ловил ворон и не расплатился до этого времени - нахуй с пляжа. Но если он зашел в 21.58, чтобы купить одну булку, то это его право и пассивная агрессия про забегающих в последний момент - фу таким быть.
Ебнутые на работе и старая песня, что анон, оказывается, болен синдромом дауна.
Блядь, что с ними не так? Как, по их мнению, человек с СД мог выучиться на пятерки в школе, получить образование с красным дипломом на бесплатке и работать уже пять лет? И при этом в нем 170 см роста, ага.
(upd. я в курсе, что в мире есть несколько человек с этим диагнозом и высшим образованием, но это крайняя редкость)
Как я ненавижу тех, кто не понимает, что если у человека светлая кожа и глаза, но монголоидный разрез глаз, то это, блядь, просто такая внешность. А не болезнь.
Да даже если б анон и был болен. Анон работает? Работает. Качественно? Вполне. Опрятен, до людей не доебывается? Да. Ну и пошли бы нахуй, но нет, им неймётся.