Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41801 2023-12-13 11:57:36

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

А мне кажется, они просто плохо умеют читать. Не в том смысле, что буквы в слова не могут складывать, но вот этим навыком извлекать из написанного текста смысл хорошо владеют на самом деле далеко не все.

Тебе не кажется. Так и есть. Я как-то работал в месте, где такое происходило регулярно. Сначала меня это озадачивало, а потом я решил провести мини-исследование этого феномена и узнал, что они просто не умеют читать. То есть, буквы знают и прочесть могут, но с пониманием прочитанного проблемы. Для них это не автоматом происходит, а своего рода интеллектуальное усилие. Раньше, когда я таких спрашивал, неужели они например не видели табличку на входе или вывеску с названием, они говорили что-то типа "да зачем читать", "проще спросить". Я думал, что это какая-то нелепая попытка оправдать собственый глупый косяк, ведь прочитать надпись гораздо проще, чем найти человека и спросить. Не у всех же плохое зрение. Что там сложного, ты же смотришь на слово и сразу понимаешь его. У меня и секунды этот процесс не отнимает. Но оказалось, что они не лгут, им правда неудобно. Если я правильно понимаю, это происходит из-за того, что человека в детстве не научили извлекать информацию из прочитанного. Кстати, этим довольно часто страдают люди 40+, так что для меня это самый главный аргумент им, если они начинают уверять, что молодёжь тупая, необразованная и ничего не читает, а у них самое лучшее образование.

#41802 2023-12-13 12:02:37

Анон

А снегоходы это какие? Я только ледоходы знаю

#41803 2023-12-13 12:16:34

Анон

Анон пишет:

А снегоходы это какие? Я только ледоходы знаю

это я просто слова перепутал-)

#41804 2023-12-13 12:19:12

Анон

Можно и снегоход купить, для северных городских зим :lol:

#41805 2023-12-13 12:27:51

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, они просто плохо умеют читать.

Ещё от усталости может быть. Я вроде неплохо читаю и воспринимаю, но изредка мозги делают пью, переставляют буквы и теряют их смысл (букв, слов там на тот момент толком и нет). Тогда действительно проще спросить

#41806 2023-12-13 13:25:08

Анон

Анон пишет:

Что там сложного, ты же смотришь на слово и сразу понимаешь его. У меня и секунды этот процесс не отнимает. Но оказалось, что они не лгут, им правда неудобно.

Да, они действительно не лгут. Я очень хорошо почувствовал это на себе с иностранным языком)) Там, где на родном я наискосок страницу взглядом пробегу и пойму, это нужная мне тема или нет, на иностранном приходится именно что прикладывать интеллектуальное усилие и вникать в текст))
Печально, конечно, здесь то, что у людей такая проблема с родным языком :heh:

#41807 2023-12-13 13:26:22

Анон

Бесит люди, которые делают комплименты, обсирая других. Вроде: "Ты прекрасно выглядишь! Мне так нравится твой стиль, вот ты умеешь одеваться, не то что эти..." (далее обсирание "этих"). И ты такой: "Мнэээ... спасибо?"

#41808 2023-12-13 13:28:05

Анон

Анон пишет:

Тебе не кажется. Так и есть.

Я плюсую. Правда, у меня такое мнение сформировалось после работы в школе: часть старшеклассников тупо не понимает написанное. Складывать буквы в слова умеют, понимать, что это значит, не умеют. Потом они вырастают, ну и...

#41809 2023-12-13 13:28:14

Анон

Анон пишет:

Бесит люди, которые делают комплименты, обсирая других. Вроде: "Ты прекрасно выглядишь! Мне так нравится твой стиль, вот ты умеешь одеваться, не то что эти..." (далее обсирание "этих"). И ты такой: "Мнэээ... спасибо?"

Я помню, ходила на свидание с парнем, который всю дорогу говорил, какая я красивая, а вон та и та какие уродины, а та вообще жесть.  :smoke: свидание осталось последним.

#41810 2023-12-13 13:29:21

Анон

Анон пишет:

Мне экс-коллега как-то сделал комплимент насчёт исполнения мной рабочих обязанностей "Для девушки ты хорошо справляешься". ЭЭЭ...

#41811 2023-12-13 13:47:49

Анон

Бесит дома любой срач и при этом бесит до дрожи убираться, через силу все делаю, но часто.
Бесит что просишь не стряхивать руки мокрые, смывать нормально а не нажать на секунду чтоб весь ободок обрызгало а я каждый день потом эту срань салфетками тру, закрывать сковороду крышкой чтоб помытую плиту и столешницу не запиздярило по новой каплями масла.
С одной стороны, не имею права потому что за меня готовят еду и покупают продукты(все что не онлайн), но с другой то что я стираю/убираюсь/закупаюсь впрок онлайн тоже ведение хозяйства блять, точно такое же (готовка на неделю 1-2 раза, а не каждый день по 3 блюда же тем более). Мы равны нахуй. Но когда над тобой старший родственник, все бухтение воспрнимается в штыки "ну тогда я вообще ничего делать не буду, делай все сама".

Отредактировано (2023-12-13 13:48:19)

#41812 2023-12-13 13:50:37

Анон

Анон пишет:

Мне экс-коллега как-то сделал комплимент насчёт исполнения мной рабочих обязанностей "Для девушки ты хорошо справляешься". ЭЭЭ...

Вот это и называется «доброжелательный сексизм».

#41813 2023-12-13 13:51:46

Анон

Анон пишет:

Вот это и называется «доброжелательный сексизм».

Это не доброжелательный, а самый обыкновенный.

#41814 2023-12-13 13:58:59

Анон

Анон пишет:

Это не доброжелательный, а самый обыкновенный.

Да, доброжелательный это типа "женщины слабее, им помогать надо". Тоже сорт говен, но поприятнее (если ты женщина и парты в школе таскаешь, lol).
А вот это самый обычный.

#41815 2023-12-13 14:00:52

Анон

Анон пишет:

Да, доброжелательный это типа "женщины слабее, им помогать надо".

Только конкретно это - нифига не сексизм. Разные нормы поднимаемой тяжести не с потолка взяли. Вот "женщины тупее" - был бы сексизм, да.

#41816 2023-12-13 14:03:13

Анон

Анон пишет:

"женщины слабее, им помогать надо"

:think: а что, разве это не так?

#41817 2023-12-13 14:03:41

Анон

"Разные нормы поднимаемой тяжести" и "женщинам помогать надо" - не одно и то же.

#41818 2023-12-13 14:05:14

Анон

А "при женщинах нельзя материться и похабно шутить, они нежные и ранимые при слове жопа в обморок падают" это обычный сексизм или доброжелательный? Не срача ради, реально интересно, как считается.

#41819 2023-12-13 14:07:35

Анон

Это доброжелательный, мне кажется.

#41820 2023-12-13 14:07:57

Анон

Есть люди, которые могут понять написанные инструкции или алгоритмы, а есть которые понимают их только на слух,  а написанное - не понимают. У  тех, и у других это с рождения, мозг так устроен, хоть что делай, только так с ними.

#41821 2023-12-13 14:09:20

Анон

Анон пишет:

человека в детстве не научили извлекать информацию из прочитанного

Анон с этим вплотную столкнулся, когда сам ещё учился в школе и его принудили помогать соученику-двоечнику (анон застал т. н. "октябрятские звёздочки", когда к отличником и хорошистам прикрепляли двоечников, чтоб первые вторых подтягивали :fuuu: ). И вот двоечник читает, даже неплохо читает — но не понимает, что прочёл. Вообще, ноль. И процесс извлечения инфы из прочитанного вообще непонятен. Недоступен.
И таких было много, хотя школа не самая отстойная, с физмат уклоном и т. д.
Тогда же, кстати, стало понятно, почему изложение для многих такое пугающее упражнение — изложить легче, когда понимаешь. Если понимания нет, текст придётся заучить на слух.
Анону 40, тем его соученикам, кто выжил, тоже 40 — скорее всего они и сейчас такие же.

Не знаю, как это сейчас, в информационную эпоху, ощущается.

#41822 2023-12-13 14:10:33

Анон

Анон пишет:

а что, разве это не так?

Лично я считаю, что помогать нужно тем, кто слабее, без учёта пола.

#41823 2023-12-13 14:33:03

Анон

Анон пишет:

И вот двоечник читает, даже неплохо читает — но не понимает, что прочёл.

Анон работает в поддержке и имеет сказать, что таких ДОХУЯ! Даже в поддержке.
То есть пользователи, неспособные прочитать инструкцию в картинках, - это я уже привык и как-то даже смирился. Но когда приходится буквально садиться рядом с типа специалистом (с высшим техническим образованием) и приниматься за "Максимка, давай теперь вместе прочитаем название инструкции, по которой ты делал эту задачу. Первым словом стоит название системы, тебя не смутило, что оно НЕ совпадает с названием той системы, в которой ты пытался поправить данные? Как ты думаешь, ПОЧЕМУ?"

#41824 2023-12-13 14:33:32

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как это сейчас, в информационную эпоху, ощущается

Примерно как "люди читают жопой".

#41825 2023-12-13 14:39:50

Анон

Анон пишет:

Но когда приходится буквально садиться рядом с типа специалистом (с высшим техническим образованием) и приниматься за "Максимка, давай теперь вместе прочитаем название инструкции, по которой ты делал эту задачу. Первым словом стоит название системы, тебя не смутило, что оно НЕ совпадает с названием той системы, в которой ты пытался поправить данные? Как ты думаешь, ПОЧЕМУ?"

ААААААААА, вьетнамские флэшбэки!
У меня коллега такая.
Пикантность ситуации в том, что коллега выше меня по рангу (и зп намного больше, у нас прозрачная система ранжирования). И она мне пишет по любому поводу, не парясь тем, что на все случаи жизни у нас есть инструкции, понятные, кажется, даже зверушке, с картинками и подписями.
ААААА!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума