Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39701 2023-11-18 20:49:14

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, функция его радовать детей

А функция детей какая?

Дети это люди, у людей нет функции.

#39702 2023-11-18 20:50:01

Анон

Анон пишет:

оно реально рептилоидное какое-то.

Это не рептилоид, это реально проблемы с эмпатией у человека. Бывает, но это не норма.

#39703 2023-11-18 20:51:06

Анон

Анон пишет:

Дети это люди, у людей нет функции.

Нахуй они нужны тогда? Лучше кота завести, он хоть радует.

#39704 2023-11-18 20:52:18

Анон

Аноны, этО

Анон пишет:

О, какие бездны ада я открыл 

Явно набрасывает. Не ведитесь, это откровенное троллеблядство. Тем более сразу себя обозначил подходящим смайлом.

Отредактировано (2023-11-18 20:54:41)

#39705 2023-11-18 21:02:54

Анон

Тред не читал, но вне контекста обсуждения тоже бесят типа адекватные любители животных, которые считают, что если ты не выполняешь постоянно 100500 пунктов правильного обращения с Великим Котенькой, то все, ты мудак, срочно исправься, или животных тебе нельзя!!!1

Туда же некоторые волонтеры, которые пишут количество условий для выдачи кота, которое иногда нереально выполнить, будто они не хотят отдавать его вообще. А ты такой смотришь на этот список... и вроде бы все правильно, но понимаешь, что так заебываться тебе немного нечем. И берешь кота у волонтеров попроще.

Да че там, тоже адекватные в целом знакомые однажды на полном серьезе осуждали девушку из Донецка, у которой животное умерло из-за неправильного кормления  (удачи правильно кормить кота в зоне ТК, когда себе на еду не хватает, а на улице этого кота хавают тоже голодные псины)

Анон пишет:

И да, функция его радовать детей

Именно. Извините, но мы берем домашних животных эгоистично для себя, чтобы в первую очередь они нас обслуживали, а не мы их. Иначе уже жестоко содержать их в квартире, а не на личном участке гектара в 2-3.

Короче, бесят перегибы в любую сторону.

#39706 2023-11-18 21:03:41

Анон

Хм, а тоже мнением своего кота не интересуюсь, когда мне хочется его на руки взять или за теплое пузцо потрогать. Какой коту с того ущерб? И насчет "зависит от вас и деваться ему некуда" - это положение любого домашнего животного, что конечно вопиющее неравенство, но блин, мир немножечко так устроен, что домашних животных мы используем, а не вступаем с ними в равные партнерские отношения, даже когда очень их любим.

#39707 2023-11-18 21:09:38

Анон

Одно дело - гладить, когда хочешь, другое - игнорировать явное недовольство кота. Это насилие. И от того, что объект насилия - животное, а не человек, менее мерзким оно не становится, что бы вы, сторонники функционального подхода, не думали. Уверена, вы и к детям так относитесь - мама лучше знает, а что там этот пиздюк думает, никого не волнует! Сколько ни видела людей, плохо относящихся к животным, все они к людям относились не лучше.

#39708 2023-11-18 21:17:19

Анон

Анон пишет:

Одно дело - гладить, когда хочешь, другое - игнорировать явное недовольство кота. Это насилие. И от того, что объект насилия - животное, а не человек, менее мерзким оно не становится, что бы вы, сторонники функционального подхода, не думали. Уверена, вы и к детям так относитесь - мама лучше знает, а что там этот пиздюк думает, никого не волнует! Сколько ни видела людей, плохо относящихся к животным, все они к людям относились не лучше.

+++
Кот тоже личность. Некоторым тут, похоже, впадлу относиться к кому-то с уважением, будь то человек или животное.
Не делать что-то против воли кота вообще не сложно так-то и не требует охренеть каких глубоких знаний. Ленивые оправдашки для собственного эгоизма.

#39709 2023-11-18 21:18:20

Анон

Анон пишет:

И от того, что объект насилия - животное, а не человек

Анон, честно скажи, ты веган?

#39710 2023-11-18 21:22:32

Анон

Анон пишет:

а тоже мнением своего кота не интересуюсь

Во-первых, это ты, кто-то может иначе относится к своим же животным.
Во-вторых, это ты, хозяин, а не левый человек. Уверен, даже если ты трогаешь без спроса за пузцо своего кота, ты знаешь, где остановиться, как его взять правильно, потому что тебе не похуй на него. А у него, тем временем, привязанность, он, если ты не мразь, уверен, что доверять можно. Ну, я надеюсь в этом, что не настолько все хуево.

Давайте попробуем уподобиться отписавшимся бедным эмпатией анонам. Можете прямо назвать своих/чужих животных имуществом, которое вы взяли для удовольствия. Чужое без спроса брать нельзя, а если разрешают, то аккуратно. И в гостях лапать все подряд не очень-то должно позволяться, особенно безбашенным детям, не является нормой, а знаком невоспитанности. Такая аналогия вам понятна? Именно так. Дети априори не должны купаться во вседозволенности.

Отредактировано (2023-11-18 21:25:53)

#39711 2023-11-18 21:23:16

Анон

Анон пишет:

А тебя каким образом это ебет здесь и сейчас?  O_o
Дранон

#39712 2023-11-18 21:25:03

Анон

Анон пишет:

Не делать что-то против воли кота вообще не сложно так-то и не требует охренеть каких глубоких знаний.

Если бы я не делал "что-то" против воли моего кота, кот бы уже сдох.

#39713 2023-11-18 21:27:33

Анон

Анон пишет:

А тебя каким образом это ебет здесь и сейчас?

Потому что обычно "ОБОЖЕ КОТА ПОГЛАДИЛИ ПРОТИВ ШЕРСТИ ЧЕРТОВЫ НАСИЛЬНИКИ" вполне нормально сочетается с пожиранием шашлыка и кожаными ботинками. Мне иногда хочется немного последовательности от людей, которые на словах так дохуя человечны к каждой божьей коровке, а по факту - просто любят сиять.

#39714 2023-11-18 21:32:30

Анон

Анон пишет:

"ОБОЖЕ КОТА ПОГЛАДИЛИ ПРОТИВ ШЕРСТИ ЧЕРТОВЫ НАСИЛЬНИКИ" вполне нормально сочетается с пожиранием шашлыка и кожаными ботинками.

Ну так анон кошек любит, а к свиньям может быть равнодушен. К тому же есть животные-компаньоны, а есть сельскохозяйственные.

которые на словах так дохуя человечны к каждой божьей коровке

А где он это говорил? Но таки да, мучить никого нельзя: ни ребенка, ни кота, ни божью коровку.

Отредактировано (2023-11-18 21:34:33)

#39715 2023-11-18 21:34:15

Анон

которые на словах так дохуя человечны к каждой божьей коровке, а по факту

...желают нападения и насилия в подворотне каким-то случайным, однако же живым и реальным людям, которые с ними не сошлись во мнениях на гипотетических котов и их поглажку против воли.

Отредактировано (2023-11-18 21:34:38)

#39716 2023-11-18 21:39:21

Анон

Анон пишет:

Если бы я не делал "что-то" против воли моего кота, кот бы уже сдох.

Хосспади, никто не имел ввиду врачебные процедуры. Оторвал так оторвал. Ты совсем в контекст не умеешь?

#39717 2023-11-18 21:39:49

Анон

Анон пишет:

Нет, я не веган, но мясо нужно мне для выживания и здоровья, а мучить котов никому для здоровья не нужно. Так что придумай другой передерг, этот не катит.

#39718 2023-11-18 21:40:47

Анон

Анон пишет:

Ну так анон кошек любит, а к свиньям может быть равнодушен. К тому же есть животные-компаньоны, а есть сельскохозяйственные.

Меня вообще подбешивает вот эта лицемерная "этичность и эмпатичность" продвинутого подхода к содержанию животных. Это в базе своей в 95% случаев просто удовлетворение хотелки. О, клево, если будет рядом шароебиться что-то пушистенькое - выбираем размер, цвет, породные характеристики, или в приюте самые красивые глазки и самый мелодичный мяв. И... Вот какой я молодец, я ради "уси-пуси-моя-мохножопочка" завел себе живое существо, и кормить я его буду, тадам, другими живыми существами, и за годы жизни моего пушистого помпончика он переработает на говно пару-тройку коров. Что совершенно нормально, если мы в парадигме "человек - царь зверей" и "животные - функция", но когда кота начинают тянуть на глобус в танце "я самый этичный, ненасильственный и осознанный"... Ну лол, расскажите мне побольше про эмпатию, про насилие, про то, что животные - не функция. Твое, конечно, не функция, а его корм - ну там да, ну там другое дело.

#39719 2023-11-18 21:41:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И от того, что объект насилия - животное, а не человек

Нет, я каннибал  :lol:

#39720 2023-11-18 21:42:04

Анон

Анон пишет:

Нет, я не веган, но мясо нужно мне для выживания и здоровья, а мучить котов никому для здоровья не нужно. Так что придумай другой передерг, этот не катит.

Этот анон так рассуждает, как будто относиться к коту как к вещи его базовая потребность, ну никак без этого, отберите такую возможность и смысл держать кота пропадет.

#39721 2023-11-18 21:44:02

Анон

Анон пишет:

...желают нападения и насилия в подворотне каким-то случайным, однако же живым и реальным людям, которые с ними не сошлись во мнениях на гипотетических котов и их поглажку против воли.

Да, я не люблю мудил и искренне им желаю всего плохого, а котиков люблю. И что?

#39722 2023-11-18 21:44:47

Анон

Анон пишет:

когда кота начинают тянуть на глобус в танце "я самый этичный, ненасильственный и осознанный"...

Рили?  :lol: Не хотеть причинять дискомфорт кому-либо - танец "я самый этичный и осознанный"?) Ты всерьез в это веришь? Ловите рептилоида

#39723 2023-11-18 21:46:29

Анон

Анон пишет:

Ловите рептилоида

Это причинит мне дискомфорт, так что давайте без резких движений

#39724 2023-11-18 21:47:13

Анон

Коты - это члены семьи, если человек пиздит своего кота, в 90% случаев он будет пиздить своего отпрыска, когда тот его доведет. Не зря советуют в паре сначала животное завести, чтобы проверить партнера на зрелость и готовность заботиться о слабом и зависимом существе

#39725 2023-11-18 21:49:44

Анон

Анон пишет:

Коты - это члены семьи

Анон пишет:

Не зря советуют в паре сначала животное завести, чтобы проверить партнера

Животные - не функция, поняли?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума