Вы не вошли.
Интеллектуально они не ниже
В шахматах женщины проигрывают мужчинам.
женщина буквально может работать везде, где и мужчина, если речь не о каких-то супер-ебовых нагрузках, от которых матка выпадает.
Ну то есть не везде. Потому что куча работа связана как раз с ебовыми нагрузками, которые мужик выдержит, а женщина нет.
Женщины-чемпионки всасывают даже малолеткам-пацанам. Я поддерживаю анона, который бесился на женскую физиологию. Женская физиология - хуйня из-под коня.
Увидел там комменты чей-то, что женщины "усредненные" и что гениев и крутых среди женщин меньше.
Как же бесит такое мнение и ничего ведь не щёлкает в головах этих "гениев" придурков, что образование для женщин более-менее открытым стало меньше 100 лет назад, да и то не везде.
Ужасно бесит
Отредактировано (2023-10-29 18:46:51)
Шахматы также это одна из тех сфер, где все слышали, что шахматы не для женщин, они все равно проиграют, у них просто мозга не хватает, нет смысла и пытаться. Поэтому в детских шахматных кружках девочек очень мало. А выдающиеся образцы чего угодно обычно проявляются на больших выборках, типа там из сотни тысяч начинающих писателей сотня будет крутыми, еще тысяча прям хороших, еще несколько тысяч крепкие профессионалы, и там дальше тысячи середнячков и бездарностей. Так со всем. А если выборка не набирается, потому что в принципе писателей очень мало, писать немодно и непрестижно, то и вероятность появления гениального писателя среди горстки начинашек довольно мала.
Мы блять тупо ни в чем не можем обойти мужиков.
Женщины лучше различают цвет
мужик выдержит
Ага, выдержит. Матка не выпадет, а жопа да. Колени скажут "пока", позвоночник. Ты так говоришь, как будто мужская физиология позволяет все это делать без последствий, как неким роботам или богам, а не чутка покряхтеть несколько лет, а потом со среднего возраста стать развалиной.
Матка не выпадет, а жопа да. Колени скажут "пока", позвоночник.
Грыжи, разрывы мышц, смещение позвонков, травмы суставы.
Потому что куча работа связана как раз с ебовыми нагрузками, которые мужик выдержит, а женщина нет.
Например? Нет, понятно, что обязанности какой-нибудь шпалоукладчицы далеко не каждая женщина потянет, но будем честными, далеко и не каждый мужчина. Практика показывает, что, например, во время второй мировой не было ни одного случая, ни в одной стране мира, чтобы какая-то работа полностью встала, потому что мужчины ушли на фронт, а женщины не смогли их заменить.
Отредактировано (2023-10-29 18:59:25)
Заебало несовершенство человеческой тушки и медицинской техники.
Надо сделать анализы - не жри за несколько дней ничего вкусного.
Надо сделать узи - вообще не жри за несколько дней почти ничего, даже блядь яблок каких-нибудь, а часов за 10 вообще не жри и не пей. Особо прекрасно, когда то узи во второй половине дня после работы.
Вообще, надо не пикабушников читать, а искать исторические факты о женщинах-деятелях, художницах, спортсменках, ученых и тд. А то про них привыкли не знать и считают такое положение дел нормальным.
В шахматах женщины проигрывают мужчинам.
Если шахматами серьезно занимается 100 детей, то девочек из них будет максимум 10. Родитель, если девочка начала проявлять задатки условного шахматного гения, скорее всего вообще не поймет, что ее надо учить двигать фигуры или вести на смотр к специалисту. А шанс, что такой мальчик пройдет мимо шахматной школы, равен практически нулю, потому что в России/Индии/Китае все без исключения дети умеют играть в шахматы (во всяком случае умели 20 лет назад, сейчас, может, у нас в школах кружков и нет, не знаю). Выборка не сопоставима.
Также от женщины требуют, чтобы она занималась другими вещами, кроме шахмат: заботилась о себе, муже, детях, получила дополнительное образование. Ничего из этого никогда не требуют от мальчика. Он с 10 лет может выглядеть замызгано и запущено, никогда в жизни не стоял у плиты, не живет никакой социальной жизнью, сосредоточившись исключительно на шахматах, и так далее. Обеспечь девочкам такие же условия, хуже они играть не будут. Так-то Ифань в 14 лет обыгрывала мужиков в Вик-ен-Зее. Причем не просто мужиков, а гроссов типа Грищука. Потом, как девушкой стала и появилась необходимость вести светскую жизнь, соответствовать стандартам китайской красоты да и мальчики пошли, то и результаты в мужских турнирах упали.
все без исключения дети умеют играть в шахматы
В России? ты уверен? И про Индию я тоже бы так уверенно не говорил, в некоторых ебенях совсем не до шахмат.
Анон пишет:
Мы блять тупо ни в чем не можем обойти мужиков.
Чёй-то? У нас - эмпатия есть, у них нет вообще никакой эмпатии. В эмоциональной сфере мы сильнее мужиков.
Родитель, если девочка начала проявлять задатки условного шахматного гения, скорее всего вообще не поймет, что ее надо учить двигать фигуры или вести на смотр к специалисту.
Личный анонский опыт - когда мне было лет 10-12, как-то по случайности в гостях отчим нашел шахматы и решил поучить меня с братом играть. Внезапно, мне очень понравилось. Я выпросила себе в подарок на новый год шахматы и с полгода всех просила со мной поиграть. Готова была играть часами. Сперва отчима это радовало, мы играли часто. А потом я стала выигрывать почти каждый раз у всех. Хорошо, да? Успех! Ну, короче, довольно скоро все просто перестали со мной играть, потому что им стало неинтересно, типа какой смысл, если я все равно выиграю. Ну и все, на этом все и закончилось. Я какое-то время еще клянчила поиграть со мной, но потом перестала за бесполезностью. Ни про какие кружки речь никогда не шла в принципе. Справедливости ради, в школе у нас такого кружка не было. А куда-то специально водить меня бы в принципе не стали ради такого.
Думаю, это достаточно типичная история.
Господи, как же меня заебало мнение, что если ты хочешь нормально - не богато, не роскошно, а просто нормально - жить, то ты должен пахать на износ, постоянно переучиваться, искать подработки, работать на трех работах, ночами учиться, выходные и отпуск для лохов, а если ты хочешь работать просто сука положенные по ТК 40 часов и иметь какую-то жизнь вне работы, то ты сам виноват, что нищий и хули ноешь, иди пахать, чмо, умирай на работе для того, чтобы позволить себе блять что-то помимо простой еды и каморки на 10 метров. Отдых ты хочешь? Хобби? Развлечения? Машину купить? Квартиру? Лол, ну тогда ПАШИ, тварь, 24/7, а иначе ты ничего не заслуживаешь, кроме как жить в помойке и питаться гречкой. Какая блять сучара нормализовала мысль, что для того, чтобы жить, а не выживать, нужно подыхать на работе? Идите убейтесь нахуй, уроды.
+1000
У нас - эмпатия есть, у них нет вообще никакой эмпатии.
...иногда я охуеваю от холиварки. ну да, все мужчины психопаты, у всех женщин дохуя эмпатии.
Блядь, как же бесит, что иногда в интернете попадаются какие-то совсем странные рептилоиды, которые о людях и о мире вообще судят по проекциям у себя в голове или по раковальням с психами. И с уверенностью выдают то тейки про убогость женского тела, то тейки про отсутствие у всех мужчин эмпатии, то что-нибудь ещё такое.
Причём, тезис о том, что девочки интеллектуально слабее мальчиков, легко разбивается о реальность. Посмотрите на списки участников и призёров всеросса и межнара по математике, например. Девочек и мальчиков примерно поровну в пределах статистической погрешности. Никто ведь не проводит отдельно олимпиады для мальчиков и девочек.
Личный анонский опыт - когда мне было лет 10-12, как-то по случайности в гостях отчим нашел шахматы и решил поучить меня с братом играть. Внезапно, мне очень понравилось. Я выпросила себе в подарок на новый год шахматы и с полгода всех просила со мной поиграть. Готова была играть часами. Сперва отчима это радовало, мы играли часто. А потом я стала выигрывать почти каждый раз у всех. Хорошо, да? Успех! Ну, короче, довольно скоро все просто перестали со мной играть, потому что им стало неинтересно, типа какой смысл, если я все равно выиграю. Ну и все, на этом все и закончилось. Я какое-то время еще клянчила поиграть со мной, но потом перестала за бесполезностью. Ни про какие кружки речь никогда не шла в принципе. Справедливости ради, в школе у нас такого кружка не было. А куда-то специально водить меня бы в принципе не стали ради такого.
Думаю, это достаточно типичная история.
У меня обратная история.
Отец вёл и до сих пор ведёт шахматы в детском клубе, постоянно не хватало девочек на соревнования. И меня с первого класса таскали на все детские шахматные турниры, как на работу. Будем из тебя растить чемпионку!
А у меня музыкалка и литкружок вообще-то, я эти шахматы в гробу видала.
В общем, до пятого класса, пока отец наконец не нашёл в нашей школе троих девчонок, что на самом деле любили шахматы, приходилось терпеть эту хренотень в клеточку.
До сих пор ненавижу шахматы
Бесит, что то у нас "40 - это новые 30", то "30 - это новые 80". Бесит эйджистское лицемерие с предубеждениями и бесконечными "да, но" (в первую очередь, разумеется, применяемыми к женщинам).
Отдельно бесят некие туловища, почему-то называющиеся "психологами" и оперирующие понятиями на уровне "нормальный мужчина" и "женщина должна". (Этого анона случайно занесло в какие-то клоаки интернетов, откуда он вышел с мыслью "откуда вы лезете, блядь?".)
Ненавижу англоязычных тупней на форумах!!! На русскоязычных тоже хватает, но только в англоязычных я встречаю ответы, которые как будто нейронка генерит.
На форуме спрашивают о новелле: Просойлерьте, пожалуйста, какие животные будут у главной героине после фенрира?
Ответ: Да, у главной героини будет ещё несколько животных после Фенрира.
Нахуя ты это написал, дебил, аааааа.
А я такое наоборот практически только в русскоязычных пространствах встречаю. Читают максимально жопой. Просишь, например, посоветовать книгу. Есть чётко определённые критерии. Например, нужно про лошадей, чтоб эта тема была центральной, не советовать детскую литературу. Что тебе посоветуют:
- "Дон Кихот", потому что там есть целая одна лошадь, что в глазах советчика, видимо, делает его книгой о лошадях;
- любую рандомную книгу, ибо хули бы и нет, ведь "я четала мне панравелас";
- книжку с единорожками для пятилетних малышей или вообще сборник рандомных сказок, потому что в сказках принцы ездят на конях;
- книгу, которую человек не читал и в принципе не знает, о чем она, но почему-то предполагает, что там могут быть лошади.
Я помню, я как-то уже писал про этот феномен тут, но есть люди, которые сидят на каком-нибудь условном форуме или в паблике, почему-то прикипели к этому ресурсу и стараются там не пропускать ни одного треда. Даже если им буквально нечего сказать. Обязательно надо что-нибудь да сказать. И они либо говорят то, о чем вообще не имеют понятия. Либо оставляют общую фразу из разряда "да, лошади – это прекрасно. Все любят этих грациозных созданий". Такое ощущение, что они считают любой вопрос адресованным им. Мне кто-то объяснял, что это они так общаться пытаются... Если честно, меня такое почему-то крипует. Считаю их немного поехавшими.
Ещё у меня всегда подгорает с рецензий на книги. Если на англоязычный goodreads зайти, там отзывы как правило по делу. Пох положительные или нет. На нашем лайвлибе люди пишут плохие отзывы не потому что им не нравится, а потому что они не вдупляют замысел автора и удивляются, почему в книге чокнутый персонаж ведёт себя так, будто он ненормальный. И почему персонажи вообще себя ведут так, как они себя ведут. Хотя там прямо отвечено на всё. Я не считаю русских читателей глупее иностранных, но почему-то именно на русском столько кринжа.
Если на англоязычный goodreads зайти, там отзывы как правило по делу.
Я прям как будто на каком-то другом гудридс сижу
Любимый жанр комментария: в подробностях расписать, сколько там в книге было бипоков, квиров, каких-то еще меньшинств с репрезентациями среди героев и при этом нихуя про собственно книгу, сюжет там, увлекательно ли. Как будто кроме подсчета баллов инклюзивности нихуя больше не важно. При этом я вовсе не против так-то, лесбиянки есть, ну и отлично. Но какое-нибудь личное впечатление? Хоть что-нибудь там еще для тебя вообще было важно, ну, как в литературном произведении? Или ты прям серьезно читаешь только ради списка репрезентаций и это все, что ты там увидел?
Или там комментатор в подробностях рассказывает, как герой Х поступил как ее бывший и поэтому она не смогла дальше читать, потому что ее бывший был ужасным человеком. Очень интересно (нет).
Еще на амазоне в свое время шоппилась, вот там когда ты товар купил, потом тебе приходят вопросы про него от потенциальных покупателей. Типа там всем, кто купил утюг, рассылают вопрос мимокрокодила "а какой длины у него провод?". Ну и как бы очевидно же, да, что ты на это что-то отвечаешь, только если знаешь, какой он длины? Нет, нихуя, заходишь оставить свой ответ, померив провод рулеткой, и видишь там уже десяток ответов типа "I don't know", "I didn't use it yet", "I can't say but it's very good!". Лайк, штааааа, люди, какой смысл это писать, вы думаете, это лично к вам что ли обращаются и вам обязательно надо что-то ответить?
Короче, я видела такое долбоклюйство повсюду, люди везде одинаковые, только нормы социальные немного отличаются.
Любимый жанр комментария: в подробностях расписать, сколько там в книге было бипоков, квиров, каких-то еще меньшинств с репрезентациями среди героев и при этом нихуя про собственно книгу, сюжет там, увлекательно ли.
Мб я просто мало таких книг читаю.
Лайк, штааааа, люди, какой смысл это писать, вы думаете, это лично к вам что ли обращаются и вам обязательно надо что-то ответить?
А что если некоторые реально настолько поехавшие, что считают, будто все новые темы на форумах – это обращение к ним лично?
О, вот как раз в тему этих "Я не знаю" дико бесит, когда спросивший что-либо начинает ныть через время, что все такие сволочи кругом, не хотят ответить ему на вопрос, не хотят делиться инфой, снобы тут все вообще и т.д. и т.п. После такого правда хоть под вопросом пиши "не знаю"