Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38101 2023-10-16 00:59:59

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Господи, а кто их регистрирует то в таком возрасте?

С 14 можно жениться по закону.

Только при исключительных обстоятельствах, обычно это беременность (если возраст согласия позволяет, то есть если обоим меньше 18 или если старшему есть 18, но младшему на момент зачатия уже было 16)

Страшно ещё, что жениться в таком возрасте можно, а вот допустим аборт делать - только с согласия опекуна

#38102 2023-10-16 07:35:46

Анон

Бесят мелодии звонков у рабочих телефонов, такие противные, что провод перерезать хочется, лишь бы они больше не звонили. Как перевести стационарные телефоны в режим вибрации?

#38103 2023-10-16 07:57:32

Анон

Анон пишет:

в режим вибрации?

я кстати больше терпеть не могу это назойливое "вжжжж" режима вибрации, особенно у будильников   :lol:

Отредактировано (2023-10-16 07:57:44)

#38104 2023-10-16 08:37:33

Анон

Качество вещей. И его некоторая непредсказуемость.
Если я нахожу что-то, в чем мне комфортно, то хочу чтобы оно оставалось со мной надолго, а не покрывалось катышками после пары дней носки и стирки.
И тут даже какая-то низкая цена не оправдание. Во-первых, потому что приходя в негодность с такой скоростью, они становятся золотыми. Во-вторых, потому что у меня есть вещи дешевле, которые отлично себя показывали годами.
Ну и бесит, что оно может стоить весьма прилично, а все равно развалиться.

#38105 2023-10-16 08:44:32

Анон

Анон пишет:

Качество вещей. И его некоторая непредсказуемость.
Если я нахожу что-то, в чем мне комфортно, то хочу чтобы оно оставалось со мной надолго, а не покрывалось катышками после пары дней носки и стирки.
И тут даже какая-то низкая цена не оправдание. Во-первых, потому что приходя в негодность с такой скоростью, они становятся золотыми. Во-вторых, потому что у меня есть вещи дешевле, которые отлично себя показывали годами.
Ну и бесит, что оно может стоить весьма прилично, а все равно развалиться.

+ много
каждый раз рулетка

#38106 2023-10-16 08:48:40

Анон

Анон пишет:

И тут даже какая-то низкая цена не оправдание

Впереди зима и очередные попытки найти обувь, которая не скользит, не убивается реагентом и не резиновые сапоги при этом.

#38107 2023-10-16 08:52:18

Анон

Анон пишет:

обувь, которая не скользит

по-моему такая осталась в далеком прошлом :fuuu: впереди зима и попытки ничего себе не сломать посреди разрухи

#38108 2023-10-16 09:18:30

Анон

Анон пишет:

Только при исключительных обстоятельствах, обычно это беременность

Нет.

#38109 2023-10-16 09:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только при исключительных обстоятельствах, обычно это беременность

Нет.

Обоснуй?

#38110 2023-10-16 09:37:48

Анон

Анон пишет:

Обоснуй?

В некоторых российских регионах, в Башкирии, например, можно вступать в брак с 14 лет, не по каким-то показаниям, законодательно разрешено.

#38111 2023-10-16 09:39:19

Анон

Анон пишет:

Обоснуй?

Да что он тебе обоснует, если "При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления - п.1 ст. 11 Семейного кодекса РФ"?

#38112 2023-10-16 09:43:14

Анон

Анон пишет:

в Башкирии, например, можно вступать в брак с 14 лет, не по каким-то показаниям, законодательно разрешено

Вот только мы идем и проверяем, и выясняется что...
Согласно п. 1 ст. 12 Семейного кодекса Республики Башкортостан брачный возраст устанавливается с восемнадцати лет.
Согласно п. 2 ст. 12 Семейного кодекса Республики Башкортостан при наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

#38113 2023-10-16 10:01:32

Анон

Если открыть СК РФ, то там в ст. 13 будет замечательное:

Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.

Берём, например, ст. 10 Семейный кодекс Республики Татарстан

3. В виде исключения при наличии особых обстоятельств может быть разрешено вступление в брак лицам в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, имеющим место жительства в Республике Татарстан (далее - лицо (лица), не достигшее (не достигшие) возраста шестнадцати лет).
4. Особыми обстоятельствами, дающими право на вступление в брак лицу (лицам), не достигшему (не достигшим) возраста шестнадцати лет, являются беременность, рождение общего ребенка (детей) у граждан, желающих вступить в брак, непосредственная угроза жизни одной из сторон.

Обычно законодательство регионов либо отсутствует, либо переписывает федеральные законы. Но иногда случается, как выше.

#38114 2023-10-16 10:03:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обоснуй?

Да что он тебе обоснует, если "При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления - п.1 ст. 11 Семейного кодекса РФ"?

День подачи заявления тут причем, если субъекты отношений - не субъекты таких отношений?

#38115 2023-10-16 10:21:51

Анон

Анон пишет:

Если открыть СК РФ, то там в ст. 13 будет замечательное:

И в каждой цитате про ОСОБЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.

#38116 2023-10-16 10:48:48

Анон

Выбесил МВидео. Забираю оплаченный заказ, а там нужно сказать им код из смс. Но я не могу этого сделать, потому что у меня сломан телефон)) И я пришёл забирать новый телефон. Причём срочно мне необходимый. А они не могут выдать.

#38117 2023-10-16 12:16:46

Анон

Всю ночь не могла спать из-за откуда-то налетевших ебучих комаров. Штук 10 убила, и часть потом еще в ухо жужжала мерзко  :bull:
А у меня ни фумигатора, ни спрея (приперлась с югов и не думала, что в октябре, почти в минусовую температуру эта мразь актуальна).

#38118 2023-10-16 12:21:42

Анон

косячит другой, разгребаю я  :hmm: Отказаться не могу, потому что нерешенная проблема потом всё равно догонит и укусит меня же за жопу.

Скрытый текст

#38119 2023-10-16 14:03:54

Анон

Анон пишет:

непосредственная угроза жизни одной из сторон

Я вот никак не могу представить в реале, а не в фанфиках, такие обстоятельства, когда жизнь спасет брак.

#38120 2023-10-16 14:06:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

непосредственная угроза жизни одной из сторон

Я вот никак не могу представить в реале, а не в фанфиках, такие обстоятельства, когда жизнь спасет брак.

Брак не спасет жизнь, но может упростить жизнь вдовому супругу. Например, всю жизнь прожившие без брак люди узнают, что один из них неизлечимо болен. Намного проще пожениться и потом наследовать по закону, чем доказывать, что ты не посторонний умершему.

Отредактировано (2023-10-16 14:07:36)

#38121 2023-10-16 14:07:06

Анон

Анон пишет:

Я полагаю, что тут другое имеется в виду. Например, один из пары очень болен и долго не проживёт, и для допуска в больницу/для урегулирования вопросов с наследством могут заключить брак раньше. Как-то так.

#38122 2023-10-16 14:09:35

Анон

Анон пишет:

Если твоего партнёра могут выслать в страну, в которой его/её жизни что-то/кто-то угрожает.

#38123 2023-10-16 14:22:51

Анон

Анон пишет:

Брак не спасет жизнь, но может упростить жизнь вдовому супругу.

Не забываем, что эти перечни особых обстоятельств взялись прямиком из римского права. Оттуда же и правило про родившихся у женщины после 300 дней после смерти/развода/ухода в военный поход и тд. считать детьми ее мужа. Например, если мужчина умер, но был женат и его жена была беременна, но ещё не знала об этом, то в первой очереди появляется дополнительный наследник. При отсутствии генных экспертиз очень помогало.

#38124 2023-10-16 14:37:14

Анон

Брак спасет жизнь, если девушка беременна, но проживает в обществе, которое за это накажет смертью.

#38125 2023-10-16 14:44:50

Анон

Как уже сказали выше, может быть нужен законный брак для решения каких-то юридических особенностей.
Еще недавно еще видел американский тикток про каких-то двух детей, мечтавших о свадебке, но

триггерварнинг: болезни

Для меня было кринжово, потому что это реально мелкие дети, не старше начальной школы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума