Вы не вошли.
Ребенка не посадишь на поводок.
Ребенка можно: посадить в тележку, держать на руках, держать за руку в конце концов.
Если твоего ребенка удержать около себя никак нельзя, то как ты вообще будешь дорогу переходить, он же в любой момент под колеса может забежать.
Ну если он такой дохуя с чувством собственного достоинства, то пусть тогда во всем и всегда себя контролирует, сам на работу идет, сам себя содержит.
То есть до 18 можно детей на поводке водить? Ну или до 14, когда им на работу можно.
Не-не, воспитывать надо просто. У детей постарше и мозг развивается уже, они лучше начинают понимать "нельзя" и вообще то, как стоит себя вести.
Ты охуел? Это мой первый комментарий тут по теме данного срача.
Пережирнил с первого коммента, ну ты и хуйня с точки зрения срачей. Тоньше надо.
Анон пишет:У нас тут два этажа в магазине, между ними эскалатор.
Совсем недавно случай был, широко освещали в телеграм-каналах. Охуевшие родители в каком-то ТЦ ходили по магазинам, забыв про все на свете. А их пиздючка поперлась на эскалатор. Причем на тот, который ехал не в ту сторону. Предсказуемо, она упала, зажало ручки в ленте эскалатора, оторвало несколько пальчиков. Родителям на все пофигу, спрос с администрации ТЦ.
Ну, это все пиздец печально, но я думаю, что администрация ТЦ отобьется, у них всякими инструкциями жопа прикрыта и там наверняка были камеры, по которым видно, что эскалатор был использован ненадлежащим образом. Максимум ТЦ какую-нибудь небольшую сумму выплатит в качестве акта доброй воли, не обеднеет.
А вот кто реально жертва произошедшего, так это ребенок, которому теперь жить без пальцев всю жизнь, потому что его родители тупые мудаки. Впрочем, и окружающие будут тоже винить родителей за ребенка-калеку, потому что ясно же, что не уследили (и в их случае это полностью заслуженно).
Впрочем, и окружающие будут тоже винить родителей за ребенка-калеку, потому что ясно же, что не уследили (и в их случае это полностью заслуженно).
А я давно предлагал таких родителей после происшествия публично пороть по голой жопе тапочкой. Чтобы было не больно, но обязательно публично. Может, хоть тогда немного думать начнут
Да, я примерно что-то такое и имею в виду, для возраста, когда ребенок уже активно бегает, но ещё не очень понимает "нельзя", "опасно" и так далее и не сильно договороспособен. Но ты прав, в России, скорее всего, такую маму заклюют. А жаль, прекрасный метод.
Согласен. Сколько видел таких детей, они как смесь щенка и мартышки - бегут куда глаза глядят и везде лезут, бедная мать обычно и моргнуть не может, чтобы он куда-то не удрал. А ещё умеют отлично вырывать руку и стартовать куда приперло или орать и рыдать, если мать их пытается за руку взять.
Считаю, в таком случае вожжи или что-то подобное было бы отличным выходом.
Отредактировано (2023-10-12 17:43:56)
А где у нас учат на уборщицу, можно уточнить?
Любая неквалифицированная работа входит в чат
У уборщицы и у любой неквалифицированной работы есть требования и должностные обязанности. И уборщицу, если не подходит, не примут на работу. Где у нас такое в отношении матерей? С запретом рожать тем, кто не подходит?
Анон пишет:А где у нас учат на уборщицу, можно уточнить?
Анон пишет:Любая неквалифицированная работа входит в чат
У уборщицы и у любой неквалифицированной работы есть требования и должностные обязанности. И уборщицу, если не подходит, не примут на работу. Где у нас такое в отношении матерей? С запретом рожать тем, кто не подходит?
Анон, ты смешиваешь свой хейт к мамашам под кроватью с экономикой. Рожать можно потому, что это распоряжение своим телом. Может рожать, может не рожать. Не в этом вопрос. Но ты отказываешь признавать, что репродуктивный труд, тоже труд. В этом-то и беда. Чем полностью повторяешь позицию мужиков "а хули она устала, дома же сидела".
Это персона проходит кризис осознания, что мир не вертится вокруг ее хотелок,
а должен вертеться вокруг мамашиных хотелок, да? Воспитывайте своих детей, учите их вести себя тихо в общественных местах и проблем не будет. Но нет, заморачиваться и напрягаться же не хочется, я родила, я багиня, а вы все терпите! Когда вокруг мамаши орут другие люди, слушают громкую музыку или делают ремонт - мамаше это тоже что-то не нравится и она быстро забывает, что мир не вертится вокруг нее. Все должны замереть и не дышать, пока ее ребеночек спит. Но обратно стрелочка не поворачивается.
Дети имеют полное право находится в магазине.
До тех пор, пока они соблюдают общественный порядок, как и все остальные. Любого, кто его нарушает и мешает окружающим, надо выкидывать за шкирку невзирая на возраст.
Но есть лайфха - можно сидеть дома
Сидеть дома должны те, кто нарушает чужой комфорт. То есть мамаши с невоспитанными детьми. Анон, который ничего не нарушает, сидеть дома не обязан.
Ребенка не посадишь на поводок.
Существуют детские шлейки. Но у нас же это "кококо насилие над диточкой!"
И у ребенка даже кнопки "отбой" нет. И уволиться от него нельзя.
Зато его можно.... не рожать! Здорово, правда?
Анон, ты смешиваешь свой хейт к мамашам под кроватью с экономикой.
Где ты у меня нашел хейт к мамашам?
Но ты отказываешь признавать, что репродуктивный труд, тоже труд.
Где это я отказываюсь? Ты уверен, что со мной до этого разговаривал? Труд и работа - разные вещи. К тому же труд по уходу за детьми - это то, что женщина создает себе сама совершенно добровольно. Она может жить и без детей, дети не необходимость, в отличие от работы за деньги. Хочешь не хочешь, а работать ты должен, чтобы тебе было, чем платить за еду и жилье. Без еды и жилья не прожить, а без детей - легко. То есть это труд, который женщина создает себе сама. Никто ее не заставляет. Ну и странно требовать что-то взамен за хобби, которое ты сама себе устроила, хотя могла бы и не делать этого.
Отредактировано (2023-10-12 18:24:40)
Никого не бесят покупатели, которые бездумно набивают тележки
Это уже на зависть смахивает. Мне насрать, что в чужой тележке, и она мне не мешает. А ребенок - мешает.
Рожать можно потому, что это распоряжение своим телом.
Не только своим телом, но и моими налогами, например. Если какая-нибудь женщина решит родить в глухой тайге и никогда не выводить своего ребенка к людям, не брать никакие выплаты, не оформлять льготы и прочее, то пожалуйста.
А эти выключенные эскалаторы потом с ключом приходит включать специальный мужик. Злой, как черт
Есличо, в магазин без детей не поприходишь, это ДМ
Это ЦДМ на Лубянке что ли? Блин, теперь ясно, почему там вечно эскалатор не работает.
Тоже побешусь. Меня бесят дети, а если конкретно, бесит одна их особенность. Не, я не считаю что их нужно изолировать от общества и я прекрасно понимаю, что это потому что они дети и для них это нормально. Но сука, раздражает их любовь к отдельным предметам, вполне обычным для взрослого человека. Большинство детей, если им родители не внушили обратного, липнут ко всевозможным эскалаторам, раздвижным дверям, кулерам с водой и прочим подобным штукам. Практически на каждой моей работе, хоть как-то подразумевающей работу с клиентами, был как минимум один какой-нибудь предмет общего пользования, к которому липли почти все дети и естественно все засирали к ебене матери, потому что все заняты и некому за этим следить. Да никто и не обязан, кроме родителей. А те не могут или не хотят. В последний раз это был сраный кулер, который дети выпивали подчистую просто потому что им прикольно видите ли воду наливать из него. (Щас кто-нибудь скажет, что я запрещаю детям пить. :D) Мне не жалко, но они пили в большинстве случаев просто по приколу, выдирали все стаканчики, роняли их. А если воды не было, они до бесконечности пытались налить. Ну и в итоге это превратилось в какую-то игрушку. Я понимаю что это нормально и у меня в детстве самого был восторг от того же эскалатора. Тем более они были редкостью. Но как раздражает в быту... Хорошо я щас работаю в месте куда с детьми нельзя.
@Анон #38037, анончик, я согласен с каждым твоим словом! Ты прекрасно и доходчиво все по полочкам разложил.
раздражает их любовь к отдельным предметам, вполне обычным для взрослого человека. Большинство детей, если им родители не внушили обратного, липнут ко всевозможным эскалаторам, раздвижным дверям, кулерам с водой и прочим подобным штукам. Практически на каждой моей работе, хоть как-то подразумевающей работу с клиентами, был как минимум один какой-нибудь предмет общего пользования, к которому липли почти все дети и естественно все засирали к ебене матери
В одном учреждении, куда я регулярно хожу, выдают талончики из специального автомата. И каждый, сука, каждый раз, когда я посещаю это учреждение, обязательно какой-нибудь тупой пиздюк прилипает к этому автомату с талончиками и тыкает во все подряд, набирая себе иногда по сто (!) талонов. Мамаши и папаши пиздюшат не ограничивают, я ни разу не видел, чтобы им сделали замечание. Последний раз вообще была дичь. Я пришел, беру талончик и с ужасов вижу, что передо мной больше 100 человек. Ладно, людей в помещении очень мало, поэтому я сажусь и начинаю ждать, в надежде, что это какой-либо сбой. И объявляют: "Посетитель В120, подойтите..." Полминуты ожидания, нет такого посетителя. Дальше: "Посетитель В121, подойдите..." Опять полминуты, опять такого посетителя нет. И так далее. Вышли уже сами сотрудники, стали разбираться. Оказалось, ребенок натыкал и взял эти талончики. А работники в зале не смогли помешать, потому что мамаша угрожала им жалобами и письмами в спортлото. Но пока шли эти разборки, впустую пропало полчаса.
Не только своим телом, но и моими налогами, например
Анон спокойно, я проверил, лично твои налоги идут на прокорм депутатов и армию, ни копейки на детей не ушло.
Меня в данный момент бесят те коллеги, которые присылают письма за пять минут до конца моего рабочего дня, а ответ им нужен срочна. Одной я точно желаю в декрет свалить и пусть на неё идут мои налоги. Фф
В России ни разу не видел, мне кажется, тут заклюют за такое
Для детей с аутизмом и другими проблемами развития довольно часто используют и шлейки, и поводки, и даже наручники (выглядящие ярко и не страшно). Потому что там иначе никак, если ребёнок склонен срываться и убегать. Т.е. конечно в принципе это корректируется всякими поведенческими вмешательствами (нет, не ремнём по жопе), но действуют они далеко не сразу, а до этого ребёнок ещё сто раз успеет попасть под машину.
Воспитывайте своих детей, учите их вести себя тихо в общественных местах и проблем не будет.
Тебе не приходило в голову, что это не одномоментное дело? И прежде чем ребенок станет воспитанным и тихим в магазине, он все равно какое-то время не будет знать, как себя там вести? И если его не водить по общественным местам и не учить там нормальному поведению, эти знания у него не самозародятся.
Аутисты вот тоже могут бесить и мешать, орать и дергаться, биться в истериках, но почему-то людям хватает мозгов понять, что дискомфорт придется терпеть, что человека нельзя запереть в сундук и никогда не доставать, видите ли, он всем мешает. И раз они здоровые, взрослые, сильные, то привилегированная группа в этом случае - они.
Это ЦДМ на Лубянке что ли? Блин, теперь ясно, почему там вечно эскалатор не работает.
Нет, это ДМ не в Мск, но смотрю, там аналогичные проблемы
Анон пишет:Воспитывайте своих детей, учите их вести себя тихо в общественных местах и проблем не будет.
Тебе не приходило в голову, что это не одномоментное дело? И прежде чем ребенок станет воспитанным и тихим в магазине, он все равно какое-то время не будет знать, как себя там вести? И если его не водить по общественным местам и не учить там нормальному поведению, эти знания у него не самозародятся.
Проблема в том, что многие родители даже НЕ ПЫТАЮТСЯ учить, воспитывать, поправлять, обозначать рамки и социальные нормы. Они ходят с оотсутствующим ебалом или с ебалом ачетакова-этожеребенок. Патовая ситуация выходит, сторонним людям нельзя вмешиваться, потому что мамки сразу ущемляются "ой, ты посмотри, какая злая тетя, не нравится ей, продолжай, ничего она тебе не сделает"
Хорошо, когда ребенок растет, зная свои права, но и про чужие он должен быть в курсе.
Потому что скоро мы будем жить в обществе чсвшных мудаков, а не людей со свободной волей и чувством собственного достоинства.
*дранон*
хочется иметь ещё детей
Хочется. Им хочется, значит так и правильно. Кажется уже трёхлетки понимают, что не всё, что хочется – обязательно получишь?
Почему, почему, почему именно "хочется детей" это самое важное в мире желание, которое перекрывает всё остальное?
Бесит. Просто даже в текстах есит. А уж когда такое "хочется" заводится в твоих близких...
Хочется. Им хочется, значит так и правильно. Кажется уже трёхлетки понимают, что не всё, что хочется – обязательно получишь?
Ну ты еще поограничивай левых людей в их желаниях и поуказывай, чего им хотеть Их тело, их дело. Раз они хотят детей, то имеют право их завести. Ты не хочешь - имеешь право не заводить.
А то как окружающие говорят анонессе, что ей нужно хотеть родить, то она, небось, взвивается с батхертом, чего это люди ею командуют. Но как сама анонесса говорит другим, что им не нужно рожать, так это нормально и правомерно.
Но как сама анонесса говорит другим, что им не нужно рожать, так это нормально и правомерно.
Смотря как говорит. Но громкие и за и против по факту держание рук в чужих трусах.
что им не нужно рожать
Анонесса говорит, что "хочется" взрослого человека не обеспечивает (и ни вкаком миров не будет) обязательно "получится", и точно необязательно "все прогибайтесь под это вот хочется, чтобы получилось так, как хочется".
И уж половозрелая дееспособная особь человека любого из полов, достигшая возраста, когда рожать, ну, нормально и приемлимо технически – может это понять и как-то скорректировать своё поведение.
Нет, хотеть детей не важнее любого другого желания. Хоть сухариков с хреном, хоть тишины. Особенно – хотеть "ещё" детей!
А то может той же особи хочется ходить по улице и дрочить. Поограничивай ещё левых людей в их желаниях и поуказывай, чего им хотеть? Да?
Отредактировано (2023-10-12 19:44:07)