Вы не вошли.
А в чем вообще прикол касс самообслуживания? Если у тебя не два товара, а на обычной кассе очередь?
Ну вот в моем магазине открыты максимум 2 "живые" кассы, а чаще и то одна, зато касс самообслуживания - шесть.
А в чем вообще прикол касс самообслуживания? Если у тебя не два товара, а на обычной кассе очередь?
Прикол касс самообслуживания в том, что они позволяют владельцу магазина увеличить количество сотрудников в зале и на складе, не нанимая дополнительный персонал (переведя туда бывших кассиров).
Никогда бы не подумал, что кассы самообслуживания кого-то бесят.
Я такое в англонете в первый раз увидел, кстати. Но там ещё из-за того, что в Америке во многих магазинах есть упаковщики, они тебе всё в пакет сложат, а на кассах самообслуживания приходится самому.
Мне кассы самообслуживания нравятся прежде всего тем, что там очереди меньше обычно
С весовым товаром, который взвесили до меня (типа ягоды какие-нибудь или помидоры в упаковке) я всегда пойду на обычную кассу, потому что кассы самообслуживания заебали не пропускать товар, если вес разнится. В итоге ты вызываешь специально обученного человека, который пикнет картой и нажмет кнопки... Короче, проще сразу на кассу.
С обычными товарами предпочитаю самообслуживание, но по скорости разницы не заметил.
Прикол касс самообслуживания в том, что они позволяют владельцу магазина увеличить количество сотрудников в зале и на складе, не нанимая дополнительный персонал (переведя туда бывших кассиров).
Или вовсе сократить персонал. Я такое наблюдал в нашем фикспрайсе. Они поставили две кассы самообслуживания и оставили одного кассира на смену вместо обычных двух. И то, этот кассир постоянно то на складе, то в зале бегает, надо звать и ждать, когда он придет, а если ждать не хочешь, то иди к терминалу.
С алкоголем приходится на обычную кассу идти. А еще кассы самообслуживания часто тормозят: пока живой человек тебе бы уже пробил весь товар, она только отказ от пакета обработает.
С обычными товарами предпочитаю самообслуживание, но по скорости разницы не заметил.
Мне кажется, что у кассира быстрее. Во-первых, он все эти штрихкоды сразу же находит, во-вторых, если штрих-код не читается, то сам я буду долго и в разных позах этот код прикладывать, а то и за заменой в зал идти, а кассир быстро цифры с кода вбивает и все. И пока кассир пробивает, я сразу же товары в рюкзак складываю, а так бы мне пришлось это все по очереди делать.
Социофобам дает возможность не взаимодействовать с живыми людьми-)
Это искупает все
Зато кассы самообслуживания позволяют спокойно тупить)) можно тихо мирно копаться в телефоне и открывать приложение, искать карту, складывать товар в сумку...
На кассе самооблуживания никто не дышит тебе в шею и не толкает своей вонючей тележкой!
Так что да, если ты до сих пор третируешь кассиров, то ты ебнутый
Какой ужас, кассиры вынуждены делать свою работу! Вот это жестокий арбуз от посетителей.
Есть спрос на обычные кассы — нанимают кассиров. Ты, в общем-то, уже сейчас можешь пойти на любую другую работу, не дожидаясь повсеместного перехода на кассы без кассиров.
Мы спрашиваем клиентов, что их не устраивает
Невозможность оплатить наличкой.
В той сети, где такая возможность есть, иду в самообслуживание. В тех, где такой опции нет, становлюсь в очередь к обычной кассе. Во всем остальном самообслуживание люблю больше.
Зато кассы самообслуживания позволяют спокойно тупить)) можно тихо мирно копаться в телефоне и открывать приложение, искать карту, складывать товар в сумку...
Ну, это ты пока не видел очередей в кассы самообслуживания. А там, где кассиров сократили или отправили другими делами заниматься, точно такие же очереди, как в кассу стоят и так же нетерпеливо будут тебе в спину тележками тыкать, если ты копаешься-)
и так же нетерпеливо будут тебе в спину тележками тыкать, если ты копаешься-)
Они не рядом с тобой стоят, а в общей очереди. Вообще пофиг.
Если ты так делаешь на любой кассе, хотя за тобой люди, ты уебок.
Да вы заебали. Прямо вот надо все быстрей-быстрей, лишь бы сэкономить минуту тетке позади тебя. Я так вот кошелек под Новый год на кассе забыла, и ну и все. Зато была хорошей девочкой, старалась не задержать очередь.
Они не рядом с тобой стоят, а в общей очереди. Вообще пофиг.
Не во всех магазинах общая очередь.
Да вы заебали. Прямо вот надо все быстрей-быстрей, лишь бы сэкономить минуту тетке позади тебя. Я так вот кошелек под Новый год на кассе забыла, и ну и все. Зато была хорошей девочкой, старалась не задержать очередь.
Анон, между "быстрей-быстрей" и "тупить на кассе в телефоне" огромная разница.
Если ты так делаешь на любой кассе, хотя за тобой люди, ты уебок
Небось, еще на эскалаторе слева стоит...
Да уж не буду о тебе уебке беспокоиться, что тебе не подождать, пока я спокойно карту найду и проведу, не дергаясь. Стой прыгай там, раз тебе хочется.
Анон, между "быстрей-быстрей" и "тупить на кассе в телефоне" огромная разница.
Может, он дисконтную карту ищет в телефоне. У меня вот куча карт хранится в приложении телефона.
Да уж не буду о тебе уебке беспокоиться, что тебе не подождать, пока я спокойно карту найду и проведу, не дергаясь. Стой прыгай там, раз тебе хочется.
Я-то не долбоеб по магазинам ходить, продукты заказываю на дом
Может, он дисконтную карту ищет в телефоне. У меня вот куча карт хранится в приложении телефона.
А бывает, что в магазине интернет дохлый Я так в одной пятерочке открываю приложение с картой заранее, потому что на кассе оно будет три часа грузится. Но даже так бывает, что пока я наберу продукты, приложение решит, что чет я долго ходил, и при открытии телефона начнет подгружаться заново...
Ну и в тему бесячка - всем хороши кассы самообслуживания, кроме того, что плохо считывают ебучие куар-коды и так приложишь, и сяк, и все равно только на сотый раз пробивается. Ненавижу, зачем их ввели вместо нормальных штрихкодов!
Блин, нихера себе тут какой-то неадекват гнал всех на кассы самообслуживания Оо
Я пользуюсь ими, только когда в обычную кассу очередь.
1. В Пятерке и Окей например кассы только по картам, а я чаще с наличкой.
2. Кассы жутко глючные. Не так положил товар, все, алярм, вес не совпадает, аааа. Нужно перекладывать товар, чтобы касса успокоилась. Периодически они зависают, периодически на какой-то товар надо звать работника, чтобы подтвердил, и ждать. Периодически не считывается штрихкод и стой, мучайся - кассир-то знает, как лучше повернуть упаковку, чтобы сразу пропикалось.
3. Далеко не всегда навигация интуитивно понятна, и получается, что без очереди в обычную кассу было бы быстрее, чем без очереди в кассу самообслуживания.
3.1. И кстати, на кассы тоже есть очередь, и это нервно, когда ты или касса тупите, а на тебя люди зыркают, что ты их задерживаешь.
Дофига причин не хотеть пользоваться кассами самообслуживания, но упоротый анон* может представить только одну - барство
Далеко не всегда навигация интуитивно понятна
Не сочти за доебку, но интересно, что сложного может быть в навигации? Во всех кассах самообслуживания, что мне попадались, один простой алгоритм - поднес товар к сканеру и пропикал, опционально приложил карту магазина и добавил пакет, выбрал способ оплаты. Да, могут быть сложности, когда код не считывается или касса зависла, но это все-таки не совсем про навигацию. Есть кассы с особо хитровыебнутой программой?