Вы не вошли.
Меня знаете что бесит с такими коллективными истериями. Когда люди готовы рвать на части ОБВИНЯЕМОГО в каком-то преступлении. То есть суд может еще десять раз выяснить, что человек не при чем, но у здания суда будет агрессивная толпа, забуллят родственников, обгадят дом и будут проклинать в соцсетях.
И одно дело, когда уверены в виновности/невиновности те, кто хотя бы человека знает, и лично вовлечен в дело, но обычно громче всех кричат те, кому просто заняться нечем.
Я с вами, аноны.
Иногда даже дело не дошло еще до суда и официальных обвинений, но уже готовы травить.
А если это обвинение в изнасиловании?
Купила бритву в ВБ, а она бракованная. А я уже (идиота кусок) выкинула упаковку со штрих-кодом, и, видимо, сдать обратно ее не выйдет.
Заявку составила, но хз, рассмотрят ли.
Блядские уёбки-поддельщики, чтоб вам этой бритвой каждый капилляр вскрывали медленно
Не рассмотрят. Как мне сказали в ВБ на похожий случай, "у нас нет службы поддержки". После этого я удалил аккаунт там.
Меня знаете что бесит с такими коллективными истериями. Когда люди готовы рвать на части ОБВИНЯЕМОГО в каком-то преступлении. То есть суд может еще десять раз выяснить, что человек не при чем, но у здания суда будет агрессивная толпа, забуллят родственников, обгадят дом и будут проклинать в соцсетях.
И одно дело, когда уверены в виновности/невиновности те, кто хотя бы человека знает, и лично вовлечен в дело, но обычно громче всех кричат те, кому просто заняться нечем.
Ну, кстати, я давно считаю, что кэнселл культура это обычный буллинг, оправдываемый и прикрываемый благими целями. Когда дети в школе травят сверстника, тоже потом говорят, что он сам что-то не так сделал, что бесил, что вёл себя неправильно.
Да это задолго до кэнсел калча появилось. Жаль, что не могу привести конкретных примеров, но образы из американских фильмов, где кого-то арестовывают/ведут в суд, а у здания толпа с криками и плакатами с призывами его линчевать и пожеланиями разного, начались не в этом веке.
кэнселл культура это обычный буллинг, оправдываемый и прикрываемый благими целями
Так оно и есть.
Сентябрь только начался, а уже заебала соседка. Как же громко рыдает ее ребенок во время домашний заданий или что они там делают! Сегодня после полуночи снова подскочил от страшного захлебывающегося рева "мааааама, не нааадо, умоляяяяю, я не могуууу" и топота. Судя по голосу бедолаги, это младшеклассник, ну не ебанулась ли она его по ночам обучать?
Судя по голосу бедолаги, это младшеклассник, ну не ебанулась ли она его по ночам обучать?
*вьетнамские флэшбеки*
Сентябрь только начался, а уже заебала соседка. Как же громко рыдает ее ребенок во время домашний заданий или что они там делают! Сегодня после полуночи снова подскочил от страшного захлебывающегося рева "мааааама, не нааадо, умоляяяяю, я не могуууу" и топота. Судя по голосу бедолаги, это младшеклассник, ну не ебанулась ли она его по ночам обучать?
У нас точно такая соседка! Эта сука постоянно унижает свою дочь, орет на нее как на собаку хороший хозяин орать не будет. Ребенку лет восемь, мелкая, забитая, мышевидная девочка. Зато тринадцатилетнему сыну эта тетка шнурки завязывает.
Откуда анон знает про шнурки? Ну мы в одно время идём на работу и в школу.
Ждём эту дочь на холиварке
Судя по голосу бедолаги, это младшеклассник, ну не ебанулась ли она его по ночам обучать?
Зови опеку нахрен, это не нормально
У меня соседка как-то орала на свою дочь за то, что та получила несколько пятерок и "слишком ими гордится"
Зачем эти конченые люди заводят детей...
Ждём эту дочь на холиварке
Скорее в тви
У меня соседка как-то орала на свою дочь за то, что та получила несколько пятерок и "слишком ими гордится"
Психопатка какая-то
О, прям моя маман. Ну, она, правда, не орала, а просто бухтела, мол "сияешь как новый самовар от радости, а чему радуешься? Вот так еще возгордишься, решишь, что ухватила бога за яйца и остановишься на достигнутом, а потом по наклонной покатишься". Впрочем, это уже для треда абьюза в детстве тема.
Бесит друг, который ничего не помнит. Ой анон, тебе ж только 20...ой, в смысле скоро 27? В смысле ты мне говорила о своем любимом кино? А когда??? В смысле, твоя бабушка умерла...ещё до нашего знакомства? А кто тогда бухтит и душнит? А, мама...
Ждём вопрос "в смысле, у тебя есть мама???"
Сейчас у него как-то поменялась национальность, возраст и пол (блджад) ещё одного моего знакомого. Теперь это не поляк 25 лет, а немолодая женщина из Болгарии, должно быть, лесбиянка. Блядь. Я не понимаю, что с человеком такое, что он нихуя не запоминает и постоянно переворачивает мои слова. Скажешь "нет, я не буду лепить сепульку, не люблю это", он через неделю перевернет это как "а помнишь, как ты до усрачки хотела лепить сепульку, рыдала, плакала, головой об стену билась".
Задолбал.
Бля, да! Как задолбала эта хрень. Толерантность вывернутая наизнанку.
Я детный анон и стукнул бы в опеку. Потому что это граничит с истязанием, и человеку неплохо б охолонуть немного, потому что может плохо закончиться (не преувеличиваю). Тетеньки из органов опеки на пороге - неплохой стимул пересмотреть подход. Никого не отберут, но возможно, дура задумается, где грань.
И - это неплохо и для самой матери тоже, ощущение, что есть внешний контроль, потому что рамки дозволенного размываются в ситуации, когда соседи молчат, очень быстро, и это плохо и для нее. Может, к психологу посоветуют обратиться.
Короче, плюсую к опеке. В ночи можно и полицию вызвать, типа насилие над ребенком. Опять же, никто не пострадает, но заставляет вышедшего из берегов за домашкой родителя держать себя в рамках, понимая, что он не все может. Это я говорю по практическим наблюдениям, анончик.
Лучше не станет, и остановиться сама она не сможет. Родитель там тоже в круге агрессии, там нужно внешнее вмешательство, как это ни печально. Даже если пока не бьют, ребенок любит маму и все такое. Даже разовое появление на пороге контролирующих органов возвращает немного в берега, если родитель хотя бы чуточку адекватный (а адекватные родители тоже встревают в такие ситуации, и выбраться не могут). Чем раньше появятся тетеньки на пороге, тем быстрее начнутся улучшения, и для ребенка, и для матери.
Отредактировано (2023-09-22 13:38:16)
А потом чокнутая мамаша накинется на ребенка с воплями, мол, орешь как резаный, из-за тебя вызвали полицию...
Алсо еще бесит, что если чувака объявили проблематиком заслуженно или не заслуженно, то всё, теперь толком не обсудишь его творчество и прочее, будут выть трястись и обсасывать в тысячный раз, как он выебал гуся.
Заебала работа.
Как же бесят люди, толпой задающие вопросы!
Выходишь из кабинета и... А посмотрите, когда у меня прививка от клеща? А у вас есть такая-то вакцина, а когда будет, а где купить, а дорого? А до скольки работает прививочный кабинет? И всё, сука, одновременно с трёх сторон! А я даже не из прививочного вышел Ну не три ж головы у меня, можно по очереди?
Ок, ладно, сориентировался, начал отвечать по очереди. Но среди вопрошающих в половине случаев обнаруживается звезда, которой невыносимо, что ей не ответили первой, и она начинает лезть в разговор и перебивать со своим вопросом. Бля, да я всем отвечу! Ок, ладно я Гиппократу давал и потерплю, но хоть остальных-то уважай, что ли...
А потом чокнутая мамаша накинется на ребенка с воплями, мол, орешь как резаный, из-за тебя вызвали полицию...
Анон, если родитель неадекватный и вышел из берегов, такому уже только повод нужен, если соседи не вызвали полицию, такой родитель другой повод найдет, если ты несколько дней такие вопли слышишь, значит, уже несколько дней находится повод.
Зато если все таки опека или полиция навестит, есть мизерный шанс, что родительница одумается?