Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#36076 2023-09-04 19:44:37

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Бесят в общественном транспорте болтуны. В Японии нельзя ни по телефону пиздеть, ни музон слушать, даже бормотать с попутчиком нельзя. А у нас как зоопарк расселся.

#36077 2023-09-04 19:52:48

Анон

Анон пишет:

Бесят люди, которые не прописывают и не пропечатывают букву "ё". И правило, по которому это допустимо, тоже бесит.

А меня бесит, когда её пропечатывают там, где она не нужна. Часто встречаю в последнее время: мёдсетра (даже так: мёд. сестра), мёдперсонал и т.д. Какая-то новая идиотская мода.

#36078 2023-09-04 20:04:17

Анон

Анон пишет:

Какая-то новая идиотская мода.

Это не мода, это глюк  :lol:
Ну, в смысле, у кого-то может и правда мода, но я почему-то реально на автомате пишу эту ё. Я сам не понимаю почему, до неё ведь даже тянуться неудобно, и с е она не рядом, но постоянно так получается. Если отлавливаю, исправляю, но иногда не замечаю.
А "мёд. сестра" это, наверное, т9

#36079 2023-09-04 20:06:41

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, когда её пропечатывают там, где она не нужна. Часто встречаю в последнее время: мёдсетра (даже так: мёд. сестра), мёдперсонал и т.д. Какая-то новая идиотская мода.

Меня раздражает, когда произносят афёра. А она афера, без ё.

#36080 2023-09-04 20:11:28

Анон

Мед сестра - логично вообще-то, телефон думает, что мед - это мёд.

#36081 2023-09-04 20:16:25

Анон

Анон пишет:

И вот появляются в домовом чате яжмамки

О, тоже вспомнил недавнюю бесячку.
1го сентября в домовом чате какая-то мамка запальчиво написала, чтоб люди прекратили дрелить и дали собрать ребенка в школу спокойно! Ещё и добавила, что 1 сентября это праздничный день с какого-то перепугу.
Мамке ответили, что день сегодня обычный, рабочий, и по времени люди имеют полное право делать ремонт.
На что мамка переобулась: 'Я знаю, что рабочий, я взываю к человечности! Дети бурно реагируют на шум, можно же дрелить и попозже".
Я уже был на работе и не знаю, кто там что дрелил, но бляяяядь, я охуел даже на другом конце города.
Вот поэтому детные и бесят. Вечно им все должны и вечно используют детей как аргумент за особое отношение.

#36082 2023-09-04 21:01:47

Анон

Анон пишет:

1го сентября в домовом чате какая-то мамка запальчиво написала, чтоб люди прекратили дрелить и дали собрать ребенка в школу спокойно!

Ахах, интересно, чем ей дрель собирать ребёнка в школу мешает?

#36083 2023-09-04 21:22:27

Анон

Анон пишет:

интересно, чем ей дрель собирать ребёнка в школу мешает?

Я тоже не понял, где связь. Домовой чат по большей части тактично промолчал, видимо связываться никто не захотел.

#36084 2023-09-04 21:45:53

Анон

Есть момент, в котором она права. Если всегда делать по принципу "права имею, законом не запрещено", то в рамках этого можно очень сильно отравлять друг другу жизнь ничего при этом не нарушая. Попросить, конечно, лучше максимально вежливо, но в целом когда люди договариваются и идут на уступки, чтобы общая жизнь была в итоге комфортнее, это лучше, чем если все живут по принципу "а нахер мне с кем-то считаться".

#36085 2023-09-04 22:33:00

Анон

Анон пишет:

Мед сестра - логично вообще-то, телефон думает, что мед - это мёд.

А если писать нормально, в одно слово, без пробела, то ничего такого телефон не думает.

#36086 2023-09-04 22:39:09

Анон

Если сверлеж вечером, когда все люди пришли с работ и отдыхают, то это свинство независимо от законов и наличия жеребят.
А учитывая толщину стен в домах - в комнате, смежной со сверлильщиками, будут звуки взлетающего самолета.

#36087 2023-09-04 22:47:05

Анон

Анон пишет:

в целом когда люди договариваются и идут на уступки, чтобы общая жизнь была в итоге комфортнее, это лучше, чем если все живут по принципу "а нахер мне с кем-то считаться".

Я как человек, который относительно недавно закончил ремонт, могу сказать, что тот, в чьей квартире сверлят, в любом случае будет врагом всего подъезда. У меня сверлили четко по правилам - только в будни, с десяти до шести, прерываясь на два часа днем. И все равно был фестиваль все эти две недели. То у одной соседки созвон на удаленной работе. То другая соседка плохо себя чувствует. То у третьей стены трясутся и "скоро штукатурка с потолка посыплется". И с одной стороны каждую из них можно понять. А с другой стороны, ну, мне надо было делать ремонт. Поэтому я выслушивала их вопли, извинялась и говорила, что рабочие скоро закончат. Всем угодить и сделать комфортно все равно не получится. Если человек в примере анона сверлил в разрешенное время, это его право. И если бы он шел на уступки и слушал каждую мамку и бабку, он бы свой ремонт никогда не закончил.

#36088 2023-09-05 00:43:24

Анон

Анон пишет:

На что мамка переобулась: 'Я знаю, что рабочий, я взываю к человечности! Дети бурно реагируют на шум, можно же дрелить и попозже".

Интересно, сама она проявляет человечность и понимание, когда её ребёнок кому-то мешает? Или это исключительно одностороннее, ей должны идти навстречу, а она нет?

#36089 2023-09-05 03:23:12

Анон

Анон пишет:

Знаете, что бесит?
Что если родители плохо обращаются с ребенком, то можно пожаловаться в опеку, в садик/школу (и уже они обратятся в опеку), иногда даже в полицию. А если родители старательно выращивают охуевшего нарцисса, который окружающих воспринимает исключительно как статистов для обеспечения собственных хотелок, то с этим ну вот вообще ничего не сделаешь.

А меня бесит, что во многих случаях, которые я считаю что таки плохо обращаются - опека нихуя не может сделать. Они могут забрать ребёнка в детдом, и если дома прям пиздец то это может быть хорошим решением. Они могут погрозить пальчиком и пригрозить забрать в детдом.

конкретика, может быть триггерно

Отредактировано (2023-09-05 03:27:24)

#36090 2023-09-05 08:35:46

Анон

Анон пишет:

Но они не могут помочь маме найти работу (да ещё и такую, чтоб она могла и за ребёнком смотреть как надо, ну или чтоб на няню хватило), или хотя бы выбить из мужика-козла столько алиментов, чтоб на жизнь хватало. Не могут сделать так, чтоб в квартире стало на одну комнату больше и появилась возможность разнополым детям жить в разных комнатах, а не в одной.

Эм, но все это и не является обязанностью опеки  O_o  Она не благотворительный фонд за все хорошее против всего плохого. Алиментами должны заниматься приставы, а о жилье и работе думать сами родители, раз они достаточно взрослые, чтобы размножиться. Меня скорее бесит, когда у нас путают полномочия одних с другими. Приставы должны долбить алиментщиков, но они этого не делают, а у опеки и полномочий на это нет.
У опеки полно проблем, но там больше причина в том, что согласно нашей установке на "традиционные ценности" дети всеми силами должны оставаться в семье (а по факту просто нахер никому не уперлось на них тратить бюджетные деньги в детдомах).

Отредактировано (2023-09-05 08:36:16)

#36091 2023-09-05 08:37:03

Анон

Анон пишет:

Они могут погрозить пальчиком и пригрозить забрать в детдом

Из реально плохих условий забирать не будут. И опеке будет похуй на вечно голодного ребенка алкашей. А вот из обычной семьи ребенка радостно изымут и сдадут в приёмную. Что там будет с этим ребенком - всем похуй.

#36092 2023-09-05 08:55:08

Анон

Анон пишет:

из обычной семьи ребенка радостно изымут и сдадут в приёмную.

Страшилки про ужасную ЮЮ уровня гроба на колесиках. "Забрали из полной семьи ребеночка, потому что на столе не было апельсинов" = в семье был ебаный трэш и органы уже не могли делать вид, что все норм (например, дело Делей).
У нас сейчас скрепы и курс на сохранение кровной семьи, за увеличение процента изъятий опеку по голове не погладят, а передача в приемную семью - это еще и бюджетный расход на выплату пособий, что тоже не есть гуд.

#36093 2023-09-05 09:02:52

Анон

Анон пишет:

А вот из обычной семьи ребенка радостно изымут и сдадут в приёмную.

:facepalm:

#36094 2023-09-05 09:35:51

Анон

Анон пишет:

когда люди договариваются и идут на уступки

Почему человек с ремонтом должен уступить человеку, который врывается в чат с аргументом яжмамка?
Дрель действует на нервы всем, кто ее слышит, но только яжмамка наехала на соседей с ремонтом. Когда ее дети кому-то мешают, люди тоже ее так "просят"? И ей это кажется нормальным, она им уступает?

Но даже если б мамка попросила вежливо, человек, у которого ремонт, не может уступать всем, кому это мешает. Одной уступит и посверлит попозже, второй попозже, глядь - уже вечер и сверлить нельзя. А ремонт-то когда делать?

Отредактировано (2023-09-05 09:36:33)

#36095 2023-09-05 09:48:06

Анон

Бесит, что с началом учебного года народу в ОТ увеличилось вдвое (ДС).
И так было не протолкнуться, а теперь все дороги и транспорт забиты под завязку. Чтобы добраться до метро, выходить приходится ещё раньше, тк привычный транспорт стал проезжать мимо, потому что там больше ни один человек не поместится.
Почему ребенок не может ходить в школу ближе к дому, чтоб не переться в ОТ каждый день? Школ не строят? В построенных уже всё занято? Местные школы слабые?
Бесит. Нахуй так жить вообще, чтоб нельзя было за 15 минут дойти до школы пешочком.

#36096 2023-09-05 09:51:19

Анон

Хуй ты пристроишь ребенка в ближайшую школу даже по прописке. Сперва туда берут тех, у кого сиблинги уже в ней, потом всяких детей военных, врачей, судей, беженцев, и только потом - прописаных. И это бесит. С какого хуя ребенок участника сво должен получать приоритет в школе, рядом с которой даже не живет? В итоге вокруг три школы, а ребенок мотается в ебеня. Бесит.

#36097 2023-09-05 10:01:54

Анон

Анон пишет:

Почему ребенок не может ходить в школу ближе к дому, чтоб не переться в ОТ каждый день? Школ не строят? В построенных уже всё занято? Местные школы слабые?

Эм, ну да? Тебе и я, и куча анонов приведут примеры (в ДС, ага), когда у дома все школы нутакое себе. Честно, моим лучшим решением в 7 классе было перейти в физмат. Автобус+вечно стоящий на Преображенке трамвай — ничто по сравнению с тленом и унынием школы, где я училась раньше

#36098 2023-09-05 10:44:53

Анон

Забавно читать страшилки про ЮЮ в стране, где окнорм живут те же ногоматки со всем их трешем, и никто у них детей не изымает и даже пальчиком не грозят))

#36099 2023-09-05 10:58:43

Анон

Если в стране все так плохо со школами, включая ДС, то это бесит само по себе, а особенно в контексте посыла "плодитесь и размножайтесь".
Хоть бы школьные автобусы тогда пускали отдельно.

#36100 2023-09-05 12:47:53

Анон

Бесят блогеры на ютубе, все как один: "берите себе напиток, что-то вкусное и поехали"
Почему так бесит, аааа

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума