Вы не вошли.
Бесит транспортная ситуация в городе. Вроде не совсем жопа мира, а республиканская столица. Однако муниципальных автобусов мало, народ ездит на маршрутках, куда набиваются как килька в банке уже на первых трех остановках. Более-менее нормально можно уехать с конечной и следующей после неё, на остальных они тупо не останавливаются. В самой маршрутке ад творится: все висят друг на друге, орут, стонут. Я хоть и сидела, но все равно испытала кайф от происходящего. Таксисты пользуются ситуацией и дерут цены. Я обратно поехала на такси, заплатила почти 500 рублей за 20 минут дороги. Я нигде таких охуевших таксистов не встречала. 300 рублей за 5 минут прямой дороги как раз плюнуть.
Молюсь на то, чтобы у нас служебный транспорт не отменили, иначе никаких нервов не хватит до работы добираться.
Ростелеком контора пидорасов
не плюсую, а умножаю!
Это чистая генетика.
Очень-очень-ОЧЕНЬ сильно бесит популярное "здоровье=генетика"
Нет, блин, даже врожденные болезни - это далеко не только она!
Домашние были категорически против того, чтобы анон сделал парочку запасных ключей - одни себе, вторые на случай, если кто-то потеряет.
Ну чо, теперь их не хватило не только мне, но и брату.
Чтоб я еще раз кого-то слушал в подобных случаях 
Бесит тотальный переход на оплату проезда картами. Недавно ездил анон в ДС, в гости. Сначала возникли проблемы с автобусом потому что денег на одной из карт не было (к счастью на второй оказались), а оплата исключительно только картой. И автобус этот единственный, что туда идёт. У какого-то парня возникла та же проблема и ему пришлось выйти.
Потом, когда анон уже с деньгами на карте возвращался (за автобус, правда, все равно пришлось платить по второй, первая хз почему непрочиталась), с трудом смог купить билет на электричку, потому что касс нет, одни автоматы и часть в принципе не работает, а другая часть глючит.
Ну вот и нахуя лишать возможности оплатить проезд наличкой?
Ну вот и нахуя лишать возможности оплатить проезд наличкой?
И правда, если такая куча проблем, нафига. Какая-то стрельба по собственным ногам.
Кстати, если карточка/терминал глючит, это не проблема пассажира, и он имеет право ехать. Парню не стоило выходить, а стоило пригрозить полицией, если его попытаются высадить.
Парню не стоило выходить, а стоило пригрозить полицией, если его попытаются высадить.
Не, он сказал у него на карте денег нет. Хотел оплатить наличкой, водитель сказал, что нет - оплата только картой.
Бесит тотальный переход на оплату проезда картами.
Этот переход сделан для ухода от чёрного нала вообще-то, и все равно особо хитрые его обходят, начиная врать, что терминал сломался, связь не ловит и прочее. Вот как раз последние меня и бесят, потому что я знаю, к чему это потом приводит (перевозчики плачут, что они убыточные, деняк мало, смотрите сами, им дают дотации, и так до бесконечности, при этом по факту они нифига не убыточные)
Не, он сказал у него на карте денег нет. Хотел оплатить наличкой, водитель сказал, что нет - оплата только картой.
А, понял, я невнимательно прочитал. Реально неудобно, а главное нафига. Чтоб облегчить бухгалтерию?
А как, кстати, контролеры проверяют, что была оплата по банковской карте? Я редко езжу ОТ, ни разу не попадались контролеры, но каждый раз интересно, что будет, если они зайдут, там же чека нет. И сообщение из банка об оплате мне приходит не сразу, так что его не покажешь в качестве доказательства.
А как, кстати, контролеры проверяют, что была оплата по банковской карте?
В Москве, наверное, по камере в салоне могут посмотреть.
И сообщение из банка об оплате мне приходит не сразу, так что его не покажешь в качестве доказательства.
У меня в банковском приложении практически сразу транзакция появляется в истории оплат
Чтоб облегчить бухгалтерию?
Бухгалтерия, плюс не таскать с собой кучу грязных бумажек (переход начался с ковида), не тратить время на сдачу и не страдать с разменом.
Но у нас, например, многие водители предлагают перевод сделать)
Отредактировано (2023-09-04 10:55:45)
Чтоб облегчить бухгалтерию?
Я ж написал выше
Этот переход сделан для ухода от чёрного нала
Ты не представляешь, сколько его крутится, там, где наличкой можно оплачивать, и какие деньги на этом мутятся
перевозчики плачут, что они убыточные, деняк мало, смотрите сами, им дают дотации, и так до бесконечности, при этом по факту они нифига не убыточные
Но у нас, например, многие водители предлагают перевод сделать)
У нас где-то тоже, а где-то прям написано, что перевод делать запрещено, если терминал не работает - не платите.
А как, кстати, контролеры проверяют, что была оплата по банковской карте?
У них специальные терминалы с собой, по которым можно проверить последнюю транзакцию по банковской карте.
У нас где-то тоже, а где-то прям написано, что перевод делать запрещено, если терминал не работает - не платите.
Ну так проблема может быть как у анона выше, не в терминале, а просто в конкретной карте. Предположим, у меня есть деньги, но они на другой, которую я с собой не потащил.
Плодить всякие андроид мир эфир пей побаиваюсь.
Этот переход сделан для ухода от чёрного нала
Слабо представляю себе перевозчика, который будет так радеть за уход от чёрного нала, чтобы ссаживать пассажиров. Обычно как раз всё наоборот. Но, видимо, на этой линии какой-то максимально строгий контроль.
Анон пишет:Этот переход сделан для ухода от чёрного нала
Слабо представляю себе перевозчика, который будет так радеть за уход от чёрного нала, чтобы ссаживать пассажиров. Обычно как раз всё наоборот. Но, видимо, на этой линии какой-то максимально строгий контроль.
Так это инициатива не перевозчиков
Так это инициатива не перевозчиков
Я и говорю, обычно перевозчики обходят эти инициативы.
В Москве, наверное, по камере в салоне могут посмотреть
Я недавно в автобусе прикладывал карту к трем терминалам, только в последнем загорелась зеленая стрелочка вместо красного крестика. Сомневаюсь, что на камере будет видно, что именно там загорелось и прошла ли оплата.
У меня в банковском приложении практически сразу транзакция появляется в истории оплат
А у меня не сразу. И потом, человек может быть без смарфона или без интернета в смартфоне, или просто приложение не ставить.
А вообще, я надеялся получить ответ от человека, знающего, как контролеры проверяют оплату, а не гадающего, как они могут это сделать-)
А вообще, я надеялся получить ответ от человека, знающего, как контролеры проверяют оплату, а не гадающего, как они могут это сделать-)
В моём городе терминалы выдают бумажные чеки. Правда, контролёров я не видел уже лет десять.
Анон пишет:А как, кстати, контролеры проверяют, что была оплата по банковской карте?
У них специальные терминалы с собой, по которым можно проверить последнюю транзакцию по банковской карте.
О как, прикольно. Но получается, если я не один еду, то за второго человека уже не заплатить?
Я думал, может они как-то с терминалов оплаты снимают информацию, скажем с последними цифрами карт.
Но получается, если я не один еду, то за второго человека уже не заплатить?
Я платила за двоих одной картой. Но контролёра в тот раз не было, не могу сказать))) мб у них есть способ и это как-то проверить.