Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#35951 2023-09-02 20:44:21

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

А в детстве стоматологи обычно с родителями разговаривают, а родители

говорят, что фиксить прикус неподъемно по деньгам.

#35952 2023-09-02 20:48:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в детстве стоматологи обычно с родителями разговаривают, а родители

говорят, что фиксить прикус неподъемно по деньгам.

Ну это да (хотя не всегда отказываются именно по причине денег или только из-за неё), но ребёнку могут вообще не сообщить что с прикусом что-то не так, решили не фиксить и решили

Отредактировано (2023-09-02 20:49:00)

#35953 2023-09-02 21:43:28

Анон

Анон пишет:

Нет, я просто часто хожу к разным стоматологам в разных городах, лол, так получилось.

У тебя есть "лежачие" зубы, у стоматологов есть причина думать, что последний раз ты видел зубного десять лет назад или никогда, они тебе регулярно высверливают кариес между скученными зубами, между которыми нормально ты не можешь вычистить остатки еды, у тебя нормально не смыкается зубной ряд и сложно жевать, может у тебя из-за плохого прикуса опускаются десны и уже открылись чувствительные части зубов, или хоть что-то намекает, что выше перечисленное скоро тебе грозит?
Нет?
Ну тогда неудивительно, что они до тебя не доебываются, если сопутствующих жалоб и проблем нет, и ходишь ты регулярно К РАЗНЫМ НО РЕГУЛЯРНО БЛЯДЬ.

#35954 2023-09-02 21:45:01

Анон

Нет, но при этом у меня перекрёстный прикус  :lol: Только один стоматолог решил со мной об этом поговорит без запроса

#35955 2023-09-02 21:51:38

Анон

Анон пишет:

никаких факультативов (кстати, что ты под ними подразумеваешь? у нас разве что было по желанию перед ОГЭ/ЕГЭ, если кто-то хотел, допзанятия аж до вечера, но силком никто не тащил)

У нас гимназия была, доп.занятия по 1-2 выбранным предметам + подготовка в выпускным экзаменам в 11 классе.

#35956 2023-09-02 22:16:50

Анон

Анон пишет:

у меня генетические особенности

...и то, как я выгляжу, определила не генетика, а образ жизни — усилия, которые я выбрала приложить, чтобы изменить сданные генетические карты. В этом был смысл примера с акне.
С фигурой то же самое. Рост или форму ног не изменить, но стройность красит почти всех, и вот она-то зависит от усилий и желания человека.
Т. е. всё тот же образ жизни.

P. S. Я, если что, отнюдь не считаю, что все должны прикладывать эти усилия. Если у человека иные приоритеты, это ок. Но просто очень странно читать про то, что от твоего выбора ничего не зависит. Многое зависит, очень многое. И это-то и круто, что есть выбор.

Отредактировано (2023-09-02 22:21:20)

#35957 2023-09-02 22:27:21

Анон

Основные вещи, которые лично меня отделяют от конвенциональной красоты, это амблиопия (лечится только в детстве и мои родители момент проебали), седина начавшаяся в 20 лет, короткая широкая шея даже при весе на нижней границы нормы и большой загнутый нос, очень интересно почитать каким образом образом жизни это надо переделывать  :lol: Ну, седину закрасить, при желании, конечно, несложно, признаю. Нос можно было бы у хирурга пойти перекраивать, но я не хочу и это как-то не выглядит милым и няшным «просто ведите здоровый образ жизни, прилагайте усилия и заботьтесь о себе ✨»

Отредактировано (2023-09-02 22:35:14)

#35958 2023-09-02 22:33:06

Анон

А я прям проорала от захода "ешьте правильно, будут густые волосы".
Я генетически собрала пиздец комбо. У отца были волосы очень-очень тонкие, но густые, у его матери коса толщиной в кулак была в 60+ лет, зато у других родичей волосы редкие. Ну и у меня что? тонюсенькие реденькие волосы, которые не держат никакую укладку. Хвостик толщиной в палец. У сестры в детстве были волосы тоже тоненькие и хуеватые, но в подростковом возрасте выправилось и стала толстенная коса. Питались мы, ясное дело, одинково, образ жизни одинаковый до сих пор, конституция плюс-минус одинаковая, живем вместе, едим одно и то же, в спортзал ходим вместе, одни и те же витамины пьем, все активности аналогичные, и так далее. Но у нее толстая косища почти до пояса, а у меня детские волосенки, которые не растут длиннее, чем до плеч (не то, чтобы я пыталась, с моей густотой выглядит жалко, просто бывали времена, когда я забивала стричься). Да, если я заебусь с уходом, они выглядят прилично, но от этого их больше не становится. И все парикмахеры говорили, что с густотой и структурой волоса не сделать ни-че-го. Можно только подзаебаться, чтобы хотя бы имеющиеся прилично лежали, блестели и не пушились как твари.
Это не генетика?

Отредактировано (2023-09-02 22:34:16)

#35959 2023-09-02 22:43:12

Анон

Анон пишет:

это как-то не выглядит милым и няшным «просто ведите здоровый образ жизни, прилагайте усилия и заботьтесь о себе ✨»

Ну, не веди :dontknow: Никто ж не заставляет.

#35960 2023-09-02 22:45:02

Анон

Анон пишет:

Это не генетика?

Тонкость и редкость — да.

А вот это

Анон пишет:

прилично лежали, блестели и не пушились как твари.

Твой выбор. Ты можешь выбрать, как они выглядят — максимально хорошо для твоего случая, а можешь забить, и будут выглядеть плохо.

#35961 2023-09-02 22:46:25

Анон

И про стройность. Мы с сестрой словили интересную наследственность с маминой стороны - фигура-брусочек без талии, если набираешь вес, то по типу "яблоко" в пузо, узкие бедра и относительно широкие плечи. Зато даже в жирном состоянии, безо всяких усилий, красивой формы стройные ноги. У моей тети были шикарные ноги, даже когда она носила пивное пузо, аналогичное 5месячной беременности.
При этом сестра с папиной стороны словила до кучи шикарную жопу, которая круглая и красивая даже в разожранном состоянии. У меня наоборот мелкая непримечательная попа, ну, все видели таких теток 40+, у которых куриная жопка при жирной спине. Но ноги у обеих как у молодых)))
Повторюсь, активность однинаковая, ходим в спортзал одинаково. Но наследственность, конечно, не решает, доооо.

#35962 2023-09-02 22:48:08

Анон

Анон пишет:

активность однинаковая, ходим в спортзал одинаково

И как, есть результат? Или можно бросить зал, раз такая плохая наследственность?

#35963 2023-09-02 22:48:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это как-то не выглядит милым и няшным «просто ведите здоровый образ жизни, прилагайте усилия и заботьтесь о себе ✨»

Ну, не веди :dontknow: Никто ж не заставляет.

Я то веду, вот только перечисленное выше от этого никуда не делось  :lol:

#35964 2023-09-02 22:50:42

Анон

Меня давно занимает, как люди бьются за "ничего-ничего нельзя поделать, ведь наследственность".
Почти религиозный экстаз, лишь бы ни на секунду не допустить мысли, что они и сами могут влиять на свою жизнь.

#35965 2023-09-02 22:50:52

Анон

Анон пишет:

Ты можешь выбрать, как они выглядят — максимально хорошо для твоего случая, а можешь забить, и будут выглядеть плохо.

но ты все равно утверждаешь, что генетика не решает?
Я еще раз разжую, образ жизни был один, питание одно, на выходе огромная разница. Изначальный заеб анона был в том, что кому-то достается без усилий, а кому-то приходится тратить огромное количество времени и денег, чтобы прийти к результату, который у других просто, ну, есть. И тех, у кого изначальных данных нет, стыдят, что мол вы просто не стараетесь.
У меня никогда, вот просто никогда с любыми заебами не будет волос как у моей сестры. Они просто не вырустут до такой длины, они не будут такими густыми и такими толстыми. Это и есть генетика.

#35966 2023-09-02 22:51:38

Анон

Анон пишет:

Я то веду, вот только перечисленное выше от этого никуда не делось 

Думаешь, если б не вёл, результат был бы ровно такой же?

#35967 2023-09-02 22:51:54

Анон

Анон пишет:

Меня давно занимает, как люди бьются за "ничего-ничего нельзя поделать, ведь наследственность".
Почти религиозный экстаз, лишь бы ни на секунду не допустить мысли, что они и сами могут влиять на свою жизнь.

Ебать, ну расскажи мне что с амблиопией делать если возраст для ее лечения уже проебан  :facepalm:

#35968 2023-09-02 22:52:25

Анон

Я охреневаю с этой альтернативной лоигки. "Я приложила дохрена усилий, чтобы перебороть генетику, поэтому роляет образ жизни, а не генетика".
Лучше бы приложили усилия чтобы не читать жопой, не думать жопой и не писать жопой, конечно.

#35969 2023-09-02 22:53:15

Анон

Анон пишет:

Перечисленное не денется, но если образ жизни неподходящий, к перечисленному добавится, например, лишний вес, плохая кожа (бухло и курево, например, дают видимое ухудшение), плохая осанка... Так что ты вполне сохраняешь и, скорее всего, улучшаешь свой внешний вид образом жизни.

#35970 2023-09-02 22:53:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаешь, если б не вёл, результат был бы ровно такой же?

Да  :dontknow: У меня никогда не было проблем с акне, лишним весом, жидкими волосами и всяким таким, даже когда я жил как бомж-гремлин. Я даже от зала никаких результатов кроме слегка увеличившейся выносливости не вижу, думал может мышцы станут хоть немного покрепче, но нет, хожу просто чтобы образ жизни не совсем сидячим был

Отредактировано (2023-09-02 22:54:31)

#35971 2023-09-02 22:53:57

Анон

Анон пишет:

И как, есть результат? Или можно бросить зал, раз такая плохая наследственность?

Да есть результат, опять же, мы туда за тонусом ходим, а не бодибилдить. Но я понимаю, что тонкой талии у нас не будет у обеих, что ты ни делай, а такая жопа, как у сестры, у меня будет только если я прям буду въебывать до кровавого пота. А ей прям вообще ничего для этого делать не надо, прям совсем. У нее просто мышцы удачно легли.
Опять-таки, вот это и есть генетика.

#35972 2023-09-02 22:57:07

Анон

Анон пишет:

Тонкость и редкость — да.

А вот это

ну так объясни мне, как образом жизни сделать так, чтобы мой мышиный хвостик превратился в косу до пояса, наш маленький отрицатель генетики))
Я вся внемлю.

#35973 2023-09-02 22:58:19

Анон

Анон пишет:

тонюсенькие реденькие волосы, которые не держат никакую укладку. Хвостик толщиной в палец

Сейм шит, бро :sadcat:
Дико бесит, что практически вся внешка анона это вот такое неудачное комбо наследственности((

#35974 2023-09-02 22:59:20

Анон

Анон пишет:

есть результат

Ну так в этом же и дело. Ты выбираешь быть в тонусе и что-то для этого делаешь. Про это и речь. Можно ничего не делать и к означенной фигуре добавится ещё и отсутствие тонуса.

#35975 2023-09-02 23:00:20

Анон

Анон пишет:

...и то, как я выгляжу, определила не генетика, а образ жизни — усилия, которые я выбрала приложить, чтобы изменить сданные генетические карты.

Усилия важны всегда и везде, спору нет, но они дадут результаты только в пределах каких-то рамок. Можно улучшить себя относительно себя же прежней и всё равно быть очень далеко от канонов красоты. Не все худые фигуры красивы, не все лица без прыщей красивы. Про волосы правда смешно и грустно, у меня АГА, я годами мажу миноксидил и начала пить кок, но всё, чего я могу добиться этим - просто не облысеть вконец, ни о каких густых-шикарных волосах при моих вводных и речи быть не может

Мы немного оффтопим, а если по теме - раздражает позиция всемогущества в духе "всё определяет твой выбор". Выбор определяет ОЧЕНЬ МНОГОЕ, но люди не всемогущие, косметология не всемогущая и зож тоже. И да, не всем быть красотками. У тебя получилось, поздравляю без иронии, но зачем говорить остальным, что они плохо стараются

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума