Вы не вошли.
Я заметила, что видосики с обнаженкой пропускает любая соцсеть с цензурой, а к фотками прикапывается даже за обнаженную шею или полоску кожи, где виден пупок.
Наверно, пока не умеет видео обрабатывать. А фото умеет.
Но почему вообще обнаженное тело это что-то ужасное? Не секс какой-нибудь особо извращенный, ну ладно, любой, а просто тело? Бесит.
В срачах за сокращение рабочей недели бесит недоаргумент типа "вот щас вам пять дней много, вы хотите четыре, а потом вам и четыре будет много, будете требовать трехдневную рабочую неделю, а потом и двухдневную!"
Ну как бы да, и чо? Это вообще-то нормально и правильно, когда с увеличением производительности труда уменьшается рабочее время, а в идеале все вообще должно прийти к "вкалывают роботы, а не человек". Заебали трудоголики, которые боятся, что их лишат возможности пахать на износ. Да никто вам это не запретит, блин! Пашите хоть до инфаркта, а мне и многим другим например хочется заниматься чем-то более приятным, чем работать ради выживания.
Заебали те, кто орет, что это все утопия и невозможно. Для какого-нибудь средневекового крестьянина ваша нынешняя жизнь выглядит как утопия, однако ж человечество этого уровня достигло.
Заебали те, кто орет, что это все утопия и невозможно.
...тем более, что эксперименты показывают не уменьшение, а увеличение производительности труда при сокращении рабочей недели.
Т. е. это не только возможно, но и выгодно.
Заебали те, кто орет, что это все утопия и невозможно. Для какого-нибудь средневекового крестьянина ваша нынешняя жизнь выглядит как утопия, однако ж человечество этого уровня достигло.
Меня бесит в этих обсуждениях, что никто никогда не объясняет, за чей счёт банкет. Люди откуда-то должны впихнуть пятидневную норму ебашилова в четыре дня (как, блядь?!). Это нереально, а если работать меньше, и получать будешь меньше. Иначе бы я прям щас мог пойти к начальству и сказать "чёт я работаю дохуя, убери-ка у меня 20% задач, ток зп оставь прежнюю". Что-то мне подсказывает, что это не сработает.
Если ты офисный планктон со списком из десяти дел в неделю, записанным в твоем ежедевничке, то можно впихнуть работу и в четыре дня, и в три. Так-то люди еще бывают врачами, строителями и поварами, работают на заводах, в библиотеках. И что-то больные хотят лечения каждый день, а не четыре дня в неделю. Хлеб нужен каждый день. Пусть дом строят быстрее. И тех, кто работает удаленно, 2/2, с ночными сменами, отсыпными, прекрасная схема не учитывает. Как сказать, что ты студент, или хуи пинаешь на работе? Предложи четырехдневку.
Сидит перед глазами в кафе, в приличном, мужик и показательно оскалясь ковыряет зубочисткой в зубах. Чтоб она тебе в глотку воткнулась, хуйло невоспитанное.
Меня бесит в этих обсуждениях, что никто никогда не объясняет, за чей счёт банкет.
Обычно объяснение кратко звучит как "а пусть клятые капиталисты раскошеливаются". Я как-то видел подробное объяснение такого "капиталиста", владельца небольшого бизнеса, как и откуда берется его прибыль и почему сделать четырехдневную неделю без уменьшения зарплаты никак нельзя (а с уменьшением вполне реально, но ведь сторонники четырехдневной недели не этого хотят), на что было отвечено, что это, ну, такой достаточно уникальный случай, не у всех же так, и вообще нельзя на единственный пример опираться как на аргумент.
И все у них так.
Если бы у нас была 12ти часовой рабочий день, защитники 5дневки так же с пеной у рта доказывали, что работать 8 невозможно 
Отредактировано (2023-08-30 12:00:47)
Если бы у нас была 12ти часовой рабочий день, защитники 5дневки так же с пеной у рта доказывали, что работать 8 невозможно
Многие люди и так работают по 12 часов, потому что уложить в 8 их обязанности невозможно.
Отредактировано (2023-08-30 12:03:21)
Точно.
Опять же, эксперименты вовсю идут и показывают, внезапно, что больше отдыхающие работники приносят больше прибыли (производительность труда растет => растет прибыль).
Больше отдыхающий хирург приносит больше прибыли? Оу, вейт.
Эксперименты показывают, что люди, стимулированные "сделай и вали", меньше пьют кофе, не бегают на перекуры и меньше пиздят. Они наконец-то работают и все успевают. А некоторые профессии подразумевают работу без перерывов.
Больше отдыхающий хирург приносит больше прибыли? Оу, вейт.
Больше отдыхающий хирург с меньшей вероятностью совершит ошибку.
В принципе, если бы добавили ещё одного хирурга,чтоб у каждого рабочая неделя была меньше (с сохранением зп), то это с большей вероятностью пошло бы на пользу, чем во вред.
Отредактировано (2023-08-30 12:08:20)
Опять же, эксперименты вовсю идут и показывают, внезапно, что больше отдыхающие работники приносят больше прибыли (производительность труда растет => растет прибыль).
Если парикмахер отдыхать будет больше, то он внезапно больше людей пострижет?
Анон пишет:Больше отдыхающий хирург приносит больше прибыли? Оу, вейт.
Больше отдыхающий хирург с меньшей вероятностью совершит ошибку.
В принципе, если бы добавили ещё одного хирурга,чтоб у каждого рабочая неделя была меньше (с сохранением зп), то это с большей вероятностью пошло бы на пользу, чем во вред.
Хирурги и так не работают с 8 до 18.00 с пнд по пт. У них смены.
Анон, а можешь принести статьи об этих экспериментах? Мне очень интересно посмотреть, какова их длительность и какую конкретно работу там делали.
Люди откуда-то должны впихнуть пятидневную норму ебашилова в четыре дня (как, блядь?!).
А безработицы уже не существует? Абсолютно все трудоустроены? Или все же можно нанять ещё людей? Но для этого да, придется раскошелиться на зарплату, а не экономить на сотрудниках, нанимая одного человека выполнять обязанности четырех.
И тех, кто работает удаленно, 2/2, с ночными сменами, отсыпными, прекрасная схема не учитывает.
А зачем их учитывать? Сменная работа это совсем другое, кто бы спорил. И она намного удобнее, чем дебильная пятидневка, между прочим. Нехватка работников там тоже решается наймом достаточного количества людей.
Что-то мне подсказывает, что это не сработает.
Именно так оно и должно работать. Но у нас в этом разумеется элитки незаинтересованны. И их можно понять, зачем им делиться с холопами своими сверхдоходами. Ну так точно так же раньше капиталисты обосновывали невозможность 8-часового рабочего дня и запрет детского труда.
Так и было. Орали, что вся экономика прахом пойдет и все разорятся, тогда рабочим вообще будет негде работать.
Хирурги и так не работают с 8 до 18.00 с пнд по пт. У них смены.
Я о том, что сменную работу тоже наверняка можно как-то оптимизировать, чтобы люди могли лучше отдохнуть, если задаться целью это сделать.
Многие люди и так работают по 12 часов, потому что уложить в 8 их обязанности невозможно.
Скорее потому, что их руководство жмотится нанять побольше людей.
Именно так оно и должно работать. Но у нас в этом разумеется элитки незаинтересованны. И их можно понять, зачем им делиться с холопами своими сверхдоходами. Ну так точно так же раньше капиталисты обосновывали невозможность 8-часового рабочего дня и запрет детского труда.
Ну так ты бы и разорялся перед элитками и капиталистами, а не перед анонами, из которых многие и так едва концы с концами сводят и которые очень хуёво реагируют на идею отобрать один рабочий день.
Отредактировано (2023-08-30 12:17:39)
А безработицы уже не существует? Абсолютно все трудоустроены? Или все же можно нанять ещё людей? Но для этого да, придется раскошелиться на зарплату
а ещё на обучение, технику и прочее. Мне не жалко денег компаний, я не понимаю, откуда они должны их взять в условиях глобального кризиса. И нет, "элитки" не будут получать меньше, если я буду меньше работать и часть моей зп будет получать новый сотрудник. Это я буду меньше жрать.
Не то, чтобы я не хотел работать четыре дня в неделю вместо пяти за те же деньги, но я главбух (а так же кадровик, маркетолог-продажник и секретарь) на небольшом швейном производстве, вижу все денежные потоки и производственный процесс и могу сказать, что единственные два человека, которые могут не находиться на работе все пять дней без ущерба для производства, это я и ген.дир, он же собственник=) И то на связи все равно надо находиться все время. У всех остальных сокращение рабочего времени приведет либо к уменьшению выпуска продукции, либо к увеличению расходов, так что ни о каком сохранении уровня зарплат речи быть не может.
Каждый раз, когда вижу сравнение с переходом на восьмичасовой рабочий день, хочу напомнить, что для введения повсеместного восьмичасового рабочего дня понадобились забастовки и демонстрации на протяжении многих лет. Этого реально хотело много народа и ради этого перехода люди были готовы рисковать работой и здоровьем.
А нынешние плакальщики по четырехдневке максимум могут в соцсетях ныть. Ладно, пусть не
забастовки и демонстрации, но сделай хоть что-нибудь для приближения своей мечты! Утверждаешь, что есть заслуживающие доверия исследования о выгодности четырехдневной рабочей недели? Прекрасно, носи эти исследования во все обсуждения сокращения рабочего времени, пиши о них посты в соцсетях, создай петицию на change.org. Найди единомышленников, создай сообщество, заставь заговорить о себе. Вперед, добивайся своего!
Отредактировано (2023-08-30 13:26:42)
А я согласна получать меньше, чтобы не впахивать за себя и ещё за двоих, которые у нас по штатке есть, но на них людей не берут, потому что или зарплату для троих или я одна с доплатами.
Анон, а можешь принести статьи об этих экспериментах?
Британский
https://www.theguardian.com/business/20 … r-day-week
Сейчас этот эксперимент завершён и его результаты таковы
прибыль компаний-участниц выросла в среднем на 1,4 процента, на 57% снизилось количество увольнений
Ещё были в Австралии, Новой Зеландии, Швеции и Исландии, но ссылок под рукой нет.
Про Исландию нашла отрывок на русском
К сегодняшнему дню на сокращённую рабочую неделю там перешли уже 86% работников. Этому способствовали результаты четырёхлетнего эксперимента, проводившегося в стране ранее. Когда рабочее время сократили всего на четыре часа для 2,5 тысячи работников, производительность труда либо осталась на прежнем уровне, либо выросла.
В Дании 35часовая рабнеделя для родителей, эффективность труда в Дании при этом одна из самых высоких в мире.
Отредактировано (2023-08-30 13:59:30)