Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#35501 2023-08-27 12:05:10

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Не очень понял, откуда взялась мысль, что в фермерских дешевле. Там практически всегда всё пиздец дорого, особенно в сравнении с сетями.

Не всегда. У меня рядом с домом магазин фермерских товаров, там процентов на 15% дешевле, чем в том же Окее или Перекрестке.

#35502 2023-08-27 12:12:51

Анон

Анон пишет:

Не всегда. У меня рядом с домом магазин фермерских товаров, там процентов на 15% дешевле, чем в том же Окее или Перекрестке.

А, понятно, я с магнитами сравнивал) перекресток у нас считается очень дорогим магазином

#35503 2023-08-27 12:17:12

Анон

Анон пишет:

Меня дико бесят советы про "свои если поездить по пригородам, поехать на рынок на другой конец города и там, можно найти еду дешевле. Ага, сперва работа, потом поиск еды все выходные, а осадок времени - приготовление этой еды. Зашибись.

Ага, особенно если у тебя машины нет. Хотя меня буквально пару дней назад выбесили, когда я об этом сказал. Фразой "ну выучись на права, в чем проблема?" Говорю "а деньги на машину ты мне дашь?" Ответ был шикарный "ну что, ты на машину что ли денег не найдешь?" Я долго потом выхуеть не мог. Типа действительно, такая мелочь - купить машину. Копейки ж стоит.

#35504 2023-08-27 12:18:48

Анон

Анон пишет:

А, понятно, я с магнитами сравнивал) перекресток у нас считается очень дорогим магазином

В моем городе почти нет Магнитов. А там, где есть, цена та же, что и в Перекрестке. Я в принципе не вижу у себя существенной разницы в ценах между Перекрестком, Океем, Лентой и Пятерочкой.

#35505 2023-08-27 12:19:55

Анон

Анон пишет:

Типа действительно, такая мелочь - купить машину. Копейки ж стоит.

Не просто купить. В нее потом постоянно нужно вливать деньги, на обслуживание, на бензин. Это не окупится, только если постоянно на дачу не ездить за город.

#35506 2023-08-27 12:24:47

Анон

Анон пишет:

Типа действительно, такая мелочь - купить машину. Копейки ж стоит.

А потом плати за техобслуживание, бензин и страховку, чтобы купить картошку на 10 рублей дешевле, чем в соседнем магните.  И это только то, что пришло в голову весьма далекому от машины анону.
Не, я верю, что в каких-то условиях плюсы явно перевешивают минусы (несколько детей, дача, проживание далеко от метро или необходимость нескольких пересадок, в целом жизнь в более сельской местности, наличие члена семьи с ограниченными возможностями перемещения), но для меня ситуация обратная.

Отредактировано (2023-08-27 12:26:13)

#35507 2023-08-27 13:32:41

Анон

Мне тут последние пару недель дают непрошенный совет пойти и выучиться на права. С одной стороны, в нашем городке это наверняка будет дешевле, чем в городе побольше, а с другой стороны... Широкополосных дорог нет, кругового движения нет, да и ездить особо некуда, потому что город вообще маленький. Это мне что, потом опять учиться где-то, если я перееду туда, где все это есть?
Да и вообще нет ни денег на машину, ни желания с ней возиться, ни времени на учебу. Но нет, будем зудеть и дальше: "сходи отучись, потом жалеть будешь".

#35508 2023-08-27 13:39:52

Анон

Анон пишет:

Этот анон впервые сел смотреть Доктора Кто.

НАЧНИ С ЧЕРНО-БЕЛОГО!
Или промотай к сериям, где появляется Донна Нобл.

#35509 2023-08-27 13:44:59

Анон

Анон пишет:

Но нет, будем зудеть и дальше: "сходи отучись, потом жалеть будешь".

С одной стороны, а им что за дело, это твое решение не водить. С другой стороны, анон, лишняя корочка может всегда оказаться не лишняя, так что если есть свободное время и пока есть деньги, то это не самое плохое вложение. Это из серии стремись к работе мечты, но от таксования для души не зарекайся, потому что никогда не знаешь, что случится.

#35510 2023-08-27 13:46:20

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, анон, лишняя корочка может всегда оказаться не лишняя

+Очень жалею, что в молодости не пошёл учиться. Теперь, в 30+, будет намного сложнее. Мне вообще уже кажется, что я и учиться-то разучился.

#35511 2023-08-27 13:51:49

Анон

Ну хз, я не люблю машины, так что вбухивать кучу времени средств в корочку, которая лет через десять станет действительно просто корочкой (и пдд поменяется, и я всё нафиг забуду), я тоже не вижу.
Другой анон, которому тоже зудят

#35512 2023-08-27 14:00:02

Анон

А я из-за плохого зрения боюсь вообще учиться на права. Мне всегда родители твердили, что с моим зрением никакой машины мне не видать. И я сейчас понимаю, что права это объективная необходимость, у нас с ОТ чем дальше, тем больше жопа, но я не уверен, что вообще смогу нормально водить, а не врежусь в первый же столб. Так бесит, когда из-за каких-то проблем, которые от тебя не зависят, ты с самого рождения в чем-то ограничен по сравнению со здоровыми людьми. И бесит отвечать на дебильные вопросы "а почему ты не выучишься на права?", так как свой диагноз я скрываю от большинства знакомых и коллег, незачем им это знать. Они думают, что у меня просто близорукость и не понимают, в чем проблема, в очках же можно водить. Можно, но блять не когда ты слепой на один глаз, наверное.

#35513 2023-08-27 14:00:13

Анон

Анон пишет:

НАЧНИ С ЧЕРНО-БЕЛОГО!

Не факт, что это будет плюсом.

#35514 2023-08-27 14:05:29

Анон

Насчет корочек и переучебы. Периодически вижу в городе объявления о поиске водителей в городской транспорт. На вождение автобуса учат бесплатно, но нужно уже иметь права на автомобиль. Так что оказавшись в сложной жизненной ситуации с поиском работы, это дает тем, у кого "просто корочка" как минимум рвануть в эту сторону и иметь доход на то время, пока не разберешься с дальнейшими планами.

#35515 2023-08-27 14:05:54

Анон

Анон пишет:

И бесит отвечать на дебильные вопросы "а почему ты не выучишься на права?"

Меня в принципе бесят до осатанения такие вопросы. "А чего ты то не сделаешь?" "А почему ты это не купишь?" Чтоб ты обратил внимание и доебался, больше нипочему, конечно же.

Особенно выбесил общий с подругой знакомый, который пришел к ней в гости и начал какие-то комментарии отпускать по поводу её старенькой кухни и вопрошать что-то в духе "а почему ты ремонт не сделаешь, вон какой страшный потолок, сделай такой-то и такой-то". Посрались мы с ним тогда знатно. Всегда цапаюсь с такими людьми, не могу, блин, спокойно реагировать на этот ублюдский вопрос))

#35516 2023-08-27 14:09:51

Анон

Анон пишет:

Всегда цапаюсь с такими людьми, не могу, блин, спокойно реагировать на этот ублюдский вопрос))

Спасибо тебе от имени меня, у которой далеко не всегда есть силы и достает характера сраться с такими пидорасами  :friends: Дико бесят.

#35517 2023-08-27 14:10:39

Анон

Анон пишет:

"а почему ты ремонт не сделаешь, вон какой страшный потолок, сделай такой-то и такой-то".

Вот потому я и не приглашаю к себе гостей :bubu:

#35518 2023-08-27 14:10:41

Анон

Анон пишет:

Мне всегда родители твердили, что с моим зрением никакой машины мне не видать.

Интересно, а какая у них инвалидность, мешающая подавать информацию без гнобления собственного ребенка...

Анон пишет:

Можно, но блять не когда ты слепой на один глаз, наверное.

Ну тут явно не твоих долбоебов-родителей надо слушать, а почитать какие именно есть ограничения по здоровью. Вообще, на права же нужна медсправка, можно у окулиста спросить, дают ли ее с твоим диагнозом и уровнем обзора.
Так-то, если тебе самому некомфортно, то правильно делаешь, что не водишь. А если искусствено ограничиваешь себя из-за промывки мозгов, даже не пытаясь изучать свои способности, то ну нахер. Живи, анон! Пробуй! От пары уроков вождения ты не развалишься, но поймешь, насколько тебе реально комфортно или нет в машине.

#35519 2023-08-27 14:11:49

Анон

Анон пишет:

Насчет корочек и переучебы. Периодически вижу в городе объявления о поиске водителей в городской транспорт. На вождение автобуса учат бесплатно, но нужно уже иметь права на автомобиль.

В целом, есть не так мало работ, куда в случае нужды можно пойти,  помимо вождения транспорта и где тоже обучат.
Просто обучиться на случай гипотетического пиздеца вождению (что может и не пригодится), если особого желания нет, звучит как весьма сомнительное вложение. Вот если есть в целом желание водить, но нет машины, то возможно стоит. Если нет ни машины, ни потребности, ни желания, то чтобы потратить время и деньги есть куча более приятных способов.

Отредактировано (2023-08-27 14:12:50)

#35520 2023-08-27 14:11:53

Анон

Анон пишет:

Не факт, что это будет плюсом.

Ну, мои любимые спутники были у Второго и Третьего, так что всем их рекомендую  ;D

#35521 2023-08-27 14:15:08

Анон

Людей, которые спрашивают "а почему ты не...?" я люблю куда больше, чем тех, которые заявляют "да тебе надо просто..." С первыми я думаю, что им действительно интересно разобраться в ситуации, в которой я непонятно для них себя веду, а вторые считают всех тупыми.

#35522 2023-08-27 14:18:31

Анон

Анон пишет:

Ну хз, я не люблю машины, так что вбухивать кучу времени средств в корочку, которая лет через десять станет действительно просто корочкой (и пдд поменяется, и я всё нафиг забуду), я тоже не вижу.
Другой анон, которому тоже зудят

+1, я вообще просто не хочу уметь водить эту железку, не хочу за руль и потом ехать по дороге и чувствовать ответственность за движение. Запоминать хуиллион правил не хочу. Не хочу заботиться о состоянии машины и тратить на нее деньги.
Да просто мне неинтересно водить, не хочу сидеть за рулем.
Но все равно находятся вот эти "да все же свою машину хотят, это же так удобно"  :blabla:
Вообще, меня заебали люди, которые уверены, что все хотят каквсе. И что все хотят, как у них. И вариантов больше нет, все хотят одного и того же, а кто говорит, что не хочет - врет, притворяется, кокетничает или просто нищеброд и позволить себе не может, а если бы бабло свалилось с неба - то побежал бы бегом.
Нечеловечески бесит, когда меня безапелляционно равняют по себе.

#35523 2023-08-27 14:19:36

Анон

Анон пишет:

то это не самое плохое вложение.

Анон, я прекрасно это понимаю. Будь бы это все в городе покрупнее (хотя бы в моем областном центре), то сомнений было бы меньше: больше практики в различных ситуациях. Плюс у меня не особо много времени и денег сейчас.
А так бы я, может, и сам сходил бы, без всяких советов.

#35524 2023-08-27 14:22:59

Анон

Анон пишет:

да все же свою машину хотят, это же так удобно

Я очень хочу! Если к ней прилагается личный шофёр, который будет меня везде возить :lol:

#35525 2023-08-27 14:35:50

Анон

Аноны с приставучими знакомыми, а что вы не отвечаете "за ваши деньги любой каприз?"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума