Вы не вошли.
Не очень понял, откуда взялась мысль, что в фермерских дешевле. Там практически всегда всё пиздец дорого, особенно в сравнении с сетями.
Не всегда. У меня рядом с домом магазин фермерских товаров, там процентов на 15% дешевле, чем в том же Окее или Перекрестке.
Не всегда. У меня рядом с домом магазин фермерских товаров, там процентов на 15% дешевле, чем в том же Окее или Перекрестке.
А, понятно, я с магнитами сравнивал) перекресток у нас считается очень дорогим магазином
Меня дико бесят советы про "свои если поездить по пригородам, поехать на рынок на другой конец города и там, можно найти еду дешевле. Ага, сперва работа, потом поиск еды все выходные, а осадок времени - приготовление этой еды. Зашибись.
Ага, особенно если у тебя машины нет. Хотя меня буквально пару дней назад выбесили, когда я об этом сказал. Фразой "ну выучись на права, в чем проблема?" Говорю "а деньги на машину ты мне дашь?" Ответ был шикарный "ну что, ты на машину что ли денег не найдешь?" Я долго потом выхуеть не мог. Типа действительно, такая мелочь - купить машину. Копейки ж стоит.
А, понятно, я с магнитами сравнивал) перекресток у нас считается очень дорогим магазином
В моем городе почти нет Магнитов. А там, где есть, цена та же, что и в Перекрестке. Я в принципе не вижу у себя существенной разницы в ценах между Перекрестком, Океем, Лентой и Пятерочкой.
Типа действительно, такая мелочь - купить машину. Копейки ж стоит.
Не просто купить. В нее потом постоянно нужно вливать деньги, на обслуживание, на бензин. Это не окупится, только если постоянно на дачу не ездить за город.
Типа действительно, такая мелочь - купить машину. Копейки ж стоит.
А потом плати за техобслуживание, бензин и страховку, чтобы купить картошку на 10 рублей дешевле, чем в соседнем магните. И это только то, что пришло в голову весьма далекому от машины анону.
Не, я верю, что в каких-то условиях плюсы явно перевешивают минусы (несколько детей, дача, проживание далеко от метро или необходимость нескольких пересадок, в целом жизнь в более сельской местности, наличие члена семьи с ограниченными возможностями перемещения), но для меня ситуация обратная.
Отредактировано (2023-08-27 12:26:13)
Мне тут последние пару недель дают непрошенный совет пойти и выучиться на права. С одной стороны, в нашем городке это наверняка будет дешевле, чем в городе побольше, а с другой стороны... Широкополосных дорог нет, кругового движения нет, да и ездить особо некуда, потому что город вообще маленький. Это мне что, потом опять учиться где-то, если я перееду туда, где все это есть?
Да и вообще нет ни денег на машину, ни желания с ней возиться, ни времени на учебу. Но нет, будем зудеть и дальше: "сходи отучись, потом жалеть будешь".
Этот анон впервые сел смотреть Доктора Кто.
НАЧНИ С ЧЕРНО-БЕЛОГО!
Или промотай к сериям, где появляется Донна Нобл.
Но нет, будем зудеть и дальше: "сходи отучись, потом жалеть будешь".
С одной стороны, а им что за дело, это твое решение не водить. С другой стороны, анон, лишняя корочка может всегда оказаться не лишняя, так что если есть свободное время и пока есть деньги, то это не самое плохое вложение. Это из серии стремись к работе мечты, но от таксования для души не зарекайся, потому что никогда не знаешь, что случится.
С другой стороны, анон, лишняя корочка может всегда оказаться не лишняя
+Очень жалею, что в молодости не пошёл учиться. Теперь, в 30+, будет намного сложнее. Мне вообще уже кажется, что я и учиться-то разучился.
Ну хз, я не люблю машины, так что вбухивать кучу времени средств в корочку, которая лет через десять станет действительно просто корочкой (и пдд поменяется, и я всё нафиг забуду), я тоже не вижу.
Другой анон, которому тоже зудят
А я из-за плохого зрения боюсь вообще учиться на права. Мне всегда родители твердили, что с моим зрением никакой машины мне не видать. И я сейчас понимаю, что права это объективная необходимость, у нас с ОТ чем дальше, тем больше жопа, но я не уверен, что вообще смогу нормально водить, а не врежусь в первый же столб. Так бесит, когда из-за каких-то проблем, которые от тебя не зависят, ты с самого рождения в чем-то ограничен по сравнению со здоровыми людьми. И бесит отвечать на дебильные вопросы "а почему ты не выучишься на права?", так как свой диагноз я скрываю от большинства знакомых и коллег, незачем им это знать. Они думают, что у меня просто близорукость и не понимают, в чем проблема, в очках же можно водить. Можно, но блять не когда ты слепой на один глаз, наверное.
НАЧНИ С ЧЕРНО-БЕЛОГО!
Не факт, что это будет плюсом.
Насчет корочек и переучебы. Периодически вижу в городе объявления о поиске водителей в городской транспорт. На вождение автобуса учат бесплатно, но нужно уже иметь права на автомобиль. Так что оказавшись в сложной жизненной ситуации с поиском работы, это дает тем, у кого "просто корочка" как минимум рвануть в эту сторону и иметь доход на то время, пока не разберешься с дальнейшими планами.
И бесит отвечать на дебильные вопросы "а почему ты не выучишься на права?"
Меня в принципе бесят до осатанения такие вопросы. "А чего ты то не сделаешь?" "А почему ты это не купишь?" Чтоб ты обратил внимание и доебался, больше нипочему, конечно же.
Особенно выбесил общий с подругой знакомый, который пришел к ней в гости и начал какие-то комментарии отпускать по поводу её старенькой кухни и вопрошать что-то в духе "а почему ты ремонт не сделаешь, вон какой страшный потолок, сделай такой-то и такой-то". Посрались мы с ним тогда знатно. Всегда цапаюсь с такими людьми, не могу, блин, спокойно реагировать на этот ублюдский вопрос))
Всегда цапаюсь с такими людьми, не могу, блин, спокойно реагировать на этот ублюдский вопрос))
Спасибо тебе от имени меня, у которой далеко не всегда есть силы и достает характера сраться с такими пидорасами
Дико бесят.
"а почему ты ремонт не сделаешь, вон какой страшный потолок, сделай такой-то и такой-то".
Вот потому я и не приглашаю к себе гостей 
Мне всегда родители твердили, что с моим зрением никакой машины мне не видать.
Интересно, а какая у них инвалидность, мешающая подавать информацию без гнобления собственного ребенка...
Можно, но блять не когда ты слепой на один глаз, наверное.
Ну тут явно не твоих долбоебов-родителей надо слушать, а почитать какие именно есть ограничения по здоровью. Вообще, на права же нужна медсправка, можно у окулиста спросить, дают ли ее с твоим диагнозом и уровнем обзора.
Так-то, если тебе самому некомфортно, то правильно делаешь, что не водишь. А если искусствено ограничиваешь себя из-за промывки мозгов, даже не пытаясь изучать свои способности, то ну нахер. Живи, анон! Пробуй! От пары уроков вождения ты не развалишься, но поймешь, насколько тебе реально комфортно или нет в машине.
Насчет корочек и переучебы. Периодически вижу в городе объявления о поиске водителей в городской транспорт. На вождение автобуса учат бесплатно, но нужно уже иметь права на автомобиль.
В целом, есть не так мало работ, куда в случае нужды можно пойти, помимо вождения транспорта и где тоже обучат.
Просто обучиться на случай гипотетического пиздеца вождению (что может и не пригодится), если особого желания нет, звучит как весьма сомнительное вложение. Вот если есть в целом желание водить, но нет машины, то возможно стоит. Если нет ни машины, ни потребности, ни желания, то чтобы потратить время и деньги есть куча более приятных способов.
Отредактировано (2023-08-27 14:12:50)
Не факт, что это будет плюсом.
Ну, мои любимые спутники были у Второго и Третьего, так что всем их рекомендую 
Людей, которые спрашивают "а почему ты не...?" я люблю куда больше, чем тех, которые заявляют "да тебе надо просто..." С первыми я думаю, что им действительно интересно разобраться в ситуации, в которой я непонятно для них себя веду, а вторые считают всех тупыми.
Ну хз, я не люблю машины, так что вбухивать кучу времени средств в корочку, которая лет через десять станет действительно просто корочкой (и пдд поменяется, и я всё нафиг забуду), я тоже не вижу.
Другой анон, которому тоже зудят
+1, я вообще просто не хочу уметь водить эту железку, не хочу за руль и потом ехать по дороге и чувствовать ответственность за движение. Запоминать хуиллион правил не хочу. Не хочу заботиться о состоянии машины и тратить на нее деньги.
Да просто мне неинтересно водить, не хочу сидеть за рулем.
Но все равно находятся вот эти "да все же свою машину хотят, это же так удобно"
Вообще, меня заебали люди, которые уверены, что все хотят каквсе. И что все хотят, как у них. И вариантов больше нет, все хотят одного и того же, а кто говорит, что не хочет - врет, притворяется, кокетничает или просто нищеброд и позволить себе не может, а если бы бабло свалилось с неба - то побежал бы бегом.
Нечеловечески бесит, когда меня безапелляционно равняют по себе.
то это не самое плохое вложение.
Анон, я прекрасно это понимаю. Будь бы это все в городе покрупнее (хотя бы в моем областном центре), то сомнений было бы меньше: больше практики в различных ситуациях. Плюс у меня не особо много времени и денег сейчас.
А так бы я, может, и сам сходил бы, без всяких советов.
да все же свою машину хотят, это же так удобно
Я очень хочу! Если к ней прилагается личный шофёр, который будет меня везде возить 
Аноны с приставучими знакомыми, а что вы не отвечаете "за ваши деньги любой каприз?"