Вы не вошли.
Потому что в любой христианской стране храмы и соборы — значительная часть выдающейся "старой архитектуры", на которую ты так хочешь смотреть.
Какрй тур не возьми, везде будет эта хуета либо с посещением церквей и монастырей
Плюсую. С военной темой как-то не сталкивался, а бесконечные церкви подзаебали. Да, у нас богатая культура, да у нас в каждом древнем городе 150000 церквей и дофига монастырей, но почему обязательно надо в рамках экскурсии обойти их все?! Нет, они не так сильно различаются, чтобы парочки не хватило для общего представления об особенностях архитектуры, декорирования и т.д. И я бы понял, если б это были экскурсии отдельно для любителей и ценителей, но нет, у них все экскурсии такие.
Отредактировано (2023-08-23 16:18:26)
Я хочу смотреть на архитектуру, а не заворачиваться в ебаные платки и не торчать в душных затхлых помещениях, где воняет ладаном, слушая всякую пгмщину.
значительная часть выдающейся "старой архитектуры
Значительная, но не единственная. А создаётся именно такое впечатление.
Анон, а ты не смотрел авторские экскурсии на таких ресурсах как, например, Спутник8?
Там без религиозно-милитаристского упороса можно найти.
Анон, а ты не смотрел авторские экскурсии на таких ресурсах как, например, Спутник8?
Там без религиозно-милитаристского упороса можно найти.
Вот в процессе поиска всякого, да. Спутник8 еще подробно не смотрел, но уже нагуглил.
Анон в очередной раз полез посмотреть туры выходного дня. И в очередной раз приуныл. Какрй тур не возьми, везде будет эта хуета либо с посещением церквей и монастырей, либо со всякой военщиной. Заебали. Просто блядь заебали.
Я в прошлом году во время отпуска поехала в единственный тур с гидом, тупо потому что в нужное место удобнее всего добираться на экскурсионном автобусе. И я, блядь, так бесилась всю дорогу от милитаристской хуйни, которую нес гид (притом что сам тур имел весьма косвенное отношение к военной истории), что решила больше никаких туров не брать, лучше доберусь своим ходом, достопримечательности найду на карте и почитаю про них сама в интернете. Но в некоторые отдаленные места без машины и организованной экскурсии хрен доберешься, это боль. Ну и плюс я понимаю, что не все могут и любят шарахаться по общественному транспорту в отпуске, так что это исключительно мой выбор, навязывать никому не собираюсь.
Ну и плюс я понимаю, что не все могут и любят шарахаться по общественному транспорту в отпуске, так что это исключительно мой выбор, навязывать никому не собираюсь
Я как раз тоже обычно предпочитаю своим ходом, но в некоторые места реально без авто иди организованного трансфера не доберешься, и это боль.
А гиды да, очень часто несут милитаристко-имперскую хуету. Причем несли ее еще задолго до позапрошлого года. 
Бесят мягкие обивки в автобусах. На них ссут бомжи, блюют алкаши, они затираются жопами и никак не обрабатываются. Почему не кожзам или пластик? Бесят эти вонючки.
Так можно на комп поставить или отдельно ватсапп, или просто как расширение в браузер его установить.
меня вообще бесит рабочее взаимодействие через мессенджеры. есть телефон (для безотлагательных вопросов), есть почта, которая в рабочее время оперативно разбирается. многие не умеют общаться через мессенджеры (пишут по два-три слова в семи сообщениях вместо одного, ждут быстрого ответа в "неприемные" часы). + я вообще не хочу вспоминать о работе во внеурочное время. почту проверил последний раз на неделе в пятницу вечером, далее открыл в следующий раз в понедельник утром. я не хочу видеть в телеге рабочие чаты в свободное время, в выходные меня какие-либо упоминания о работе бесят.
относительно десктоп-версии: пользуюсь дома, но на рабочем компьютере не имею никакого желания логиниться в свой акк.
анон-не ТС
Отредактировано (2023-08-23 17:33:45)
А гиды да, очень часто несут милитаристко-имперскую хуету. Причем несли ее еще задолго до позапрошлого года.
Да и вообще часто несут чушь, ничем не подтвержденные городские легенды и прочую фигню
меня вообще бесит рабочее взаимодействие через мессенджеры. есть телефон (для безотлагательных вопросов), есть почта, которая в рабочее время оперативно разбирается.
Плюсую. Как назло, начальство сделало чат в whatsapp, добавив всех туда, периодически среди всяких объявлений там постят всякие ненужные картинки и видео. Потом нижестоящее начальство, тоже имея отдельный чат там же, сделало еще один в телеге, который я сразу же замьютил и практически не читаю (а там важного ничего и нет). В принципе, коллеги охотно пользуются whatsapp и почтой на рабочих компьютерах, я же как-то избегаю этого всего. С телефона доступ к этому всему есть, и ладно.
Обидно, что когда только устроился на работу, корпоративная почта была, а когда понадобилось ею воспользоваться - уже все, у нас отказались от ее использования. В итоге отсылал документ с личной почты коллеги.
Уволюсь - удалю все чаты к чертовой матери.
Этого анона заебали те, кто строит мужские сортиры. 100500 писсуаров и 1-2 кабинки. Личное пространство? Не, не слышали. 
А этого анона бесят те, кто строят женские сортиры. Мужской сортир: 100500 писсуаров и две кабинки. Женский туалет: две кабинки, куча раковин и куча зеркал. Вот какого хера???
Да вообще сортиры бесят! Понастроили тут! 
Да вообще сортиры бесят! Понастроили тут!
Ах, если бы! Прискорбное зрелище: центр Питера, белые ночи... и общественные туалеты, работающие до 22.00.
Мне из экскурсий нравятся "глазами инженера" (есть в Москве и Питере) и "города и люди", у первых прямо много выездных туров, у вторых пока только один, в Рязань. Никакой имперскости нет, гиды хорошие, организация хорошая всегда, но цены повыше среднего. В Рязани той же мы в церкви вообще не заходили, если не считать заброшенной руины. Ещё ездила с level one, они раньше как раз часто по городам с церквями ездили, но у них упор был на архитектуру, не на религию. Всё нравилось, но к сожалению, они экскурсии прекратили, теперь только вебинары.
Этот анон завидует анонам с бесячими сортирами: даже такие лучше, чем никаких.
После поиска съемной квартиры:
Бесит что в поиске Циана можно выбрать "только с кухней-гостиной", а "только БЕЗ кухни-гостиной" нельзя. Если я ищу двухкомнатную квартиру, это должна быть квартира с двумя, мать их, комнатами, а кухня это не жилая площадь! Для тех, кто придумал термин "евродвушка" у меня цензурных слов нет. Однокомнатная квартира с большой кухней это нормально, но не для семьи, которая ищет двухкомнатную квартиру, потому что ей нужны две СПАЛЬНИ.
Бесит, что Циан и ему подобные сайты никак не проверяют соответствие ремонта категории, выбранной в объявлении. Неважно, ищу ли я "бабушкин ремонт" или "евроремонт", те, у кого бабушкин, никогда не выберут эту категорию, потому что это снижает прайс, а евроремонт это у нас все, где есть хоть один предмет мебели белого цвета (чтобы повеяло скандинавским духом). Ковер на стене и стенка под телевизор? Ну а что, зато ламинат из Хоффа и салфеточки на тумбочке из Икеи, так что это евроремонт и подавись!
Бесят риэлторы с их комиссией. Я должна отвалить какой-то фифе, не имеющей никакого отношения к квартире и испаряющейся в воздух сразу после подписания договора, от 50 до 100% месячной стоимости квартиры за ЧТО? За то, что она увидела объявление, мило начирикала в уши собственнику и выставила ту же объяву под своим именем?
Бесят собственники с абсолютно неадекватным отношением к своим вещам времен СССР и мебели с Авито. Даже если посреди комнаты будет просто буквально навалена куча говна, это все равно "оплата первый и последний месяц, залог (не возвращается, если арендатор повредит кучу говна), комиссия агентства 60%, некурящим, строго без детей и животных."
Отдельно бесят собственники, которые хранят в квартире свои вещи и элементы декора - статуэточки, сервизы, картины, иконы, бла бла бла. Жить там кто будет, ты или я? Нахуя мне твоя иконка в углу?
Бесит выражение "не квартира красит человека, а человек квартиру" (произносится в самой страшной дыре, которую ты когда либо видел в своей аноньей жизни).
Бесит, что абсолютно все врут абсолютно про все, лишь бы выбить из тебя побольше денег. Ладно, вы не уважаете меня как человека, вы можете уважать меня как кого-то, кто вам сейчас отвалит немаленькую сумму денег и потом будет выплачивать вашу ипотеку? Если я спрашиваю, работает вытяжка или нет, может быть это потому что я хочу готовить себе еду в квартире? Если мы подпишем договор, мое фриковое желание готовить себе еду никуда не исчезнет и я не буду молчать про тот факт, что вытяжка на самом деле сломана. Если я спрашиваю, тихая ли квартира, зачем врать, что да, если нет? Если я работаю из дома и мне на самом деле нужна тишина, я не буду торчать в квартире, где за стеной орут соседи и слышен шум автотрассы, я буду съезжать и требовать назад свои деньги, а тебе придется искать нового жильца! Вот зачем так делать?
Отредактировано (2023-08-24 00:30:44)
Почему не кожзам или пластик?
к ним липнут ляжки летом. И кожзам точно так же впитывает пот и прочие жидкости.
Отредактировано (2023-08-24 00:59:52)
нужны две СПАЛЬНИ.
Поставь евротрешку 
Этот анон завидует анонам с бесячими сортирами: даже такие лучше, чем никаких.
Не стоит, анон: у нас на самом деле тоже почти нет общественных туалетов, а когда наконец добежишь до какого-то работающего в данный момент заведения с работающим же санузлом, в который пускают не-клиентов, тебя встречает описанная выше бесячая хуйня.((
Бесят риэлторы
Существование этих стервятников с их расценками вообще необъяснимое явление для меня. Я все равно сам езжу по адресам, сам ебусь в мфц и уж прозвонить приглянувшихся собственников мне ваще не трудно.
Бесит что надо прикладывать проездную карту к терминалу в автобусе, хотя у меня безлимит проплачен. В час пик то прямо ван лав
Анона заебали идиоты на работе. Каждый раз, сука, прибегают с вопросами, а где что лежит в сетевых папках. Сука, ну потрать ты 10 минут времени и попытайся хотя бы сам найти. Я откуда знаю, где у вас что лежит? Я ж при тебе поиском ищу. Почему ты блядь сам не можешь это сделать?