Вы не вошли.
да уж, желание заводить смолл токи отпала
а то вдруг человека напряжешь
Бывает, что и напряжешь, поэтому просто хожу и улыбаюсь людям, захотят - подойдут, а дальше уже мне решать, что с ними делать.
Люблю смотреть людям в глаза при этом, натренировалась.
Бывает, что и напряжешь, поэтому просто хожу и улыбаюсь людям, захотят - подойдут, а дальше уже мне решать, что с ними делать.
А у меня зрение плохое, поэтому пока не скажут на близком расстоянии "Анон, привет!", я не догадаюсь присмотреться 
Вот кстати, очень бесит ухудшение зрения после 40. Не хочу носить ни линзы, ни очки, пытаюсь игнорировать проблему.
Отредактировано (2023-08-21 21:48:39)
Вообще меня очень бесят попытки в смоллтоки от незнакомых и малознакомых людей. Коллега, с которой сидишь в офисе - ок (да, я могу не хотеть разговаривать, но вообще это воспринимается нормально и в 99% случаев я поддерживаю разговор). Рандомный человек в очереди вызывает втф. Кассирша, у которой ты один раз купил чипсы - пожалуй, еще большее втф)
Зато тебя наверняка доебывают ещё больше за это.
Нет, в большинстве случаев таким вот сторонним интересующимся "делами" я спокойно говорю "я не хочу рассказывать" и большая часть людей пожимает плечами и отъебывает. Может при этом кто-то из них и думает, что я невоспитанный мудак, раз не доложил, но как-то насрать.
Если какая-то душнота начинает наседать "нупачимуууу", то ебаньком выглядит уже она.
Да этот же тип ебанутых придумает целую сагу о причинах твоей ненависти к ним и проклянет до сотого колена если ты с ними не поздороваешься, случайно не заметив по пути. Уж на что не люблю навязчивое общение, но ущемляться с "привет"?
Но, справедливости ради, однокурсница, с которой были дружеские отношения - не сказать чтобы незнакомый человек 
скоро наверное будем жить в обществе где все друг с другом молчат. немного жутко.
Но она останавливала меня на улице и расспрашивала о делах, учебе и т.п.
а от всех ебанатов вселенной все равно не убережешься.
А почему сразу ебанатов? Что плохого в нежелании общаться с незнакомцами? Кстати, смолл ток смолл току рознь. У нас в кофейне у дома работает потрясающая женщина. Всегда улыбается, комментирует процесс приготовления кофе, что-то говорит и делает посещения этого места реально приятными. Несмотря на то, что я не люблю такое общение, а иногда ещё и стесняюсь. Но в большинстве случаев смолл тока, с которыми я сталкиваюсь, происходит одно из двух. Либо до тебя доебутся и будут навязчиво приглашать к участию в разговоре. Либо вывалят на тебя поток сознания.
Зачем же ты шел с ней, анон с училкой по черчению? Пропустил бы вперед немного и хорошо. Что за надуманная проблема?
Отредактировано (2023-08-21 21:56:26)
Не знаю, почему из одного только слова "однокурсница" сразу пронзили "не самые большие друзья были"
Потому что исходя из контекста вы после универа связь не поддерживали. Будь там уточнение "странно, потому что в универе-то мы очень тесно общались", было бы другое впечатление.
скоро наверное будем жить в обществе где все друг с другом молчат. немного жутко.
О, этого не произойдет никогда. Болтунов очень много. А сейчас ещё они могут постоянно трепаться по видеосвязи и орать при этом на всю Ивановскую.
Зачем же ты шел с ней? Пропустил бы вперед немного и хорошо. Что за надуманная проблема?
Четыре светофора на пути, анон. Я бы возвращался домой ночью, если бы выжидал, когда она уже упрётся.
в обществе где все друг с другом молчат
Добро пожаловать в Финку.
Потому что исходя из контекста вы после универа связь не поддерживали. Будь там уточнение "странно, потому что в универе-то мы очень тесно общались", было бы другое впечатление.
Другой анон-сыч спустя 20 лет общается только с 3 людьми из универа, с другими связь не поддерживает, хотя в те времена очень тепло общались. От смолтока бы с ними не стал убегать, надеюсь, они тоже 
Отредактировано (2023-08-21 22:01:05)
Это здесь можно поорать?
Сука заебали сраные видео. Просто заебали нахуй и всё, в пизду аргументацию. А ещё больше заебали статьи, где видео используется в качестве иллюстрации, но текст, сука, нихуя не дублирует видео. Это вообще за гранью добра и зла. 
чтобы не торчать в неловком молчании и разрядить обстановку
Вот это кстати не понимаю. Как молчание может быть неловким? Молчать и все, о своем думать. Бесит, что люди так боятся тишины. С ними в тишине демоны на связь выходят, или что.
От смолтока бы с ними не стал убегать, надеюсь, они тоже
Ну так там и не было про "убегать" же? Анонова однокурсница просто грубовато ответила и не захотела поддержать разговор, но причины какие угодно могли быть.
А почему сразу ебанатов? Что плохого в нежелании общаться с незнакомцами?
В нежелании ничего. Мой тейк анону был в том, что если ему нравятся смолл токи, то пусть себе смоллтокает, а если кого-то это напрягает - то это проблема напрягающихся.
Те, кто просто их не любят, спокойно уходят от них и не напрягаются.
Ну, если не нарвутся на ебанашку противопложного лагеря, которая реально начнет рассказывать свою биографию увидев свободные с ее точки зрения уши, но такие, кмк напрягают вообще ВСЕХ.
Выше анон правильно писал, такие парят намного больше, потому что реально напрягают. Ущемляющиеся хотя бы делают это молча внутри своей головы.
Ну так там и не было про "убегать" же? Анонова однокурсница просто грубовато ответила и не захотела поддержать разговор, но причины какие угодно могли быть.
Пассивно-агрессивный ответ, по-моему, еще хуже, чем просто сделать вид, что не узнал.
Анон пишет:Нахуя тогда вообще диалог заводить?
Анон, это стандартное социально одобряемое поведение, когда ты встречаешь людей, с которыми, например, учился 4-5 лет вместе
От тебя никто не ждет диалога, просто привет-привет, все нормально, а у тебя? и у меня, ну пока.
А мне действительно интересно, как дела у старых знакомых, с кем я не общаюсь, если встречаю их случайно. Обмениваемся какими-то фактами "я иду в бассейн, записалась вот" - "А я на подработку, ипотеку взяла!" - "круто, ну пока, удачи! " И настроение поднимается, что у человека все ок. Кто не хочет подробностей, говорит "нормально/хорошо/обычно", ну и ок тоже. Не думала, что для кого-то проблема это.
Маман решила рвануть в Питер на неделю, а т.к. инетом она пользуется очень и очень неуверенно, попросила меня подыскать ей отель.
Бля, это выжирание мозга даже не чайной ложечкой, а коктейльной.
В итоге выбрали, но у меня будто температура поднялась 
Отредактировано (2023-08-21 22:10:14)
Мой тейк анону был в том, что если ему нравятся смолл токи, то пусть себе смоллтокает, а если кого-то это напрягает - то это проблема напрягающихся.
Если вам напрягают "грубые" ответа без выпляса желаемой программы, которую вы считаете нормой, то это ваши напрягательские проблемы. 
А мне действительно интересно, как дела у старых знакомых, с кем я не общаюсь, если встречаю их случайно. Обмениваемся какими-то фактами "я иду в бассейн, записалась вот" - "А я на подработку, ипотеку взяла!" - "круто, ну пока, удачи! " И настроение поднимается, что у человека все ок. Кто не хочет подробностей, говорит "нормально/хорошо/обычно", ну и ок тоже. Не думала, что для кого-то проблема это.
Можно, обниму? Ты прям меня описал, анончик.