Вы не вошли.
Вообще я уже перестал удивляться, сколько тут анонов на таблетках, с депрессиями, синдромами, этц. Почитаешь некоторые комменты - как в дурке побываешь.
Лол, это просто из-за анонимности народ свободнее признаётся.
Мне вспомнилась бывшая однокурсница, которая после после окончания универа на "Привет, давно не виделись, как ты, как дела?" настороженно ответила: "А тебе зачем? "
Я бы подумала, что она повидала некоторое дерьмо, ну, и отошла бы, извинившись. Мало ли, что у людей. Может, зубы болят.
если не в состоянии просто ответить: спасибо, хорошо
Я должен говорить эту псевдовежливую хуйню, хотя мне не хочется, потому что - ?
это стандартное социально одобряемое поведение, когда ты встречаешь людей, с которыми, например, учился 4-5 лет вместе
То есть потому что «так надо», а нормального объяснения, почему мне на этих людей должно быть не насрать, нет? Ок, понял.
В ответ на какдила можно просто ответить, мол, норм, всё хорошо, работаю вот, а ты как?
Если не нужны, зачем спрашивать?
Потому что такнада и какулюдей, анон 
что физически не можешь молча пройти мимо кассирши тёти Любы, у которой один раз в жизни чипсы купил
Вот как раз у этого есть вполне реальная польза. Всегда смолточу с продавцами, курьерами и сервисниками, в результате мне эн раз приводили заказы после рабочего дня, советовали что стоит купить, а что нет, и делали скидки по собственной инициативе.
Быть вежливым выгодно.
Анон-с-однокурсницей хочет уточнить, что вообще с ней весьма тесно и хорошо общались, пока учились в универе, в гости ходили.
Ну я сразу понял, что отношения были хорошие, т.к. если были бы плохие, то скорее сделаешь вид, что не знакомы и не узнал. Я так делаю, во всяком случае, когда вижу на горизонте одноклассников, из которых приятно пообщаться с парой человек. Поэтому до слова "привет" не дойдет.
должен говорить эту псевдовежливую хуйню, хотя мне не хочется, потому что
Потому что ты живёшь в обществе и либо играешь по его правилам, либо становишься изгоем. Так, как ты, рассуждать могут только хикки без социальных связей.
Отредактировано (2023-08-21 21:35:32)
В ответ на какдила можно просто ответить, мол, норм, всё хорошо, работаю вот, а ты как?
А если мне неинтересно, "а как" там собеседник?
Он же может и рассказать...
Я должен говорить эту псевдовежливую хуйню, хотя мне не хочется, потому что - ?
Да не должен ты никому, попустись уже. Можешь хоть нахуй посылать, законом не запрещается. Просто тебя будут считать ебанашкой и хамлом окружающие люди. Но возможно, тебе так и лучше, чтобы с тобой вообще никто не контактировал.
Вежливость - не обязанность.
Потому что ты живёшь в обществе и либо играешь по его правилам, либо становишься изгоем. Так, как ты, рассуждать могут только хикки без социальных связей.
Но я не пляшу эти пляски и не стал изгоем 
Как это связано вообще? Одно дело — социальные связи с людьми, которые тебе нравятся, другое — обязательно узнать, как дела у Катьки Ивановой, с которой ты один семестр вместе проучился, хотя тебе до этой Катьки Ивановой дела нет, пусть хоть дохнет.
Что за ящик Пандоры я открыл 
Не уважаю ни тот, ни другой тип всратышей. Это для меня две крайности, обе раздражают.
С одной стороны, есть люди, которые делают дикие глаза, когда ты (метр с кепкой и детское личико) что-то им говоришь. И ходят под ручку с мамочкой, которой шепчут на ухо свои реплики, чтобы она их озвучивала. С другой стороны, любители трындеть с незнакомцами тоже бесят. Вторые конечно больше бесят. Первые хоть не трогают.
А осознать, что бывают желанные социальные связи, а бывают связи, которых ты пытаешься избегать, тебе не позволяет что..?
А если мне неинтересно, "а как" там собеседник?
Он же может и рассказать...
лучше ограничится просто "хорошо", а то реально могут на уши присесть. 
С одной стороны, есть люди, которые делают дикие глаза, когда ты (метр с кепкой и детское личико) что-то им говоришь. И ходят под ручку с мамочкой, которой шепчут на ухо свои реплики, чтобы она их озвучивала. С другой стороны, любители трындеть с незнакомцами тоже бесят. Вторые конечно больше бесят. Первые хоть не трогают.
+миллион. если меня не трогает, пусть себе, его психика - его проблема. напрягает намного меньше.
Отредактировано (2023-08-21 21:38:20)
да уж, желание заводить смолл токи отпала
а то вдруг человека напряжешь
А если мне неинтересно, "а как" там собеседник? Он же может и рассказать...
Говоришь - ой, мне нужно бежать, ну пока.
да уж, желание заводить смолл токи отпала
а то вдруг человека напряжешь
Зря ты так. Это их трудности, а не твои, большинство людей на это все же реагирует адекватно, а от всех ебанатов вселенной все равно не убережешься.
А осознать, что бывают желанные социальные связи, а бывают связи, которых ты пытаешься избегать, тебе не позволяет что..?
Все просто: НЕ говори слово "привет" в ответ, а проходи мимо однокурсника. Тогда никакой смолток из трех фраз не завяжется.
да уж, желание заводить смолл токи отпала а то вдруг человека напряжешь
Вот уж таких ебобох вообще напрячь не жалко 
Но я не пляшу эти пляски и не стал изгоем
Зато тебя наверняка доебывают ещё больше за это. У меня вот это так. Хотя меня вежливость не раздражает, но есть много других плясок, на которые я не способен. Например, я не могу улыбаться если мне не весело/не рад человеку. Вот просто не могу и всё. Могу попытаться, но от этого сразу погано становится и какая-то даже небольшая усталость появляется. Как будто переступил через себя. Поэтому улыбаюсь только когда улыбается. И иногда это вызывает у людей прям желание доебаться.
С одной стороны, есть люди, которые делают дикие глаза, когда ты (метр с кепкой и детское личико) что-то им говоришь. И ходят под ручку с мамочкой, которой шепчут на ухо свои реплики, чтобы она их озвучивала.
Может, у них просто психическое расстройство или болезнь?