Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35076 2023-08-20 18:52:43

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

А если сесть самому в мелкий лифт, доехать до второго этажа, там заблокировать дверь лифта сумкой

Я бы не рискнул бросать вещи в подъезде без присмотра.

Анон пишет:

Мне, в принципе, это казалось логичным: какой смысл гонять пустой лифт.

Его ещё удобно отправлять гонять пустым обратно на нужный этаж, когда выгружаетесь большой компанией или с большим количеством вещей. Чтобы тот, кто едет в следующей партии, не жал кнопку, пытаясь угадать, освободился лифт или ещё нет.

#35077 2023-08-20 18:53:49

Анон

Анон пишет:

В смысле гонять, его вызывают, чтобы на нем ехать.

Да не, "не едет пустым" имеется ввиду, что ты не можешь его отправить, нажав кнопку внутри, а сам не заходя. Понятно, что по вызову-то все лифты едут.

#35078 2023-08-20 18:54:27

Анон

Анон пишет:

В смысле гонять,

Я имею в виду, если можно нажать кнопку маленького лифта, не заходя в него, и он, к примеру, поедет пустой на 10-ый этаж, чтобы за это время вниз спустился с 8-го грузовой, то получается, что маленький лифт впустую на 10-ый и обратно съездил. Вот я и думал, что это у всех лифтов по умолчанию невозможно, т.к. лишний расход энергии.

#35079 2023-08-20 18:56:02

Анон

Анон пишет:

Чтобы тот, кто едет в следующей партии, не жал кнопку, пытаясь угадать, освободился лифт или ещё нет.

А что в это время делать тем, кто ждёт этот лифт на других этажах?

#35080 2023-08-20 18:56:53

Анон

Анон пишет:

А что в это время делать тем, кто ждёт этот лифт на других этажах?

Ждать. Идея как раз в том, чтоб отжать у них лифт.

#35081 2023-08-20 18:57:25

Анон

Анон пишет:

спуститься пешком

У нас кстати такая планировка подъезда, что пешком по пожарной лестнице нельзя выйти к лифтам на 1 этаже, эта лестница выходит сразу на улицу причем с другой стороны дома =D у нас поэтому даже жителям 2-3 этажа приходится ждать лифт

#35082 2023-08-20 18:58:13

Анон

Анон пишет:

нажать кнопку маленького лифта, не заходя в него

Он не едет в том числе пустой вот так еще и потому, что в проеме дверей рука нажимающего кнопку мешает дверям понять, что можно закрываться.

#35083 2023-08-20 18:59:03

Анон

Анон пишет:

Ждать. Идея как раз в том, чтоб отжать у них лифт.

Как анон, живущий на высоком этаже, я такое не одобряю. А когда на работу опаздываю, даже матерно. К счастью, я ещё и анон с лифтом, который не едет пустой, а то вообще вниз не спускался бы, наверное.

#35084 2023-08-20 18:59:32

Анон

Анон пишет:

Он не едет в том числе пустой вот так еще и потому, что в проеме дверей рука нажимающего кнопку мешает дверям понять, что можно закрываться.

Ну это уже продвинутый умный лифт))
Старые лифты замечают руку только когда смыкают свои двери на ней)

#35085 2023-08-20 19:00:49

Анон

Кстати есть вариант вызвать грузовой лифт, если одновременно нажимать в мелком лифте кнопку открытия дверей, не отпуская, это блокирует лифт, и нажать кнопку вызова. Когда мелкий будет заблокирован, грузовой так и быть снизойдет приехать. Но хуйня в том, что один человек так не растянется, мне буквально 5 см не хватает длины рук, а я анон 177 см.  Как нарочно, суки.

Отредактировано (2023-08-20 19:02:29)

#35086 2023-08-20 19:02:11

Анон

Анон пишет:

Но хуйня в том, ч о один человек так не растянется, мне буквально 5 см не хватает длины рук.  Как нарочно, суки.

Блин, интересный вариант. Надо попробовать.

#35087 2023-08-20 19:03:15

Анон

Анон пишет:

Когда мелкий будет заблокирован, грузовой так и быть снизойдет приехать

У нас нет. Пока на этаже есть лифт ничо другое с места не сдвинется :lol: бывает лифты ломаются и стоят хлопают дверьми. Ну и фсе, с этого этажа ты уже не уедешь :facepalm:

#35088 2023-08-20 19:05:46

Анон

Пока он дверями хлопает, грузовой уверен, что тот функционирует)))

#35089 2023-08-20 19:08:53

Анон

Анон пишет:

Пока он дверями хлопает,

Да даже если не хлопает, а просто застрял и стоит, то всё - идёт сигнал, что на этаже есть лифт. А два лифта на одном этаже - нерационально. Не, я даже понимаю их логику, если б эти лифты ещё ломались реже или вообще не ломались.
Хотя с парой маленький-грузовой разработчики явно не всё продумали.

#35090 2023-08-20 19:11:53

Анон

Анон пишет:

Нахера вообще нужны маленькие лифты, по умолчанию были б все грузовые и хорошо всем.

рейс маленького лифта обходится дешевле, чем рейс большого - потому что сам маленький лифт весит меньше.
Экономия:))

#35091 2023-08-20 19:14:52

Анон

У нас 24 этажа, 4 лифта, 1 из которых грузовой. Кнопка тоже одна. Периодически какой-то ломается, иногда сразу два или три. Если на первом что-то стоит, то хуй приедет любой из них. Лестница на первом этаже соединена только с улицей. Один из лифтов решил, что три человека в нём (и ни один из них не тянет на 100 кг, даже 70 кг под вопросом) это максимум, который он согласен везти. Короче, полное пиздецовое комбо  :lol:
Но маленькие раза в два быстрее ездят, видимо поэтому их три, потому что если без колясок/велосипедов, то в грузовой никто не рвется, если видно, что спускают маленький.

#35092 2023-08-20 19:16:17

Анон

Анон пишет:

Знакомый анона только рад попятиться на кормящих в кафешках, но что -то они резко прекращают кормить, или уходят, или отворачиваются, или грудь прикрывают.

хороший способ справляться с проблемой, креативный :evil:

#35093 2023-08-20 19:16:25

Анон

Анон пишет:

У нас 24 этажа, 4 лифта, 1 из которых грузовой. Кнопка тоже одна.

Вот это жесть  :creepy:

Анон с двумя кнопками на три лифта

#35094 2023-08-20 19:22:04

Анон

С нежностью вспоминаю старую квартиру, где один из двух лифтов всегда спускался на первый этаж и там никогда не приходилось его ждать. Но в том доме и по 3 квартиры на этаже было, так чтоб не попасть в лифт утром я такого не видел

#35095 2023-08-20 19:49:55

Анон

Анон думал, что знает все про лифтовые пиздецы, пока не приехал в Питер в столетний дом, в который воткнули лифт...ну шириной с пенал наверное))) Приезжает такое гудящее нечто, а там пространство меньше угла. Анонов толстый папа с трудом поместился. Один и без вещей. Худой и мелкий анон еле втиснулся с худой мамой и вышел обратно потому что чемоданы уже никак. Что должны делать люди с колясками, великами и т.п., я вообще не представляю. Чемоданы поднимал я один, поставив один на второй.

#35096 2023-08-20 19:52:19

Анон

Анон пишет:

Что должны делать люди с колясками, великами и т.п., я вообще не представляю.

Моя подруга живёт в доме с таким лифтом, этаж седьмой (и высокие потолки, то есть подниматься как на девятый мб в стандартном доме).
Коляску и детские велосипеды она оставляла внизу. Не спёрли, но это риск, конечно. Но что ещё делать.

#35097 2023-08-20 20:22:57

Анон

Я недавно из Питера приезжал к родственникам в Казань и увидел хуйню, которую они называют "ленинградской планировкой". Девятиэтажный дом. Уебищный лифт, в который с трудом помещаются двое худых людей. Причем едет это уебище исключительно до восьмого этажа. Родственники, конечно же, по закону подлости живут на девятом. Подняться на девятый можно только по узкой лестнице, не знаю, что при строительстве не позволило сделать нормальную лестницу. Там как бы и просто подниматься некомфортно, а если ты при этом тащишь здоровенный чемодан, то вообще пиздец. Надеюсь, архитектор этого говна будет гореть в аду.

#35098 2023-08-20 21:10:21

Анон

Заебал мат под окнами. Собираются то компании взрослых, то подростков.
Подростки орали матом полтора часа, прежде чем анон вышел вынести помойку и сообщить, что они в общественном месте.
Реакция малолеток была вполне предсказуемой, они очень смелые толпой в период сепарации от родителей, ответили тем же матом. Анон вызвал полицию, но думаю, не приедет. Да и эти демонстративно поорав, засобирались и сдристнули оттуда.
А родители детачек радуются, что детачки гуляют, а не на их ушах висят. Воспитывать надо своих пиздюков, уроды (хотя догадываюсь, что там за родители, если один мат на весь двор в течение полутора часов).
Бесят.

#35099 2023-08-20 21:12:30

Анон

Анон пишет:

Уебищный лифт, в который с трудом помещаются двое худых людей.

Нам два года уже как лифт обновили, а полыхает у меня как в первый день. Был нормальный лифт на 4 человек, теперь реально 2 тесно! Постоянно ломается, кнопки некоторые не работают/сняли вскоре после ввода в эксплуатацию и все. Какое же это говно лютое!

#35100 2023-08-20 21:13:14

Анон

Анон пишет:

(хотя догадываюсь, что там за родители, если один мат на весь двор в течение полутора часов)

Ну для подростков в целом нормально сводить всю речь к мату и вести себя как уебаны. И очень часто это как раз случается с детьми слишком приличных родителей. Подростковый протест такой протест.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума