Вы не вошли.
Анон, я ничего не понял. Почему ты сам не поедешь на мелком лифте, если всё равно хочешь отвезти на верх велосипед? В чем проблема нажать кнопку два раза, чтобы сначала приехал мелкий, потом грузолифт? У меня мозг сломался
Потому что велосипед в мелкий лифт запихивается извращённым образом. А если ты на велосипеде на базар съездил и покупки привёз, то не запихивается вообще никак.
В принципе можно сесть в мелкий лифт, а велик оставить внизу. Заехать на второй этаж, пешочком спуститься по лестнице и вызвать лифт. Но. Приедет, сука, ближайший, то есть всё тот же мелкий. А за время этих танцев велику могут и ноги приделать.
Два раза не работает. Пока мелкий лифт не уедет - большой не приедет. Нажатие кнопки просто будет открывать мелкий лифт и всё.
Надеюсь, я никогда не столкнусь с такими лифтами, кто такое вообще придумал, а главное, кто одобрил 
А без людей у вас лифты не уедут что ли? я в ровно такой же ситуации нажимаю в маленьком лифте кнопку последнего этажа и когда он уезжает снова вызываю лифт.
А без людей у вас лифты не уедут что ли?
Есть же какие-то ебанутые лифты, на которых дети (и особо миниатюрные взрослые) не могут ездить, потому что веса не хватает. Может, там как раз такой?
Есть такие лифты, которые нельзя пустыми отправить
В таком случае некоторые ставят в лифт бутыль с водой, сам видел)
А без людей у вас лифты не уедут что ли? я в ровно такой же ситуации нажимаю в маленьком лифте кнопку последнего этажа и когда он уезжает снова вызываю лифт.
Нет. И с маленьким весом тоже не уедут. Поэтому у нас висит предупреждение, чтобы мелкие дети не ездили в лифте одни — лифт может просто закрыться с ними внутри и не уехать никуда. есть кнопка открытия дверей, но маленький ребёнок в такой ситуации может запаниковать и не сообразить её нажать, чтобы выйти
А без людей у вас лифты не уедут что ли?
Анону уже много лет, но он до сегодняшнего дня думал, что лифты по умолчанию не едут, если пустые. А тут всех обратная ситуация удивляет.
В таком случае некоторые ставят в лифт бутыль с водой, сам видел)
Ну, это значит нужно ещё с собой бутыль с водой припереть) Это помимо дынь или что там было у анона
нужно ещё с собой бутыль с водой припереть
Не, она там постоянно находится, ее не надо каждый раз таскать. Просто в подъезде договориться чтобы не выкинули.
Нет, её просто ставят в углу и не трогают больше
Ну это нужно со всеми жильцами договориться. Так не все умеют и не везде получится.
Ну это нужно со всеми жильцами договориться. Так не все умеют и не везде получится.
Я видел фото такой бутыли с наклейкой "Пожалуйста, не убирайте, лёгкие люди тоже хотят ездить на лифте"
Но это всё равно только "балласт", одной бутыли без человека, насколько я понимаю, будет мало для отправки лифта.
Но это всё равно только "балласт", одной бутыли без человека, насколько я понимаю, будет мало для отправки лифта.
там бутыль должна быть литров 40, чтоб самой ездить, а в час пик усугублять ситуацию (у нас и без бутыли этажа с 12 народ не влазит.
В целом, не понимаю, в чём инженерная проблема сделать общую кнопку для всех лифтов + отдельно для грузового, особенно в новых домах или когда лифты всё равно меняют.
Анону уже много лет, но он до сегодняшнего дня думал, что лифты по умолчанию не едут, если пустые.
Первый раз про такое слышу.
Спаси ктулху от таких ублюдских лифтов и кнопок и тех кто эту хтонь проектирует
хоть она и замоталась в тряпку, но он все равно знает, что она там делает, и ему противно.
Странный мужик. Знакомый анона только рад попятиться на кормящих в кафешках, но что -то они резко прекращают кормить, или уходят, или отворачиваются, или грудь прикрывают.
Анон живёт в доме вообще без грузового лифта, и привык. Да, велик приходится на дыбы ставить, это неудобно.
Зато нет переживаний из-за кнопки, нет лифта - нет проблемы 
Такие же, но без лука и чеснока - хуй
Вот, кстати, бесит этот сраный святой лук - почему его пихают всюду, даже в нежнейший паштет хуякс и нна тебе паскудный луковый привкус. Во всех рецептах лук-лук-лук, в мясо лук, в рыбу лук, в суп лук, в салат лук, да епта!
Давно готовлю без лука вообще (исключение - сырой лук в салат из помидоров с "жареным" маслом), имхо вкус только выигрывает, а те, кто ест, даже не замечают отсутствие лука.
В принципе можно сесть в мелкий лифт, а велик оставить внизу. Заехать на второй этаж, пешочком спуститься по лестнице и вызвать лифт. Но. Приедет, сука, ближайший, то есть всё тот же мелкий. А за время этих танцев велику могут и ноги приделать
А если сесть самому в мелкий лифт, доехать до второго этажа, там заблокировать дверь лифта сумкой, чтобы не закрылась, спуститься пешком и вызвать грузовой лифт? Потом только придётся спуститься второй раз забрать сумку.
Первый раз про такое слышу.
А я первый раз слышу про обратное. Мне, в принципе, это казалось логичным: какой смысл гонять пустой лифт. Даже в голову никогда не приходило, что может быть такая опция. А вот, что 2 лифта на одной кнопке - это очень неудобно, это да. И это при том, что у нас грузовой отдельно. Но если один из маленьких лифтов сломался на 1-м этаже, к примеру, то всё, второй не приедет, пока кто-то на нём вниз не спустится (а если на твоём этаже сломался, то езжай на грузовом, спасибо, что он есть!)
Нахера вообще нужны маленькие лифты, по умолчанию были б все грузовые и хорошо всем.
А если сесть самому в мелкий лифт, доехать до второго этажа, там заблокировать дверь лифта сумкой, чтобы не закрылась, спуститься пешком и вызвать грузовой лифт? Потом только придётся спуститься второй раз забрать сумку.
Есть шансы не найти потом ни велосипеда, ни сумки.
Ну и в принципе, все эти схемы с бутылками в лифтах и заблокированными дверями сокращают срок работы лифтов. Это не к тем, кто так делает, претензия, если что, а скорее к разработчикам, которые не подумали, что возникнут такие проблемы.
Отредактировано (2023-08-20 18:47:27)
Нахера вообще нужны маленькие лифты, по умолчанию были б все грузовые и хорошо всем.
Для экономии места, видимо. Особенно в старых домах, которые в принципе строились с идеей экономии места во главе угла.
Нужно больше места под шахту, медленнее движется, (тут я не уверен) но по моему опыту, чаще ломается.
какой смысл гонять пустой лифт
В смысле гонять, его вызывают, чтобы на нем ехать. Максимально недружественная к пользователям лифтов логика (не к тебе, анон, претензия, если что). Ожидай до второго пришествия, пока до тебя кто-то доедет
А если человек с ограниченными возможностями или старик?