Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35051 2023-08-20 18:03:15

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Анон, я ничего не понял. Почему ты сам не поедешь на мелком лифте, если всё равно хочешь отвезти на верх велосипед? В чем проблема нажать кнопку два раза, чтобы сначала приехал мелкий, потом грузолифт? У меня мозг сломался

Потому что велосипед в мелкий лифт запихивается извращённым образом. А если ты на велосипеде на базар съездил и покупки привёз, то не запихивается вообще никак.

В принципе можно сесть в мелкий лифт, а велик оставить внизу. Заехать на второй этаж, пешочком спуститься по лестнице и вызвать лифт. Но. Приедет, сука, ближайший, то есть всё тот же мелкий. А за время этих танцев велику могут и ноги приделать.

Два раза не работает. Пока мелкий лифт не уедет - большой не приедет. Нажатие кнопки просто будет открывать мелкий лифт и всё.

#35052 2023-08-20 18:05:25

Анон

Надеюсь, я никогда не столкнусь с такими лифтами, кто такое вообще придумал, а главное, кто одобрил  :smoke:

#35053 2023-08-20 18:05:48

Анон

А без людей у вас лифты не уедут что ли? я в ровно такой же ситуации нажимаю в маленьком лифте кнопку последнего этажа и когда он уезжает снова вызываю лифт.

#35054 2023-08-20 18:07:36

Анон

Анон пишет:

А без людей у вас лифты не уедут что ли? я в ровно такой же ситуации нажимаю в маленьком лифте кнопку последнего этажа и когда он уезжает снова вызываю лифт.

Анон пишет:

Нельзя отправить пустой лифт

Есть такие лифты, которые нельзя пустыми отправить.

#35055 2023-08-20 18:08:26

Анон

Анон пишет:

А без людей у вас лифты не уедут что ли?

Есть же какие-то ебанутые лифты, на которых дети (и особо миниатюрные взрослые) не могут ездить, потому что веса не хватает. Может, там как раз такой?

#35056 2023-08-20 18:09:12

Анон

Анон пишет:

Есть такие лифты, которые нельзя пустыми отправить

В таком случае некоторые ставят в лифт бутыль с водой, сам видел)

#35057 2023-08-20 18:09:45

Анон

Анон пишет:

Нет. И с маленьким весом тоже не уедут. Поэтому у нас висит предупреждение, чтобы мелкие дети не ездили в лифте одни — лифт может просто закрыться с ними внутри и не уехать никуда. есть кнопка открытия дверей, но маленький ребёнок в такой ситуации может запаниковать и не сообразить её нажать, чтобы выйти

#35058 2023-08-20 18:10:05

Анон

Анон пишет:

А без людей у вас лифты не уедут что ли?

Анону уже много лет, но он до сегодняшнего дня думал, что лифты по умолчанию не едут, если пустые. А тут всех обратная ситуация удивляет.

#35059 2023-08-20 18:10:38

Анон

Анон пишет:

Ну, это значит нужно ещё с собой бутыль с водой припереть) Это помимо дынь или что там было у анона

#35060 2023-08-20 18:11:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, это значит нужно ещё с собой бутыль с водой припереть) Это помимо дынь или что там было у анона

Нет, её просто ставят в углу и не трогают больше

#35061 2023-08-20 18:12:15

Анон

Анон пишет:

нужно ещё с собой бутыль с водой припереть

Не, она там постоянно находится, ее не надо каждый раз таскать. Просто в подъезде договориться чтобы не выкинули.

#35062 2023-08-20 18:13:41

Анон

Анон пишет:

Нет, её просто ставят в углу и не трогают больше

Ну это нужно со всеми жильцами договориться. Так не все умеют и не везде получится.

#35063 2023-08-20 18:16:39

Анон

Анон пишет:

Ну это нужно со всеми жильцами договориться. Так не все умеют и не везде получится.

Я видел фото такой бутыли с наклейкой "Пожалуйста, не убирайте, лёгкие люди тоже хотят ездить на лифте"  =D
Но это всё равно только "балласт", одной бутыли без человека, насколько я понимаю, будет мало для отправки лифта.

#35064 2023-08-20 18:19:26

Анон

Анон пишет:

Но это всё равно только "балласт", одной бутыли без человека, насколько я понимаю, будет мало для отправки лифта.

там бутыль должна быть литров 40, чтоб самой ездить, а в час пик усугублять ситуацию (у нас и без бутыли этажа с 12 народ не влазит.
В целом, не понимаю, в чём инженерная проблема сделать общую кнопку для всех лифтов + отдельно для грузового, особенно в новых домах или когда лифты всё равно меняют.

#35065 2023-08-20 18:34:20

Анон

Анон пишет:

Анону уже много лет, но он до сегодняшнего дня думал, что лифты по умолчанию не едут, если пустые.

Первый раз про такое слышу.

Спаси ктулху от таких ублюдских лифтов и кнопок и тех кто эту хтонь проектирует

#35066 2023-08-20 18:36:18

Анон

Анон пишет:

хоть она и замоталась в тряпку, но он все равно знает, что она там делает, и ему противно.

Странный мужик. Знакомый анона только рад попятиться на кормящих в кафешках, но что -то они резко прекращают кормить, или уходят, или отворачиваются, или грудь прикрывают.

#35067 2023-08-20 18:36:45

Анон

Анон живёт в доме вообще без грузового лифта, и привык. Да, велик приходится на дыбы ставить, это неудобно.
Зато нет переживаний из-за кнопки, нет лифта - нет проблемы  :lol:

#35068 2023-08-20 18:38:26

Анон

Анон пишет:

Такие же, но без лука и чеснока - хуй

Вот, кстати, бесит этот сраный святой лук - почему его пихают всюду, даже в нежнейший паштет хуякс и нна тебе паскудный луковый привкус. Во всех рецептах лук-лук-лук, в мясо лук, в рыбу лук, в суп лук, в салат лук, да епта!
Давно готовлю без лука вообще (исключение - сырой лук в салат из помидоров с "жареным" маслом), имхо вкус только выигрывает, а те, кто ест, даже не замечают отсутствие лука.

#35069 2023-08-20 18:43:12

Анон

Анон пишет:

В принципе можно сесть в мелкий лифт, а велик оставить внизу. Заехать на второй этаж, пешочком спуститься по лестнице и вызвать лифт. Но. Приедет, сука, ближайший, то есть всё тот же мелкий. А за время этих танцев велику могут и ноги приделать

А если сесть самому в мелкий лифт, доехать до второго этажа, там заблокировать дверь лифта сумкой, чтобы не закрылась, спуститься пешком и вызвать грузовой лифт? Потом только придётся спуститься второй раз забрать сумку.

#35070 2023-08-20 18:43:24

Анон

Анон пишет:

Первый раз про такое слышу.

А я первый раз слышу про обратное. Мне, в принципе, это казалось логичным: какой смысл гонять пустой лифт. Даже в голову никогда не приходило, что может быть такая опция. А вот, что 2 лифта на одной кнопке - это очень неудобно, это да. И это при том, что у нас грузовой отдельно. Но если один из маленьких лифтов сломался на 1-м этаже, к примеру, то всё, второй не приедет, пока кто-то на нём вниз не спустится (а если на твоём этаже сломался, то езжай на грузовом, спасибо, что он есть!)

#35071 2023-08-20 18:45:53

Анон

Нахера вообще нужны маленькие лифты, по умолчанию были б все грузовые и хорошо всем.

#35072 2023-08-20 18:46:34

Анон

Анон пишет:

А если сесть самому в мелкий лифт, доехать до второго этажа, там заблокировать дверь лифта сумкой, чтобы не закрылась, спуститься пешком и вызвать грузовой лифт? Потом только придётся спуститься второй раз забрать сумку.

Есть шансы не найти потом ни велосипеда, ни сумки.
Ну и в принципе, все эти схемы с бутылками в лифтах и заблокированными дверями  сокращают срок работы лифтов. Это не к тем, кто так делает, претензия, если что, а скорее к разработчикам, которые не подумали, что возникнут такие проблемы.

Отредактировано (2023-08-20 18:47:27)

#35073 2023-08-20 18:48:09

Анон

Анон пишет:

Нахера вообще нужны маленькие лифты, по умолчанию были б все грузовые и хорошо всем.

Для экономии места, видимо. Особенно в старых домах, которые в принципе строились с идеей экономии места во главе угла.

#35074 2023-08-20 18:48:53

Анон

Анон пишет:

Нужно больше места под шахту, медленнее движется, (тут я не уверен) но по моему опыту, чаще ломается.

#35075 2023-08-20 18:51:30

Анон

Анон пишет:

какой смысл гонять пустой лифт

В смысле гонять, его вызывают, чтобы на нем ехать. Максимально недружественная к пользователям лифтов логика (не к тебе, анон, претензия, если что). Ожидай до второго пришествия, пока до тебя кто-то доедет  :smoke:  А если человек с ограниченными возможностями или старик?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума